Львёнок Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 (edited) Да. Нам про всё интересно. Про всё всё! И про режим посещения курортов тоже. Edited February 3, 2015 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Ой , да пишу я ,пишу . Интригуйтесь пока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Ну,садитесь в кружок,начнем. :) Как было: Псор появился в 24 года после родов.Немного, только на локтях,небольшое пятно на голени.Спустя 10 лет - на коленях. Ничем особенным не болела-никаких провоцирующих лекарств и процедур не принимала.Высыпания были вполне умеренные.Не лечилась,диет не соблюдала. Четыре года назад выписал мне доктор ОК и за год мои высыпания увеличились в 3 раза, появилось много новых, которые тоже начали расти.Как сейчас понимаю,выглядели мои пятна ужасно - очень красные, с толстыми растрескавшимися корками .Пару раз пользовалась дайвонексом,частично убиравшим на короткое время бляшки. Суставы не болели,ногти были в порядке, зуд не донимал. В таком красивом виде я поехала впервые на ММ и впервые же оказалась в окружении большого числа людей с псориазом. Только выглядели они по-разному : кто-то был еще кошмарнее чем я, а у некоторых пара маленьких отметин. Кто-то не выпускал сигарету из рук, литрами пил кофе , а вечером пивко под шашлычок. Другие (надо сказать , меньшинство) пробавлялись водой и зеленым салатом. Там я и услышала о диете Пегано, но в подробности не вникала . Настроение у меня было отличное - пятна стали быстро исчезать, домой я приехала шоколадная с совершенно чистой гладкой кожей .Но эйфория длилась недолго - через пару недель пятна стали возвращаться, да еще прихватывали новых приятелей Через два месяца все было на прежних местах , даже хуже- появилась противная блямба на лице . Тут я вспомнила добрые советы - полистала форум, нашла очень жизнеутверждающее повествование участника Signala . Выписала книгу Пегано, внимательно изучила . Все оказалось вполне доступно , просто, а главное - естественно, без лекарств . Сразу стала следовать советам : отказалась от ОК , полностью перекроила рацион в соответствии с правилами , решила заняться позвоночником. Вот тут я столкнулась с неожиданным результатом: мануальный терапевт ( очень хороший,опытный,проверенный) потребовал результаты МРТ, нашел их вполне удовлетворительными и назначил курс иглорефлексотерапии , массажа, инъекций витамина В6 и В12. После одного-двух сеансов меня буквально скосило- заныли большие пальцы рук, крестцовый отдел , тазобедренные суставы ,сразу стало трудно ходить, особенно подниматься по лестнице, появилась постоянная усталость ( Как писала выше-суставы прежде не болели) на коже проявилось явное обострение, появились желтые пятна набольших пальцах ног. Получается, спровоцировала начало ПА. Результаты рентгена ничего не показали , суставы не опухли,не покраснели. Курс закончился, боль осталась.Но должна сказать , все время ходила в спортзал и на силовые занятия и на оздоровительные (пилатес,стрейч) Диету я продолжила ревностно соблюдать, не допуская никаких отклонений .Только скорректировала ее для себя ( тесты на аллергены показали повышенные значения на некоторые продукты), выпивала 2-2,5 литра воды в день, травяные чаи (ромашка,иван-чай,чабрец, душица), травяные ванны , мази солидоловые ( все как Пегано завещал). Первые признаки улучшения заметила через месяц - боль в суставах пошла на убыль , стало намного легче ходить , перестала задыхаться при малейшем подъеме. Через два месяца высыпания на локтя почти полностью прошли,исчезли все мелкие пятна на теле , осталось немного на коленях и на тыльной стороне кистей, ногти отросли здоровые,жизнь наладилась. Через полгода понесло меня на повторный курс иглоукалывания - как будто я контракт подписала . результат не задержался : боль , усталость,разбитость ,ногти повредились, пошли пятна - здравствуй обострение, давно не виделись, волнуемся уже( сама,почти своими руками). Посоветовали попробовать настойку сабельника - помогло очень быстро,через месяц боль и скованность прошли,ногти и кожа улучшились.Воот . Это кратко и сумбурно. Теперь по пунктам : 1.Диета Наверное, самая главная составляющая. Как я уже говорила , диету соблюдаю полностью. если запрещено Пегано, я не спорю и не пытаюсь экспериментировать. Напротив , список разрешенного пришлось сократить т.к. кое-что для меня аллергены. Мне можно: Зерновые: гречка ,пшено, ячмень, кукурузная мука, киноа, амарант. Иногда варю цельную крупу ржи, овса, пшеницы. Пробовала жить без глютена - нет результата. Мясо: . Раньше ела только баранину , теперь заменила ее печенью ( бараньей, говяжьей, оленьей). Вреда нет. Птица: раз в неделю перепелка ( не то что бы я против другой птицы , просто не очень люблю грудку вареную) Рыба: Ну , здесь мне проще, чем большинству из нас - рыба свежая и привычная с детства. Палтус,треска ,зубатка, сиг, камбала, ерш, судак. Овощи: белая капуста,брокколи, брюссельская, лук,порей, морковь, свекла, кабачок, огурец,фенхель, цуккини, батат, топинамбур, все салаты,китайская капуста, зеленый горошек в стручках, стручковая фасоль , стебли сельдерея, шпинат,спаржа.Тут по сезону ( мороженых овощей избегаю, разве брокколи или какая-нибудь смесь по необходимости) Пророщенная зелень и зерна : зеленая гречка, подсолнечник, рожь,ячмень, пшеница . пробовала прорастить киноа - не получилось. Зелень - брокколи, редис, маш, чечевица, кресс и т.д. .Только надо покупать семена именно для проращивания , обычные могут быть обработаны химикатами для сохранности. Фрукты : лидируют яблоки . Вне сезона.Вне конкуренции. Груши, сливы, немного винограда, абрикосы, инжир, арбузы, дыни немного. Сладости: стевия , сироп кленовый и из топинамбура ( очень вкусный), немного сухофруктов ( чернослив , абрикосы, инжир, шелковица,яблоки), только выбираю не глянцево-праздничные, а пострашнее,маленькая карамелька ( люблю сливочные и халвишные)Могу откусить кусочек шоколадки со стевией, Ягоды: это почти все по сезону - крыжовник, черника, морошка :) , брусника, вишня, черешня, белая смородина ( другую не люблю),голубика.Клубнику и землянику избегаю на всякий случай. Бруснику можно есть и мороженую , но очень уж кислая, если без сахара. Напитки: Чай травяной - иван-чай ( даже сама сделала - увлекательный процесс),ромашка, чабрец, душица, василек, ройбуш, зеленый овес. В последнее время подсела на цикорий. Зеленый чай редко и по необходимости. Молочные продукты : понемногу ряженка, простокваша, бифидоки,ацидофилины , нежирный вкусный творог. ( кефир и йогурт не очень люблю). Выпечка: Хлеб без дрожжей очень редко ( не вижу необходимости), сама пеку печеньки из полезной муки(гречневой, амарантовой, пшенной, киноа, ячменной)с сухофруктами и кленовым сиропом или стевией .Редко ,правда, лень уж очень. Орехи: миндаль, фундук , кешью - по чуть-чуть. Масла : сначала накупила много всяких -авокадо, кучу оливковых,расторопши, льняное, виноградной косточки,грецкого ореха, тыквенное- все и не вспомнить. Теперь осталось только конопляное ,оливковое и наилюбимое льняное. Самое вкусное льняное масло - марки "Ельфа" Вроде бы все продукты перечислила. Если что - то не упомянула , значит не ем. Некоторые продукты, разрешенные Пегано, я избегаю на всякий случай : цитрусовые, клубнику, яйца куриные. Вначале я строго избегала продуктов , которые считаются для меня аллергенами : морковь,свекла, репчатый лук, кабачок.Теперь я понемногу их ем и не вижу вреда. 2. Ванны: Первые полгода через день обязательно : ромашка , чистотел, лист грецкого ореха. С баней не заладилось .Не люблю .Поэтому регулярно ходить напряжно. 3. Мази: С карталином не получилось .Очень помог Магнипсор в самом начале . Пользовалась и чистым солидолом. Хорошо помогает фитокрем "Антипсориаз" . Первый год ,наверное,постоянно пользовалась солидоловыми мазями, потом стала делать перерывы по нескольку месяцев. В это время пользуюсь каким-нибудь питательно-смягчающим. Дегтярными мазями не пользовалась. 4. Питье: Первые полгода травяные чаи каждые два часа(сафлора, ромашка)настойка стеблей сельдерея , много овощных соков - сельдереевый, огуречный, тыквенный. Много воды. Сейчас пару раз в день травяной чай, много воды, свежий сок редко, не каждый день . 5.Лекарства : Для печени два или три раза колола курсом гептрал. Курсами принимаю урсосан. Регулярно эссенциале форте . Пару раз принимала Париет по месяцу ( рефлюкс у меня) 6.Витамины и бады: Рыбий жир с витаминами А,Е,Д постоянно вне сезона. Делаю перерыв только на время сильной солнечной активности - пляжный отдых или сильная жара (В Лапландии :D ) Препараты Кальций-Магний с перерывом на лето. Покупала в Израиле отличный минеральный комплекс , в этом году пользуюсь другими. Комплексы витаминов как-то не пошли, даже израильские и американские - мне показалось аллергическая реакция начинается. Испытывать судьбу нет желания . Первый год и даже больше обязательно добавляла в еду по столовой ложке Лецитина. Теперь одна-две чайных в день. Несколько раз принимала по месяцу экстракт виноградной косточки. Сейчас купила муку из топинамбура -очень полезный и вкусный продукт . Принимаю трижды в день по чайной ложке (если не забываю).Еще купила конопляную муку, но руки не дошли. 7.Физкультура и спорт: Не прекращала даже при обострении ПА. Силовые на ноги, на пресс, на руки, пилатес, стрейчи. Велосипедные гонки. Плавать в бассейне не очень люблю- мне кажется ,кожа сохнет и раздражается. Очень полезно для суставов и позвоночника катание на горных лыжах, благо сезон у нас долгий . Я и в будни катаюсь иногда. Конечно , сноуборд мне нравится больше, но после того, как немного поломалась , стала бояться за позвоночник ( один он у меня - пусть таким и остается ) Может когда-нибудь... 8.Мануальная терапия : Больше обострений себе не устраиваю . Три раза в год хожу к неврологу поправить то , что соскочило. Весь последний год на массаж не ходила - лень. У меня есть валик для пилатеса , я на нем спину разминаю почти каждый день. 9.Обострения. Если не считать после иголок, пару раз осенью было незначительное покраснение и утолщение. Совсем незначительное. В основном на кистях над суставами. удавалось быстро от него избавиться общеизвестным способом: - антигистаминные -абсорбенты - отказ об белков на время -шранк-пракшалана -отвар ромашки -ванны с травой -крема с пантенолом В общем, ничего нового.Од Пробовала применить Еленочкину гречневую диету,как-то не пошло.Дня три -четыре можно , но потом уж очень кушать хочется. А если в спортзал ? свалишься ,закатят тебя под тренажер и забудут Вот сейчас пишу и понимаю : разве это обострение ? Смешно . Просто я при каждом легком покраснении впадала в панику и убивалась об лестницу. 10.Суставы. Могу сказать одно: не болят . Я снова не знаю , где они находятся, как и положено молодой девушке 47-ми лет :D . Настойка сабельника, которую я принимала при обострении , всегда у меня наготове. Два раза в год я пью ее в качестве профилактики (осенью и весной).Делаю сама. И еще одно средство должна упомянуть: в прошлом году по совету форумчанина купила ГОПО. Принимала пять месяцев . Может это помогло , может сочетание с сабельником, или звезды так повернулись, но прошли все отголоски боли, которая еще оставалась. Все-таки при крепком рукопожатии, при отжимании был дискомфорт - теперь нет. 11.Запоры: Были и довольно частые. Теперь , когда рацион полностью перекроен, нет проблем и говорить не о чем. 12.Еще раз о диете: Само собой вначале я была фанатично настроена и не допускала мысли об незначительном отступлении.Я готова была голодать ,, лишь бы не съесть что-то из красного списка. Даже на фоне быстрого улучшения я суеверно боялась . Кошмаром стали дружеские посиделки , где я , прежде душа коллектива ,стала трусливо цедить водичку и грызть яблочко. Помню , мне хотелось есть и я не могла взять ни кусочка с полного стола.В результате я побыстрее убегала домой к капусте с гречкой. Спустя полгода после начала моего романа с Пегано я делала операцию в центре эндопротезирования ( никак не связано с ПА). После операции я еще пять дней там была . Я заранее запаслась чем могла : фрукты , детское питание в баночках, хлопья. Милая женщина, которая приносила нам в палату еду , очень расстраивалась,видя что я не прикасаюсь к своей порции. На самом деле все было вкусно и полезно. Она попросила написать , что я не ем. Когда я представила ей список , она наверняка заподозрила во мне мусульманку-кришнаитку-анерексичку. Пыталась приносить другую еду,подозреваю , что из дома. Конечно, теперь все не так. То есть не совсем так. Обычно я соблюдаю строгую диету, но всегда есть место празднику. На столе всегда находится подходящая еда, пара бокалов вина добавят веселья, а кусок жареной курицы или рыбы на гриле еще никому не повредил. Все ,рабочий день к концу подошел . Про рацион подробнее напишу в следующем томе завтра .Или вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 А ройбуш точно можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 А ройбуш точно можно? Вроде бы можно. Кофеина там нет . По крайней мере вреда мне от него нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Еще: 13. Физиотерапия: Опыта у меня маловато. Солярий никаких результатов не приносил, да я и не усердствовала. Купила лампу 311 - ничего не получилось, пятна только краснели . Нервы не выдержали , бросила. Старательно пыталась облучаться разрекламированной лампой Биоптрон с полихромными фильтрами. С таким же успехом можно было просто к больным местам прикладывать инструкцию. 14. Курортотерапия: Первый мой визит на ММ длился 4 недели и оправдал ожидания . Я приехала туда в под остром состоянии - краснущие пятна , толстые потрескавшийся корки , постоянный "снегопад" , уехала полностью чистая. Но через два месяца все полностью вернулось. Тогда я еще не придерживалась режимаПегано. Через год поехала снова , уже в хорошем состоянии , с небольшими пятнами . За десять дней все исчезло. Но через пару месяцев снова вернулось . Год назад была там 2 недели в конце марта . Все исчезло через неделю. Через месяца снова вернулось . Но в начале июня я случайно поехала в Хургаду на 10 дней . Результат: мало того , что пятна прошли за три дня , так несколько исчезли навечно. Особенно меня приятно удивило исчезновение самого древнего пятна на голени, которое всегда возвращалось в свои границы. И остальные пятнышки стали меньше. Теперешнее состояние: Суставы не болят совсем. Ногти здоровые Высыпания остались на локтях , коленях, тыльной стороне кистей. Но стали в о много раз меньше , тоньше. Если все пятна тесно сдвинуть в одно, получится кружок диаметром макс. 30 мм . Кожа не утолщена, немного шероховатая. Шелушения нет. Пятна очень бледные. Самые заметные на кистях - почему-то очень упорные . Это , наверное , чтобы не скучно было:) Я так издалека и развернуто пишу , что было понятно мое исходное состояние, от которого , наверное, зависит продолжительность лечения и результат. Я не лечилась гормонами, другими сильнодействующими веществами, много лет назад , в самом начале пользовалась дипросаликом, но мало и недолго. Пользовалась дайвобетом +дайвонексом , но тоже немного , только в летние месяцы, чтобы не стыдно было носить открытую одежду. Я почти уверена , что диета в той или иной мере поможет в любом состоянии , если набраться терпения и дождаться первых результатов . А там как по маслу ! 15. Нервы. С этим никогда проблем не было. Поскольку состояние у меня не было тяжелым , подавленности я не испытывала. Принимать седативные препараты не было нужды. Но режим пришлось скорректировать: Встаю в 5 утра, в 9 вечера хочу спать( как детсадовец) . Мне очень нравится такой режим. 16. Очищение Дважды в год делала МОК, явных результатов не увидела. Не уверена, буду ли повторять. Клизмы не делаю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Морошка, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 (edited) Морошка если бы я был судья,а вы выступали в соревнованиях то вам полагается за усердие и труд 6+6+6+....Спасибо за рассказ.Чуть позже задам еще вопросик. Edited February 3, 2015 by володя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Великолепный отчет! Спасибо, поможет многим!! Мы опубликуем в ЖЖ. p.s. Ну ты молодец! p.'s.' Не увидела тыкву.. а я ее люблю и Пегано разрешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 (edited) Всем огромное спасибо!