Ingeborga Posted February 17 Share Posted February 17 1 час назад, ТайВан сказал: Не подумай,что убеждаю, хотя мысль есть-уберечь тебя, хочу общаться с тобой долго предолго.)) ..и общались они долго долго, пока сея пучина не поглатила ея. в один момент. Тут знаешь, кирпич на голову раз и всё. Или собственный холодильник током ударит, или прививка от другого штамма.. Link to post Share on other sites
Stator Posted February 17 Share Posted February 17 Сегодня встретил знакомого, ему под 60. Месяц в больнице провел под кислородом. До сих пор еле ходит. Тяжело дышать, одышка, усталость. Link to post Share on other sites
Уайта Posted February 17 Share Posted February 17 1 hour ago, Stator said: Сегодня встретил знакомого, ему под 60. Месяц в больнице провел под кислородом. До сих пор еле ходит. Тяжело дышать, одышка, усталость. А сколько времени после больницы прошло? У меня жена нашего друга 2,5 неделе была в реанимации в Воронеже, вчера перевели просто в палату. Волнуемся, как долго она будет в тяжелом состоянии. Тоже под 60. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 18 Share Posted February 18 8 часов назад, Ingeborga сказал: ..и общались они долго долго, пока сея пучина не поглатила ея. в один момент. Тут знаешь, кирпич на голову раз и всё. Или собственный холодильник током ударит, или прививка от другого штамма.. Я уже сказала. что все 50/50.)) Но там где можно-надо соломки подстелить!)) Цитата До сих пор еле ходит Я каждый день на стадион хожу. Людей , которые ходят на стадион, становится все больше и больше. И уже можно ставить "диагнозы". Бодро "бегает"-кардиология. Еле телепается- ковидные. В основном старые расхаживаются. Молодые, наверное, сразу на работу... Link to post Share on other sites
Stator Posted February 18 Share Posted February 18 10 часов назад, Уайта сказал: А сколько времени после больницы прошло? Недели 2. У нас на работе тетка за 50 тяжело перенесла, но дома была, не в больнице. Так уже месяца 2 прошло, как вышла на работу, но, говорит, что до сих пор тяжело - что-то поделает или куда-то сходит пешочком, так задыхается, и устает сильно. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 8 часов назад, ТайВан сказал: Я уже сказала. что все 50/50.)) Но там где можно-надо соломки подстелить!)) 50 на 50, это ввбор так себе)) Где можно и где не надо, тоже надо думать. Не будите спящую собаку, например. Вы мне лучше ответьте сколько по времени будет работать прививка? Ещё сегодня говорили по телеку, что в некоторых областях РФ появился новый штамм, люди его легко переносят и могут даже не заметить. Link to post Share on other sites
Ina Posted February 18 Share Posted February 18 Сегодня узнала, что мой бывший муж переболет ковидом. Лежал в больнице 2 недели. Говорит чувствовал себя довольно неплохо. Но в больницу просто так не кладут это точно. Сейчас прошло чуть больше месяца, чувствует себя нормально. 61 год. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 18 Share Posted February 18 2 часа назад, Ingeborga сказал: Вы мне лучше ответьте сколько по времени будет работать прививка? Ещё сегодня говорили по телеку, что в некоторых областях РФ появился новый штамм, люди его легко переносят и могут даже не заметить. Время:https://tass.ru/obschestvo/8783807. По штаммам сегодня сказали, что вакцина будет защищать. Но сказала наше все Малышева.Подожду когда официяльно заявят. У меня пока мой диагноз входит в прививку только после консультации с врачом. На следующей неделе пойду. Странно , конечно, заболеть можно, а прививку ставить нельзя без врача. Посмотрим. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Тайван, у тебя и так есть антитела, зачем тебе прививка? Ты сдавала кровь на анализ или мазок хотя бы? Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 18 Share Posted February 18 18 минут назад, Ingeborga сказал: Тайван, у тебя и так есть антитела, зачем тебе прививка? Ты сдавала кровь на анализ или мазок хотя бы? Какой мазок, простите? Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Из носа берут на антитела. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 18 Share Posted February 18 1 минуту назад, Ingeborga сказал: Из носа берут на антитела. Неее, не сдавала. На ковид, в госпитале 3 раза сдавала. Два раза "мазки", один раз кровь. Даже не знаю, что там написали, перевели в чистую зону и все. Да и не до того было. За деньги не буду сдавать. Разрешат сделаю прививку и все. И не буду деньги платить проклятым капиталистам!)) Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Ну ты даёшь.. Свои антитела плюс прививка. Это не соломка уже, а перина.)) Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 18 Share Posted February 18 Может еще не разрешат. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Береги себя, дорогая. Link to post Share on other sites
Ариша Posted February 18 Share Posted February 18 3 часа назад, Ingeborga сказал: Из носа берут на антитела. Из носа и из горла берут ПЦР мазок,он показывает болеешь(положительный)или не болеешь(отрицательный)и больше ничего. На антитела берут кровь из вены.Если lgM(если есть эти антитела)-то он показывает что ты болеешь в данный момент. Если lgG количественный,то он показывает,что переболела или нет,в зависимости от количества антител. lgG у нас в ситилабе стоит 900руб. плюс 200руб.забор крови. И Ингеборга правильно написала,если переболела и тяжело,то у тебя,Тайван,должны образоваться хорошие и множественные антитела на долгие года два (как та же Малышева утверждает),и тоже смысла не вижу в прививке. А кровь в больнице на антитела не берут обычным пациентам,наверное брали,смотрели ,чтобы тромбы не образовывались,чё то там с тромбами есть опасность или нет. Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 У нас на работе берут мазок из носа. И потом сообщают, что "антитела кавид-19 не обнаружены". Link to post Share on other sites
Ариша Posted February 18 Share Posted February 18 (edited) Это как?Первый раз такое слышу! До этого времени было как я сказала. Может дело в количественном или качественном расчете.Для прививки нужен количественный и он через кровь. Нет,счас все перечитала ,существует только как я описала анализы,мутят что-то ваши или ты не поняла. Антитела только через кровь. Edited February 18 by Ариша Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Наши ничего не мутят, у нас не шарашкина контора. У меня брали пробу глубоко из носа. Часа через три приходит резуььтат на почту. Точной формулировки не помню, но смысл, что у меня нет выработанных антител. И что я тут могла не так понять? Я не спец, я ничего не читаю по этой теме как вы, поэтому спорить не собираюсь, рассказала как у нас происходит. Link to post Share on other sites
Ариша Posted February 18 Share Posted February 18 (edited) Из носа,это ПЦр и он показал,что ты не больна,значит тест отрицательный,посмотри внимательно на почте,что написано,антитела тут ни при чем. А я читаю и разбираюсь) Edited February 18 by Ариша Link to post Share on other sites
Ingeborga Posted February 18 Share Posted February 18 Ясно. Я часто почту чищу, иначе погрязну, уж удалила. Давай когда будет опять, тогда я точнее всё разузнаю. Link to post Share on other sites
Елена_А Posted February 19 Share Posted February 19 (edited) На работе коллега переболел ковидом в мае очень тяжело, с 40% поражения лёгких. В декабре сдал на антитела, чтобы сделать прививку, IgM 200. Недавно, в феврале, сдал ещё раз кровь - 300. Шутит: "Теперь я бессмертный". А в целом, это ещё раз подтверждает, что заболевание новое и мало изученное. Может быть, антитела и правда могут быть вечными, как после ветрянки, краснухи и т.д. Edited February 19 by Елена_А Link to post Share on other sites
Ариша Posted February 19 Share Posted February 19 Антитела должны быть lgG. Link to post Share on other sites
Genka Posted February 19 Share Posted February 19 Был сегодня в нашем КВД, спросил про прививку и приём МТХ. Ничего нового врач не сказал. Если не боишься обострения,- говорит, можешь пропустить до и после укола, неделю или две, как пойдёт, смотри по своим ощущениям. Ну и в заключении сказал, что официальная версия на сегодняшний день: можно пить и прививаться одновременно, антител может быть меньше, но все равно будет достаточно, чтоб считать прививку сделанной. Link to post Share on other sites
ТайВан Posted February 19 Share Posted February 19 12 часов назад, Ingeborga сказал: Береги себя, дорогая. Уже берегу.)) Link to post Share on other sites
Recommended Posts