Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Моя борьба с псориазом

Рекомендованные сообщения

23.02.2023 в 19:20, Iren сказал:

Не псориаз. Мне как-то шепотом, по секрету врач дерматолог-трихолог сказала: по моим наблюдениям- если есть псориаз на голове, волосы держатся крепко, в месте бляшки. Я из этого сделала заключение, что там усиленное кровообращение, поэтому волосы и не выпадают. Скорее всего другие причины. Меня врач, при выпадении волос, отправляла сдавать: ферритин, ТТГ, витамин Д, ФГДС.

Развернуть  

А можно я категорично порассуждаю?

Без медобразования...

Ваш трихолог, дура мягко говоря, ошибается.

Там, в бляхах, процессы другие.

Когда трындец луковицам.

зы.

Интересно, какие выводы врач сделала на основе тех анализов?

ззы

Может я и заблуждаюсь.

Тогда надо разделять на мужской и женский псор вчг.

У меня ничё не выпадет.

Пятна и бляхи были и на лбу вчг. Над ушами.

Не облысел, однако...

А у меня наоборот. Где были, хоть и почти не видно было, там и выпали. Хоть пересадку делай. А, кстати, интересно, с псором можно? Ну, в смысле сейчас там нет, но был.

23.02.2023 в 19:20, Iren сказал:

Не псориаз. Мне как-то шепотом, по секрету врач дерматолог-трихолог сказала: по моим наблюдениям- если есть псориаз на голове, волосы держатся крепко, в месте бляшки. Я из этого сделала заключение, что там усиленное кровообращение, поэтому волосы и не выпадают. Скорее всего другие причины. Меня врач, при выпадении волос, отправляла сдавать: ферритин, ТТГ, витамин Д, ФГДС.

Развернуть  

ТТГ не давно сдавала, в норме, ФГДС год назад, рефлюкс нашли. На витамин Д хотела сдать, можно за одно и ферритин. 

Мне псориаз ВЧГ не ставили, дерматит как-то врач сказал, но разве при дерматите бывают пятна на лбу и за ушами? 

Изменено пользователем Юлия87

23.02.2023 в 20:07, Johndoy сказал:

Интересно, какие выводы врач сделала на основе тех анализов?

Развернуть  

Логика такая: если есть атрофический гастрит, то питательные вещества плохо усваиваются и это отражается на волосах. Он у меня есть.

Если низкий ферритин, значит недостаток железа, это тоже отражается. Он в норме. Витамин Д низкий, прямо недостаток. Подымаю, но чего-то не очень поднимается. 

23.02.2023 в 20:07, Johndoy сказал:

Там, в бляхах, процессы другие.

Когда трындец луковицам

Развернуть  
  Цитата

При этом факт отсутствия развития алопеции при псориазе волосистой части головы общеизвестен. 

Развернуть  

https://scholar.google.ru/scholar?start=0&q=псориаз+волосяные+фолликулы&hl=ru&as_sdt=0,5#d=gs_qabs&t=1677216905701&u=%23p%3DCO5HL--1kzAJ

24.02.2023 в 03:07, Юлия87 сказал:

ТТГ не давно сдавала, в норме, ФГДС год назад, рефлюкс нашли. На витамин Д хотела сдать, можно за одно и ферритин. 

Мне псориаз ВЧГ не ставили, дерматит как-то врач сказал, но разве при дерматите бывают пятна на лбу и за ушами? 

Развернуть  

Если за ушами, то очень похоже на псориаз. Его излюбленное место.

Может вы какие-нибудь препараты принимаете, которые влияют на волосы? Я пью НПВС, ежедневно, они влияют.

23.02.2023 в 22:21, help сказал:

А у меня наоборот. Где были, хоть и почти не видно было, там и выпали. Хоть пересадку делай. А, кстати, интересно, с псором можно? Ну, в смысле сейчас там нет, но был.

Развернуть  

Это потому, что почти невидно. Значит бляшка слабенькая, невоспаленная, фактора роста сосудов нет, кровообращение не усиленное, вот и выпали. 

У меня псориаз на ВЧГ когда был более выраженный, волосы держались крепко, с приходом ПА, псор ВЧГ почти прошел. Волосы стали сыпаться. Хотя нельзя исключать и другие причины, конечно.

24.02.2023 в 05:36, Iren сказал:

Хотя нельзя исключать и другие причины, конечно.

Развернуть  

Кто старый, я старый??

24.02.2023 в 05:36, Iren сказал:

Может вы какие-нибудь препараты принимаете, которые влияют на волосы? Я пью НПВС, ежедневно, они влияют.

Развернуть  

Атаракс только периодически. А что такое НПВС? Как вариант, думаю, может так звезды сошлись, волосы у меня начали выпадать где-то в октября. Это могло быть сезонное выпадение волос, в конце октября-начале ноября я заболела, был просто сухой кашель изматывающий и небольшая температура, она потом ушла. Может это корона была, после неё бывают волосы выпадают, вот волосопад и продолжился+ недосыпы и тревожность. В моё случае вариантов много. Железо у меня обычно в норме, но на нижней границе, иногда на 10 единиц может быть понижено. Жалко, что при псориазе красное мясо нельзя кушать. 

Изменено пользователем Юлия87

24.02.2023 в 08:15, help сказал:

Кто старый, я старый??

Развернуть  

Да ладно, мы еще ого-го!

Может наоборот, высокий уровень тестостерона?

Еще как вариант, для девочек - пользование горячим феном, беременность, кормление, причин масса.

24.02.2023 в 08:54, Юлия87 сказал:

А что такое НПВС

Развернуть  

Нестероидные противовоспалительные средства.

Жалко, что при псориазе красное мясо нельзя кушать. 

Развернуть  

Кто сказал? Мне трихолог сказала, нужно есть красное мясо, запивать красным вином. В умеренных количествах.)) 

24.02.2023 в 09:11, Iren сказал:

Кто сказал? Мне трихолог сказала, нужно есть красное мясо, запивать красным вином. В умеренных количествах.)) 

Развернуть  

Господи, святой человек!!!!!! :worthy: Я готова уже бежать за вином!!!!) 

24.02.2023 в 13:33, Юлия87 сказал:

Господи, святой человек!!!!!! :worthy: Я готова уже бежать за вином!!!!) 

Развернуть  

:D

Первые две вещи, которые надо проверять - гипотиреоз (гормоны) и железо-дефицитная анемия (железо, ферритин, трансферрин и жссс). Что по первому сказали?
Если по второму пункту что-то будет и врач назначит препараты железа, то там как-то правильно курс пропить надо и пересдать. Если улучшения нет, то значит железо в жкт не усваивается и надо пристально проверять жкт, гастроскопия и колоноскопия. Все от простого к сложному. Сразу со сложного начинать не надо. Главное - хороший врач

Развернуть  

Что значит жалко? Что значит нельзя? Что за предрассудки опять? Есть нужно все. Мясо - это белок. Белок строит мышцы, кожу, волосы, все в организме. 

24.02.2023 в 17:33, chebick сказал:

Первые две вещи, которые надо проверять - гипотиреоз (гормоны) и железо-дефицитная анемия (железо, ферритин, трансферрин и жссс). Что по первому сказали?
Если по второму пункту что-то будет и врач назначит препараты железа, то там как-то правильно курс пропить надо и пересдать. Если улучшения нет, то значит железо в жкт не усваивается и надо пристально проверять жкт, гастроскопия и колоноскопия. Все от простого к сложному. Сразу со сложного начинать не надо. Главное - хороший врач

Что значит жалко? Что значит нельзя? Что за предрассудки опять? Есть нужно все. Мясо - это белок. Белок строит мышцы, кожу, волосы, все в организме. 

Развернуть  

аццедин пепсин не пила? я вот с декабря принимаю и норм с желудком стало)

Развернуть  

Я понимаю, что есть нужно всё, просто побаиваюсь ухудшения, новых высыпаний. Хотя при псориазе бояться нельзя, это ему только на пользу. Жду лета, хочу посмотреть как псориаз себя проявит в это время года. 

Первые две вещи, которые надо проверять - гипотиреоз (гормоны) и железо-дефицитная анемия (железо, ферритин, трансферрин и жссс). Что по первому сказали

Развернуть  

В областном диспансере у меня только биохимию брали и то скромный список показателей, на днях второй раз взяли кровь на биохимию, посмотреть изменилось ли что-то. В следующий раз сказали за свои деньги. 2 месяца назад в обычной поликлинике сдавала ОАК, там железо было в норме, у них тоже же не самый развёрнутый вариант за бесплатно. Схожу обязательно платно сдам. 

железо, ферритин, трансферрин

Развернуть  

+ фолиевая к-та

Прям на гастро-колоно сразу кидаться вряд ли стоит, кровотечения дали бы о себе знать. Ну, кал на скрытую кровь можно проверить, анализ простой и быстрый. У барышень анемия и недостаток железа - весьма распространенное явление. Есть два подхода, "пропить железо с фолиевой" в конской дозе месяц-два, либо раза 2-3 в неделю, но постоянно. Третий, самый радикальный вариант, в случае катастрофической недостачи, зарядить внутривенно инфузию (3-4 часа) двух флаконов "Феринжекта", на полгода хватает, но это уж совсем в крайних случаях. Проверять при любом варианте не ранее, чем через 3-4 недели, а лучше, через месяц.

Железо у меня обычно в норме, но на нижней границе, иногда на 10 единиц может быть понижено.

Развернуть  

Думаю, второй вариант - самое то. Либо, в дополнение, на старте неделю ежедневно, потом 2-3 р. в нед. 

Развернуть  

Думаю, "вред красного мяса" полнейшая хрень сильно преувеличен диетолухами. Честно говоря, я часто смотрю на страны с большой продолжительностью жизни и меньшими проблемами со здоровьем. И, чем больше смотрю, тем меньше доверяю сомнительным рекомендациям. Например:

- японцы едят красное мясо (ужас!)

- японцы едят углеводы (ужас-ужас!)

- японцы вовсю применяют глютамат (ужас-ужас-ужас!)

- японцы немало готовят во фритюре (катастрофа!)

- японцы пьют какую-то дрянь (рисовая самогонка)

- все соевые соусы дико солёные (натрий!!!!)

и многое другое вредное

и .... ничего не происходит. Живут дольше всех. Ждем объяснений диетолухов.

И в Сингапуре долго живут, а что только ни едят, пытайте юзера Genka, что там за еда "правильная".

25.02.2023 в 09:46, help сказал:

и ... ничего не происходит. Живут дольше всех. Ждем объяснений диетолухов.

Развернуть  

Многое ещё от климата зависит. Я живу в загазованном крупном Уральском городе. Рыба с огромным сроком годности, мясо хорошее нужно поискать. Овощи нормальные только летом. Солнца мало видим. 

Да знаю я этот город, много-много лет назад ездил на сессии года два, пока не надоело, в УПИ. Он ещё Свердловском был. :))

Только, в жарких странах, где минуса нет, травы полно и солнца выше крыши, псора николько не меньше.

25.02.2023 в 14:29, help сказал:

Только, в жарких странах, где минуса нет, травы полно и солнца выше крыши, псора николько не меньше.

Развернуть  

Зато воздух почище немного, если ближе к морю держаться или к горам) 

Сегодня мой свекр принёс мне на пробу мазь Антипсориаз Люкс, он сам тоже болен псориазом с детства и его отец болел. Я узнала случайно, от мужа. Даже не подозревала, видела только покраснения у крыльев носа, но списывала всё на другое его аутоиммунное заболевание колит(НЯК) . Диету не держит от слова совсем, иногда мажется различными мазями(не гормональными) он их не приветствует. Сам медик, детский врач. Про мазь почитала, что нашла на просторах форума. Впечатление 50/50, я так поняла если она и поможет, то стойкой ремиссии не даст как и с гормональными, всё вернётся достаточно быстро. 

26.02.2023 в 09:54, Юлия87 сказал:

мазь Антипсориаз Люкс

Развернуть  

"Что в солидол ни намешай..." дальше сами знаете.

26.02.2023 в 12:00, help сказал:

Что в солидол ни намешай

Развернуть  

Знать бы ещё что и в каких пропорциях, вариантов-то целая куча. 

Диету не держит от слова совсем

Развернуть  

Ну что-то он ест, это и есть его диета. Другое дело, что она не лечебная. При этом надо учитывать,. что правильная лечебная диета может быть совсем не правильной для конкретного  человека с его особенностями пищеварения.

26.02.2023 в 12:14, Юлия87 сказал:

Знать бы ещё что и в каких пропорциях,

Развернуть  

Да хоть что, то что нравится. Отдушку какую нибудь или травы которые на ваш взгляд лечебные. Результат будет один три-четыре месяца не комфортного намазывания, три-четыре месяца, а если повезет то и до года, ремиссия.

26.02.2023 в 15:00, ddSat сказал:

Да хоть что, то что нравится. Отдушку какую нибудь или травы которые на ваш взгляд лечебные. Результат будет один три-четыре месяца не комфортного намазывания, три-четыре месяца, а если повезет то и до года, ремиссия.

Развернуть  

А Антипсориаз можно использовать на обширные участки? 

26.02.2023 в 15:00, ddSat сказал:

Ну что-то он ест

Развернуть  

Он ест всё) и не видет смысла держать диету

Сегодня мой свекр принёс мне на пробу мазь Антипсориаз Люкс, он сам тоже болен псориазом с детства и его отец болел. Я узнала случайно, от мужа. Даже не подозревала, видела только покраснения у крыльев носа, но списывала всё на другое его аутоиммунное заболевание колит(НЯК) . Диету не держит от слова совсем, иногда мажется различными мазями(не гормональными) он их не приветствует. Сам медик, детский врач. Про мазь почитала, что нашла на просторах форума. Впечатление 50/50, я так поняла если она и поможет, то стойкой ремиссии не даст как и с гормональными, всё вернётся достаточно быстро. 

Развернуть  

ремиссия от тебя зависит,ты можешь начать обычной жизнью,жрать,как в не себя,пить,курить...зная что ремиссия у тебя будет год,потому что прочитала,а потом херакс и через месяц тебя обсыпет,потому что вернулась к обычному образу жизни...это с любым хроническим заболеванием так,расслабляешься,надоедают ограничения))а если будешь с чистой кожей и зная что можно болеть псориазом,но оставаться чистым,в голове должно уже екнуть,что жить нужно уже по другому,ну и проще искать провокатора своего,когда у тебя псориаз,кожа сразу даст ответ...да и обсыпит тебя не так же,всех по разному,по себе знаю,последняя ремиссия у меня была год(21-22),после новогодних праздников у меня вылезло 3 бляшки маленькие,но гудели мы неделю где то))в итоге замазал их за 3 недели и ничего массового не было...а обсыпало меня последний раз в октябре 22го,хотя не употреблял,ничего такого, не жрал,просто ему захотелось и все, и так у меня всегда...ну и если ты с этими мазями никогда не сталкивалась,по опыту общения с людьми,да и по себе знаю и тут на форуме писали даже,что кто впервые мажется солидолкой у них проходит быстрее намного,чем те, кто постоянно ими мажется,моя мазь была(карталин в коричневой банке,тут наверное про нее знают)...когда пройдешь,через ад мазания,потом лишний раз задумаешься,что то даже сожрать лишнего...чтоб к этому не возвращаться...а псориаз у каждого свой,просто с ним нужно научиться дружить...вообще есть базы патентов,там можно почитать разные методы лечения начиная от советского союз и до наших времен и как лечили и чем,лучше украинскую,т.к у них дерматология была сильна развита в свое время.наверное поэтому у них и куча солидоловых мазей в стране,которые хоть, как-то помогают,в отличие от наших,которые не от псориаза,а для псориаза...

Развернуть  

вот как пример в гугле набери "патент номер RU2705162C1" стационарная мазь,для большой площади поражения и такого целый интернет...и методы лечения,запатентованные тож есть ,от разных дукторов и чем продлевали ремиссию и как,все это можно почитать,ну вкратце,чтоб ремиссия была дольше,нужно лечить и сопутствующие заболевания,может даже хронические есть,а они есть,короче америку думаю не открыл никому)

26.02.2023 в 12:14, Юлия87 сказал:

Знать бы ещё что и в каких пропорциях, вариантов-то целая куча. 

Развернуть  

В любых. Практически всё, что есть на тему солидоловых замазок, а это десятка три видов - фантазии на тему прописи Рыбакова (солидол, вазелин, борная к-та, ментол), написана в советском фармсправочнике. Далее можно добавлять "экстракты", "настойки", и любую другую солому и отдушки, разницы нет никакой. Состав мазей примерно того периода (напр. Иванова, Голюка) - примерно такой же. Все последующие изобретения - танцы вокруг того же самого, с разницей в мелочах, упаковке и красивых названиях (бумажки ничего не стоят, это филькина грамота).

26.02.2023 в 19:21, help сказал:

В любых. Практически всё, что есть на тему солидоловых замазок, а это десятка три видов - фантазии на тему прописи Рыбакова (солидол, вазелин, борная к-та, ментол), написана в советском фармсправочнике. Далее можно добавлять "экстракты", "настойки", и любую другую солому и отдушки, разницы нет никакой. Состав мазей примерно того периода (напр. Иванова, Голюка) - примерно такой же. Все последующие изобретения - танцы вокруг того же самого, с разницей в мелочах, упаковке и красивых названиях (бумажки ничего не стоят, это филькина грамота).

Развернуть  

да ну, дозировка очень даже значит,при разработке состава все учитывается,если переборщить можно словить обратный эффект,да и в этих мазях есть активные ингредиенты и есть сопутствующие,просто так ничего не намешаешь,оно не будет работать..большинство у нас мазей,идут по стандарту, их даже не обпробируют,получаешь лицензию косметического средства,смешиваешь мочу бабуину с солидолом и идешь на озон продавать,как уникальное средство.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...