Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Рекомендованные сообщения

А у меня на оборот, после того как начал пеганить попёрло жутчайшее обострение. С февраля месяца с каждым днём всё хуже и хуже. При том, что бросил курить в январе, и завязал с бухлом так же в в начале февраля. Сейчас опять закурил, ибо толку от отказа не увидел.

Бывает и так.

перечитайте главу 13 и начало 14. это знак того, что всё идёт хорошо) я курила почти 3 года и бросила без каких либо мук просто в один день, 2.5 месяца не курю. хуже от бросания курить точно не станет. лучше эти деньги потрачу на яблоки и огурцы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нашла рецепт бульона здесь: http://psora.net/?page_id=4375 ну да ладно) а что на счёт яблок и бананов?

 

Все правильно, рецепт из книги Пегано. 

Знаешь как я делаю? Я бульон разбавляю 30/70 ( треть бульона, а остальное вода).

И главное. Диета это вкусно. Зачем бульон? Суп из овощей со специями на воде будет вкусен. А салаты какие можно можно сделать! 

"Сидеть на Пегано" совсем не скучно и вполне сытно. Просто правильно готовить и много ( дурацких продуктов) исключить. И начинай использовать травки/специи. Это уникальное изобретение человечества, вместо соли или жирных бульонов использовать специи и получать великолепные вкусные блюда.

А у меня на оборот, после того как начал пеганить попёрло жутчайшее обострение. С февраля месяца с каждым днём всё хуже и хуже. При том, что бросил курить в январе, и завязал с бухлом так же в в начале февраля. Сейчас опять закурил, ибо толку от отказа не увидел.

Бывает и так.

Ну да. ИМХО сигареты не влияют на псориаз ( мое мнение). Однако.. когда-нибудь все равно бросать, почему не сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мой муж говорит, что никакие специи не заменят куриный бульон в его полной концентрации, такой, какая получится. Он этим и вкусен. Так что к всех разные вкусы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкус куриного бульона - самая маленькая жертва на пути к чистой коже :umnik:

Изменено пользователем морошка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно, рецепт из книги Пегано. 

Знаешь как я делаю? Я бульон разбавляю 30/70 ( треть бульона, а остальное вода).

И главное. Диета это вкусно. Зачем бульон? Суп из овощей со специями на воде будет вкусен. А салаты какие можно можно сделать! 

"Сидеть на Пегано" совсем не скучно и вполне сытно. Просто правильно готовить и много ( дурацких продуктов) исключить. И начинай использовать травки/специи. Это уникальное изобретение человечества, вместо соли или жирных бульонов использовать специи и получать великолепные вкусные блюда.

Ну да. ИМХО сигареты не влияют на псориаз ( мое мнение). Однако.. когда-нибудь все равно бросать, почему не сейчас?

я делала вообще чуть-чуть. на литр воды где-то кинула 1 крыло куриное. сварила, вынула его. туда порезала 1 морковку, 1 репчатый лук и 1 стебель сельдерея. вполне вкусно) но а потом я решила сделать суп: морковка, капуста, лук, стручковая фасоль и накидала туда итальянских трав - я его ели ела. пока морковка варилась всё остальное разварилось ещё и травы эти. фу. вылила и сварила уже без трав,  слишком много насыпала их)

на счёт дурацких продуктов это да! буквально неделю питаюсь по Пегано, а уже чувствую, что хорошо, а что плохо для меня. когда была "обычным смертным" очень любила выпекать всякие пироги, кексы, печенье, и когда питалась "обычно" почти каждый день в животе после еды всегда как будто бы арбуз. тяжесть нереальная. стала есть нормально - всё окей, на днях попыталась сделать полезное мучное. типо печеньки-лепёшки из муки цельнозерновой. мука 0,75 стакана, пол морковки на мелкой тёрке, 30 г масла сливочного, щепотка соли с 1 ст.л. сахара коричневого, сверху посыпала кунжутом. какой ужас это был. на следующий день ходила целый день с таким пузом, весь день было плохо. хотя съела этих печенек 130 г. вот такая вот печаль.

а соль морскую пищевую можно? по рецептам Пегано видела, что во многих эта соль. я ещё совсем чуть-чуть добавляю в салаты и супы.

Изменено пользователем НастяНастя
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На литр воды одно несчастное крыло куриное ?! Не мучай ни курицу ни воду! Для супа свари кусок курицы, бульон вылей, добавь овощи(капусту, сельдерей, лук, укроп или кинзу ,морковь или тыкву) Морковь вариться дольше всего , можно помельче нарезать или потереть на терке. Овощей не жалей - суп будет густой и ароматный. :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве куриный бульон нельзя по Дж. Пегано? 

Я тоже как-то пропустила это видимо... Я думала, куриный не жирный можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже как-то пропустила это видимо... Я думала, куриный не жирный можно.

Ничего ты не пропустила. Бульон из куриных грудок без кожи - не жирный!

А вот одно малюсенькое крылыко - очень жирный и вредный продукт. Думаю хуже целой грудки.

 

Пища для ланча

Ланч должен состоять прежде всего из свежих сырых зеленолистных овощей, особенно рекомендуются сельдерей, шпинат, кресс-салат, все типы салата, особенно римский, по крайней мере 4 раза в неделю. Оливковое масло и свежий сок лимона – предпочтительная приправа для салата. Следующие продукты, консервированные с небольшим количеством воды: белое мясо тунца, нарезанное белое мясо индюшки или грудка цыпленка, яйца вкрутую, тофу, фета, творог с низким содержанием жира и другие типы несоленых и нежирных сыров – могут быть добавлены для разнообразия. Хороший вариант – свежий фруктовый салат. Если желательно, чашка домашнего нежирного супа или бульона может быть включена в ланч.

Изменено пользователем Vinogradinka
форматирование
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто употребляет оливковое масло давно должны знать. extra virgin должно горчить? раньше никогда его не использовала, сначала купила pure - на вкус нормальное, а вот это горчит. уже интренет весь облазила, кто что пишет. срок годности отличный. подскажите кто знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может горчить и от нарушения хранения и часто по естественным причинам (сорт оливок, способ отжима и пр.). Лёгкая горчинка вроде не считается чем-то необычным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто принимает/принимал гликотимолин и/или атомодин просьба отозваться!

Изменено пользователем НастяНастя
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НастяНастя, оливковое extra virgin с легкой  горчинкой бывает, это не является браком или признаком порчи.
А что у вас обычного подсолнечного масла нет? Дело в том, что само по себе масло не лечит, будь то оливковое или подсолнечное.

Гликотимолин, в виде аналога под брендом Листерин, принимал по каплям, но быстро забросил, т.к. рекомендованный режим Пегано работает без этих необязательных мелочей.

АтомИдин - слышал, но не заморачивался с поисками и приемом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НастяНастя, оливковое extra virgin с легкой  горчинкой бывает, это не является браком или признаком порчи.

А что у вас обычного подсолнечного масла нет? Дело в том, что само по себе масло не лечит, будь то оливковое или подсолнечное.

Гликотимолин, в виде аналога под брендом Листерин, принимал по каплям, но быстро забросил, т.к. рекомендованный режим Пегано работает без этих необязательных мелочей.

АтомИдин - слышал, но не заморачивался с поисками и приемом.

спасибо) гликотимолин и листерин для полоскания рта, вовнутрь принимать как-то страшно) как раз пытаюсь узнать у тех, кто принимал какие отзывы. по поводу масла, понятно что само масло не лечит, да и еда тоже не лечит. просто первый раз в жизни купила оливковое масло, а оно горчит, подумала что-то не то

Изменено пользователем НастяНастя
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для супа свари кусок курицы, бульон вылей, добавь овощи(капусту, сельдерей, лук, укроп или кинзу ,морковь или тыкву) Морковь вариться дольше всего , можно помельче нарезать или потереть на терке. Овощей не жалей - суп будет густой и ароматный. 

Бульон вылей куда? В смысле суп потом на воде сварить, с готовым куриным мясом и овощами?

Просто у меня такая идея недавно появилась. Сварю филе куриное, а в бульоне белый осадок плавает (хоть и первую воду выливаю). Не нравится мне это - как будто из мяса не только жиринки выходят, но и какие-то гадости, которые совсем не хочется есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бульоны же и фильтруют, и осветляют и чего только с ними не делают. Вот и не будет никаких вредных микробов осадков плавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что гадости которыми кормят и колят кур можно отфильтровать..


Я же не домашнюю курицу варю, а с обычной птицефабрики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сок. всякие ошметки и пена это "сок". Попробуйте разморозить курицу и воду от разморозки вылить в кипящую воду. Или просто положить курицу на тареку, подождать пока стечет сок и вылить в кипящую воду. Получите ошметки и пену. При запекании наоборот стараемся чтобы сок остался внутри и курица была сочной...

Так что в ошметках ничего страшного нет. Да , не вкусные, да цвет бульона портят... И все.

