help Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д. Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Эта... короче открытие сделал (для всех не открытие, может, а я наткнулся случайно). Чистил-резал морковь для супчика, и лишнюю морковку просто натёр на среднемелкой тёрке (много лет не тёр, не знаю, почему), потому как на вкус не очень показалась, подумал, что что-нибудь добавлю. "Что-нибудь" оказалось в виде попавшейся на глаза вяленой клюквы. Смесь слегка помятая с небольшим сахара для баланса получилась неожиданно вкусной, кислая клюква и сладкая морковь оказались идеально сочетаемыми компонентами, хотя я не любитель тёртой моркови (да и вообще тёртых овощей). Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Я просто морковку с сахаром люблю, если она сочная. Но говорят, что витамин А из нее не усваивается без чего-нибудь масляного. Типа надо оливкового масла капнуть. С клюквой не пробовала. У меня сушеная клюква дома есть, но она сладкая. А если замороженную разморозить, наверное, кислая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 А я вообще просто морковку люблю без ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) А я просто клюкву люблю, замороженную. Просто так, без сахара. А можно с жирной сметаной. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 А я знаю тертую морковку с тушеной брусникой.Богатый кисло- сладкий вкус. Еще туда немного черного перца- получается вкусный соус к мясу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Я тертую морковку с кислым яблоком смешиваю в салате. Тоже очень вкусно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Нашла такой рецепт. Очень вкусно и полезно! Мне понравилось.Для приготовления вам потребуется:– Бананы 3 штуки– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана– Мёд 3 столовые ложки– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.Способ приготовления:1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.P.S. Я морковный жмых не использовала, все равно было вкусно. Изменено 20 апреля 2015 пользователем Vinogradinka форматирование Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Классный рецепт! Нужно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Не, ну это, конечно, в упрощённом варианте, не вдаваясь в гликолитические процессы; в то, что мосКу требуется около 100 гр. глюкозы в сутки, больше, чем всему остальному тельцу; в то, что совсем без углеводов организЬму плохо и т.д. Но да, никто и не спорит, что сахар для нас не стовсем гут, просто надо ко всему подходить сбалансированно, чтобы при виде шоколадки не было кондратия и растрёпанных чуйств и нервных расстройствов. :) Если человек здоров, то совсем себя лишать сладкого (моё мнение) не стоит, просто надо очень внимательно отнестись к его источникам. Вот, например, я категорически против мёда, как заместителя сахара. Мало того, что аллерген, да ещё и дико концентрированный сахар. Скажем, никому не придёт в голову бахнуть в чашку чая пару ложек сахарного сиропа или патоки (это же дико вредно!), а пару ложек мёда бахнут не задумываясь, типа "для здоровья полезно, и вообще от простуды", хотя это одно и то же, с точки зрения содержимого. Ко всему стоит подходить разумно. :) извиняюсь за "позднее включение", просто недавно начал читать эту тему... А что вы имеете против меда? если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара...и Еще как вариант к чаю или цикорию есть изюм, вещь обалденная, можно добавлять в рис, и получится плов если не ошибаюсь по кокандски или в кашу, ну это для любителей сладкого... кстати, благодаря рецептам которые были здесь опубликованы, я создал свою "книжку", получилось 12 страниц формата А4, теперь понемногу пробую все это. Всем большое спасибо за то что поделились) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 ...если мед настоящий и пчелы добывают мед из нектара а не подкармливаются от сахара, то считаю что там не может быть как такого сахара... Не-а :) , с "гликемической" точки зрения сахарный сироп и мёд - один фиг. То есть ложка густого сахарного сиропа и ложка мёда - это, в общем-то, то же самое. Да, в мёде есть те незначительные проценты "всего остального", что придаёт ему вкус, запах, цвет и т.д., в зависимости от того, где он собран и как сделан. Однако, как источник сахара он ничем не отличается от просто сахара. Ну, скажем, чем отличается ложка тростникового сахара и свекловичного, ложка белого и коричневого? Да ничем, совершено. В коричневом на 1% меньше сахарозы и больше примесей, только и всего, это даёт ему цвет и привкус. С мёдом картина не очень отличается, сахаров в нём примерно 80% (то есть его смело можно сравнивать с 80% сахарным сиропом), но что отличает мёд от просто сахара - в сахаре почти все сто процентов его состава - сахароза, а в мёде - смесь сахарозы, фруктозы, глюкозы и мальтозы. Больше с этой точки зрения никакой разницы. Ещё стоит принять во внимание, что пищевая промышленность использует огромное количество глюкозного сиропа, вместо возни с сахаром, он дешёвый, а на вкус почти не определить разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 20 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2015 еще вопрос. к какой группе относится щавель? во вкусу вроде кислит, значит кислотообразующая? его можно употреблять, например щавелевый суп можно есть? а то в таблице продуктов не указана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Изучи эту тему http://psoranet.org/topic/3214/на мой взляд это очень важно для здоровья. Вообще идея о кислотно-щелочном балансе принадлежит не Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 спасибо изучил, как я понял, щавель можно употреблять? :) а то я не химик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 А кто тут химик :) с щавелем непонятно, посмотрела в инете, о нём противоречивые данные. Но ты же не будешь его есть килограммами, 3-5 раза в год роли не сыграют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 29 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2015 Щавель употребляю , за год 5 - 6 раз. Ничего плохого не замечала :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Всем привет! Не нашел обсуждалось ли ранее на форуме. Меня интересует польза тщательного пережевывания пиши. И в связи с возможным облегчением псориатического состояния, в частности. Кто-то практикует? Мой дедушка показывает необычайную активность в свои 96 лет. Одним из его жизненных правил является тщательное пережевывание пищи. Например, на обед из двух блюд он тратит не менее полутора часов. Ни у кого из моих родственников не было псориаза. Учитывая, от части, генетическую предрасположенность к псориазу, и вероятность того, что у кого-то из родственников заболевание просто не проявлялось, хочется поэкспериментировать с копированием некоторых, возможно, полезных привычек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо. Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Идея хорошая, давно витает в воздухе. Тщательное пережевывание пищи дело хорошее, ИМХО, кишечнику будет легче, меньше нагрузка. С другой стороны, говорят что протертая пища тоже плохо. Кстати, мне интересно, а чем дедушка занимался в жизни? Как выделить 1,5 часа на обед, если (обычно) обеденный перерыв 30 минут и еще все успевают сделать кучу дел. Все всегда торопятся. :). Дедушка работал водителем и после инженером на заводе. В молодости, кстати, и курил и пил, после 50-и примерно бросил. А чем перетёртая пища может быть плохой? Единственный минус который я могу представить это то что, буквально, сотрутся зубы раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Францева Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Добрый день всем. Прости,я новичок на форуме, подскажите как вы, люди которые давно питаются по принципу Пегано, относитесь к супам. Извините если уже обсуждали этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Францева, приветствую - а что в супе не так? Супы разные бывают, однозначного ответа нет. Например суп под названием борщ - это произведение дьявола. По мне так суп это продукты приготовленные в большом количестве воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 А что не так с борщом? :blink: Ну за исключением вредных многим из нас помидоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 уксус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 А что не так с борщом? Для меня это сложосоставное блюдо из несовместимых ингредиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 уксус Где? В борще? :blink: Какой ужас! :67280270: Для меня это сложосоставное блюдо из несовместимых ингредиентов. А что там несовместимого? Почти винегрет в бульоне. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас