Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д.

Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Эта... короче открытие сделал (для всех не открытие, может, а я наткнулся случайно).

Чистил-резал морковь для супчика, и лишнюю морковку просто натёр на среднемелкой тёрке (много лет не тёр, не знаю, почему), потому как на вкус не очень показалась, подумал, что что-нибудь добавлю. "Что-нибудь" оказалось в виде попавшейся на глаза вяленой клюквы. Смесь слегка помятая с небольшим сахара для баланса получилась неожиданно вкусной, кислая клюква и сладкая морковь оказались идеально сочетаемыми компонентами, хотя я не любитель тёртой моркови (да и вообще тёртых овощей). Рекомендую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто морковку с сахаром люблю, если она сочная. Но говорят, что витамин А из нее не усваивается без чего-нибудь масляного. Типа надо оливкового масла капнуть. С клюквой не пробовала. У меня сушеная клюква дома есть, но она сладкая. А если замороженную разморозить, наверное, кислая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я просто клюкву люблю, замороженную. Просто так, без сахара. А можно с жирной сметаной.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я знаю тертую морковку с тушеной брусникой.Богатый кисло- сладкий вкус. Еще туда немного черного перца- получается вкусный соус к мясу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Нашла такой рецепт. Очень вкусно и полезно! Мне понравилось.
Для приготовления вам потребуется:
– Бананы 3 штуки
– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана
– Мёд 3 столовые ложки
– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.

Способ приготовления:
1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.
2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.
3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.
4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.
5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

P.S. Я морковный жмых не использовала, все равно было вкусно.

Изменено пользователем Vinogradinka
форматирование
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д.

Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :)

извиняюсь за "позднее включение", просто недавно начал читать эту тему... А что вы имеете против меда? если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара...и Еще как вариант к чаю или цикорию есть изюм, вещь обалденная, можно добавлять в рис, и получится плов если не ошибаюсь по кокандски или в кашу, ну это для любителей сладкого...

кстати, благодаря рецептам которые были здесь опубликованы, я создал свою "книжку", получилось 12 страниц формата А4, теперь понемногу пробую все это. Всем большое спасибо за то что поделились) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара...

 

Не-а :) , с "гликемической" точки зрения сахарный сироп и мёд - один фиг. То есть ложка густого сахарного сиропа и ложка мёда - это, в общем-то, то же самое. Да, в мёде есть те незначительные проценты "всего остального", что придаёт ему вкус, запах, цвет и т.д., в зависимости от того, где он собран и как сделан. Однако, как источник сахара он ничем не отличается от просто сахара. Ну, скажем, чем отличается ложка тростникового сахара и свекловичного, ложка белого и коричневого? Да ничем, совершено. В коричневом на 1% меньше сахарозы и больше примесей, только и всего, это даёт ему цвет и привкус. С мёдом картина не очень отличается, сахаров в нём примерно 80% (то есть его смело можно сравнивать с 80% сахарным сиропом), но что отличает мёд от просто сахара - в сахаре почти все сто процентов его состава - сахароза, а в мёде - смесь сахарозы, фруктозы, глюкозы и мальтозы. Больше с этой точки зрения никакой разницы. Ещё стоит принять во внимание, что пищевая промышленность использует огромное количество глюкозного сиропа, вместо возни с сахаром, он дешёвый, а на вкус почти не определить разницу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вопрос. к какой группе относится щавель? во вкусу вроде кислит, значит кислотообразующая? его можно употреблять, например щавелевый суп можно есть? а то в таблице продуктов не указана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изучи эту тему http://psoranet.org/topic/3214/на мой взляд это очень важно для здоровья.

Вообще идея о кислотно-щелочном балансе принадлежит не Пегано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто тут химик :)  с щавелем непонятно, посмотрела в инете, о нём противоречивые данные.

Но ты же не будешь его есть килограммами, 3-5 раза в год роли не сыграют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Всем привет! Не нашел обсуждалось ли ранее на форуме. Меня интересует польза тщательного пережевывания пиши. И в связи с возможным облегчением псориатического состояния, в частности. Кто-то практикует? 

 

Мой дедушка показывает необычайную активность в свои 96 лет. Одним из его жизненных правил является тщательное пережевывание пищи. Например, на обед из двух блюд он тратит не менее полутора часов. 

 

Ни у кого из моих родственников не было псориаза. Учитывая, от части, генетическую предрасположенность к псориазу, и вероятность того, что у кого-то из родственников заболевание просто не проявлялось, хочется поэкспериментировать с копированием некоторых, возможно, полезных привычек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 

Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо.

 

Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :).

Дедушка работал водителем и после инженером на заводе. В молодости, кстати, и курил и пил, после 50-и примерно бросил. 

 

А чем перетёртая пища может быть плохой? Единственный минус который я могу представить это то что, буквально, сотрутся зубы раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Добрый день всем. Прости,я новичок на форуме, подскажите как вы, люди которые давно питаются по принципу Пегано, относитесь к супам. Извините если уже обсуждали этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Францева, приветствую - а что в супе не так? Супы разные бывают, однозначного ответа нет.

Например суп под названием борщ - это произведение дьявола.

По мне так суп это продукты приготовленные в большом количестве воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уксус

 

Где? В борще?  :blink:  Какой ужас!  :67280270:

 

Для меня это сложосоставное блюдо из несовместимых ингредиентов.

 

А что там несовместимого? Почти винегрет в бульоне.  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...