 

С маслом такая история. Чем моложе оливковое дерево, из плодов которого выжали масло тем масло больше горчит.

Чем дерево старше... тем масло дороже. Рассказывал товарищ, побывавший в испании.

Все масло первого отжима (среднее по цене), которое я покупал - горчило. И все горчило по разному. Я почти год пил столовую ложку масла утром натощак. Ко вкусу быстро привыкаешь.

Один раз купил очень дешевое масло... Это было безусловно оливковое масло первого отжима... Пришлось смешать с рафинированным и использовать при готовке. Пить это было невозможно. Слишком терпко-горькое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего ты не пропустила. Бульон из куриных грудок без кожи - не жирный!

А вот одно малюсенькое крылыко - очень жирный и вредный продукт. Думаю хуже целой грудки.

 

Уф! Спасибо за реабилитацию бульона! Я только грудки без кожи и использую всегда, остальные части курицы мне малоинтересны, да и вкусными давно не кажутся. Мне повезло - я с юных лет люблю белое куриное мясо, чай без сахара...  :D 

А при варке бульона я просто постоянно снимаю пену, вылавливаю накипь, и бульон получается чистый и прозрачный. Но можно и процедить, так тоже иногда делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бульон вылей куда? В смысле суп потом на воде сварить, с готовым куриным мясом и овощами?

Просто у меня такая идея недавно появилась. Сварю филе куриное, а в бульоне белый осадок плавает (хоть и первую воду выливаю). Не нравится мне это - как будто из мяса не только жиринки выходят, но и какие-то гадости, которые совсем не хочется есть.

это уже мясо на молекулы распадается!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я только грудки без кожи и использую всегда, остальные части курицы мне малоинтересны, да и вкусными давно не кажутся. Мне повезло - я с юных лет люблю белое куриное мясо.

А при варке бульона я просто постоянно снимаю пену, вылавливаю накипь, и бульон получается чистый и прозрачный. Но можно и процедить, так тоже иногда делаю.

Я не то что снимаю и вылавливаю накипь, я первую воду сливаю, со второй снимаю накипь (уже совсем мало её остаётся). И луковицу бросаю - она очищает бульон. Но осадок собирается, если суп не варить сразу, а отстоять несколько часов бульон. (не пробовали?) Если сразу сварить суп, то он прозрачный, красивый, потому что осадка не видно из-за овощей и лапши. 

Раньше такого не было, видимо на Егорьевской птицефабрике изменились какие-то правила по выращиванию кур..

 

Кстати, бедренные части и крыло курицы тоже полезные (без кожи, разумеется). 

это уже мясо на молекулы распадается!  :D

А что, может быть..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень советую варить любое мясо. Раньше я ел грудки из микроволновки, они готовились очень быстро и оставались максимально сочными и нежными. Но была одна проблема - если их закрыть в герметичном контейнере и убрать в холодильник, на следующий день, открыв контейнер можно было заметить стойкий тухлый запах от них, который, тем не менее, довольно быстро выветривался (проверено тыщщу раз на множестве грудок от разных производителей). На следующий день недоеденные грудки "задыхались" ещё сильнее.

 

Мой отец занимается бодибилдингом и питается уже лет 20 невероятно однообразной стерильной едой - грудки, творог, яйца, каша, льняное масло, талая вода. Поэтому он очень чутко стал реагировать на любые консерванты (появляется космических масштабов жажда и сильно ухудшается самочувствие). Так вот, он обязательно варит мясо и спокойно его ест.

 

Я не придавал особого значения способу приготовления, но от вареных грудок нет никакого запаха, они могут лежать неделю и не стухать! Эта штука меня поразила. Кто бы что ни говорил, а все мясо скорее всего обрабатывают чем-то. Так что советую обязательно варить любое мясо и сливать нафиг весь бульон.

Я как-то сразу поверила. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему бы и нет? А я вот задумался о талой воде... :)


Идея с бульоном хорошая, но многие хорошие идеи разбиваются о суровую реальность. 

Это значит остаться без супов, если питаешься в общепите. Вообще без супов по будням... 

А мама говорила, что без супа нельзя... :D  Язву то заработать от еды "всухомятку" не хочется...

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это значит остаться без супов, если питаешься в общепите. Вообще без супов по будням... 

А мама говорила, что без супа нельзя... :D  Язву то заработать от еды "всухомятку" не хочется...

Скажу по секрету, в общепите самое вредное и плохое это мясные супы. Мне так повариха одна сказала.

 

Супы можно овощные варить, грибные, рыбные. С фрикадельками. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...