володя Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 , например можно в личку. Пишите на форум , многим будет интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 14, 2015 Author Share Posted April 14, 2015 3 месяца может быть мало. Мне и двух лет было мало, то есть результат от изменения рациона конечно какой то был, примерно через полгода, но не стабильный. Через пару лет стало очень ничего на коже, через 7 лет даже сняли с ревматологического учета. Просто почему то все последователи режима Пегано упираются в чисто еду и всё. А на остальные рекомендации забИвают. Хотя в первую очередь важен хороший психологический настрой, положительное мышление, проще сказать самозомбирование себя на результат и может быть даже безграничная вера, не религиозная, хотя если религия помогает жить, то почему бы и нет. Достаточная физическая нагрузка, помня что спорт вреден, а физкультура полезна. Оздоровление в виде ежегодных посещений курортных мест, либо лечебных профилакториев или просто на пару недель сменить остановку одохнуть, поделать спинные массажики и прочие приятные вещи. Про еду. Изначально Дж.Пегано предполагал, что псориаз вызывает повышенная проницаемость кишечных стенок, якобы токсины и прочие вещества, в обиходе называемые "шлаки", от жизнедеятельности различных неправильных бактерий в кишечнике, попадая в кровоток провоцируют заболевание. По идее если кишка дырявая, то и газы (метан, сероводород и пр.) образующиеся при переваривании пищи могут вызывать то же эффект отравления организма, тем более что молекулы газов имеют меньшие размеры, чем "токсины". Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 ........................ Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование. Тут уже раздельное питание в чистом виде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Будь осторожен с цитрусовыми. Не думаю, что много цитрусовых пойдет на пользу. Согласно опыту форума, это один из сильных провокаторов псора. Если нет реакции, то лучше есть их по чуть-чуть. Спасибо большое за советы. Несколько дней тестировал апельсины. Заметил небольшое ухудшение. Правда, через день всё вернулось в норму. Апельсины исключил. Протестировал очередной раз помело (вот чего я много ем из цитрусовых и с большим удовольствием). Реакции не заметил. Буду аккуратно наблюдать дальше. На пракшалан пока не решился, боюсь такой капитальной очистки. И подумалось, что раз тенденции хорошие, то не нужно ничего сбивать радикально. Попробую потом, если результат станет. Ногтям можно помочь ещё дополнительно наружными средствами. Есть в аптеках бесцветные лечебные лаки, форумчанам помогают. Не знаю, что именно имеется в Варшаве :), но может найдешь что-то похожее, например, серию "Умная эмаль". Посмотри эту заметку - http://psora.net/?p=247 А также опыт Хэлпа, лак Батрафен - http://psora.net/?p=5622 С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей. У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре. Подозреваю еще миндаль. Есть у кого-то реакция на него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Моему псору на миндаль пофиг а кишечнику ...не очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Еще сыр и рис не очень:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Еще сыр и рис не очень :) Сыр какой? Я добавляю фета в салат. А рис какой? Спасибо заранее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей. У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре. По секрету, сейчас у некоторых производителей есть бесцветные покрытия с маркировкой "для мужчин". :) Например такой лак: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Левка Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 А такой лак помогает? Меня тоже блеск напрягает, приходится каждый день снимать средством для снятия лака. Эффект у меня горазд лучше, когда не смываешь, пока отслаиваться сам не начнет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 А кто ж пробовал. Я просто подсказала, что есть мужские лаки, которые не блестят. А помогает или нет, это вам, мужчинам, проверять. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Владик,фета,брынза,домашний типа сулугуни,с плесенью типа дорблю-нормально,моцарелла тоже.всякие косички,гауда, российский,ольтермани,тильзитер -к примеру -тяжко. Смотри сам,по своему самочувствию .рис имела ввиду белый.может,не туда и не то сейчас напишу : когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Сыр мне кажется слишком соленым. Или это у меня чувствительность вкусовая повысилась. Не знаю. Короч отставил в сторонку пока сыр из рациона. когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :) Застолье отменяется. Рис белый тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НастяНастя Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 кто что скажет про шампиньоны? раза 2-3 в неделю, в суп или запечённые в духовке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Пробуйте, наблюдайте, всё, что касается питания - очень индивидуально. У меня лично нет реакции на грибы (шампиньоны). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Грибы вещь вкусная. Думаю в посте шла речь о маринованных грибочках... А они на уксусе, и с большим количеством специй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Я и про грибы вообще, маринованные в том числе, и про шампиньоны в частности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НастяНастя Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 не о маринованных, там же уксус) просто свежие покупаю и в суп кладу или в духовке с пшеном запекаю. очень вкусно получается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НастяНастя Posted April 16, 2015 Share Posted April 16, 2015 Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та. у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НастяНастя Posted April 16, 2015 Share Posted April 16, 2015 можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted April 16, 2015 Share Posted April 16, 2015 (edited) у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю. Раньше где то публиковал лечебное меню гречка 777 с овощами посмотрите если интересно. Все совместимые продукты входят не чего лишнего, готовятся в гршочке. Edited April 16, 2015 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 16, 2015 Share Posted April 16, 2015 (edited) можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?) Настя, скидывай конечно. Уверена что пегановцы откликнутся. Edited April 16, 2015 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 Спасибо, Настя, за рецепт каши с грибами. Интересно! СтОит попробовать, звучит вкусно и никакого перебора в плане масла (прости, Олег). :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 17, 2015 Author Share Posted April 17, 2015 вкуснятина просто нереальная Здесь надо определится с целью. Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный. Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный. По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 17, 2015 Share Posted April 17, 2015 .... рецепт сомнительный. По Пегано в основном все каши из злаков - условно-сьедобные. :( но ведь пшено...? оно вроде как рекомендовано к употреблению...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now