Алексей21 Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Вопросик возник. Кожа у псориазника обезвоженная, суха истонченная. Еще есть риск диабета. Я заметил что ссаться начал в три раза больше а то и больше, может совпадение). Так вот пегано рекомендует есть не жирную пищу, есть фрукты овощи - это фруктоза- постоянно-диабет наверно . Дерматолог онлайн мне сказал что рекомендуется средиземноморская диета. Может пегано ошибся в чем-то? П.с хотя пегано это не только диета, а образ жизни). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 24 минуты назад, Алексей21 сказал: есть фрукты овощи - это фруктоза Насколько я помню рекомендации по питанию Пегано, он рекомендовал ограничивать фрукты именно из за сахаров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 28 минут назад, Алексей21 сказал: Вопросик возник. Кожа у псориазника обезвоженная, суха истонченная. Еще есть риск диабета. Я заметил что ссаться начал в три раза больше а то и больше, может совпадение). Так вот пегано рекомендует есть не жирную пищу, есть фрукты овощи - это фруктоза- постоянно-диабет наверно . Дерматолог онлайн мне сказал что рекомендуется средиземноморская диета. Может пегано ошибся в чем-то? П.с хотя пегано это не только диета, а образ жизни). Смотря сколько вам лет, а то и аденома простаты вызывает повышенное мочеиспускание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 1 час назад, Алексей21 сказал: начал в три раза больше а то и больше Есть такое. Когда начинаю питаться гречей с кефиром, например. И греча малосоленая. Или рыбой, куриной грудкой с овощами. Правда такой подвиг я смогла совершить раза 3, пару дней. А фрукты нужно кушать аккуратно, не более одной штуки в день, во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 17.04.2022 в 12:30, Алексей21 сказал: рекомендуется средиземноморская диета "Средиземноморская диета" включена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Так что правильно рекомендуют. Но есть, как обычно индивидуальный момент. Исключить нужно только то, на что реагирует твой псориаз. У меня, например, это болгарский перец, баклажан, а помидоры с осторожностью. А так же соблюдать питьевой режим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Clean Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 Всем привет. Я правильно понимаю, что когда говорят про чай ромашковый как альтернативе сафлоровому чаю, то подразумевают что-то вроде этого: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 Да, пакетики ромашки. Необязательно заваривать их по инструкции на упакковке, можно как обычный чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Clean Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 19 minutes ago, Stator said: Да, пакетики ромашки. Необязательно заваривать их по инструкции на упакковке, можно как обычный чай. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 13 hours ago, Clean said: Всем привет. Я правильно понимаю, что когда говорят про чай ромашковый как альтернативе сафлоровому чаю, то подразумевают что-то вроде этого: Все правильно. Но у меня осталось ощущение, что эта альтернатива так себе. Сафлоровый чай много лучше. Опять же это только мое мнение :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 Проблема найти настоящую сафлору. У нас тут лет 15 назад описывались подводные камни. А ромашка в каждой аптеке. И более-менее проверена временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 On 9/1/2022 at 12:32 PM, Катерина007 said: Сидела на Пегано, но недолго. В первое время была высокая эффективность, а потом снизилась. Врач порекомендовал корректировки внести. А вы до сих пор сидите на этой диете? А какие именно корректировки предложил врач? Что изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2022 On 12/16/2022 at 4:24 PM, Stator said: Проблема найти настоящую сафлору. У нас тут лет 15 назад описывались подводные камни. А ромашка в каждой аптеке. И более-менее проверена временем. Да я не против. Уж лучше ромашка, если нет альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 Как вы её пьёте, гадость же на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий76 Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Форумчане, всем доброго времени суток! Я здесь новичок, но с псориазом познакомился давно, хотел спросить совета у приверженцев режима Пегано. Следую установкам по питанию на протяжении полугода, регулярно занимаюсь спортом, но меня часто мучает чувство голода и за это время я сильно похудел. По псориаза есть незначительные улучшения, но без супер результатов. Может у кого-то было что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 29.04.2024 в 17:32, Дмитрий76 сказал: за это время я сильно похудел По началу было такое, потом просто стал считать калории и "доедать" недостающие, голод пропал, вес стабилизировался. Псориаз совсем не прошел, "дежурит" в паре мест, но от стрессов и сильных простуд типа короны - обостряется. Сказать, что я последнее время "на Пегано" нельзя из за диабета придерживаюсь низкоуглеводной диеты, это почти Пегано, но с вариациями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий76 Опубликовано: 1 мая Поделиться Опубликовано: 1 мая Спасибо за ответ! А как долго вес стабилизировался и если не секрет чем добивали недостающие калории, зелень килограммами чисто физически есть не получится?) Понимаю, что всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 мая Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая Калории набирал за счет увеличения потребления жирной рыбы, курицы, условно разрешенных гречки, овсянки, понимая что рацион сползает до 40% в зону кислотообразующих. Но рекомендации по питанию это не догма, а режим не должен приносить дискомфорт. Примерно за полгода вес стабилизировался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий76 Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая Понял, спасибо! Значит пора начинать считать каллории) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения