володя Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 , например можно в личку. Пишите на форум , многим будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 3 месяца может быть мало. Мне и двух лет было мало, то есть результат от изменения рациона конечно какой то был, примерно через полгода, но не стабильный. Через пару лет стало очень ничего на коже, через 7 лет даже сняли с ревматологического учета. Просто почему то все последователи режима Пегано упираются в чисто еду и всё. А на остальные рекомендации забИвают. Хотя в первую очередь важен хороший психологический настрой, положительное мышление, проще сказать самозомбирование себя на результат и может быть даже безграничная вера, не религиозная, хотя если религия помогает жить, то почему бы и нет. Достаточная физическая нагрузка, помня что спорт вреден, а физкультура полезна. Оздоровление в виде ежегодных посещений курортных мест, либо лечебных профилакториев или просто на пару недель сменить остановку одохнуть, поделать спинные массажики и прочие приятные вещи. Про еду. Изначально Дж.Пегано предполагал, что псориаз вызывает повышенная проницаемость кишечных стенок, якобы токсины и прочие вещества, в обиходе называемые "шлаки", от жизнедеятельности различных неправильных бактерий в кишечнике, попадая в кровоток провоцируют заболевание. По идее если кишка дырявая, то и газы (метан, сероводород и пр.) образующиеся при переваривании пищи могут вызывать то же эффект отравления организма, тем более что молекулы газов имеют меньшие размеры, чем "токсины". Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 ........................ Поэтому желательно есть мало, часто и сочетать продукты так, что бы было минимальное газообразование. Тут уже раздельное питание в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Будь осторожен с цитрусовыми. Не думаю, что много цитрусовых пойдет на пользу. Согласно опыту форума, это один из сильных провокаторов псора. Если нет реакции, то лучше есть их по чуть-чуть. Спасибо большое за советы. Несколько дней тестировал апельсины. Заметил небольшое ухудшение. Правда, через день всё вернулось в норму. Апельсины исключил. Протестировал очередной раз помело (вот чего я много ем из цитрусовых и с большим удовольствием). Реакции не заметил. Буду аккуратно наблюдать дальше. На пракшалан пока не решился, боюсь такой капитальной очистки. И подумалось, что раз тенденции хорошие, то не нужно ничего сбивать радикально. Попробую потом, если результат станет. Ногтям можно помочь ещё дополнительно наружными средствами. Есть в аптеках бесцветные лечебные лаки, форумчанам помогают. Не знаю, что именно имеется в Варшаве :), но может найдешь что-то похожее, например, серию "Умная эмаль". Посмотри эту заметку - http://psora.net/?p=247 А также опыт Хэлпа, лак Батрафен - http://psora.net/?p=5622 С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей. У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре. Подозреваю еще миндаль. Есть у кого-то реакция на него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Моему псору на миндаль пофиг а кишечнику ...не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Еще сыр и рис не очень:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Еще сыр и рис не очень :) Сыр какой? Я добавляю фета в салат. А рис какой? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 С лаками один косяк - блестит сильно. Девушкам наверное нормально. Но меня по работе партнеры не поймут точно. Плюс это как я понимаю преимущественно для "закрепительных" целей. У меня таких суровых разрушений нет, скорее преобладают точки. Да и основание на вид здоровое отрастает. Остался по сути один проблемный - средний, который с суставом в сговоре. По секрету, сейчас у некоторых производителей есть бесцветные покрытия с маркировкой "для мужчин". :) Например такой лак: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Левка Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 А такой лак помогает? Меня тоже блеск напрягает, приходится каждый день снимать средством для снятия лака. Эффект у меня горазд лучше, когда не смываешь, пока отслаиваться сам не начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 А кто ж пробовал. Я просто подсказала, что есть мужские лаки, которые не блестят. А помогает или нет, это вам, мужчинам, проверять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Владик,фета,брынза,домашний типа сулугуни,с плесенью типа дорблю-нормально,моцарелла тоже.всякие косички,гауда, российский,ольтермани,тильзитер -к примеру -тяжко. Смотри сам,по своему самочувствию .рис имела ввиду белый.может,не туда и не то сейчас напишу : когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Сыр мне кажется слишком соленым. Или это у меня чувствительность вкусовая повысилась. Не знаю. Короч отставил в сторонку пока сыр из рациона. когда застолье,аккуратней с закусками,типа грибочков-оччень тяжко может быть :) Застолье отменяется. Рис белый тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 кто что скажет про шампиньоны? раза 2-3 в неделю, в суп или запечённые в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Пробуйте, наблюдайте, всё, что касается питания - очень индивидуально. У меня лично нет реакции на грибы (шампиньоны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Грибы вещь вкусная. Думаю в посте шла речь о маринованных грибочках... А они на уксусе, и с большим количеством специй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Я и про грибы вообще, маринованные в том числе, и про шампиньоны в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 не о маринованных, там же уксус) просто свежие покупаю и в суп кладу или в духовке с пшеном запекаю. очень вкусно получается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Настя, с пшеном первый раз слышу, расскажи подробнее пож-та. у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НастяНастя Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) у меня есть горшочки для выпекания в духовке (по размеру как на фото: https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&redircnt=1429204762.1&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-870-pd-1-wp-5x4_1280x1024).делаю я всё это на 1 горшочек. варю пшено, немного недоваривая, в готовом виде где-то стакан стандартный. обжариваю на сухой сковородке шампиньоны (порезанных 2 хороших жмени), 1 лук репчатый и 1 морковку мелко порезав - минуты 2-3, добавляю воды немного и тушу ещё минуты 2-3, в конце добавляю 1-2 зубчика чеснока. кладу на дно горшочка пшено, 1 щепотку соли морской пищевой и пару щепоток итальянских трав, сверху всё, что было на сковородке, тоже немного солю и травы добавляю, а сверху ложки 2-3 сметаны. запекаю минут 10 и "лопаю". вкуснятина просто нереальная) чеснок, грибы, травы такой необычайный вкус дают. делаю 1-2 раза в неделю. Раньше где то публиковал лечебное меню гречка 777 с овощами посмотрите если интересно. Все совместимые продукты входят не чего лишнего, готовятся в гршочке. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) можно скинуть своё "меню" и получить советы и подсказки от "пегановцев", которым помогло?) Настя, скидывай конечно. Уверена что пегановцы откликнутся. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо, Настя, за рецепт каши с грибами. Интересно! СтОит попробовать, звучит вкусно и никакого перебора в плане масла (прости, Олег). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 вкуснятина просто нереальная Здесь надо определится с целью. Если цель вкусно поесть, то да, рецепт интересный. Если цель - избавится от кожных проявлений псориаза, то рецепт сомнительный. По Пегано в основном все каши из злаков, как кислотообразующие - условно-сьедобные, а кислотообразующая пища должна составлять менее 30% рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 .... рецепт сомнительный. По Пегано в основном все каши из злаков - условно-сьедобные. :( но ведь пшено...? оно вроде как рекомендовано к употреблению...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас