Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Recommended Posts

Oxic, пшено рекомендовано, но только в тех 30% кислотообразующей пищи. То есть на 1 горшочек каши надо скушать 3 горшочка травы, что бы соблюсти баланс и никаких грибов, потому что белки в грибах то же кислотообразующие.
Пегано много чего рекомендовал, например раз в неделю есть "нежнейший кусочек свежайшего бекона", я не ем свинину и спрашивается нахрена я буду следовать такому глупому совету от Джона?

Link to comment
Share on other sites

ууу...  :(  теперь понятно. Я как-то думала, что все не так грустно. У меня конечно режим питания - совсем неПегано. Я только в основном исключила продукты, которые он не рекомендует, не все, но большей частью. Летом мой рацион очень похож на тот, что у Пегано, а вот сейчас... каши преобладают. 

А то, что есть у него глупые советы, это факт. Например, он пишет, что допустимо 3 чашки кофе в день... А я никогда больше и не пила. Но вот теперь не пью совсем. Жива до сих пор. Знаю, что коже от этого лучше. Думаю, что и бекон - из той же категории. Вероятно, это продукты от которых, по его мнению, немыслимо отказаться.  :D

Link to comment
Share on other sites

Oxic, вероятно. Но надо заметить, что Пегано американец и у них культура питания другая.

По кофе же он писал не просто кофе, а декофеинезированый, т.е жидкая коричневая бурда без самого главного.

Link to comment
Share on other sites

Здесь надо определится с целью.

Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный.

Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный.

По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие  - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона.

я ем этот горшочек 2 дня. и за день столько салатов и овощей наедаю, что иногда, думаю, не очень вредно съесть такой еды. к меня щелочных продуктов в день получается 1400 - 1900 г, кислотных 300 - 500. тем более, что кроме пшена и изредка овсянки других каш не ем вообще. они у меня раза 3-4 в неделю. разве вкусное - значит вредное?)

Edited by НастяНастя
Link to comment
Share on other sites

мой рацион. прошу подсказок)

завтрак: за 30 минут "киселёк" из семян льня (на кофемолке перемалываю, на чашку 1-2 ч.л.), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), стараюсь выпить стакан воды, но не всегда получается. обычно кушаю что-то из этого: пшено или овсянка (на воде), творог, блинчики из цельнозерновой муки - всё это зачастую с мёдом.

перекус: яблоки, бананы, арахис, йогурт (покупной, не жидкий)

обед: обязательно каждый день суп (капуста, морковь, лук репчатый/зелёный/порей, петрушка, сельдерей, чеснок, щавель, шампиньоны, макароны (очень редко) из твёрдых сортов пшеницы), салат (огурцы, редиска, лук залёный/порей, шпинат, салат, капуста, морковка, сельдерей, укроп, петрушка, черемша - заправляю в 90% случаях оливковым маслом, пару раз пробовала с арахисовым и льняным, в 10% - сметана или йогурт) почти каждый день ем вареную свеклу с чесноком (на тёрке и с оливковым маслом), вместо хлеба хлебцы каждый день с супом (рисовые, с морской капустой, из цельнозерновой муки и без дрожжей) (почему то у нас в городе хлеб или без дрожжей или не из белой муки, одновременно не получается у них делать, поэтому не покупала ни разу), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 капсула рыбьего жира

перекус: яблоки, бананы, чай зелёный с мёдом, творог, блинчики, миндаль, арахис, фито чай из сафлора

ужин: лосось, камбала, куриные котлетки - на пару, стручковая фасоль или брокколи на пару, макароны (редко), пшено в духовке в горшочках (рецепт выше), салат из тех же продуктов, что и на обед. иногда яйца вареные куриные или перепелиные, пару раз в неделю. 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), фито чай из сафлора на ночь

лецитин гранулированный принимала первые 2 недели пока не закончился) пару дней ела клетчатку с косточками винограда, но мне кажется, что на меня она действует не как слабительное, а наоборот

пару раз делала выпечку по пегано, а именно кекс с тыквой, но мне не очень понравилось; чипсы из кукурузной муки - тоже не очень; могу купить сок детский или в стекле, пюре пробовала 1 раз не понравилось; злаковые батончики покупала пару раз и делала 1 раз, козинак (покупной с фруктозой) 1-2 раза в неделю покупаю, сок морковный с сельдереем и свеклой делала всего лишь раза 3 - лень, нужно исправляться

на протяжении дня воды пью много, но наверное, 8 стаканов не получается. стаканов 5-6

из процедур: ванна с солью и пищевой содой, арахисово-оливковое масло на тело и ВЧГ, для ВЧГ обработка шампунем дегтярным, вначале диеты делала колонотерапию 5 раз
Link to comment
Share on other sites

Да нормальное меню. А гречка савсем не идёт?

в "обычной" жизни часто ела её. надоела)

 

 

Результат на коже есть?

45 дней на диете, так что пока нет. шелуха первое время почти прошла, потом появилась снова, но уже не так как раньше. а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет.

Edited by НастяНастя
Link to comment
Share on other sites

а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет.

 

Настя, а если попробовать убрать мёд и арахис? Просто эти продукты сами по себе аллергенны. И понаблюдать, слабее чешется или проблема не в них.

Link to comment
Share on other sites

Мёд, бананы, арахис и прочую подобную фасоль (арахис - это не орех), рисовые хлебцы и рис, блинчики из пшеничной муки, грибы,- это желательно исключить на пару месяцев и посмотреть результат на коже, если кожа очистится, то постепенно добавлять по одному продукту и снова смотреть реакцию.

НастяНастя, где мясо? Мясо обязательно должно быть в рационе, кусок говядины пару раз в неделю запеченный в духовке или зажаренный на огне принесут бодрость духа и придадут организму силы для борьбы с псориазом. Никакие растительные белки из грибов, фасоли, орехов не заменят животные белки.

Зачем масло пить из ложки? Масло чистый жир.  Что пить масло, что есть сало свиное без ничего - не полезно для организма, особенно страдает печень. Добавить дозу масла в какую нибудь траву и съесть.

Про зуд, как говорила моя бабушка: "Если чешется, то значить заживает".  НастяНастя, будем надеяться, что у тебя заживает.

Link to comment
Share on other sites

Про масло. Родители дали вырезку из ЗОЖ на днях. Там такой рецепт (вот нашел тут источник) :
Смесь льняного масла с творогом – также известная как крем или мюсли «Будвиг» (или Бадвиг)- вместе с диетой для анти-дегенеративных заболеваний является основой протокола доктора Будвиг.

Шаг 1. Смешайте 3 столовые ложки льняного масла с 6 столовых ложек обезжиренного творога (максимум 2 процента жира: чем меньше, тем лучше, иначе масло плохо смешается с ним, и льняное масло не доставит в клетки кислород).

Не смешивайте вручную. Используйте только ручной погружной блендер в течение одной минуты на низкой скорости. Если после этого масло не растворится, вы можете добавить 2-3 столовые ложки молока или натурального йогурта. Смесь должна быть однородной, а масла не должно быть видно. Смесь должна быть похожей на взбитые сливки, без отделенного масла. Больше ничего не добавить, пока не будет достигнут этап «взбитых сливок».

Шаг 2. Отдельно перемолоть две столовые ложки целых льняных семян и добавить в смесь. Свежемолотые семена портятся через 20 минут: съешьте смесь немедленно. ВАЖНО: Используйте только свежемолотые семена, не покупайте уже перемолотые семена льна и не перемолотите семена заранее.

Шаг 3. Добавьте одну чайную ложку меда (лучше сырого, непастеризованного, т.к. в нём сохраняются все ферменты).

