Перейти к публикации

COVID-19 выходим на ПЛАТО с лёгкой истерикой

Рекомендованные сообщения

Я в шоке.

1 час назад, ddSat сказал:

Мы верны себе - по телевизору у нас всё красиво..

3 часа назад, ddSat сказал:

Молодым легче воспринимать БП, чем взрослым.

Попробуй посмотреть со стороны больных   https://youtu.be/Dcyd8fmluyY    https://youtu.be/12WFQ-SVQ2g

... со стороны врачей https://youtu.be/eJPeMeN5tpA

Куча народу неожиданно столкнулась с российской бесплатной медициной. Так было, так есть и так будет.

3 hours ago, Агата said:

Buka 666, я никак не могу взять в толк почему жену положили в больницу, а брата нет? 

Может он сам не захотел, потому что детей не с кем оставить? Ведь у него более тяжелое состояние чем у жены.

У нас тоже не всех кладут в больницу. Если состояние тяжёлое, то в инфекционную больницу. Если средней тяжести или лёгкое, то по желанию. Или во временно оборудованную или дома и с врачом общение по телефону.

К тому же детей реально не с кем оставить с ковидом.

Я вам щас все расскажу.

Разговаривал с подругой, у которой умерло несколько знакомых.

В её изложении выглядит так:

Мужик приболел, диагноз двусторонная пневмония забрали в больницу. Лежит в коме под ивл. По скорой. Жена звонит в скорую. Мол жреново мне что то. Ответ. У нас помечено, что у вас двусторонная пневмония, рекомендации даны, не поедем. Дети десяти и одиннадцати лет два дня пролежали с температурой 38.

Никто в семье тесты не брал, свободно продлили пропуск на работу.

Сама расказчица что-то съела, звонит в скорую, чтобы приехали сделали и укол сняли отек квинке. Не в первый раз такое. Звонила час - не дозвонилась.

Аппараты ивл нифига не работают, так как к моменту подключения в легких микротромбоз, все пути забиты, кровь не проходит, не обогащается, привет. Никакой ивл не помогает.

Начали сразу же при поступлении в больницу давать ацетилсалицилку. Вроде повышает процент выживших.

Ну аутоимунка тоже бывает...

Короче тут, по сравнению с тем, что я сегодня услышал - не истерика, а тишь да гладь...

Изменено пользователем Львёнок

3 часа назад, Buka666 сказал:

Куча народу неожиданно столкнулась с российской бесплатной медициной. Так было, так есть и так будет.

Не хотите бесплатную медицину, идите в платную, никто не держит. И говорите за себя, народ за себя сам скажет. Мне лично наша нынешняя беспл. медицина и врачи на высоте!

39 минут назад, Ingeborga сказал:

И это в Москве. Что говорить тогда про ж..

Ж.., это в Мск и есть. А у нас вот пока...На полтора миллиона..

Цитата

18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Удмуртии 

Диагноз подтвердился у 13 жителей Воткинского района и 5 жителей Ижевска.

Всего на 9 мая в Удмуртии зарегистрировано 370 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 106 человек выздоровели. 11 летальных случаев. Состояние заболевших: 208 в удовлетворительном состоянии, 36 средней степени тяжести, 9 в тяжелом состоянии.

Изменено пользователем konstantin

1 час назад, konstantin сказал:

И говорите за себя, народ за себя сам скажет. Мне лично наша нынешняя беспл. медицина и врачи на высоте!

Ну да, видео сняты на студии в Голливуде, для очернения нашей медицины. Не выходите из дома, соблюдайте самоизоляцию, чтобы не стать оператором на зарплате госдепа и не упасть с высоты. Тем более летальность в вашем регионе высоковата.

Изменено пользователем Buka666

3 часа назад, Buka666 сказал:

столкнулась с российской бесплатной медициной

Она в РФ не бесплатная, она страховая, прямо или косвенно за неё кто то платит.

6 hours ago, Buka666 said:

Не выходите из дома, соблюдайте самоизоляцию, чтобы не стать оператором на зарплате госдепа и не упасть с высоты.

Не Ваше дело. Не Вам указывать, что мне и другим, делать и чем заниматься..

Изменено пользователем Ina
Удалено оскорбление участника форума.

2 часа назад, ddSat сказал:

Я вот тоже так говорю, не бывает ничего бесплатного, значит за безработных платит государство, за работающих предприятие. Не будет врач бесплатно обслуживать за свой счет.

А какая разница, платная или нет? Вон в США сильно платная, в Италии и Испании тоже, но и там коронавирус гуляет не взирая на уплоченные бабки. 

6 часов назад, konstantin сказал:

Ж.., это в Мск и есть. А у нас вот пока...На полтора миллиона..

Знаешь, я говорю за себя, за своё место жительство - Московская область, у нас ж.. с гос.медициной. 

У меня ДМС в Москве, но как-то понадобилось в местную поликлинику сходить и это было хуже всех ожиданий. 

Мне лично наша нынешняя беспл. медицина и врачи на высоте!

Я рада, это ведь как повезёт, смотря на кого нарвёшься..

Не Ваше дело. Не Вам указывать, что мне и другим, делать и чем заниматься..*

Konstantin, ты чего?

То, что снято в этих роликах- мрак.

Разве это больницы? Без сортиров и с дырявыми пододеяльниками, с черными углами? Да там от антисанитарии еще подцепить что-нибудь можно.

Человек, наверное, хотел сказать, что страна гордится бесплатной медициной, а чем тут гордиться?

Да, я понимаю, что некоторые помещения временно переоборудованы в палаты, люди могли бы потерпеть, учитывая ситуацию, но что-то не похоже, что все такие просто капризные попались!

То, что в этих роликах снято - ужас.

Так не должно быть!

Девушка, которая плакала там в палате, совершенно права - зачем помощь в другие страны отправлять, если сами не готовы к пандемии, увиденное готовностью не назовешь, про своих людей надо думать в первую очередь.

Konstantin, ты просто наехал на человека, если ты видишь ситуацию по- другому, то скажи как. 

5 часов назад, ddSat сказал:

Имеется в виду что для физлица медуслуги бесплатны, по полису ОМС, зачем к словам придираться.

Речь о бюджетных мед.учреждениях идёт.

Все таки хорошо, что все , которые описывают ужасы бесплатной медицины,лечатся и стационируются только в платные лечебные учреждения. Видимо,Бог помогает.

Не бывает ничего бесплатного. Даже сыра в мышеловке.

1 час назад, ТайВан сказал:

Все таки хорошо, что все , которые описывают ужасы бесплатной медицины,лечатся и стационируются только в платные лечебные учреждения.

В каком смысле? Мы обсуждали видео, снятое людьми в бюджетных медучреждениях, куда их привезли с коронавирусом, они показывают что там творится.

У меня только вопрос: если эти люди в состоянии снимать, рассказывать, показывать и выкладывать, зачем они поехали в стационар, ведь можно было остаться дома. 

1 час назад, Ingeborga сказал:

для физлица медуслуги бесплатны, по полису ОМС, зачем к словам придираться

Я не придираюсь. Я физ.лицо ранее имел статус индивидуального предпринимателя, платил взносы в ФОМС от 4,6 до 5,1 % Не юр. лицо, не хим. лицо...

Так что в твоих словах противоречие, услуги как бы бесплатны, но по полису, т.е документу кем то оплаченному не важно кем государством или соседом, фактически за услуги платишь полисом, и врачи сейчас получают часть ставки за оказанные услуги по полису, а не "от фонаря".оклад

Проблем в медицине дофига и больше, у нас например срочно восстанавливают 26 ФАПов которые были оптимизированы за предыдущие 10 лет, в РФ срочно-пресрочно 16 госпиталей строят.

2 часа назад, Ingeborga сказал:

говорю за себя, за своё место жительство

Так "Ж" - это Жулебино?  , а то некоторые подумали что это жопа, самая лучшая часть человека. :D

Ребята, вы чего нервничаете? Истерите помаленьку, но не нервничайте, а то нервы - это источник питающий псориаз.

2 минуты назад, Ingeborga сказал:

В каком смысле? Мы обсуждали видео, снятое людьми в бюджетных медучреждениях, куда их привезли с коронавирусом, они показывают что там творится.

У меня только вопрос: если эти люди в состоянии снимать, рассказывать, показывать и выкладывать, зачем они поехали в стационар, ведь можно было остаться дома. 

Ну ужасы и показали и сказали, что лечиться надо платно в поликлиниках "Доктис"  промо код Ирина20 на 13,16 мин. и далее.Просто забыли сказать, где можно взять деньги на лечение.Или стоимость от* 1 рубля? У всех же есть такие дачи, где месяц не работая( находясь на самоизоляции),сидя в кресле,позвонил платному врачу и полечился за большие деньги.Нет, я согласна, чтоб " я так жил!"))

Мне приходится часто лежать в больницах "бесплатных", и там часто умирают люди,такое заболевание. Так вот там сняли кусочек,типа вот вам ужосс бесплатной медицины, но там есть стандарт, такой, как и дома. Больной после смерти остается на кровати определенное время,на это время всех,повторяю всех больных переводят в другие палаты или выписываю, кому остался 1день (в основном люди сами просятся) . Умерший остается на кровати. Потом его увозят после всех стандартов в морг. А палату дезинфицируют.И палата еще какое то время стоит пустая.

Да снято, да ,может, в больнице,но какой и  в какое время непонятно.А можно  верить ? Или по типу люди не врут!)) Врут, еще как!)) 

Я согласна, что в наших больницах не супер, но это и не курорт. Про квалификацию врачей не буду говорить.((

У нас многие не решатся сказать на камеру, что-то о плохой стороне своей работы. Я их понимаю потому что за многими стоят их семьи, возраст,отсутствие рабочих мест,да мало ли чего. Почему врачи, должны все высказывать, они что не люди? Я бы тоже не стала.

А вот что поехали, болеть в бесплатный стационар, так шкурка своя дороже, и понимают, что в бесплатных все таки безопаснее.((

Мнение мое, ни с кем не разделяю. Без обид.

30 минут назад, Ingeborga сказал:

зачем они поехали в стационар, ведь можно было остаться дома. 

Предполагаю, что их забрали "космонавты".

24 минуты назад, ddSat сказал:

Проблем в медицине дофига и больше, у нас например срочно восстанавливают 26 ФАПов которые были оптимизированы за предыдущие 10 лет, в РФ срочно-пресрочно 16 госпиталей строят.

Наконец-то твой бред услышали! Дед, ты подвангуй, чтобы не только с твоего края начинали, а по всей РФ,))

2 минуты назад, ddSat сказал:

Предполагаю, что их забрали "космонавты".

А отказаться нельзя было? Обычно под расписку можно.

27 минут назад, ddSat сказал:

Я не придираюсь. Я физ.лицо ранее имел статус индивидуального предпринимателя, платил взносы в ФОМС от 4,6 до 5,1 % Не юр. лицо, не хим. лицо...

ИП это не физ.лицо. Для тебя платно. За физлица платит работодатель. Врачам бюджетных организаций зп идёт из бюджета. И больного человека не волнует какая зарплата у врача, он ждёт оказание мед.помощи.

Вообще медицины бесплатной в природе не существует.

Медицина делится на государственную и частную. Так во всём мире.

Как правило, частная медицина комфортнее, чем государственная.Хотя, косяков бывает достаточно.

Что касается специалистов, это дело случая. У нас часто это те же люди.

В Литве обязательная медстраховка 43 евро в месяц.

Государство оплачивает страовку детям, студентам, пенсионерам, инвалидам, безработным и зарегистрированным бомжам.

Есть и казусы. К примеру Объект оплачивает страховку 4 раза, но 4 таблетки не дают :D

Он дважды пенсионер, частный предприниматель и ещё работает на фирме.

31 минуту назад, ddSat сказал:

Так "Ж" - это Жулебино?  , а то некоторые подумали что это жопа, самая лучшая часть человека.

Одно другому не мешает. Отъехав от МКАДа километров 80, ты легко попадёшь в жопу мира.

2 минуты назад, Ina сказал:

Вообще медицины бесплатной в природе не существует.

Медицина делится на государственную и частную. Так во всём мире.

Да кто спорит, вы чего.. Читайте внимательно. Я лично из своего кармана за полис ОМС не плачу - об этом речь.

10 минут назад, ТайВан сказал:

Ну ужасы и показали и сказали, что лечиться надо платно в поликлиниках "Доктис"  промо код Ирина20 на 13,16 мин. и далее.

Пропустила я это. Рекламу пропускай мимо, в-первые что-ли, зачем так воспринимать.

Изменено пользователем Ingeborga

5 минут назад, Ingeborga сказал:

Одно другому не мешает. Отъехав от МКАДа километров 80, ты легко попадёшь в жопу мира.

Да кто спорит, вы чего.. Читайте внимательно. Я лично из своего кармана за полис ОМС не плачу - об этом речь.

Да не с тобой спорят .)) Просто везде втирают, что у нас она бесплатная. На самом деле, как ты и говоришь- за тебя работодатель в бюджет платит, за неработающих бюджет.А бюджет-врачам.

ТайВан, не поняла, почему в бесплатных стационарах безопаснее?" Шкурка своя дороже"- это ты о чем?

То, что с трупом 20 минут находились в одной палате - это вообще ерунда.

Мы с родными покойниками всю ночь сидим и ничего страшного.

• help locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...