Я еще не закончила! Edited February 4, 2015 by морошка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 (edited) Морошка спасибо! Ждем продолжения и оценок. С чаем без чая все понятно. Цветочки это наше все. Кофе без кофеина пробовал кто нибудь? Как реакция тушки? Сахар без сахарозы? :) Фруктозу имею в виду. С одной стороны продукт рафинированный, с другой стороны, пока не доказано обратное, может именно сахароза вызывает аллергию, со всеми вытекающими последствиями. А фруктоза пройдет на ура. (как пошутил один человек: после этого остается перейти на водку без спирта и понять без чего должна быть женщина... :D ) Но в начале июня я случайно поехала в Хургаду на 10 дней . Результат: мало того , что пятна прошли за три дня , так несколько исчезли навечно. Особенно меня приятно удивило исчезновение самого древнего пятна на голени, которое всегда возвращалось в свои границы. И остальные пятнышки стали меньше. Интересная идея. Поджарить дополнительно кожу обычным солнцем через пару месяцев после ММ. Edited February 4, 2015 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 От меня тоже аплодисменты :clap_1: . Завидую, горные лыжи только на мониторе душу греют. В своё время на праздник севера не пришлось попасть как то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Как жить дальше: Намерена соблюдать диету и впредь. Это не утомительно, вкусно, полезно . Что еще надо? Может только полностью избавиться от комплекса заложника диеты. Сейчас я делаю маленькие шаги в этом направлении, но в любом случае мне комфортно в строгих рамках. Я понимаю , что если съесть картофелину с помидором и кусочком сочной жирной селедки, ничего страшного не произойдет. Но мне не хочется этой картофелины, хотя раньше это было мое любимое. Я пробовала - удовольствие испорчено сознанием вредности. Очень люблю мороженое,обычный пломбир без добавок, но позволить часто есть его не могу. Поступаю просто : покупаю мужу стаканчик -он тоже любит такое и пару раз откусываю. И вообще пробую с его тарелки исключительно вредную еду, коей он любитель : пиццу, тортик, особо сочный бургер. Он , в свою очередь, может спокойно доесть мою еду и согласится, что вкусно. Хотела перечислить чем же я себя обделяю , но не нашла ничего , достойного упоминания. Разве что проблемами с лишним весом, гастритом,панкреатитом, больным позвоночником и прочими радостями переходного возраста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Случайно отправила сообщение. Продолжаю: О поездках на курорт - хочу попробовать сменить место получения ударной дозы ультрафиолета . Весной собираюсь в Хургаду вместо ММ. И дорого и надоело ездить в одно и то же место . Да и скучновато там. Кроме загара и общения с исключительно приятными людьми больше нечем заняться. Вроде бы основное охватила. Теперь о моей диете подробнее: Ну, встаю я рано - в 5 иногда 5.30 1.Почти первым делом пью воду -большой стакан и сразу делаю упражнения Шранк-пракшаланы, но не все , а так, по 3-4 движения . Потом еще стакан воды. 2 Делаю массаж на роллере.(это такой упругий цилиндр из полеуретана для пилатеса) Очень просто- сначала катаюсь по нему боковыми поверхностями бедер ,захватывая ТБС, потом передней поверхностью , захватывая колени. Потом катаюсь спиной и в конце растягиваю на роллере позвоночник в поясничном и шейно-грудном отделах 3.Сейчас я пью порошок расторопши трижды за полчаса до еды. 4. Завтрак обычно в 7 . как правило ,это каша : гречневая ,пшенная из крупы или хлопьев, ячменная. Крупы киноа и амарант часто использую , но как дополнение к другой.Масса сухой крупы примерно 80 гр. добавляю масло , льняное или конопляное. Через пью воду или цикорий или чай. 5.На работе примерно в 11 пьем чай ( я завариваю вкусный травяной - всех приучила), едим фрукты - яблоки, груши , хурму. 6.Обед обычно в 13 . может быть небольшой салат из любой зелени :салат, сельдерей,пророщенная зелень, китайская капуста , Тертая сырая морковь и свекла, огурец,топинамбур и .петрушка,укроп ,кабачок. Каждый день что-нибудь белковое готовлю на пару : рыба любая 3 раза в неделю, печень с кровью 1-2 раза, 1-2 раза перепелиные яйца 6-7 штук, бывает курица ,перепелка. Масса сырого продукта 120-130 гр.Можно посыпать сушеной зеленью :орегано,базилик или свежей, чесночку добавить. Гарнир. Здесь любые овощи , обычно ассорти - капуста,брокколи,брюссельская, спаржа ,тыква(Уайта :) ), Масло оливковое или еще какое. открыла для себя горчичное.Оригинальный вкус. Если добавляю мороженые овощи , то их кладу буквально за минуту до окончания варки и даю постоять минут 15- они успеют разморозиться и не переварятся. Сейчас в время еды стала добавлять порошок топинамбура. 7.Часов в 16 пьем чай , опять фрукты, вкусно поесть детского пюре из баночки. Мне нравиться "фрутоняня"чернослив,яблоко,груша и" Бабушкино лукошко" яблоко с черникой( это все без сахара и аскорбинки. 8. Где-то в 18 или в 18.30 ужин. Обычно это салат из свежих овощей и немного творожку( 50 гр.) с ряженкой или простоквашей. Или салат и гречка ( другая крупа) Еще в салаты добавляю пророщенные зерна или могу так их погрызть . Вот орехами стараюсь не злоупотреблять. Я их обычно даже не покупаю , а просто подворовываю в супермаркете. Это обычный режим. На выходных он часто изменяется в зависимости. Если мы куда-то едем на машине долго , я припасаю с собой готовую привычную еду к контейнере и ем по дороге ( обычно муж у меня подворовывает на ходу) , если вечером где-то едим, я всегда нахожу что-то подходящее и не разу от этого не пострадала. Да это все просто , всем известное меню. Главное , считать его привлекательным :) И не расстраиваться от того , что всю жизнь придется зависеть от строгой диеты, со временем границы можно раздвинуть . На самом деле много людей с более опасными заболеваниями.Правда многие люди живут и без них. Ну что ж - пусть и остаются здоровыми! Нам тоже здоровья и красоты! Помню ,когда я обратилась к ревматологу( очень опытному) с жалобой на боли в руках , он сказал :"самое главное - у вас не РА" Псориаз -заболевание неприятное , но не злокачественное. Меня , конечно , тогда это не успокоило, как , впрочем и сейчас я считаю псориаз подлым ,опасным заболеванием. Я не собираюсь "возлюбить свою болезнь" и быть ему благодарной. Пусть он (псориаз) будет мне благодарен , что я до поры до времени еще позволяю ему диктовать свои условия и свалит от меня побыстрее! Люди! Меняю пятно на руке на пятно на репутации!!! Кстати, очень интересное занятие изучать отделы или магазины здорового питания в разных городах и странах . можно найти столько нового и вкусного.! Недавнее мое приобретение : в Казани купила кукурузные хлопья без сахара с топинамбуром ( немного сладкие) , макароны с топинамбуром, конопляную муку -оччень полезно. Вот с органическими продуктами не сложилось : из-за довольно высокой цены их быстро не раскупают и ,несмотря на подходящий срок годности , бывают несколько устаревшими. Я как-то купила прогорклые хлопья , орехи со вкусом старого масла .Это было в большом магазине в Хельсинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Как может быть лишний вес при таком режиме питания :)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Как может быть лишний вес при таком режиме питания :)? У меня скорее недостаток веса. На самом деле, этого вполне достаточно, я не голодаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Я не собираюсь "возлюбить свою болезнь" и быть ему благодарной. Пусть он (псориаз) будет мне благодарен , что я до поры до времени еще позволяю ему диктовать свои условия и свалит от меня побыстрее! ЗдОрово, отличная установка! Морошка, спасибо ещё раз, очень ценный опыт, который вдохновляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Перечитала еще раз - действительно выглядит как рацион для кролика- дистрофика. Кое - чего не упомянула: пеку вкусные печенюшки из полезной муки ( из зародышей пшеницы , гречневой, ячменной. , пшенной с сухофруктами , варю супчики из овощей с кроликом или курицей, делаю рыбные котлеты с тушеными овощами на обед - но это , в основном , в выходные . На работе мне проще готовить в пароварке , чем носить еду в баночках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Расскажи как печёшь печенюшки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Хотела перечислить чем же я себя обделяю , но не нашла ничего , достойного упоминания. Разве что проблемами с лишним весом, гастритом,панкреатитом, больным позвоночником и прочими радостями переходного возраста. Я просто чего-то не словила тогда. У меня скорее недостаток веса. На самом деле, этого вполне достаточно, я не голодаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Уайта прочитай первую цитату, как одно связанное предложение. :) Морошка пишет, что обделяет себя проблемами с лишним весом и тыпы. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Спасибо, Морошка! Действительно твой пример вдохновляет. А то я что-то расслабилась, забросила все свои занятия, начала есть, чего не следовало бы, набирать вес... а за этим, сами знаете, что последует... Всё! берусь за себя! И начинаю с самого простого - с еды. ;) Меня про печенюшки тоже заинтересовало. И еще. А что ты делаешь с конопляной мукой?Сейчас какой муки только нет в супермаркетах - льняная, гречневая, рисовая... всех не перечесть. Я каждый раз смотрю на них и не знаю, куда же их можно употребить, а попробовать хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 (edited) ЗдОрово, отличная установка! Морошка, спасибо ещё раз, очень ценный опыт, который вдохновляет. Спасибо, Ингеборга! Расскажи как печёшь печенюшки) Тесто: полстакана гречневой, полстакана пшеничной (лучше из полбы или из пророщенной крупы) , полстакана ячменных хлопьев(или овсяных), немного отрубей любых, две ст. ложки растительного масла ( любого) воды столько , чтобы тесто не было слишком крутым.но и не жидким. подольше помесить, добавляя воды и дать постоять 20 мин. сухофрукты ( я беру чернослив и курагу- их лучше выбрать помягче) помыть,обсушить и мелко порезать ( сколько считаешь нужным, я беру довольно много , чтобы печенье получилось очень фруктовое) Раньше я добавляла много орехов( миндаль,грецкие,фундук,кедровые), но теперь перестала. У меня осталось немного миндальной муки-вот ее я понемногу добавляю хорошо бы довавить льняного семени или льняных хлопьев побольше. все смешать и добавить чего-нибудь сладкого ( стевия ,кленовый сироп ) .Это по вкусу, если сухофруктов много , и так сладко получится. Добавить немного разрыхлителя. Выложить небольшими кучками - со спичечный коробок и несильно примять сверху ложкой , чтобы получились более плоские блямбочки- так быстрее пропекутся. Выпекаю так: примерно 30 минут при 160 град. , если получается бледненькое - добавить до 180 град на 10 мин. Вообще - то время и температура выпекания зависит от состава мучной смеси. Если безглютеновой муки ( гречневой, пшенной, амарантовой ,киноа)больше ,чем обычной , то температура должна быть ниже ( 120-140 град.) и время может растянуться до 2-х часов. Но такие печенинки более жесткие. Это все опытным путем пришло. Уайта прочитай первую цитату, как одно связанное предложение. :) Морошка пишет, что обделяет себя проблемами с лишним весом и тыпы. ;) Ага :) Во мне весу по утрам 47 кг(в тапочках) Спасибо, Морошка! Действительно твой пример вдохновляет. А то я что-то расслабилась, забросила все свои занятия, начала есть, чего не следовало бы, набирать вес... а за этим, сами знаете, что последует... Всё! берусь за себя! И начинаю с самого простого - с еды. ;) Меня про печенюшки тоже заинтересовало. И еще. А что ты делаешь с конопляной мукой? Сейчас какой муки только нет в супермаркетах - льняная, гречневая, рисовая... всех не перечесть. Я каждый раз смотрю на них и не знаю, куда же их можно употребить, а попробовать хочется. Спасибо Oxic ! Конопляную муку я просто ем по чайной ложке оди-два раза в день. Можно добавлять в салаты , суп . Очень полезная. нагревать ее не стоит-полезные вещества разрушаются. она довольно приятная на вкус, немного маслянистая. Из льняной кроме каши ничего не могу придумать , наверное еще добавлять ее в выпечку . Рисовую не покупаю - не ем белый рис. Edited February 5, 2015 by морошка Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Недавно открыла для себя муку топинамбура - она довольно сладкая , с ней надо будет попробовать выпечку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Как попробуешь, не забудь поделиться рецептом! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now