kuskus_,kuskus Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 4 часа назад, Ариша сказал: Точно Буду пробовать 1 раз в 40 дней, так как жаба душит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Первопроходец! Пиши потом,как отразиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Так выше была статистика 2й стадии клинических испытаний, где-то 75% успеха при 40мкг в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Это понятно,но и конкретный пример тоже интересен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pobeditel Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 16 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Я этот человек) Сами решили так колоть? Мне врач говорил так нельзя, нужно 2 укола сразу делать и в инструкции к препарату также написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 42 минуты назад, Pobeditel сказал: Сами решили так колоть? Мне врач говорил так нельзя, нужно 2 укола сразу делать и в инструкции к препарату также написано. Выше в ветке, несколько траниц назад это обсуждали подробно +там были ссылки на протоколы клинических исследований 2, асти, где как раз подбирали дозу, почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаина Дратва Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Да уж, чего только не узнаешь, читая форум с 1 по 22 стр. И без рецепта заказывают препарат, и дозу сами себе назначают, одни считают - злом, другие - спасением. Я и мой доктор решились колоть эфлейру за деньги после долгих мытарств. Я оказалась резистентна ко многим видам лечения ( метотрексат, фототерапия), не говоря уже о ежегодном лежании в КВД, без ремиссии с самого начала, а это 10 лет. По большому счету инициатива исходила от меня. У нас в городе нет врачей, практикующих ГИБПР. И чтобы выписать рецепт, нужно оформить договор с Биокадом, чтобы все было юридически правильно. Ведь выписывая препарат, доктор несет ответственность за своего пациента. Договор заключается на данном этапе. Перед лечением необходимо сдать следующие анализи: САМЫЕ ГЛАВНЫЕ: 1) Диаскин-тест/квантифероновый тест. 2) КТ органов грудной клетки. Т.к зафиксированы случаи развития туберкулеза ( КАК у взрослых, так и у детей). Далее анализы крови: ОАК и биохимия (это я буду сдавать бесплатно в стационаре). Там же ВИЧ, сифилис, ЭКГ, моча. А платно: волчаночные АТ, гепатит В, С. И обязательно консультация гинеколога, лора и фтизиатра. Я все это пройду обязательно. И только после этого буду заказывать препарат, который выдается строго по рецепту. Мой доктор будет выступать еще и в качестве исследователя, будет следить за моим состоянием постоянно. Мы теперь связаны. И еще. Я, кстати, была на экскурсии на заводе Биокад в Стрельне по приглашению в октябре 2019 года, и там я узнала о новом препарате Эфлейра. Вообщем, я, пусть и наивно кому-то покажется, четко нарисовала себе свою будущую жизнь. У меня будет чистая кожа. Я справлюсь со всеми трудностями. Я стану таким же человеком, каким была раньше, 10 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 40 минут назад, Фаина Дратва сказал: Да уж, чего только не узнаешь, читая форум с 1 по 22 стр. И без рецепта заказывают препарат, и дозу сами себе назначают, одни считают - злом, другие - спасением. Людей можно понять,не везде врачи вообще знают про существование данного препарата. Рецепты вообще считаю вредной бюрократической дурью(за исключением наркотиков,ядов и антибиотиков последних поколений). У препарата есть инструкция,в ней производитель обязан предупредить о возможных последствиях. Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) 7 часов назад, Фаина Дратва сказал: Да уж, чего только не узнаешь, читая форум с 1 по 22 стр... Что, диета пегано тоже не помогает и мази солидоловые? Изменено 13 марта 2020 пользователем ddSat Оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 7 часов назад, Фаина Дратва сказал: У нас в городе нет врачей, практикующих ГИБПР. Пожалуйста исправьте в своем профиле город, потому что в Москве много врачей применяющих на практике лечение биопрепаратами. 7 часов назад, Фаина Дратва сказал: И обязательно консультация гинеколога Не обязательна. Я несколько раз пытался проконсультироваться они просят или яйца побрить или влагалище пришить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 1 час назад, ddSat сказал: Пожалуйста исправьте в своем профиле город, потому что в Москве много врачей применяющих на практике лечение биопрепаратами. Только если в специализированных учреждениях. А так ревматологи есть даже не в каждой поликлинике и как правило это какая-нибудь бабка,знающая только сульф и мтх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cветлана Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Добрый день. Я пишу впервые, хотя читаю форум уже 8лет-с тех пор, как у дочери (26лет) впервые появился псориаз. Так как опыта не было никакого (в нашей семье это впервые), сразудоктора назначили гормональные мази, укол дипроспана и ещё кучу всего безвредного. Мы не понимали,что гормоны - это зло! И делали всё по "правилам" - поначалу. Помогало ненадолго, ремиссий практически не было; причем похоже у дочери ещё и летняя форма.