ddSat Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Oxic, пшено рекомендовано, но только в тех 30% кислотообразующей пищи. То есть на 1 горшочек каши надо скушать 3 горшочка травы, что бы соблюсти баланс и никаких грибов, потому что белки в грибах то же кислотообразующие.Пегано много чего рекомендовал, например раз в неделю есть "нежнейший кусочек свежайшего бекона", я не ем свинину и спрашивается нахрена я буду следовать такому глупому совету от Джона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 ууу... :( теперь понятно. Я как-то думала, что все не так грустно. У меня конечно режим питания - совсем неПегано. Я только в основном исключила продукты, которые он не рекомендует, не все, но большей частью. Летом мой рацион очень похож на тот, что у Пегано, а вот сейчас... каши преобладают. А то, что есть у него глупые советы, это факт. Например, он пишет, что допустимо 3 чашки кофе в день... А я никогда больше и не пила. Но вот теперь не пью совсем. Жива до сих пор. Знаю, что коже от этого лучше. Думаю, что и бекон - из той же категории. Вероятно, это продукты от которых, по его мнению, немыслимо отказаться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Oxic, вероятно. Но надо заметить, что Пегано американец и у них культура питания другая. По кофе же он писал не просто кофе, а декофеинезированый, т.е жидкая коричневая бурда без самого главного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Здесь надо определится с целью. Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный. Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный. По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона. я ем этот горшочек 2 дня. и за день столько салатов и овощей наедаю, что иногда, думаю, не очень вредно съесть такой еды. к меня щелочных продуктов в день получается 1400 - 1900 г, кислотных 300 - 500. тем более, что кроме пшена и изредка овсянки других каш не ем вообще. они у меня раза 3-4 в неделю. разве вкусное - значит вредное?) Изменено 17 апреля 2015 пользователем НастяНастя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 мой рацион. прошу подсказок)завтрак: за 30 минут "киселёк" из семян льня (на кофемолке перемалываю, на чашку 1-2 ч.л.), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), стараюсь выпить стакан воды, но не всегда получается. обычно кушаю что-то из этого: пшено или овсянка (на воде), творог, блинчики из цельнозерновой муки - всё это зачастую с мёдом.перекус: яблоки, бананы, арахис, йогурт (покупной, не жидкий)обед: обязательно каждый день суп (капуста, морковь, лук репчатый/зелёный/порей, петрушка, сельдерей, чеснок, щавель, шампиньоны, макароны (очень редко) из твёрдых сортов пшеницы), салат (огурцы, редиска, лук залёный/порей, шпинат, салат, капуста, морковка, сельдерей, укроп, петрушка, черемша - заправляю в 90% случаях оливковым маслом, пару раз пробовала с арахисовым и льняным, в 10% - сметана или йогурт) почти каждый день ем вареную свеклу с чесноком (на тёрке и с оливковым маслом), вместо хлеба хлебцы каждый день с супом (рисовые, с морской капустой, из цельнозерновой муки и без дрожжей) (почему то у нас в городе хлеб или без дрожжей или не из белой муки, одновременно не получается у них делать, поэтому не покупала ни разу), 1 десертная ложка оливкового масла и 1 капсула рыбьего жираперекус: яблоки, бананы, чай зелёный с мёдом, творог, блинчики, миндаль, арахис, фито чай из сафлораужин: лосось, камбала, куриные котлетки - на пару, стручковая фасоль или брокколи на пару, макароны (редко), пшено в духовке в горшочках (рецепт выше), салат из тех же продуктов, что и на обед. иногда яйца вареные куриные или перепелиные, пару раз в неделю. 1 десертная ложка оливкового масла и 1 ч.л. льняного масла (или 1 капсула рыбьего жира), фито чай из сафлора на ночьлецитин гранулированный принимала первые 2 недели пока не закончился) пару дней ела клетчатку с косточками винограда, но мне кажется, что на меня она действует не как слабительное, а наоборотпару раз делала выпечку по пегано, а именно кекс с тыквой, но мне не очень понравилось; чипсы из кукурузной муки - тоже не очень; могу купить сок детский или в стекле, пюре пробовала 1 раз не понравилось; злаковые батончики покупала пару раз и делала 1 раз, козинак (покупной с фруктозой) 1-2 раза в неделю покупаю, сок морковный с сельдереем и свеклой делала всего лишь раза 3 - лень, нужно исправлятьсяна протяжении дня воды пью много, но наверное, 8 стаканов не получается. стаканов 5-6из процедур: ванна с солью и пищевой содой, арахисово-оливковое масло на тело и ВЧГ, для ВЧГ обработка шампунем дегтярным, вначале диеты делала колонотерапию 5 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Да нормальное меню. А гречка савсем не идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 мой рацион. прошу подсказок)Результат на коже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Да нормальное меню. А гречка савсем не идёт? в "обычной" жизни часто ела её. надоела) Результат на коже есть? 45 дней на диете, так что пока нет. шелуха первое время почти прошла, потом появилась снова, но уже не так как раньше. а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет. Изменено 19 апреля 2015 пользователем НастяНастя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 а вот зуд почему то страшный. раньше вообще почти не зудело, теперь наоборот, хотя общего обострения нет. Настя, а если попробовать убрать мёд и арахис? Просто эти продукты сами по себе аллергенны. И понаблюдать, слабее чешется или проблема не в них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Мёд, бананы, арахис и прочую подобную фасоль (арахис - это не орех), рисовые хлебцы и рис, блинчики из пшеничной муки, грибы,- это желательно исключить на пару месяцев и посмотреть результат на коже, если кожа очистится, то постепенно добавлять по одному продукту и снова смотреть реакцию. НастяНастя, где мясо? Мясо обязательно должно быть в рационе, кусок говядины пару раз в неделю запеченный в духовке или зажаренный на огне принесут бодрость духа и придадут организму силы для борьбы с псориазом. Никакие растительные белки из грибов, фасоли, орехов не заменят животные белки. Зачем масло пить из ложки? Масло чистый жир. Что пить масло, что есть сало свиное без ничего - не полезно для организма, особенно страдает печень. Добавить дозу масла в какую нибудь траву и съесть. Про зуд, как говорила моя бабушка: "Если чешется, то значить заживает". НастяНастя, будем надеяться, что у тебя заживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Про масло. Родители дали вырезку из ЗОЖ на днях. Там такой рецепт (вот нашел тут источник) :Смесь льняного масла с творогом – также известная как крем или мюсли «Будвиг» (или Бадвиг)- вместе с диетой для анти-дегенеративных заболеваний является основой протокола доктора Будвиг.Шаг 1. Смешайте 3 столовые ложки льняного масла с 6 столовых ложек обезжиренного творога (максимум 2 процента жира: чем меньше, тем лучше, иначе масло плохо смешается с ним, и льняное масло не доставит в клетки кислород).Не смешивайте вручную. Используйте только ручной погружной блендер в течение одной минуты на низкой скорости. Если после этого масло не растворится, вы можете добавить 2-3 столовые ложки молока или натурального йогурта. Смесь должна быть однородной, а масла не должно быть видно. Смесь должна быть похожей на взбитые сливки, без отделенного масла. Больше ничего не добавить, пока не будет достигнут этап «взбитых сливок».Шаг 2. Отдельно перемолоть две столовые ложки целых льняных семян и добавить в смесь. Свежемолотые семена портятся через 20 минут: съешьте смесь немедленно. ВАЖНО: Используйте только свежемолотые семена, не покупайте уже перемолотые семена льна и не перемолотите семена заранее.Шаг 3. Добавьте одну чайную ложку меда (лучше сырого, непастеризованного, т.к. в нём сохраняются все ферменты).На этом этапе вы также можете (по желанию) добавить различные фрукты – например, свежие (или размороженные) ягоды – лучше те, которые содержат обладающую противораковым эффектом эллаговую кислоту (в особенности малина). Если хотите, добавьте другие свежие фрукты – от ½ до 1 чашки. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки фруктового сока (например, тёмный виноград или черника). Доказано, что фрукты и фруктовые соки обладают антираковыми свойствами. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотое конопляное семя, молотый миндаль, семя подсолнуха, тыквенное семя и бразильский орех (но только не арахис). Для разнообразия можете попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос. Некоторым даже нравится со щепоткой кайенского (острого) перца… …проявляйте творчество!