На этом этапе вы также можете (по желанию) добавить различные фрукты – например, свежие (или размороженные) ягоды – лучше те, которые содержат обладающую противораковым эффектом эллаговую кислоту (в особенности малина). Если хотите, добавьте другие свежие фрукты – от ½ до 1 чашки. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки фруктового сока (например, тёмный виноград или черника). Доказано, что фрукты и фруктовые соки обладают антираковыми свойствами. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотое конопляное семя, молотый миндаль, семя подсолнуха, тыквенное семя и бразильский орех (но только не арахис). Для разнообразия можете попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос. Некоторым даже нравится со щепоткой кайенского (острого) перца… …проявляйте творчество!

ВАЖНО: Смесь (Мюсли) «Будвиг» нельзя делать заранее и хранить. Готовьте ее и съедайте в течение двадцати минут. Семена льна тоже нельзя молоть заранее.

 

 

------------------------

Я вчера и сегодня попробовал сделать эту смесь. Вкусно, льняного масла совсем не ощущается, хотя его там целых три столовых ложки! На вкус как ореховая паста.

Конечного продукта получается от силы полстакана - погружным блендером неудобно месить - блендер слишком большой для такого малого количества.

Link to comment
Share on other sites

Да, может, ничего плохого в этом и нет, возможно, даже наоборот, и польза какая. Но, как только прочитал в оригинале "диета, которая вылечивает рак", так сразу настроение испортилось. Не люблю таких "заходов", плохо пахнут они.

Link to comment
Share on other sites

Ещё одна антираковая диета. Я знаю диету Ласкина после которой мне было не оч.комфортно. Противопоказания как-то не указываются.

Вкусно, но хлопотно.

Link to comment
Share on other sites

Эту смесь от всех болезней рекламируют (ну все как обычно). Нас это мало волнует, главное тут льняное масло и семена льна. Думаю такая смесь очень полезна для нас - и для кишечника (слизь от семян и клетчатка), и как источник омега-кислот.

Link to comment
Share on other sites

 главное тут льняное масло и семена льна

Даже не это, а то что не пустое масло будет переваривать желудок и перерабатывать печень, творог хоть какой то наполнитель.

Link to comment
Share on other sites

А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое?  :blink:  А почему тогда льняная мука не портится сразу?

Link to comment
Share on other sites

А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое?  :blink:  А почему тогда льняная мука не портится сразу?

А я покупаю льняные хлопья - у них срок годности 12 месяцев ( хранить в темном прохладном месте )

Link to comment
Share on other sites

А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое?  :blink:  А почему тогда льняная мука не портится сразу?

Может потому что масло, которое содержится в семенах, окисляется? Ведь жидкое льняное масло нельзя держать на открытом воздухе - окислится.

А мука сухая - там масла нет, поэтому долго не портится.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Оказывается, уже продают полоски-тесты для определения уровня PH в крови!!! Соблюдать соотношение щелочных и кислотных продуктов становится все легче!

Link to comment
Share on other sites

Оказывается, уже продают полоски-тесты для определения уровня PH в крови!!! Соблюдать соотношение щелочных и кислотных продуктов становится все легче!

 

Это развод, и я об этом не раз писал. РН крови практически постоянен и меняется в очень узких пределах, от еды мало зависящих. А зависящих от работы почек и лёгких.

http://psoranet.org/topic/7265/?p=93826499

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

к какой группе относится щавель? можно ли его есть? а то по нему нет информации.

И еще. купил замороженные грибы шампиньоны, при разморозке пошла какая то жидкость непонятная-это нормально, и как долго надо его варить в воде?

Link to comment
Share on other sites

Заморозку готовят без предварительного размораживания. Т.е. сразу в кастрюлю или на сковороду. Максимум быстренько сполоснуть холодной водой, если не знаешь, мытые овощи/фрукты/грибы или нет.


Щавлю для варки достаточно 3-5 минут, а можно и меньше. Грибы по желанию готовят от 15 минут до пары часов. :)

Link to comment
Share on other sites

а если все таки грибы разморозились? или возможно в магазине до меня размораживали, портом опять замораживали - отравиться можно? наверно лучше сырые покупать шампиньоны? а то боюсь отравиться)

и еще по щавелю так и не понял, к какой группе они относятся, просто хочу знать что ем)) и как часто его можно есть, а то люблю очень суп с щавелем

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...