Сначала ставили диагноз : ладонно-подошвенный псориаз, потом вульгарный. Дочь вышла замуж и переехала, мы стали видется реже. Она меня успокаивала, что всё нормально, а сама колола втихаря дипроспан каждый месяц в течение двух лет. Докололась - надпочечниковая недостаточность; лунообразное лицо, багровые стрии по всему телу. А псориаз прогрессирует! Вот и сейчас на руках практически нет живой кожи. Я к чему это всё рассказываю ( может и не надо в этой ветке?) У нас один выход -- колоть Эфлейру! Но живем мы в Украине. Нетакимаб здесь не зарегистрирован, рецепт врачи не выпишут на "несуществующее" лекарство. Планирую приехать в РФ и купить Эфлейру в аптеку. Читала, что вроде не нужен рецепт. Подскажите, как сейчас обстоят дела. Может подскажет кто-то контакты доктора в Москве, к которому можно обратиться. Буду благодарна за любую информацию. Простите, что много написала не по теме - просто материнский крик души. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 я вам ответил в личное сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alise Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 08.07.2019 в 18:31, Margarita сказал: Поэтому био лекарства серьёзные, тк вмешиваються в иммунитет, отсюда и побочки. Ответ просто в цель. Я завела себе таксу, тоже, чтоб не зацикливаться на болезни и не депрессовать. Жизнь перевернулась к лучшему, больше радости, позитива, иногда надолго забываю про болячки, некогда. А МТХ не серьезный? Био действуют на ил17, а мтх сажает нафиг все подряд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 5 часов назад, Alise сказал: А МТХ не серьезный? Био действуют на ил17, а мтх сажает нафиг все подряд Серьёзный конечно, поэтому я его и не принимаю пока не прижало серьёзно. А ил 17 участвует в защите организма от инфекций и вирусов если вы не в курсе. А вы его подавляет, делайте вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alise Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 52 минуты назад, Margarita сказал: Серьёзный конечно, поэтому я его и не принимаю пока не прижало серьёзно. А ил 17 участвует в защите организма от инфекций и вирусов если вы не в курсе. А вы его подавляет, делайте вывод. Так какое же менее безопасное из двух зол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 36 минут назад, Alise сказал: Так какое же менее безопасное из двух зол? В теории эйфлейра должна быть безопаснее. А на практике станет ясно после более-менее длительного и массового её использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 14 часов назад, Margarita сказал: Серьёзный конечно, поэтому я его и не принимаю пока не прижало серьёзно. А ил 17 участвует в защите организма от инфекций и вирусов если вы не в курсе. А вы его подавляет, делайте вывод. Не вирусов. Бактерий и грибов. А это разное. И уж извините, из двух зол хронические заболевания страшнее, чем простуда. Цитата "IL-17 играет ключевую роль в защите организма от внеклеточных бактериальных и грибковых инфекций [4]. Однако чрезмерная продукция этого белка ассоциирована с иммуновоспалительными и аутоиммунными заболеваниями (например, псориаз, псориазный артрит, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева‑Штрюмпелля‑Мари, системная красная волчанка)" Изменено 18 марта 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1988 Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Всем добрый день! На форум впервые пришла в 2006 году, с тех пор периодически захожу читать ( чтобы посмотреть отзывы форумчан о том или ином лекарстве/ методе лечения) За последний год псориаз стал беспокоить меня сильнее обычного - сменила врача, в общем начала с чистого листа С самого начала она стала активно предлагать мне биологическую терапию, это была cimzia. Я начала искать про долгосрочные побочки ( больше всего меня беспокоит именно повышенная вероятность образование злокачественной опухоли). Врач стала убеждать, что такой реакции нет( в итоге я скинула ей официальный сайт, где о такой вероятности написали ). Мой главный принцип не лечиться по формату «одно лечим - другое калечим». В рамках следующего визита врач сказала, что все равно советует мне биологию, в этот раз эфлейру, в ее практике это очень эффективное средство, помогает большинству. Я в очередной раз подняла вопрос онкологии, о такой побочке она так же не сообщила. Опять я решила посмотреть в гугл:) По эфлейре информации ещё меньше ибо новинка плюс наш препарат. Судя по всему мы сами становимся тестовой группой для врачей за свои же деньги:) Никто не знает