ВАЖНО: Смесь (Мюсли) «Будвиг» нельзя делать заранее и хранить. Готовьте ее и съедайте в течение двадцати минут. Семена льна тоже нельзя молоть заранее. ------------------------ Я вчера и сегодня попробовал сделать эту смесь. Вкусно, льняного масла совсем не ощущается, хотя его там целых три столовых ложки! На вкус как ореховая паста. Конечного продукта получается от силы полстакана - погружным блендером неудобно месить - блендер слишком большой для такого малого количества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Да, может, ничего плохого в этом и нет, возможно, даже наоборот, и польза какая. Но, как только прочитал в оригинале "диета, которая вылечивает рак", так сразу настроение испортилось. Не люблю таких "заходов", плохо пахнут они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Что значит анти-дегенеративные заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Ещё одна антираковая диета. Я знаю диету Ласкина после которой мне было не оч.комфортно. Противопоказания как-то не указываются. Вкусно, но хлопотно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Эту смесь от всех болезней рекламируют (ну все как обычно). Нас это мало волнует, главное тут льняное масло и семена льна. Думаю такая смесь очень полезна для нас - и для кишечника (слизь от семян и клетчатка), и как источник омега-кислот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 главное тут льняное масло и семена льна Даже не это, а то что не пустое масло будет переваривать желудок и перерабатывать печень, творог хоть какой то наполнитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое? :blink: А почему тогда льняная мука не портится сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое? :blink: А почему тогда льняная мука не портится сразу? А я покупаю льняные хлопья - у них срок годности 12 месяцев ( хранить в темном прохладном месте ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 А я вот не поняла почему свежемолотые семена льна мгновенно портятся? Это что за чудо такое? :blink: А почему тогда льняная мука не портится сразу? Может потому что масло, которое содержится в семенах, окисляется? Ведь жидкое льняное масло нельзя держать на открытом воздухе - окислится. А мука сухая - там масла нет, поэтому долго не портится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Оказывается, уже продают полоски-тесты для определения уровня PH в крови!!! Соблюдать соотношение щелочных и кислотных продуктов становится все легче! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 И какая связь между химусом и кровью и псором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 Оказывается, уже продают полоски-тесты для определения уровня PH в крови!!! Соблюдать соотношение щелочных и кислотных продуктов становится все легче! Это развод, и я об этом не раз писал. РН крови практически постоянен и меняется в очень узких пределах, от еды мало зависящих. А зависящих от работы почек и лёгких. http://psoranet.org/topic/7265/?p=93826499 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 к какой группе относится щавель? можно ли его есть? а то по нему нет информации. И еще. купил замороженные грибы шампиньоны, при разморозке пошла какая то жидкость непонятная-это нормально, и как долго надо его варить в воде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Заморозку готовят без предварительного размораживания. Т.е. сразу в кастрюлю или на сковороду. Максимум быстренько сполоснуть холодной водой, если не знаешь, мытые овощи/фрукты/грибы или нет. Щавлю для варки достаточно 3-5 минут, а можно и меньше. Грибы по желанию готовят от 15 минут до пары часов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talgat Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 а если все таки грибы разморозились? или возможно в магазине до меня размораживали, портом опять замораживали - отравиться можно? наверно лучше сырые покупать шампиньоны? а то боюсь отравиться) и еще по щавелю так и не понял, к какой группе они относятся, просто хочу знать что ем)) и как часто его можно есть, а то люблю очень суп с щавелем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения