sol1s Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 1 час назад, help сказал: В любых. Практически всё, что есть на тему солидоловых замазок, а это десятка три видов - фантазии на тему прописи Рыбакова (солидол, вазелин, борная к-та, ментол), написана в советском фармсправочнике. Далее можно добавлять "экстракты", "настойки", и любую другую солому и отдушки, разницы нет никакой. Состав мазей примерно того периода (напр. Иванова, Голюка) - примерно такой же. Все последующие изобретения - танцы вокруг того же самого, с разницей в мелочах, упаковке и красивых названиях (бумажки ничего не стоят, это филькина грамота). вот кстати мазь антипосриаз https://yandex.ru/patents/doc/RU2246935C1_20050227 что и с чем его едят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 В этих мазях активный ингредиент - не солома, а солидол, во всех. Что и сколько там намешано из соломы - пофигу совершенно. И, более того, вы никогда не сможете соблюсти даже выдуманную пропорцию. Пример. "Экстракта такой-то травы - 0.1%". ОК, есть в рецепте мази. Поехали. Берем мешок этой травы, в нем условный килограмм. Килограмм чего? Внутренней части стеблей? Наружной? Прикорневой? Верхней? Цветов? Почек? Листьев? Ясень пень, что содержание ожидаемого "действующего вещества" в разных частях растения разное. Что у нас есть в итоге в килограммовом мешке соломы - 5 грамм ДВ? 15? 155? Ответ - ХЗ. И это я еще не вспомнил про то, что в разной географии и в разное время года в разном климате (сухо, влажно, жарко...) содержание некоего ДВ будет разным. Едем дальше. Мешок соломы - ещё не экстракт. При получении эктракта, некое количество ДВ перейдет в раствор, правильно? Какое? 10%? 90%? Неизвестно. В итоге, получаем раствор неизвестно чего в неизвестной концентрации. Можете сказать, "ну, можно же измерить, сколько %% ДВ в растворе!". Можно. Если знать, что мерять. Нет такого хим. соединения "экстракт дрыща полевого", невозможно его измерить. Можно измерить содержание конкретного соединения, с известной формулой или структрой. Молекулы ромашки не существует. Уже всего этого достаточно, хотя это ещё не всё. Итого, в "солидоловой замазке", кроме солидола и известных компонентов (борная к-та 5%, 0.1 г - можно измерить), неизмеряемая солома - антураж. И, знаете, почему? А потому что это древний, как мир, закон маркетинга "указанный компонент должен быть полезным". Что делает покупатель? Смотрит в справочник. Оооо, чистотел! Оооо, подорожник!! Оооо, череда!!! Это ж всё полезное. В принципе, да, возможно. В данном случае - не имеет значения. И ещё одну мысль подкину. Начиная от просто солидола из автолавки и до замороченной мазилки с солидолом за 100500 денег, всё имеет эффект в той или иной мере. При этом составы мазей имеют только один-единственный общий компонент - солидол. Вывод? Всё остальное - .... (нужное слово подставьте сами) 29 minutes ago, sol1s said: вот кстати мазь антипосриаз https://yandex.ru/patents/doc/RU2246935C1_20050227 что и с чем его едят... Писал давно, и могу повториться - ценность документа равна примерно нулю. Получить патент можно на что угодно и это документ НЕ для потребителя. Он не имеет к потребителю ровно никакого отношения, он не интересен, совсем и вообще. Это документ для производителя. Потребителю нужен другой документ - статистика применения, клинические испытания, побочные действия, условия применения, интеракция с другими средствами, оценка эффективности, ограничения применения и т.д. и т.п. Патент для потребителя - мусор, он ни о чём не говорит и ничего не означает. Условный Самсунг когда-то запатентовал скругленные углы у мобильного телефона с определенным радиусом. Это кому-то интересно? Это нужно потребителю? Условный огрызок запатеновал "камеру-каплю" на экране. Это влияет на продажи? Покупатель об этом когда-то вообще слышал? Его интересуют мегапиксели этой камеры, стабилизация, качество картинки, а на все 100500 патентов ему плевать, они для изготовителя, а не для него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Это напоминает рекламу водки. "Вода со дна Байкала, пшеница без ГМО, семерная фильтрация верблюжьим молоком, углем мадагаскарского клёна, а самогонный аппарат с покрытием из ниобия с подогревом от топки на чистейшем коровьем бионавозе. Процесс защищен ста шестнадцатью патентами!!" Да пофигу 100500 раз на то, как её девственницы в полнолуние разливают по бутылкам, это либо продукт, удовлетворяющий искомым требованиям с приемлемым качеством, либо бормотуха с головной болью после первых 10 капель, но 116-ю патентами. И с солидолом ровно то же самое. Выложенные сертификаты ни о чем не говорят. Максимум - санитарный, о том, что его в банку совком с заплёванного пола не сгребают и в нем нет патогенной флоры или ртути, какой-нить. И то, я немного в курсе, как санэпидорганы выдают свои бумаги и чего они стоят на самом деле. В любой стране, практически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol1s Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 41 минуту назад, help сказал: Это напоминает рекламу водки. "Вода со дна Байкала, пшеница без ГМО, семерная фильтрация верблюжьим молоком, углем мадагаскарского клёна, а самогонный аппарат с покрытием из ниобия с подогревом от топки на чистейшем коровьем бионавозе. Процесс защищен ста шестнадцатью патентами!!" Да пофигу 100500 раз на то, как её девственницы в полнолуние разливают по бутылкам, это либо продукт, удовлетворяющий искомым требованиям с приемлемым качеством, либо бормотуха с головной болью после первых 10 капель, но 116-ю патентами. И с солидолом ровно то же самое. Выложенные сертификаты ни о чем не говорят. Максимум - санитарный, о том, что его в банку совком с заплёванного пола не сгребают и в нем нет патогенной флоры или ртути, какой-нить. И то, я немного в курсе, как санэпидорганы выдают свои бумаги и чего они стоят на самом деле. В любой стране, практически. водные экстракты это прошлый век,щас есть со2 давно уже как и в продаже,тебе сделают нужно количество нужного вещества в любой пропорции если надо для массового производства, и их не просто так 10гр на тонну мешают по классификации А100 и патенты это методики,чтоб у тебя не спиз...ли твои идеи,потому что как ты уже говорил,тут так же ходят и воруют идеи у людей.просто твои познания слишком старые в области матерации,щас их куча и методов полно уже,под твои нужды...концентрат тебе сделают любой,хочешь терпены,хочешь каротинойды,хочешь терпенойды и все эти вещества по разному воздействуют на кожу+ идут в содержании экстрактах и еще куча полезных веществ,разные кислоты стеариновые,олеиновые,тот же сквалан можно найти только в 5 маслах и в 5 растениях,а заметь 10 гр его стоит около тыщи,по твоей логике,если пеницилин добыли из грибов,то и он не должен помогать, он же из грибов)разберись в матчасти,21 век на дворе)никто тебя не просит собирать в растения в полнолуние все готовое,продается в нужном виде и процент ввода даже на них написан)лечебный 2%, самый низкий для улучшений состояния кожи от 0.5% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Для фармы или косметики продается что угодно, и продавалось и ранее. Однако ВСЕ (подчёркиваю) эти замазки супермегаантипсориломалюксы делались, делаются, и будут делаться на коленке в подвале, рамешанные в бочке лопатой. И всем совершенно плевать на патенты и их содержимое, патент и эффективность не связаны никак. Причины я выше озвучил. Мало? Вот ещё одна: никакой из перечисленных растительных компонентов не имеет клинически доказанного действия на псориаз. Вообще. Их наличие в целом и/или дозировка в конечном продукте в комплексе или по отдельности не имеет ровно никакого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol1s Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 2 минуты назад, help сказал: Для фармы или косметики продается что угодно, и продавалось и ранее. Однако ВСЕ (подчёркиваю) эти замазки супермегаантипсориломалюксы делались, делаются, и будут делаться на коленке в подвале, рамешанные в бочке лопатой. И всем совершенно плевать на патенты и их содержимое, патент и эффективность не связаны никак. Причины я выше озвучил. Мало? Вот ещё одна: никакой из перечисленных растительных компонентов не имеет клинически доказанного действия на псориаз. Вообще. Их наличие в целом и/или дозировка в конечном продукте в комплексе или по отдельности не имеет ровно никакого значения. капец,я не знаю,что у тебя и как,но если мне помогает или типо помогает,но не пойму почему мое паси выше трех некогда не было,но да ладно,если как ты говоришь,чем то там смешивают лопатой и тому подобное,где то в подвале,но куча всего идет на экспорт,где правила строгие и им не пох, что ты где то в подвале мешал,щас почему наши мазюки даже перестали толком помогать,для того чтоб провести в казахстан тот же,мазь на солидоле техническом не пропустят,многие стали бодяжить на очищенном солидоле,который по эффективности,как вазелин..но в нем есть БАВ которые помогают хоть как то...я просто заипся,покупать мази 100гр по 500р на неделю,полез в это все, читаю, смотрю,большинство по иностранным сайтам,т.к у нас опять это все поверхностное...сделал себе мазь,вот 3 неделя пошла,думал эффекта не будет,все равно дома делать,смешивать все трудно и еще хер смешаешь,лезешь опять читаешь,смотришь,как сделать нужную концентрацию...в итоге на голенях пятна разрешились,на локтях с пяти рублевку уже прошли, ободки остались,домазываю...я рад даже тому что получилось..буду думать,что еще добавить,развернуться есть чем...мне в кайф,без вреда для организма,иметь под боком то, что хоть как-то помогает,а человек который ничего не хочет и не делает,будет искать тысячу оправданий...не знаю,вот хоть убей,как люди себя доводят до того,что у него все тело покрыто...правильно кто то сказал,что псориаз болезнь ленивых и умных людей,почему умных,они сделают так чтоб потом не переделывать,потому что лень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Ничего не понял. Начали с одного, ушли в сторону, пришли к тому, что дома что-то свое сделал и тебе помогает. Ок, супер, к чему всё это про патенты, терпены, псоримегаплюсы, пенициллины, и прочую солому - так и не понял. Ну, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol1s Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 3 минуты назад, help сказал: Ничего не понял. Начали с одного, ушли в сторону, пришли к тому, что дома что-то свое сделал и тебе помогает. Ок, супер, к чему всё это про патенты, терпены, псоримегаплюсы, пенициллины, и прочую солому - так и не понял. Ну, ок. даже видишь, не зная о чем я говорю,пытаешься со мной диалог вести))чтоб не разводить демагогию,кину тебе в лс,посмотри... 5 минут назад, help сказал: Ничего не понял. Начали с одного, ушли в сторону, пришли к тому, что дома что-то свое сделал и тебе помогает. Ок, супер, к чему всё это про патенты, терпены, псоримегаплюсы, пенициллины, и прочую солому - так и не понял. Ну, ок. ты просто говоришь,что гомеопатия типо не помогает,а это и есть гомеопатия,до той дозировки,когда она не лечебная,делаешь процент ввода лечебный,уже получаешь усиленный результат...а переборщил чуть выше,получил аллергическую реакцию в лучшем случае,а в худшем ожог . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 9 minutes ago, sol1s said: даже видишь, не зная о чем я говорю,пытаешься со мной диалог вести)) Да не буду, не переживайте вы так, не пытаюсь, не понимаю. Солидолы, соломы, гомеопатия уже появилась... Помогает - супер, на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия87 Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 8 часов назад, help сказал: Писал давно, и могу повториться - ценность документа равна примерно нулю. Получить патент можно на что угодно и это документ НЕ для потребителя. Большое спасибо за развёрнутые пояснения! 13 часов назад, sol1s сказал: вот как пример в гугле набери "патент номер RU2705162C1" стационарная мазь,для большой площади поражения и такого целый интернет...и методы лечения,запатентованные тож есть ,от разных дукторов и чем продлевали ремиссию и как,все это можно почитать,ну вкратце,чтоб ремиссия была дольше,нужно лечить и сопутствующие заболевания,может даже хронические есть,а они есть,короче америку думаю не открыл никому) И вам большое спасибо! Приятно, что есть люди которые могут дать совет, что-то порекомендовать. Вот такую мазь ещё попробую заказать. Можно думаю туда витамин Д добавить. Гулять так гулять! Гормоналки на себе испытала, сейчас солидол, потом ещё что-то, так и живём!) https://photos.app.goo.gl/K6E1cbUwYU9x9VbL8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) 25.02.2023 в 12:46, help сказал: + фолиевая к-та Прям на гастро-колоно сразу кидаться вряд ли стоит, кровотечения дали бы о себе знать. Ну, кал на скрытую кровь можно проверить, анализ простой и быстрый. У барышень анемия и недостаток железа - весьма распространенное явление. Есть два подхода, "пропить железо с фолиевой" в конской дозе месяц-два, либо раза 2-3 в неделю, но постоянно. Третий, самый радикальный вариант, в случае катастрофической недостачи, зарядить внутривенно инфузию (3-4 часа) двух флаконов "Феринжекта", на полгода хватает, но это уж совсем в крайних случаях. Проверять при любом варианте не ранее, чем через 3-4 недели, а лучше, через месяц. Ну я тоже написала, что сразу радикально не надо. Но капельницы - это тоже ту мач. Радикальнее некуда. И такое все-таки врачи должны назначать в стационаре, когда совсем плохо. Девушке явно не плохо. Просто так такое делать нельзя. Самому себе назначать точно. Нужно не капельницы ставить, а разбираться в причине и искать ее, чтоб без капельниц можно было обходиться. Так что совет из разряда вредных. Вопрос пока всего лишь в возможном выпадении волос. 3 часа назад, Юлия87 сказал: Большое спасибо за развёрнутые пояснения! И вам большое спасибо! Приятно, что есть люди которые могут дать совет, что-то порекомендовать. Вот такую мазь ещё попробую заказать. Можно думаю туда витамин Д добавить. Гулять так гулять! Гормоналки на себе испытала, сейчас солидол, потом ещё что-то, так и живём!) https://photos.app.goo.gl/K6E1cbUwYU9x9VbL8 Куда туда? В мази? Зачем? Он в коже сам вырабатывается под воздействием солнечного света. Не надо незнакомые ингредиенты совать в мазь, которую какие-то умные люди делали. Мази на основе кальципотриола - с выверенным составом, не просто так кто-то решил и в вазелин капсулу витамина д херакнул. Поэтому хоть алоэ мажься, если нравится. Но самой мешать странные вещи не стоит. Изменено 27 февраля 2023 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия87 Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 16 минут назад, chebick сказал: Куда туда? В мази? Зачем? Он в коже сам вырабатывается под воздействием солнечного света Он у меня ведать плохо вырабатывается. Последний раз 12 был, намного ниже нормы. Пихать не буду в мазь, где-то вычитала на просторах интернета, зря) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеева Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 У меня был Псориаз в 2020 году. Справилась с ним за 3 месяца, попробовала крем липолив дерма. На самом деле эти все кожные болезни являются аутоиммунными заболеваниями. Важно понять, как с этим жить, чтобы не было вспышек. Изучила эту тему довольно-таки глубоко. Вспышек псориаза нет, кожа, слава Богу чистая. Стараюсь меньше нервничать несмотря на то, что в наше время это дается с трудом и при малейших возникновениях зуда, покраснения, жжения или высыпаний, пользуюсь данным кремом, мне он понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, Юлия87 сказал: Он у меня ведать плохо вырабатывается. Последний раз 12 был, намного ниже нормы. Пихать не буду в мазь, где-то вычитала на просторах интернета, зря) Принимайте профилактические дозы круглый год. 1 час назад, Алексеева сказал: У меня был Псориаз в 2020 году. Справилась с ним за 3 месяца, попробовала крем липолив дерма. На самом деле эти все кожные болезни являются аутоиммунными заболеваниями. Важно понять, как с этим жить, чтобы не было вспышек. Изучила эту тему довольно-таки глубоко. Вспышек псориаза нет, кожа, слава Богу чистая. Стараюсь меньше нервничать несмотря на то, что в наше время это дается с трудом и при малейших возникновениях зуда, покраснения, жжения или высыпаний, пользуюсь данным кремом, мне он понравился. Учитывая одно единственное сообщение здесь на форуме, что выглядит, крайне странно, не думаю, что у вас был псориаз в 2020 году. Скорее что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol1s Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 6 часов назад, Юлия87 сказал: Большое спасибо за развёрнутые пояснения! И вам большое спасибо! Приятно, что есть люди которые могут дать совет, что-то порекомендовать. Вот такую мазь ещё попробую заказать. Можно думаю туда витамин Д добавить. Гулять так гулять! Гормоналки на себе испытала, сейчас солидол, потом ещё что-то, так и живём!) https://photos.app.goo.gl/K6E1cbUwYU9x9VbL8 ты хоть бы отзывы почитала,там есть очень интересные,что люди пишут,что им от этой мази только хуже стало,вот и я в том числе,я из за лечения этим бальзамом,только псориатическую сыпь заработал,теперь эти пятна зае...ся выводить,а уж про основные молчу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия87 Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, sol1s сказал: им от этой мази только хуже стало, От Антипсориаза или от той, которая на Вайлдберриз? Отзывы о мази Антипсориаз читала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol1s Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 54 минуты назад, Юлия87 сказал: От Антипсориаза или от той, которая на Вайлдберриз? Отзывы о мази Антипсориаз читала которая на очищенном солидоле puresolidoil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 9 hours ago, chebick said: Но капельницы - это тоже ту мач. Радикальнее некуда. И такое все-таки врачи должны назначать в стационаре, когда совсем плохо. Девушке явно не плохо. Просто так такое делать нельзя. Самому себе назначать точно. Нужно не капельницы ставить, а разбираться в причине и искать ее, чтоб без капельниц можно было обходиться. Так что совет из разряда вредных. Где там совет? Какие капельницы? Инфузия железа делается врачом, в дневном стационаре при определенном минимуме гемоглобина и железа и не более. Если менее - оральный прием одного из вариантов, о котором было написано. Перечитайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флинт Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Добрый день. Мажусь жировым солидолом 2 недели. эффект такой как от карталина. Солидол не такой жирный и вонючий как карталин но помогает не хуже. Перестал ходить по дому с пылесосом т.к. бляшек нету, все побледнели и не сыпятся. В ютубе есть видео как один мужчина убрал с себя все бляшки солидолом можете посмотреть. иногда солидол смешиваю с ветпрепаратом Зорька. 1/1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Флинт сказал: Мажусь жировым солидолом 2 недели. эффект такой как от карталина. Серную мазь не пробовали? А шампунь с кетоконазолом? Изменено 10 декабря 2023 пользователем Домовенок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флинт Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 10.12.2023 в 15:36, Домовенок сказал: Серную мазь не пробовали? А шампунь с кетоконазолом? нет. ничего из этого не пробовал. пробовал постоянно принимать в малых дозах метотрексат в таблетках. немного уменьшает высыпания. пробовал уколы метотрексата. не помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас