Кукусенька Posted August 17, 2018 Author Share Posted August 17, 2018 7 часов назад, Надежда39 сказал: Два раза в день мыться это перебор, ... Одно дело мыть приблемные места -подмышки и ниже Ну я не каждый раз пользуюсь мылом, я не про стратегические места, а про остальное. Мне важно утром принять душ - что бы проснуться. И вечером перед сном, что бы уснуть. Чаще я просто стою под душем и все, для меня это своего рода релакс. Ритуал у мы такой, ежедневный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 (edited) 6 часов назад, Кукусенька сказал: Чаще я просто стою под душем и все, для меня это своего рода релакс. Я тоже такая.) Особенно под тропический встанешь.. кайф. Edited August 17, 2018 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 On 8/17/2018 at 5:18 AM, Надежда39 said: Два раза в день мыться это перебор Не, не перебор. Когда днем 30+, но зато ночью 30-, ещё как не перебор Просто душ, не обязательно же себя шваркать скребницей, как коня, каждый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукусенька Posted August 18, 2018 Author Share Posted August 18, 2018 В 17 августа 2018 г. в 19:10, Ingeborga сказал: под тропический встанешь.. кайф. Такого у меня нет и я даже не пробовала 5 часов назад, help сказал: себя шваркать скребницей, как коня каждый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena_V Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 17 минут назад, Кукусенька сказал: Такого у меня нет и я даже не пробовала Ой, заведите обязательно, как только возможность появится. Я теперь понять не могу, как я раньше жила, когда у меня не было гигиенического душа и тропического. Настолько они оба украсили мою жизнь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишенка Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 Кукусенька, очень жизнь наша непредсказуемая штука, повороты и обрывы... и по горе вверх, и снова в бой! У каждого своя судьба, кто знает, может во второй половине жизни ты будешь со своим человеком еще счастливее, мб даже с бывшим) то, что такой стресс пришлось пережить, понятно - бесследно не прошло, вылезло, откуда не ждали... у бывшего тогда же появилось ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукусенька Posted August 19, 2018 Author Share Posted August 19, 2018 21 час назад, Elena_V сказал: тропического Так наверное тропический душ для элитных квартир устанавливают? Чую там все должно быть из сантехники навороченным быть...У меня ничего такого нет. Точнее - есть. У меня фильдеперстовый унитаз - выбирала полгода, достала коснсультантов до белого каления, пересидела на сотни вариантов унитазов и наконец-таки прикупила. Это - вещь!!!! Царский трон!!! Но и это единственное что из приличного есть в моем санузле. Евроремонта нет. 4 часа назад, Вишенка сказал: у бывшего тогда же появилось ? Появилось с разницей в две недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 2 часа назад, Кукусенька сказал: У меня фильдеперстовый унитаз - выбирала полгода, достала коснсультантов до белого каления, пересидела на сотни вариантов унитазов и наконец-таки прикупила. Это - вещь!!!! Царский трон!!! А фото можно? Прям интересно стало, что же это за чудо-унитаз. Первый раз слышу, чтобы так тщательно выбирали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукусенька Posted August 19, 2018 Author Share Posted August 19, 2018 52 минуты назад, Тереза сказал: фото можно? Нет, потому что он установлен без ремонта (а ремонта давно уже не было к сожалению) 52 минуты назад, Тереза сказал: так тщательно выбирали. Так я пока не понадобилось - тоже не знала, что это целое приключение, выбрать унитаз При выборе важно все: высота унитаза, из чего он сделан, какой слив (потому что именно его строение влияет на то, будет ли обратная отдача в виде брызг холодной воды при попадании туда продуктов жизнедеятельности). Собственно, консультантов нормальных я в Москве не встретила. Они все как один "зависали" на вопросе "про обратную отдачу". Но я не спроста задавала этот животрепещущий вопрос! Потому что многие мои знакомые на тот момент уже сделали ремонты в квартирах и поменяли соответственно сантехнику и вот этот ньюанс при выборе унитаза не учитывали от слова совсем и в итоге..имеют то, что имеют Ну и так, попробуйте зайти в магазин сантехники и пересидеть там на всех унитазах А я ходила и сидела, дабы понять комфортный ли или нет В итоге. Я стала обзванивать интернет-магазины. С целью получить консультацию. Уже отчаявшись. И примерно в 150-ом магазине мне попался человек, реально разбирающийся в "унитазных вопросах". То есть он реально этим делом увлекается, какие раньше были модели, с чего все начиналось и все такое. И вот именно он не удивился моему вопросу. И не отнёсся ко мне как к сумасшедшей.Мы обсудили мои пожелания к "белому другу" и он посоветовал модель, финскую. И...попал что называется "в яблочко". Я довольна покупкой как слон Но как вспомню о том, как я выбирала его...вздрагиваю. Дело было не в принципе. Просто хотела за свои деньги получить вещь, нет не так - ВЕЩЬ, о покупке которой не пожалею. Все таки унитаз надолго покупаешь в пользование Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 17 минут назад, Кукусенька сказал: Мы обсудили мои пожелания к "белому другу" и он посоветовал модель, финскую. И...попал что называется "в яблочко". Я довольна покупкой как слон Так тем более поделись знаниями и фотом из интернет-магазина. А то вдруг придется менять унитаз, а я уже буду во всеоружии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 Я тоже не думала что ВСЁ так сложно выбирать. Кафель сложно выбрать было в ванную. Эти беж и мрамор, бабочки-ракушки. С большии трудом нашла то что надо, теперь любуюсь.)) Унитаз - уж унитаз, думала легко выбрать. Нет. Присаживалась я на них не часто, так как стрвшные в основном, даже присаживаться на них не хочется. В итоге выбрала в интернете, тоже из северной страны, красавец. Не пожалела. Сама удивляюсь - обычно не могу так покупать, не глядя в живую А потолочных светильников-люстр так и нет, живу с лампами Ильича. Ничего не нравится, просто кашмар что продают. В спальне прицепила к лампе икеевсий шар бумажный, временно уже полгода висит и пусть, он мне нравится больше чем все эти загогулины и цветуёчки. 3 часа назад, Кукусенька сказал: Так наверное тропический душ для элитных квартир устанавливают? Чую там все должно быть из сантехники навороченным быть... Нет, что ты, не только элитные.)) У меня наворотов нет. Просто душ, а сверху под потолком ещё душ тропический. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 Тропический душ - это труба из стенки/потолка, к которой прикручена не обычная голова, а большая. Вариант - голова-водопад. Цена вопроса 20-50 баков (это если "без крыльев"), у китайцев навалом, но мне не понравился, так никто и не пользуется, существует для мебели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукусенька Posted August 19, 2018 Author Share Posted August 19, 2018 3 часа назад, Тереза сказал: фотом из интернет-магазина. А то вдруг придется менять унитаз, а я уже буду во всеоружии. Но ведь это очень индивидуальная вещь, что мне подошло, вам может и не нужно. Дело было три года назад и интернет магазин я и не помню какой был, название или правильно наверное модель унитаза тоже не помню (интересно, к нему был паспорт какой-нибудь или гарантия?), а фирма IDO. Не знаю известная она или нет, но вот лично по мне - зачётный унитаз. На кнопке слива название фирмы, а больше нигде ничег не написано, просто белый унитаз. Но выбранный с любовью 3 часа назад, Ingeborga сказал: люстр так и нет, живу с лампами Ильич Я вот именно сейчас рада, что мне нравится стиль лофт. Где лампочки Ильича самое то Я тоже не вижу в принципе красивых светильников. 1 час назад, help сказал: это труба из стенки/потолка, к которой прикручена Я смутно представляю именно техническое воплощение идеи. У меня душ и трёхметровые потолки. Дом старой постройки. Даже если трубу каким-то образом приделать к потолку, то по ней должна вода поступать - а решение этого вопроса будет стоить гораздо дороже, чем тропический душ. Если из стенки он будет идти, тоже представить не могу. Но я и ни разу не инженер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 (edited) 4 часа назад, Кукусенька сказал: фирма IDO. У меня тоже)) 4 часа назад, Кукусенька сказал: вот именно сейчас рада, что мне нравится стиль лофт. Мне нравится лофт, но у меня квартира ни шириной, ни высотой никак не идёт под лофт. И я хочу чтобы свет рассеивался, а не бил в глаза. Ильича редко включаю, в основном торшер,, наст. лампу и светильник над кроватью. На кухне подсветка ещё будет. Поэтому на потолок хочу яркое, но аккуратное и простое, красивое. Edited August 20, 2018 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 Душ и такой можно, ты может не поняла о чём речь. (Первая попавшаяся по запросу) https://shower5.ru/product/1111-sx-dushevaya-sistema-kaiser-dush-kabina?utm_source=ymarket&utm_term=77692481&utm_medium=cpc&utm_campaign=santehnika&rs=yamarket5_21130557_77692481 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 (edited) 14 часа назад, Тереза сказал: А то вдруг придется менять унитаз, а я уже буду во всеоружии. Тереза, если придется менять, обрати внимание на безободковый. Хотя, может ты уже на таком и сидишь. Я давно такой хочу, но все никак не соберусь поменять, причины нет, и вся эта канитель со сменой, лишние траты, в общем, жду, когда ныне действующий сломается. Edited August 20, 2018 by Агата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 У меня безободковый, плюсов не заметила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 (edited) 2 часа назад, Ingeborga сказал: У меня безободковый, плюсов не заметила. А микробов меньше не заметила? Мне он все-таки больше доверия внушает. А разве чистить-мыть его не легче? Нет ножки, выемок-углублений, где пыль собираетсяе , округлый такой, тряпочкой прошелся и все. Это я так себе представляю, не знаю , как на самом деле. Edited August 20, 2018 by Агата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вишенка Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 18 часов назад, Кукусенька сказал: Появилось с разницей в две недели. Короче, долбануло по обоим( и вот как вот все это? Одних накрывает, других по барабану - хоть разорви и выбрось! Женский пол помимо псора еще проблемы с буйством гормонов могут огрести... сразу или через пару месяцев! И у кого-то из мужчин уже читала такое, что стресс на работе, нервяк на нервяке, а потом очнулся весь в псоре! А другие ночи не спят, проекты сдают, а хоть бы хны... У дочки бывшего есть какие-нибудь проявления псора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 (edited) 2 часа назад, Агата сказал: А микробов меньше не заметила? Мне он все-таки больше доверия внушает. А разве чистить-мыть его не легче? Нет ножки, выемок-углублений, где пыль собираетсяе , округлый такой, тряпочкой прошелся и все. Это я так себе представляю, не знаю , как на самом деле. Микробов вообще не вижу. Пыль.. откуда там пыль.. Когда смываешь - вода в ободке не задерживается, капли стекают и стекают, долго. Посередине идёт тоненький желобок, по нему ещё капли собираются, след остаётся, налёт какой-то. Вода не очень, иногда желтоватая. Оттереть трудно. Я после отпуска тёрла-тёрла, всё равно не как новый уже был (жил тут человечек которому не до микробов в унитазе). А потом мне подсказали средство - недорогое и волшебное - никаких усилий - полила, оставила минут на 10 ( я - на час), потом губкой протёрла и всё, стерильно чистый. Дома посмотрю название, в Ашане брала рублей 70. А до этого чем только не тёрла.. Теперь раз в неделю так делаю - сияет. Кукусенька, извини что мы тут про суровый быт. Edited August 20, 2018 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 4 часа назад, Ingeborga сказал: недорогое и волшебное Люблю такое Напиши название. Я пользуюсь таким японским средством, чистит идеально, а, главное - удаляет водный камень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кукусенька Posted August 20, 2018 Author Share Posted August 20, 2018 12 часа назад, Ingeborga сказал: я хочу чтобы свет рассеивался, а не бил в глаза. Ильича редко включаю, в основном торшер,, наст. лампу и светильник над кроватью. Я тоже в основном пользуюсь светильниками, а не верхним светом, так уютнее что-ли 5 часов назад, Вишенка сказал: дочки бывшего есть какие-нибудь проявления псора? Э...не спрашивала, вообще ею не интересуюсь. На минуточку она - воплощение моей боли. Поэтому все что касается конкретно этого ребёнка я игнорю. Для меня лично - её не существует. Как-то так. Головой я понимаю конечно, что ребенок не виноват ни в чем Но знать о ней не делаю ничего, мне так спокойнее 4 часа назад, Ingeborga сказал: Кукусенька, извини что мы тут про суровый быт. Это жизнь, так что все нормально А я - на больничном. Потому что сегодня ночью я легла поздно очень, а проснулась от того, что в комнате соседней что-то упало с сильным грохотом. Комнатой той я не пользуюсь, после того как отец умер, в ней ничего не трогала, захожу только цветы полить. Ну и вот. Я метнулась туда спросонья на автопилоте, потому что в своё время пока отец болел и был лежачий - ночью бегала если шум какой, спала чутко и видимо автопилот сработал раньше, чем мозг. Ну и вот я стартанула не включая свет, открываю дверь в его комнату и оттуда на меня каааак прыгнет что-то черное. Я каааак заору. И..в общем это оказался кот, который видимо каким-то образом юркнул в комнату, пока я заходила цветы поливать. Не знаю сколько он там просидел, но в итоге свалил с подоконника себе на голову горшок с цветком (именно это и упало в комнате) и от шока когда я открыла дверь - прыгнул на меня. Хотя моим котанам (у меня два) строго-настрого запрещено туда заходить. Обычно они дальше порога не заходят туда, даже если дверь в комнату открыта. Знают, что за это накручу им хвосты. Ну вот что-то пошло не так.. Но это ерунда. Я заорав метнулась к выключателю (что логично). И такая картина нарисовалась: почти четыре часа утра, в комнате валяется горшок в одной стороне, цветок - в другой, все вокруг в земле, кот в испуге мечется по коридору, и именно в ЭТОТ МОМЕНТ я понимаю, что от сильного испуга у меня заклинило спину. То есть я разогнуться не могу. Никак. И вот когда я это осознала - меня пробрал дикий истерический смех от всего происходящего. Видимо реакция на стресс. В общем теперь я на больничном. Ходить могу только вот в таком состоянии "Г" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 Унитаз мой не IDO, а IFO. Средство такое https://yandex.ru/search/touch/?text=санита от ржавчины &lr=10750&clid=2041723&mda=0 И водный камень, всё убирает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantin Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 Кукуся, кто у тебя на аватарке? Вот если взять Настю Дашко пятнадцатилетней давности и наложить на её фото фотку Бузовой, то и выйдет твоя ава. Да? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2018 Share Posted August 20, 2018 *** Кукусенька, выздоравливай! Привет котанам.) А пока у тебя есть время, расскажи нам что-нибудь ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts