Ina Posted February 13 Share Posted February 13 1 час назад, help сказал: Какая-то аллергия, о которой вы не знаете, или знаете, но игнорируете? Год назад проверялся на аллергию. Нашли какую-то на пылевых клещей слабенькую. Мы сменили подушки и одеяла, купили воздухоочиститель.Появляется иногда сыпь на шоколад или мандарины. Небольшая, но он и не ест их давно. Есть ещё странная реакция на холод или когда вернулся с холода, сыпь на ногах и руках, проходит быстро. Вот это надо исследовать. Но в интернете пишут, что не всегда это с аллергией связано. Очень высокий показатель был при обострении псориаза. Link to post Share on other sites
RedMen Posted February 14 Share Posted February 14 Мы вчерась (т.е. это уже не вчерась, а 13.02.) совершили безответственное антиобщественное деяние: устроили встречу выпускников. В прошлом году не собирались, а чего бы в этом не собраться, да? Пришли 8 человек. Двое в прошлом году переболели Ковидом точно (диагнозы ставили). У четверых антитела, т.е. ещё двое переболели "скытно", "на ногах". Вечерком звонил, спрашивал - вроде пока эксцессов нет, никто новый не заболел. PS. Меня в топике какое-то время не было, мои ответы давно прокисли. Но если кто-то ждёт моих ответов - просемафорьте, пожалуйста, я не отказываюсь. Link to post Share on other sites
Ариша Posted February 14 Share Posted February 14 Меня вот тоже однокурсники просят собрать их на встречу(я у них заводила),но пока опасаюсь) Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 15 Share Posted February 15 https://www.gazeta.ru/science/2021/02/14_a_13479002.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Для чего ездили? Если им ничего не предоставили. Просто прогуляться. Да. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 15 Share Posted February 15 7 часов назад, RedMen сказал: Пришли 8 человек А сколько училось?Где остальные? И почему нарушаем? Link to post Share on other sites
Ina Posted February 15 Share Posted February 15 У нас тоже статья на тему поездки специалистов ВОЗ в Китай. Выводы меня не удивили. Пишут, что вирус однозначно не из лаборатории. Однозначно скрывали и похоже не один месяц. Как я и думала, всё это китайский гадюшник и привычка жрать всё, что шевелится. Link to post Share on other sites
chebick Posted February 15 Share Posted February 15 13.02.2021 в 12:47, Ina сказал: Получили результат IgE 1669 Это не 4125, но при норме 100 это тоже перебор. Думаю, что семейный врач побоится принимать решение, пошлёт к аллергологу- иммунологу. Такая фигня. Паразиты тоже могут вызвать. А так, в основном все-таки больше аллергены. Еще пишут про "Реакция "трансплантат против хозяина"" - дефект Т-супрессоров. Никто не знает, Т-супрессоры при наших болезнях не задействованы? Link to post Share on other sites
RedMen Posted February 15 Share Posted February 15 8 часов назад, ТайВан сказал: А сколько училось?Где остальные? И почему нарушаем? Известно почему: знаменитый русский авось, разгильдяйство и вопиющая безответственность. Училось нас 29 человек. Кто где: кто-то на ПМЖ в других странах, кто-то замуж за полстраны от нас, кто-то недосуг, кто-то при исполнении, кто-то ковида боится, кто-то вычеркнул школьные годы как потерянные и напоминаний о них не терпит... кто где. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 15 Share Posted February 15 2 часа назад, RedMen сказал: Известно почему: знаменитый русский авось, разгильдяйство и вопиющая безответственность. Училось нас 29 человек. Кто где: кто-то на ПМЖ в других странах, кто-то замуж за полстраны от нас, кто-то недосуг, кто-то при исполнении, кто-то ковида боится, кто-то вычеркнул школьные годы как потерянные и напоминаний о них не терпит... кто где. А меня как-то пригласили, но я очень далеко от них. Но я не пожалела 100 р и поехала, но когда приехала,оказалось, что они сдвинули на несколько дней это мероприятие, а мне уже надо было ехать в другой город, раз уж я в ту сторону поехала. Ну я ждать не стала, поехала по делам в другой город. А потом при обсуждении этого слета выпускников меня осудили и назвали барыней, потому что я не смогла перенести свою поездку. Странно, что так назвали. .Я перестала экспериментировать с ностальгией.)) Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 16 Share Posted February 16 https://rg.ru/2021/02/16/v-britanii-vyiavili-eshche-odnu-mutaciiu-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ну вот. Сейчас опять развезут по миру. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 16 Share Posted February 16 6 часов назад, ТайВан сказал: https://rg.ru/2021/02/16/v-britanii-vyiavili-eshche-odnu-mutaciiu-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ну вот. Сейчас опять развезут по миру. Тайван, эту газету не читаю, она очень жёлтая)) Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 16 Share Posted February 16 2 часа назад, Ingeborga сказал: Тайван, эту газету не читаю, она очень жёлтая)) Да можно любую не читать,они все желтые.Но факт есть факт. Новая мутация есть. И опять неизвестно ,чем закончится. Вот другая https://ria.ru/20210215/koronavirus-1597534236.html?in=t. Вот другая: https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2776543. Вообще иностранная. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 16 Share Posted February 16 И что. После новости о новом штамме месяц назад (примерно, не помню точно) что-то изменилось/произошло особенного? Я не заметила.. Кажется никто не ответил на вопросы о разных штаммах и прививке. Link to post Share on other sites
Tatiana46 Posted February 16 Share Posted February 16 36 минут назад, Ingeborga сказал: что-то изменилось/произошло особенного? ну вообще-то кое-что происходит. а именно доля новых штаммов в объеме новых заболевших постоянно растет. Из этого можно не делать никаких выводов... а можно подумать, что если-бы новых штаммов не было, эпидемия бы затухала бы быстрее. (Сколько сослагательных наклонений у меня получилось... ) Link to post Share on other sites
Ina Posted February 16 Share Posted February 16 59 минут назад, Ingeborga сказал: Кажется никто не ответил на вопросы о разных штаммах и прививке. Есть публикации, что Оксфордская вакцина не подходит для южно-африканского штамма. Или вообще векторные не подходят. Вот почему Израиль векторные вакцины не покупает ... Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 16 Share Posted February 16 Вот про что и речь. А то будет как с гриппом. Каждый раз разный. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 16 Share Posted February 16 А это обычное дело, что вирусы мутируют. И почему вы удивляетесь таким новостям?.. да, штаммы новые будут, но они уже не такие опасные, об этом нам с самого начала говорили авторитетные специалисты. 12 минут назад, ТайВан сказал: Вот про что и речь. А то будет как с гриппом. Каждый раз разный. Да, именно. Поэтому вопрос про прививку, но все дедают вид что не понимают о чём речь? Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 16 Share Posted February 16 56 минут назад, Ingeborga сказал: А это обычное дело, что вирусы мутируют. И почему вы удивляетесь таким новостям?.. да, штаммы новые будут, но они уже не такие опасные, об этом нам с самого начала говорили авторитетные специалисты. Да, именно. Поэтому вопрос про прививку, но все дедают вид что не понимают о чём речь? Да не удивляюсь. просто еще с этим не расправились, а тут на горизонте уже новые. Раньше так быстро не появлялись. Вопроса,что делают вид не поняла. Если о том прививаться или нет, то это дело каждого. Про себя уже говорила. Буду, если успею.)) Ну и душа за людей болит. Многие не переболели. А у нас каждый день 10-13 умерших. Тревожит. Link to post Share on other sites
Johndoy Posted February 16 Share Posted February 16 10 часов назад, Ingeborga сказал: Кажется никто не ответил на вопросы о разных штаммах и прививке. Да а кто ответит-то? Никто ничего не знает. Можно только строить предположения. А смысОл? Link to post Share on other sites
Ina Posted February 17 Share Posted February 17 12 часов назад, Johndoy сказал: А смысОл? Ингеборга хочет, чтоб мы убедили её, что прививку надо делать Link to post Share on other sites
Ina Posted February 17 Share Posted February 17 Кстати ... позвонила семейная и сказала, что IgE 1669 это тоже много и записала его к аллергологу-иммунологу. После визита, возможно будет яасно, можно прививку делать или нет. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 17 Share Posted February 17 4 часа назад, Ina сказал: Ингеборга хочет, чтоб мы убедили её, что прививку надо делать Возможно.. СмысОл найти. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 17 Share Posted February 17 8 минут назад, Ingeborga сказал: СмысОл найти. Он в жизни. Когда человеку говорят, что тебе ,возможно, потому что у нас все 50/50, завтра каюк придет, он сразу находит и смысл, и желание, и время. Вот представь, заболел человек, получил осложнения,умер. А мог бы не получить, а мог бы переболеть легче, мог бы не умереть, мог бы не повеситься на руки родных с осложнениями. Осложнения есть. Враг есть, но его не видно,это тебе мешает поверить. Можно спрятать голову,закрыть глаза, но он есть этот враг. И самое страшное, что он враг не тебе одной. Нет я не мотивирую тебя. Я про смысл. Хочу ,чтобы все жили, были здоровы. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 17 Share Posted February 17 Пардон. Я не хотела, я передумала, не надо. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 17 Share Posted February 17 4 минуты назад, Ingeborga сказал: Пардон. Я не хотела, я передумала, не надо. А че эт пардон?)) Я такого слова-то не знаю!)) Это по хранцузски?)) Я то просто ответила. У меня опыт был два раза. Первый: когда чуть оклемалась докторица сказала,не хотите повеситься на руки детям-пейте таблетки, а второй после ковида. Тут я согласна:лучше вакцина, чем умирать с такими муками. Старше ведь становлюсь. Не подумай,что убеждаю, хотя мысль есть-уберечь тебя, хочу общаться с тобой долго предолго.)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts