chebick Posted December 12, 2022 Share Posted December 12, 2022 3 часа назад, PingWin сказал: В составе гормонов нет, уточнил в аптеке и еще погуглил на всякий случай. Основа - солидол и синтетический аналог витамина D Расход маленький, стоит на наши деньги где-то 270 руб Псоркутан - это наш Дайвонекс и есть. Только с ним нельзя загорать. Хорошая цена. В отличие от той, что у нас)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
PingWin Posted December 12, 2022 Author Share Posted December 12, 2022 18 минут назад, Елена Викторовна сказал: Здравствуйте, скажите, а вы чистым дайвонексом пользовались, без салициловой мази? В инструкции написано, что нельзя их совмещать. А у меня площадь поражения большая, без салициловой не могу, а дайвонексом хотела попробовать на отдельных участках, на кистях, например. Дайвонексом вообще не пользовался, не подскажу. Но если мазь есть в составе, то определенно ей можно пользоваться) Попробуйте это средство, если оно аналогично по составу Дайвонексу - может подойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Викторовна Posted December 12, 2022 Share Posted December 12, 2022 Спасибо, я, правда, у Елены хотела узнать, извините☺️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena_V Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 12.12.2022 в 16:51, Елена Викторовна сказал: Спасибо, я, правда, у Елены хотела узнать, извините☺️ Я только с увлажнялками сочетаю. Мне хорошо помогает. На больших площадях накладно, конечно, но кисти рук я мажу иногда и целиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 Насчет Штатов. Несмотря на то, что мы соседи, у меня нет ответа на твой вопрос. В Канаде и в Штатах принципиально разное медицинское обслуживание. О страховках в Америке мне рассказывали многое. Ну, в частности, при хроническом заболевании страховка взлетает сильно. Потом каждая страховка покрывает только часть каких-то лекарств. Не все подряд лекарства, доктора и прочее. Надо внимательно читать и разбираться. Чем дороже страховка, тем больше, разумеется, покрывается. Смешная история: Моя подруга делала плановую операцию на ступне ( удаление шишки/косточки). Она собрала все справки, документы, и уже лежала на столе ( на ступнях было написано Л и П <делать>), как прибежала секретарша и сказала вот эту какую-то часть процедуры страховка не покрывает. Будете платить тысячу долларов. Подруга отказалась и ушла домой, с надписями Л и П на ступнях Операцию сделала бесплатно после переезда в Канаду. Но бесплатное, означает жди 2 и более года в очереди. Бесплатное не всегда хорошо, или скорее всегда плохо, за какими-то исключениями. И даже здесь не все бесплатно. Доктора, да. А лекарства платные, почти все. Исключения, конечно, для малоимущих, пенсионеров, многодетных, индейцев и пр. и пр. И еще, многие лекарства без направления врача здесь и в Штатах не купишь. Например, антибиотики. P.s. Насколько я поняла твоя мазь содержит стероидные компоненты. ( Corticosteroids are, by definition, steroids. ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 16 часов назад, Уайта сказал: P.s. Насколько я поняла твоя мазь содержит стероидные компоненты. ( Corticosteroids are, by definition, steroids. ). Не-не, мазилка эта не гормональная, не наговаривай) Это кальципотриол, производное витамина Д. Наш дайвонекс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 16, 2022 Share Posted December 16, 2022 On 12/15/2022 at 6:26 AM, chebick said: Не-не, мазилка эта не гормональная, не наговаривай) Это кальципотриол, производное витамина Д. Наш дайвонекс. А! Я не так прочитала, пардон :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
PingWin Posted February 13, 2023 Author Share Posted February 13, 2023 Всем привет) ну что, я снова на связи, много всего за это время произошло (хотя казалось бы, всего пара месяцев прошло с моей последней записи) За это время мы умудрились прилететь из Турции в Германию, съездить на Новый год к родным в Воронеж через Польшу и Беларусь, снова удрать в Турцию через Москву и вот теперь мы, кажется, окончательно обосновались в Берлине. Надолго ли - вопрос, потому что пока в нашей голове мысли о смене геопозиции в сторону более южных городов (Берлин зимой - тот еще депресняк), а пока ищем жилье в пригороде и потихоньку онемечиваемся) Про нашу жизнь это отдельный разговор, может как-нибудь расскажу, а пока я наконец добрался до врача и сегодня у меня был визит к дерматологу! Из позитивного: я попросил биологический препарат и мне в нем не отказали, но сначала (в целом как и у нас) назначили консервативную терапию. Если она не поможет - тогда дадут наркоту позабористей. Еще дали направление к ревматологу, так что возможно он даст добро на биологию сразу, без лишних телодвижений. Так вот собственно, о чем я хотел спросить) Мне предложили лечиться неким fumarsäure. Что это - понятия не имею, заверили что вроде не гормоны, вроде безопасно и даже хорошо помогает (и во все это я не очень верю). Гугл говорит что это есть фумаровая кислота и побочек от нее мама не горюй. Собственно хотел узнать, пользовался ли кто, есть ли какое-то сложившееся мнение о этом препарате и стоит ли его принимать? Потому что в целом я могу его купить, не принимать, сказать что не помогает и тогда мне дадут биологию. С другой стороны, если это хороший препарат который может помочь и не сильно нагружать организм - можно бы и попробовать. Вобщем, как всегда буду признателен за ответы. Кстати, если кто живет в Берлине или окрестностях - пишите, буду рад увидеться Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 14, 2023 Share Posted February 14, 2023 2 hours ago, PingWin said: fumarsäure Фумаровая кислота, лицензирована для лечения псора только в Германии. Спросите "Владимира", он расскажет больше и подробнее, применял её. 2 hours ago, PingWin said: Берлин зимой - тот еще депресняк Не самое лучшее место IMO, ни зимой и ни летом. Скучный, мрачный, с отчетливыми следами СССР и сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted February 14, 2023 Share Posted February 14, 2023 6 часов назад, help сказал: Не самое лучшее место IMO, ни зимой и ни летом. Скучный, мрачный, с отчетливыми следами СССР и сейчас. По фоткам сестры из отпуска - там много можно найти современного и интересного. Но наверное, для отпуска, для жизни по-другому воспринимается. 9 часов назад, PingWin сказал: Про нашу жизнь это отдельный разговор, может как-нибудь расскажу, а пока я наконец добрался до врача и сегодня у меня был визит к дерматологу! Из позитивного: я попросил биологический препарат и мне в нем не отказали А виза у тебя не туристическая, как я понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PingWin Posted February 14, 2023 Author Share Posted February 14, 2023 8 часов назад, help сказал: Фумаровая кислота, лицензирована для лечения псора только в Германии. Спросите "Владимира", он расскажет больше и подробнее, применял её. Не самое лучшее место IMO, ни зимой и ни летом. Скучный, мрачный, с отчетливыми следами СССР и сейчас. Да надо ему позвонить бы вообще) он еще не знает что мы в Германию переехали, крайний раз когда с ним общались я говорил вообще что в Латвию уедем) Я читал ветку на форуме с его сообщениями, понял что довольно токсичный препарат, ссыкотно пробовать конечно 1 час назад, chebick сказал: По фоткам сестры из отпуска - там много можно найти современного и интересного. Но наверное, для отпуска, для жизни по-другому воспринимается. А виза у тебя не туристическая, как я понимаю? Да, у нас с Настей виза Д, чуть позже обменяем на блю кард Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted February 14, 2023 Share Posted February 14, 2023 4 часа назад, PingWin сказал: Да надо ему позвонить бы вообще) он еще не знает что мы в Германию переехали, крайний раз когда с ним общались я говорил вообще что в Латвию уедем) Я читал ветку на форуме с его сообщениями, понял что довольно токсичный препарат, ссыкотно пробовать конечно Да, у нас с Настей виза Д, чуть позже обменяем на блю кард Ну расскажешь, значит, про получение лекарств и с визой Д)) Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PingWin Posted February 14, 2023 Author Share Posted February 14, 2023 31 минуту назад, chebick сказал: Ну расскажешь, значит, про получение лекарств и с визой Д)) Удачи! Спасибо)) Да разницы между визой Д и блю кард особо никакой нет, права у тебя точно такие же. собственно, препарат мне один уже дали, со вторым вопрос только в формальностях, нужно чтобы врачи убедились что консервативная терапия не помогает. Вот доберусь до ревматолога - может он мне сразу биологию выпишет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now