что будет в долгосроке ( если я не права, а я очень хочу ошибаться в этом вопросе, потому что очень большая часть меня сильно хочет уколоться и забыться)) Про биокад я до эфлейры ничего не знала, есть передачу по этому препарату на телеканале дождь ( кому интересно ссылка ниже) https://tvrain.ru/lite/teleshow/kruglyj_stol/psoriaz_chto_eto_mozhno_li_zarazitsja_i_kakie_sovremennye_metody_lechenija-496372/ Я тем не менее все равно сейчас уже сдала почти все анализы ( остался только на туберкулёз). Но окончательное решение пока не приняла. Боязно и страшно. Плюс в этой ветке ( прочитала полностью) были сообщения, что биология работает по принципу гормоналок - обратно не вернёшься и ничего не поможет ( хочу ошибаться:)) Медицинского образования у меня нет, но тем не менее я бы хотела почитать больше отзывов по аналогичным зарубежным препаратам ( я так поняла это все же дженерик). Можете пожалуйста сориентировать какие из американских брендов сильно схожи по составу активного вещества, я бы почитала отзывы потребителей. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Юлия, меня тоже сильно ревматолог уговаривал колоть Био. Но почитав отзывы о подобных лекарствах, что после отмены болезнь возвращается ещё сильнее, чем прежде, я дальше копать не стала. Так как нет никаких гарантий, что государство будет мне эти лекарства пожизненно оплачивать, а сама я всю жизнь не потяну это платить. Насчёт повышенной смертности на фоне приема этих лекарств я тоже читала. Считаю, что если есть какая то возможность бороться с болезнью, не прибегая к столь кардинальным мерам, то лучше постараться обойтись проверенными методами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаина Дратва Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Сами проиводители препарата Эфлейра, да и не только, говорят, что биология показана только тогда, когда другие методы лечения не дают эффекта. Это последняя ступень, дальше ничего еще не придумали. В инструкии написано: Средне-тяжелый и тяжелый бляшечный псориаз. Лично у меня выбора уже нет. Я пришла к этому по показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, Julia1988 сказал: Мой главный принцип не лечиться по формату «одно лечим - другое калечим». Интересный принцип. У нас и в таблетках от головной боли побочек написан целый список. А в таблетках от поноса в побочках вообще - и понос, и запор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margarita Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 час назад, chebick сказал: Не вирусов. Бактерий и грибов. А это разное. И уж извините, из двух зол хронические заболевания страшнее, чем простуда. Лично для меня разницы нет, будут цепляться вирусы или бактериальные и грибковые инфекции. Всё не радужно. Представляю что к своему хроническому заболеванию добавяться ещё и простуды, которые надо лечить, ужас, моя нервная система не выдержит. Я ничем никогда не болею, кроме псора и артрита, а вы писали, что заболеваете от любого ветерка и по три недели лечите простуду и раны дольше заживают и т. д. Что то страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 1 минуту назад, Margarita сказал: Лично для меня разницы нет, будут цепляться вирусы или бактериальные и грибковые инфекции. Всё не радужно. Представляю что к своему хроническому заболеванию добавяться ещё и простуды, которые надо лечить, ужас, моя нервная система не выдержит. Я ничем никогда не болею, кроме псора и артрита, а вы писали, что заболеваете от любого ветерка и по три недели лечите простуду и раны дольше заживают и т. д. Что то страшновато. Я болею раз в два-три года. Я не могла писать и никогда не писала, что от любого ветерка заболеваю. Раны - да, от кота царапины и герпес на губе. Все. Больше у меня и ран не было. Более того, я находила такую мысль, что люди заболевшие аутоиммунными заболеваниями - это изначально люди с очень сильным и хорошим иммунитетом. Именно из-за его силы, наш иммунитет в большей степени напал на наши органы (суставы, кожу), вызвав аутоиммунку, чем у других людей, у которых иммунитет слабее и к ним ничего аутоиммунного не прицепилось. Поэтому болею я редко и сильное заболевание у меня было 2 раза за 17 лет: фарингит и бронхит. Все. горлом и соплями я "болею" реже, чем мой здоровый муж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1988 Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 19 минут назад, chebick сказал: Интересный принцип. У нас и в таблетках от головной боли побочек написан целый список. А в таблетках от поноса в побочках вообще - и понос, и запор. согласитесь, запор и понос и рядом не стоял с повышенной вероятностью злокачественных образований и другие более серьезные последствия. Если бы от биологии из самого страшного был бы только понос я не раздумывала бы ( как и многие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения