Vinogradinka Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Мои часы только пульс и уровень стресса меряют (вечная для меня загадка как они это меряют, по каким критериям). Ну и шаги, этажи, сон тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Простые математические формулы. Да большой точности и не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 6 часов назад, Stator сказал: А вот вообще копейки стоит: тут. В чем подвох? Я пару недель назад пересмотрел кучу видео. На экс "беру" Продаются и дешевые, .хотя в интернетах утверждают, что дешевые это пульсомеры, а сатурацию рисуют с потолка. Некоторые. Проверяется просто. Залерживаешь дыхание и смотришь, что показывает. Если значение секунл через 15 стало падать, значит работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 7 hours ago, Vinogradinka said: У меня оказывается телефон умеет мерять уровень кислорода. ??? Это как??? Пульсоксиметр работает "на просвет". 4 hours ago, Vinogradinka said: Мои часы только пульс и уровень стресса меряют (вечная для меня загадка как они это меряют, по каким критериям). Ну и шаги, этажи, сон тоже) Пульс несложно мерять, сам датчик стоит пару долларов. Уровень стресса - развод, конечно, от частоты пульса некая австрактная функция (если есть датчик влажности кожи, можно в формулу добавить). Шаги - несложно, два датчика, по паре долларов каждый, в каждом телефоне стоят. Сон... нууу... это дело тонкое, тут кто как может сочиняет, но тоже легко ловится изменение положения тела (часто меняется - вуаля, "сон неспокойный"), пульс - то же самое, ровный - всё хорошо, резкие смены - аааа.... всё пропало! 8 hours ago, Stator said: А вот вообще копейки стоит: тут. В чем подвох? Технология простая, две фотопары разных диапазонов, известный несложный алгоритм, там нечему много стоить. Но да, меньше десятки я не встречал, странно. Дамам с маникюром и длинными ногтями проблема, датчики не на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 2 hours ago, Львёнок said: Проверяется просто. Залерживаешь дыхание и смотришь, что показывает. Если значение секунл через 15 стало падать, значит работает нормально. Не всегда это сработает. Здоровый (подчеркиваю) может проверить так: надеть на палец, подождать примерно минуту (желательно не двигаться и не разговаривать), посмотреть на цифры, затем медленно увеличивать глубину дыхания до максимальной, буквально "до упора, сколько в лёгкие входит" и так же медленно и полностью выдыхать. Частота пульса станет замедляться, SpO2 увеличится на 2-3% . Долго экспериментировать с "максимальным" дыханием не стоит тем, у кого давление выше нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 2 часа назад, help сказал: ? Это как? Пульсоксиметр работает "на просвет". Не знаю какой принцип, но даже тут в характеристиках прям написано про сенсор SpO2. Я просто не задумывалась и никогда не обращала внимание, что он там есть. И в моем старом s7 тоже был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 10 часов назад, help сказал: ? Это как? Пульсоксиметр работает "на просвет". То есть получается с крашенным ногтем он работать не булет? Странно. В палате интенсивной терапии просто приклеивают датчик пластырем к телу. А не прищепка на палец. Значит есть какой то другой принцип, а не только на "просвет" Изменено 19 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 39 minutes ago, Львёнок said: В палате интенсивной терапии просто приклеивают датчик пластырем к телу. Трудно сказать, возможно есть работающие "под углом", источник и приемник расположены под каким-то углом к коже в одной плоскости, в больнице обычно это резиновая насадка на палец (маленьким детям на большой палец ноги, совсем маленьким - на ступню или ладонь, как манжета), подключается к монитору, вместе с остальными. Но там тоже на просвет, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 17.10.2020 в 13:08, Ingeborga сказал: Надеюсь, сейчас придёт и скажет "не дождётесь")) Не дождётесь. PS: я читаю форум и понимаю, что Ковид стал модной болезнью: теперь любое недомогание на него списывают и в соцсетях хвастают. Но тесты не делают, сами себе диагноз ставят . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 3 часа назад, Львёнок сказал: То есть получается с крашенным ногтем он работать не булет? Так будет работать с крашенным ногтем или нет? А то я с весны хочу прикупить пульсоксиметр. Но увы, у меня круглый год и маникюр и педикюр цветной. 38 минут назад, RedMen сказал: Ковид стал модной болезнью: теперь любое недомогание на него списывают Блин, так застращали из всех углов. На что думать в первую очередь? Я сама сейчас уже пятый день в больничном режиме. И слабость и аппетита нет и температурка поднимается периодически и в целом вроде ничего не болит, а хоть ложись и помирай. Нет, вру, у меня болит шея, как будто я её продула. И вот эта вот хрень: вроде нормально всё, пошла приготовила или в шкафу разобралась или ещё что по хозяйству. И после этих, казалось бы не таких уж сложных дел лежишь несколько часов и даже читать не можешь и посмотреть фильмец, просто в темной комнате лежишь и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Будет, покупай. 2 часа назад, help сказал: Но там тоже на просвет, вроде. Может я с температурным перепутал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 При чём тут цвет маникюра, Хелп вроде говорил о длине ногтя. Что с длинными ногтями нн прицепишь его на палец так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Агата, у тебя ногти длинные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 6 минут назад, Ingeborga сказал: При чём тут цвет маникюра, Хелп вроде говорил о длине ногтя. Что с длинными ногтями нн прицепишь его на палец так как надо. Я решила, что шеллак мешает измерению. Впрочем у меня ногти не короткие, средние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Была сегодня у семейного, больничный продлевала. Спросила у нее про пульсоксиметр. Она спросила у меня, а зачем вам? Я сказала, чтоб быть во всеоружии, если вдруг коронавирус. Она сказала, что и при гриппе и при других вирусах показания будут тоже меняться, не только при ковиде, сказала, что купила себе, где- то валяется дома, и чтоб я не заморачивалась, на это точно не надо тратить деньги. Но в кабинете он был, мне измерили, отлично 98. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Онтнужен при положительном ковид, чтобы не пропустить ухудшения. Каждый день исследования легких делать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 12 минут назад, Львёнок сказал: Агата, у тебя ногти длинные? Нет, очень не люблю, да и сейчас не модно длинные. Могу подробнее , у меня всегда свои, мм 2-3 не больше, лак - под настроение и под время года, летом это нежно- розовый, персиковый , теплый, весной чаще всего красный, осенью - темный ,густой , насыщенный коричнево- бордовый , коричнево- оранжевый, чисто бордовый, зимой - сливовый или фиолетовый. Ну и когда настроение дурашливо- озорное( да, ещё бывает ) , тогда - разноцветный. Львёнок, спасибо за вопрос - развеселилась. 16 минут назад, Львёнок сказал: Онтнужен при положительном ковид, чтобы не пропустить ухудшения. Каждый день исследования легких делать не будут. Наверное, так. У нас в городе ещё мало больных, ттт, может она не подумала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 Вообще интересно. Про лак в инете разные мнения. Где то написано, что не влияет, где то, что темные снижают точность... Но что они имеют в виду: лак или шелак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 56 минут назад, Львёнок сказал: лак или шелак? Шеллак поплотнее будет наверное, может и про него. С другой стороны если обычный лак затрудняет диагностику, то шеллак тем более. И я ношу все время красный шеллак везде, это темный считается цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 16 часов назад, help сказал: Технология простая, две фотопары разных диапазонов, известный несложный алгоритм, там нечему много стоить. Но да, меньше десятки я не встречал, странно. Я понял, чем эти пульсометры между собой отличаются. Некоторые показывают еще и пульсовую волну в виде синусоиды. Пульсовая волна используется при снятии ЭКГ и измерении давления в фитнес-браслетах. Я один такой покупал, давление он меряет от фонаря. Но может по виду пульсовой волны еще чего сказать можно. Заказал 3 разных здесь (плюсом еще термометр), подарю пожилым родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 24 минуты назад, Stator сказал: плюсом еще термометр Термометры эти - фигня 24 минуты назад, Stator сказал: измерении давления 25 минут назад, Stator сказал: подарю пожилым родственникам В общем после 60 лет давление надо измерять не всякими там новомодными штуками, а старыми проверенными тонометрами. Молодым можно и тонометр и современный. У пожилых не помню в связи с чем показатели врут безбожно. Я не мужчина, научно обосновать не могу если что, мне об этом говорил уже ни один врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 17.10.2020 в 17:15, Тереза сказал: У нас тоже с врачами хреново. Остался один терапевт на приеме и один по вызовам ходит. Знакомая просидела в очереди с утра до 5 вечера. Про очереди ничего сказать не могу, но на прошлой неделе в московскую поликлинику в спальном районе время дозвона было 25 минут, сейчас 45 и музыка срывается на длинные гудки. Предлагают написать вопрос на электронный адрес. Обещают перезвонить. Написал письмо. Пришел ответ. Быстро. Ответили - дозванивайтесь, и тот же номер, по которому дозвониться ныне невозможно. Вывод. В мск - жопа! Все лето без паники, готовились наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) Все отлично. Через два часа дозвонился. В смысле дозвонился за 20 минут, но через два часа попыток. Как в том анекдоте. Сделаю за час в течении недели... И чтобы вы чего плохого не подумали, то я ответственно, со слов Байдена, заявляю: жопа не у нас, жопа у них! У нас рабочая обстановка. Без паники! Изменено 19 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 А что звонил-то? Не приболел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) нет. Со мной все в порядке. Тетка по телефону, с которой общался, сказала, на мое весьма мягкое замечание, что дозвониться сложно: А что ты хочешь? У нас война... Изменено 19 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения