Lady in red Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 У кого есть опыт применения гречнево-кефирной диеты в период обострения? Результаты? В архиве нашел разрозненные и неполные сообщения. Gregory, вы немного не туда обратились с вопросом, в этом топике обсуждают рецепты :blink: Про гречневую диету ЗДЕСЬ А вообще на сколько я помню из отзывов разных участников, впечатления очень положительные, в плане результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Lady, у тебя тоже такие ровненькие блинчики получились. Просто заглядение! Видимо, судьба моя печь оладьи, они хоть не скатываются в гармошку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Навеяло рассуждениями в соседнем топике про "овощи и бреши в зимнем меню" . :) Меня сейчас очень выручает тыква. Готовлю её по упрощенному диетическому варианту. Очень просто, быстро и полезно)) Тыкву и яблоки очистить от корочки и семечек (с яблок корочку можно не срезать), нарезать тонкими ломтиками приблизительно 3х3см или натереть на тёрке, перемешать. Тушить в микроволновке в посудине с крышкой до готовности (время приготовления зависит от объёма; в большой стеклянной кастрюле я готовлю 30-40 минут). По первоначальном рецепту нужно добавлять сахар (или мёд) и корицу, но я сейчас не добавляю, главное чтобы яблоки были сладких сортов. Пропорции тыквы и яблок можно варьировать. Мне нравится, когда много яблок, примерно треть объёма. Правда, тыква на любителя - кому нравится, а кому нет)). Изменено 27 октября 2010 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 А я делаю чуть-чуть по-другому. Тыкву и яблоки режу кубиками, добавляю немного воды, совсем немного сахара и корицу (нравится мне) и тушу на плите на маленьком огне. Но тыкву лучше брать круглую, есть такой сорт, у нее шкурка сначала зеленая, а когда дозревает, то становится не ярко-оранжевой, а розоватой. А вот тыква, что у нас все активно выращивают, так называемая ананасная, которая почти без семечек, мне не очень нравится, она годится на мой вкус только в кашу или суп-пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь, не ожидал, даже воробьёв не стал кормить. В ней нет клейковины, тесто не поднимается. Есть какой-нибудь опробованный рецепт? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Хэлп, идея одна - смешать с пшеничной мукой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Да у меня и просто глютен в порошке есть. Но тогда вся фишка пропадает, что это без глютена и пшеничной муки. Кстати, если есть остатки любого дрожжевого теста, то можно добавить в него каплю раздавленного чеснока, сделать лепёшки, кинуть на лист, полностью смазать сверху оливковым маслом, чуть посыпать немного солёной приправой ("прованские травы" подходят идеально) или просто молотым базиликом-розмарином-тимьяном с несколькими крупинками морской соли, капнуть кунжутного масла, и в печку. Можно растереть масло, траву, чеснок и помазать уже смесью, тоже сойдёт. Обычно до состояния "остыли" они не доживают. Но хотелось что-то более "здоровое". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Да у меня и просто глютен в порошке есть. Но тогда вся фишка пропадает, что это без глютена и пшеничной муки... хотелось что-то более "здоровое". help, есть ещё вариант, правда, тоже без гречки. Для полезности хлеба можно заменить пшеничную муку высшего сорта на муку грубого помола (цельнозерновую). На пачке пишут, что в ней содержится клетчатка, зародыш зерна, витамины и т.п. В общем, для тех, кто следит за здоровым питанием :). Я сейчас из такой муки Виноградинкин хлеб пеку. Правда мука эта продаётся у нас только в одном супермаркете, больше нигде не найти. Но у вас, наверное, с этим нет проблем )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь У нас одно время пекли хлеб "Гречишный" , о-о-очень вкусный, гораздо лучше обыкновенного, всё время ел бы только его . Дак нет, перестали печь , уж не знаю почему, крайне редко встретишь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Попробовал сделать хлеб из гречневой муки. Получилась редкостная дрянь, не ожидал, даже воробьёв не стал кормить. В ней нет клейковины, тесто не поднимается. Есть какой-нибудь опробованный рецепт? :) Самой интересно стало про рецепт гречневого хлеба )). Вот что вычитала на хлебопекарском форуме: под гречневым хлебом подразумевается хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой (1/3 или 1/4). Из одной гречневой муки хлеб не получится, так как она тяжёлая. Есть отзывы по рецептам, например: Гречневый хлеб на кефире . Но, конечно, самим пробовать нужно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Vesna мне напомнила один здоровый и вкусный рецепт, тоже на кефире. Нужно взять овсянные хлопья или овсянную кашу и смешать с кефиром до получения липкой, однородной массы. В овсянные хлопья добавить кураги или чернослива. Если это каша из коробок, и она с наполнителем, то просто добавить кефир. Из массы слепить небольшие комочки и выложить их на противень. Я предварительно положила на противень бумагу для выпечки. Выпекать в духовке около 20 мин. (вообще нужно смотреть, когда из духовки пойдет аромат выпечки, то они практически готовы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Не могу удержаться и не поделиться! Вчера экспромтом приготовила, на мой взгляд, вполне пегановское блюдо из сезонных овощей, грибов и куриной грудки. На разогретую смазаную раст.маслом сковороду выложила кусочки кургрудки, грибов (подосиновики), лук полукольцами и натертую соломкой морковь. Не обжаривала, т.к.для обжарки и масла было чисто символически, добавила немного воды, когда курица с грибами немного потушились, добавила 2 ст.ложки нежирной сметаны, карри (ч.л. наверно), соль, черный перец и заложила разобранную сырую цветную капусту. А минут через 10-15 порезанный кубиками кабачок. Ну и укропчик потом сверху. Отдельно отварила еще рис. И это так вкусно!!! И быстро. Все приготовление собственно овощи почистить-порезать. Попробуйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Ещё один экспромт из куриной грудки, салат! Просто, вкусно, сытно и наверное полезно) На 2 порции салата: 1 куриная грудь(если маленькие, то можно две), 2 свежих огурца(среднего р-ра), лук репчатый(1/2 небольшой головки), маслины без/к 5-7шт., 1/2 сладкого перца(кто пеганится- не класть!), шампиньоны свежие или баночные- (тоже не обязательный ингредиент) зелень петрушки и салатные листья. Запаравка: на 3ст.л. растительного масла- 1/2 ч.л. горчицы, соль по вкусу. Грудки отварить в подсоленой воде(главное, не пересушить). Лук нарезать очень тонкими полукольцами и отжать руками. Остальные ингредиенты порезать соломкой, всё перемешать и полить заправкой. Фсё! Рекомендую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Я тоже поделюсь полюбившимся салатом. 300г грибов тонко нарезать и обжарить с луком на растит масле (масла совсем немного, просто каплю, если налить много - испортить можно весь вкус салата). Куриную грудку забросить в соленую кипящую воду и варить 20-30 мин. 500 г брокколи тоже бросить в кипящую соленую воду, варить 7-10 мин. (разумеется отдельно от грудки). Слить через дуршлаг и промыть тут же под проточной холодной водой (чтоб цвет не потеряла). Курицу нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Брокколи по соцветиям. Маринованные огурчики тонкой соломкой. Немного майонеза и приправа карри. На вкус попробовать, лучше потом добавить приправы и майонеза. Уж больно приправа специфический вкус имеет. Но карри здесь изюминка, очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 При обилии зелени и овощных салатов мой желудок протестует. Успокаивает его тыквенная каша. Вначале варю краснодарский рис до полуготовности(1/3 от объёма)можно вместо риса пшено, но для ЖКТ кр.рис лучше. Затем кладу натёртую на крупной тёрке тыкву (2/3 от объёма). Кол.воды произвольное. Варится мин. 2-3, затем закрываю крышкой,выключаю газ и даю постоять мин.5-10 В тарелке уже добавляю мелко нарезанную зелень петрушки-сельдерея, масло оливковое(сливочное,или гхи когда как) Можно добавить орешки. ЖКТ говорит молодец, очень приятно. Всем приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Расскажите, что можно приготовить из кабачка? У меня лежит уже неделю зеленый, огромный кабачок; нарезать кружочками и жарить не хочу, просто рагу сделать... может есть рецепт поинтереснее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) 1. Драники (оладьи) из крупно натёртого кабачка. Мука, яйцо. Поскольку драники набирают очень много масла, целесообразно не жарить, а печь, либо поджаренные подержать в духовке. 2. Фаршированный кабачок. Целый или половинки. В фольге и духовке. Классически фаршируется мясом, коли без мяса - любая фантазия из круп и овощей. Изменено 5 сентября 2011 пользователем Ugo Ch. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 В Пегано на сайте были интересные идеи. А еще: 1. Потушить с луком, морковкой, семенами тмина, зеленью и сметаной. 2. Запечь с грибами, морковкой, корнем петрушки или пастернака (стырила идею как раз из Пегано). 3. Потушить куриную грудку с луком и кабачком, немного приправив карри, а в конце добавив сметану. 4. Вредное для псориков рагу из мяса, лука, морковки, картошки, кабачков, перцев и баклажанов. 5. Сварить овощной суп: лук, морковка, белые корешки, кабачок, капуста, перец, зеленый горошек и/или зеленая стручковая фасоль, зелень. В тарелку по желанию добавляется сметана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Рулетики из кабачков, с любой начинкой, какая под рукой есть. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Спасибо, дорогие мои. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Я делаю просто. В кастрюльке вначале пассерую лук с морковкой, затем добавляю немного воды (можно и без неё) и туда же нарезанный мелко кабачёк + масло раст. или оливкокое + зелень. Перед подачей на стол ещё зелень, можно добавить семечки или орешки. Скучновато? Иногда туда идёт рыбка или отварное мясо. Или сразу тушу с рыбой или мясом. Поняла, что чем меньше ингридиентов, тем мне кажется вкуснее блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 В Пегано на сайте были интересные идеи. А еще: 1. Потушить с луком, морковкой, семенами тмина, зеленью и сметаной. 2. Запечь с грибами, морковкой, корнем петрушки или пастернака (стырила идею как раз из Пегано). 3. Потушить куриную грудку с луком и кабачком, немного приправив карри, а в конце добавив сметану. 4. Вредное для псориков рагу из мяса, лука, морковки, картошки, кабачков, перцев и баклажанов. 5. Сварить овощной суп: лук, морковка, белые корешки, кабачок, капуста, перец, зеленый горошек и/или зеленая стручковая фасоль, зелень. В тарелку по желанию добавляется сметана. Я тоже использую эти рецепты :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Инусь, на здоровье и приятного аппетита. :blink: Вспомнила еще ленивый завтрак. Кабачки кружочками обжариваем на растит. масле, а потом заливаем сверху разболтанным яйцом. Быстро и сытно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Инусь, на здоровье и приятного аппетита. :blink: Вспомнила еще ленивый завтрак. Кабачки кружочками обжариваем на растит. масле, а потом заливаем сверху разболтанным яйцом. Быстро и сытно. Тортийя де калабасин Испанцы любят это вообшето у них чаще "тортийя дэ патата" - это национальное их блюдо наравне с хамоном тоесть картошку жарят потом завают яйцом, или любые обжаренные овощи залитые яйцом только режут кубиками или запекают все в духовке. я еще с аспарагуом так делаю тут хитрость перевернуть, чтоб не разломилась здесь специальное приспособление напоминающие крышки продают чтоб переворачивать я при помоши тарелки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Поняла, что чем меньше ингридиентов, тем мне кажется вкуснее блюдо. Замечательно, Надежда Семёновна, поддерживаю: мне тоже так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас