Jump to content

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Recommended Posts

 3 месяца может быть мало. 

Мне и двух лет было мало, то есть результат от изменения рациона конечно какой то был, примерно через полгода, но не стабильный. Через пару лет стало очень ничего на коже, через 7 лет даже сняли с ревматологического учета.

Просто почему то все последователи режима Пегано упираются в чисто еду и всё. А на остальные рекомендации забИвают.

Хотя в первую очередь важен хороший психологический настрой, положительное мышление, проще сказать самозомбирование себя на результат и может быть даже безграничная вера, не религиозная, хотя если религия помогает жить, то почему бы и нет.

Достаточная физическая нагрузка, помня что спорт вреден, а физкультура полезна.

Оздоровление в виде ежегодных посещений курортных мест, либо лечебных профилакториев или просто на пару недель сменить остановку одохнуть, поделать спинные массажики и прочие приятные вещи.

 

Про еду. Изначально Дж.Пегано предполагал, что псориаз вызывает повышенная  проницаемость кишечных стенок, якобы токсины и прочие вещества, в обиходе называемые "шлаки", от жизнедеятельности различных неправильных бактерий в кишечнике, попадая в кровоток провоцируют заболевание. По идее если кишка дырявая, то и газы (метан, сероводород и пр.) образующиеся при переваривании пищи могут  вызывать то же эффект отравления организма, тем более что молекулы газов имеют меньшие размеры, чем "токсины".

Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование.

 

Link to comment
Share on other sites

........................

Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование.

 

Тут уже раздельное питание в чистом виде.

Link to comment
Share on other sites

Будь осторожен с цитрусовыми. Не думаю, что много цитрусовых пойдет на пользу. Согласно опыту форума, это один из сильных провокаторов псора. Если нет реакции, то лучше есть их по чуть-чуть.

Спасибо большое за советы.

 

Несколько дней тестировал апельсины. Заметил небольшое ухудшение. Правда, через день всё вернулось в норму. Апельсины исключил.

 

Протестировал очередной раз помело (вот чего я много ем из цитрусовых и с большим удовольствием). Реакции не заметил.  Буду аккуратно наблюдать дальше. 

 

 

На пракшалан пока не решился, боюсь такой капитальной очистки. И подумалось, что раз тенденции хорошие, то не нужно ничего сбивать радикально.

Попробую потом, если результат станет.

 

Ногтям можно помочь ещё дополнительно наружными средствами. Есть в аптеках бесцветные лечебные лаки, форумчанам помогают. Не знаю, что именно имеется в Варшаве :), но может найдешь что-то похожее, например, серию "Умная эмаль". Посмотри эту заметку - http://psora.net/?p=247

А также опыт Хэлпа, лак Батрафен - http://psora.net/?p=5622

 

С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей.  У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре.

 

 

Подозреваю еще миндаль. Есть у кого-то реакция на него? 

Link to comment
Share on other sites

С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей.  У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре.

 

По секрету, сейчас у некоторых производителей есть бесцветные покрытия с маркировкой "для мужчин". :) Например такой лак:

lak-dlja-muzhchin---orly-nails-for-mails

Link to comment
Share on other sites

А такой лак помогает? Меня тоже блеск напрягает, приходится каждый день снимать средством для снятия лака. Эффект у меня горазд лучше, когда не смываешь, пока отслаиваться сам не начнет. 

Link to comment
Share on other sites

А кто ж пробовал. Я просто подсказала, что есть мужские лаки, которые не блестят. А помогает или нет, это вам, мужчинам, проверять. :)

Link to comment
Share on other sites

Владик,фета,брынза,домашний типа сулугуни,с плесенью типа дорблю-нормально,моцарелла тоже.всякие косички,гауда, российский,ольтермани,тильзитер -к примеру -тяжко. Смотри сам,по своему самочувствию .рис имела ввиду белый.может,не туда и не то сейчас напишу : когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :)

Link to comment
Share on other sites

Сыр  мне кажется слишком соленым. Или это у меня чувствительность вкусовая повысилась. Не знаю. Короч отставил в сторонку пока сыр из рациона.

 когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :)

Застолье отменяется. Рис белый тоже.

Link to comment
Share on other sites

Пробуйте, наблюдайте, всё, что касается питания - очень индивидуально.

 

У меня лично нет реакции на грибы (шампиньоны).

Link to comment
Share on other sites

Я и про грибы вообще, маринованные в том числе, и про шампиньоны в частности.

Link to comment
Share on other sites

Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та.

 

у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю.

Link to comment
Share on other sites

у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю.

 Раньше где то публиковал лечебное меню гречка 777 с овощами посмотрите если интересно. Все совместимые продукты входят не чего лишнего, готовятся в гршочке.

Edited by Олег777
Link to comment
Share on other sites

можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?)

Настя, скидывай конечно. Уверена что пегановцы откликнутся.

Edited by Ingeborga
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Настя, за рецепт каши с грибами. Интересно! СтОит попробовать, звучит вкусно и никакого перебора в плане масла (прости, Олег). :)

Link to comment
Share on other sites

 вкуснятина просто нереальная

Здесь надо определится с целью.

Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный.

Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный.

По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие  - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона.

Link to comment
Share on other sites

.... рецепт сомнительный.

По Пегано в основном все каши из злаков - условно-сьедобные.

:( но ведь пшено...? оно вроде как рекомендовано к употреблению...?

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...