Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Моя болезнь...или псориазу вход воспрещен!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, help сказал:

Да сейчас со всеми запретами дальше собственной ванной никуда и не поедешь. 

Хожу в солярий, так как устроил себе стрессом и прочими факторами Мега обострение (для своей шкалы, причём, формы которая сама не проходит в принципе). Думал купить пару кг соли, для купания и усиления загара, и опять забыл. 

Ольгуня, совет дурацкий, но может просто ежедневная ванна с солью "пойдёт"? 

Не горячая, воспаления греть нельзя. Тёплая и не долго, чтобы не замёрзнуть. 

Просто для расслабления? 

Изменено пользователем Львёнок

• спустя 3 недели...

Здравствуйте. Вот и я. Вести с полей...или из волн обострений, которые плавно одна в другую перетекают).

20 декабря начала Элафру. Переношу отлично.Пока.

Но перед новым годом все поймали ротовирус( думаю, дети притащили из школы). Накрыло новое обострение- тбс и крестец, грудной отдел, шея, плечи и челюсть.

Очень накрыло. Нимесил не снял боль. Чуть только.

Про Элафру- где-то с неделю уменьшились отеки пальцев и дактилитов. Думаю, это заслуга Элафры. Но будет ли она работать на спине?

А теперь вопрос- три дня поднимается давление и пульс хреначит за 100. Я как одна большая пульсирующая точка.

У меня три варианта- 

1. Перебрала аркоксии? 

2. Элафра?

3. Само обострение?

Аркоксиа отменила.  Со вчера не пила, но пульс хреначит. Приступами.

В какую сторону рыть?

15.12.2021 в 14:46, Львёнок сказал:

Ольгуня, совет дурацкий, но может просто ежедневная ванна с солью "пойдёт"? 

Не горячая, воспаления греть нельзя. Тёплая и не долго, чтобы не замёрзнуть. 

Вообще не вариант никакая. Я ещё сложиться могу в ванну, а вот разложиться и вылезти самостоятельно- пока не могу:clap:.

Весело барахтаюсь в позах артритной коровы, пока домашние меня не услышат и не вытащат:crazy:

Нашла причину тахикардии.

Глазные капли Бестоксол ( таурин).

Окулист назначил для профилактики влияния пса на глаза. Вот в день приема тарабанить начало. Два дня не капаю- не тарабанит.

Прочла, что таурин содержится в энергетиках. И вспомнила, что много лет назад из интереса, что за вкус, хлебнула этой дряни. От одного глотка колошматило меня долго и знатно).

8 минут назад, Stator сказал:

Необычно. Но хорошо, что нашла причину. А от кофе такого эффекта нет?

Неа, нет .

Пью заварной. 

1 час назад, Ольгуня сказал:

Прочла, что таурин содержится в энергетиках

Да. Я связываю действие редбула именно с таурином. Остальные ингридиенты там стандартные и лошадиной дозой кофеина мозг уже не удивить. Причём во всех доступных объемах банок доза таурина одинаковая. И рекомендация не более 1 банки в день. 

У тебя очень сильная реакция - в каплях наверное смешная доза и не все впитывается. 

Изменено пользователем Львёнок

9 минут назад, Львёнок сказал:

Да. Я связываю действие редбула именно с таурином. Остальные ингридиенты там стандартные и лошадиной дозой кофеина мозг уже не удивить. Причём во всех доступных объемах банок доза таурина одинаковая. И рекомендация не более 1 банки в день. 

У тебя очень сильная реакция - в каплях наверное смешная доза и не все впитывается. 

Смешная, но, тем не менее, эффект есть).

Контроль анализов.

Печень норма, лейкоциты- 3.3.

Расстроилась. С начала приема Элафра у меня начало высыпать в подмышечных впадинах. Оказывается, это от падения лейкоцитов.

Назначен Метилурацил в свечах и Мильгамма 

К чему Мильгамма пока не пойму, да ладно. Элафра не отменена. Через неделю контроль крови. 

Хоть бы подросли лейкоциты.

Если мильгамма - это то, о чем я думаю - витамины группы В,  их часто при кожных болезнях назначают.

52 минуты назад, chebick сказал:

Если мильгамма - это то, о чем я думаю - витамины группы В,  их часто при кожных болезнях назначают.

Да, именно они.

Каким боком они к лейкоцитам?

Да, именно они.

Каким боком они к лейкоцитам?

Скорее от высыпаний в подмышечных впадинах. Как доп поддержка. Метилурацил - он как бы тоже на лейкоциты не влияет

15 часов назад, Ольгуня сказал:

С начала приема Элафра у меня начало высыпать в подмышечных впадинах. Оказывается, это от падения лейкоцитов.

После не значит вследствие. Падение лейкоцитов не влечет за собой какие-то изменения кожные, скорее всего. А в побочках у Элафры итак имеется:  экзема, сухость кожи, сыпь, зуд, аллергические реакции. В наиболее частых при чем. Так что это два побочных эффекта и они не связаны друг с другом (я так думаю), только если тем, что это от Элафры. 

• спустя 9 месяцев ...

ноябрь 22... 

6 месяцев без терапии...

метотрексат и элафра = лейкопения

сульфаслазин с февраля в наших краях пропал

у врача не была столько же... толку?

перекатывалась из одного вялотекущего обострения в другое.

Но сегодня начинается осенне-зимний рассвет...или закат...провал в ломку, озноб, боль и тьму)

Че делать-то?

Зоны-тбс, колено левое, пятки, пальцы рук и ног, щиколотки, запястья, шея-плечи, челюсть, гы...

Когда у меня было нечто похожее на ломку и озноб, я пила чай с медом, запивала им какое-нибудь обезболивающее, намазывала все, что болело финалгоном и зактываясь в 2 одеяла ложилась спать. Утром становилось сильно лучше. У меня это были разовые акции.

5 минут назад, chebick сказал:

Когда у меня было нечто похожее на ломку и озноб, я пила чай с медом, запивала им какое-нибудь обезболивающее, намазывала все, что болело финалгоном и зактываясь в 2 одеяла ложилась спать. Утром становилось сильно лучше. У меня это были разовые акции.

мне не помогает. Расслабляет чуть, да. но не помогает. Ночью особенно эти ломки выбивают. Лежать невозможно и спать хочется. помимо суставных, это еще и такие мышечные дури, как будто все мышцы и связки кто-то выжимает и выкручивает. Странное ощущение=-ты вроде не двигаешься, а внутри все неприятно движется)).

В конце августа перенесла короновирус. вся псором покрылась) Первый ковид не дал мне такого. 

58 минут назад, Ольгуня сказал:

Че делать-то?

Терпеть.
Нет, я не пытаюсь подколоть. Медпомощь никто не отменял, но без терпения нам никуда.

А что именно брать из медпомощи... ну, наверное, то, что у вас доступно. Новичком вас не назовёшь, вроде уже знаете, что помогает именно вам? :)

5 минут назад, RedMen сказал:

Терпеть.
Нет, я не пытаюсь подколоть. Медпомощь никто не отменял, но без терпения нам никуда.

А что именно брать из медпомощи... ну, наверное, то, что у вас доступно. Новичком вас не назовёшь, вроде уже знаете, что помогает именно вам? :)

терплю) выхода нет.

все доступное перепробовала. Дальше таргетная или био, но у нас с этим никак.

переживаю, конечно, что не гнусь, руки плохо работают, тарелки роняю периодчески)

хожу много-ногам легче.

Для рук тоже нашла занятие-увлеклась выпечкой хлеба. Тесто мешу. И душе удовольствие и  пальцам зарядка. Депрессию тоже, конечно, никто не отменял, но, что выросло, то выросло. Надо как-то жить с этим.

Благо, работа интересная и трое детей-некогда особо в депрессию впадать)

я только очень переживаю, чтоб у детей не повылазило ниче мое.

У среднего сына нашла недавно на ноге пятно...небольше...но с....ка псор...один в один мои. Вот в этот момент все мое фигней показалось и еще в  100 раз готова вытерпеть. Лишь бы у Тимофея прошло. Элиделом мажу. Но звоночек для меня. Расстроилась.

29 минут назад, Ольгуня сказал:

хожу много-ногам легче.

Артриту нужна зарядка и разработка суставов. По мере сил и возможностей.

29 минут назад, Ольгуня сказал:

я только очень переживаю, чтоб у детей не повылазило ниче мое.

У среднего сына нашла недавно на ноге пятно...небольше...но с...ка псор...один в один мои. Вот в этот момент все мое фигней показалось и еще в  100 раз готова вытерпеть. Лишь бы у Тимофея прошло. Элиделом мажу. Но звоночек для меня. Расстроилась.

Переживать уже поздно. Переживать можно было до зачатия. А сейчас не стоит, нужно надеяться, что получится отделаться чем-то несерьезным. Потому что переживания могут только усугубить твое состояние, и ненароком передаться детям. И собирать все данные по тому, что помогает, чтобы в случае чего можно было помочь и детям и вовремя пустить в нужное русло проявления, в случае появления таковых. 

9 минут назад, chebick сказал:

Переживать уже поздно. Переживать можно было до зачатия. 

Так я до его родов и не подозревала, что есть повод переживать). После вторых родов псор начался. После третьих пришел артрит.

Для рук тоже нашла занятие-увлеклась выпечкой хлеба. Тесто мешу. И душе удовольствие и  пальцам зарядка.

Отличная зарядка!
Результаты - в студию! мы хоть глазами покушаем :)

14 минут назад, RedMen сказал:

Отличная зарядка!
Результаты - в студию! мы хоть глазами покушаем :)

https://www.instagram.com/olgav.643/

тут результаты

Так я до его родов и не подозревала, что есть повод переживать). После вторых родов псор начался. После третьих пришел артрит.

Ну тогда тем более, вообще переживать не надо. Верь в лучшее!

5 часов назад, Ольгуня сказал:

мышечные дури, как будто все мышцы и связки кто-то выжимает и выкручивает. Странное ощущение=-ты вроде не двигаешься, а внутри все неприятно движется))

Мне кажется, это неврологическая симптоматика. Связанная с повышенной тревожностью и, депрессией. Нашим болезням это свойственно, потому что провоспалительные цитокины ответственны не только за воспаление - псориаз и артрит, но и участвуют в формировании тревожно-депрессивных расстройств. Было бы хорошо сходить к психотерапевту. Возможно антидепрессанты уберут такие тягостные ощущения. Или какие-то другие препараты.

Не думаю. Как-то читала, что в ответ на воспаление и боль в суставе, возникает мышечный спазм в окружающих мышцах. От того и болит.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...