Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пегано: Лечение псориаза - естественный путь [часть 5]


Рекомендованные сообщения

Любой самый полезный-располезный продукт, в неограниченных количествах - яд. Во всем должна быть разумная достаточность и разнообразие.

Бананы можно, но зачем так много за один присест? В чем сакральный смысл? Один банан в виде перекуса - самое то.

1 час назад, noRomeo сказал:

70% щелочных и 20% кислотных продуктов.

Ещё где 10%? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ddSat сказал:

Любой самый полезный-располезный продукт, в неограниченных количествах - яд. Во всем должна быть разумная достаточность и разнообразие.

Бананы можно, но зачем так много за один присест? В чем сакральный смысл? Один банан в виде перекуса - самое то.

Ещё где 10%? :)

10% это иван чай) и да, 1-3 куска хлеба с маслом. но масло закончилось. покупать не собираюсь.

а что есть тогда? картошку нельзя, все крупы - кислотные! достаточное количество мяса(завтрак/обед/ужин) - зло адовое! хлеб с маслом - омг глютен! мука высшего сорта, ржаная - тож ничего хорошего для псориазника..  творог назван кислотным.. а есть как основное блюдо больше и нечего.

благо лишнего веса нет. но я всегда хочу есть! в день 3 полноценных обеда + перекусы, не много, но.. люблю чего нить с чаем/цикорием зажевать) а бананы как полноценный завтрак или обед. их же нельзя есть с чем либо(кроме воды?). вот и получается 5 бананов съем и 4-5 часов до следующей кормёжки.

 

картофель - паслёновый, крупы - кислотные, макароны - глютен - эти продукты были основным блюдом, которое пришлось заменить свеклой она ведь щелочная.

и того получается 70% всё перечисленное и 20% куриная грудка иногда слабо солёная ну и 10% чай/цикорий
п.с. не взыщите за многословие. накипело за *цать лет (^_^#)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно овсянку, просо, дикий рис. Я считаю, что рис можно любой и в любых количествах. Часто можно и гречку, иногда и другие крупы.  Таблицы в интернете все содраны  с одной. Это не догма. Главное стараться вместе не есть белки и углеводы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, noRomeo сказал:

10% это иван чай) и да, 1-3 куска хлеба с маслом. но масло закончилось. покупать не собираюсь.

а что есть тогда? картошку нельзя, все крупы - кислотные! достаточное количество мяса(завтрак/обед/ужин) - зло адовое! хлеб с маслом - омг глютен! мука высшего сорта, ржаная - тож ничего хорошего для псориазника..  творог назван кислотным..

А я из молочного только топлёное масло и ем.

А с чего вдруг картошку нельзя? Печёная она как раз защелачивающий продукт, отказ от картохи приводит к закислению - на себе испытал.

Крупы  кислотные - абсолютно согласен! Бобовые туда же.

Чего бояться ржаной муки? Бородинский хлеб ем.

Достаточное количество мяса всё равно есть будешь. Вот только современных бройлеров назвать продуктом не получается.

Творог кислотный - ну да, в те времена когда его ел - пользы не ощутил.

Ну почему бананы с чем-то нельзя? Прекрасно сочетаются в салате.

Свёкла имеет свойство приедаться.

Изменено пользователем ViktorS
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Stator сказал:

Можно овсянку, просо, дикий рис. Я считаю, что рис можно любой и в любых количествах. Часто можно и гречку, иногда и другие крупы.  Таблицы в интернете все содраны  с одной. Это не догма. Главное стараться вместе не есть белки и углеводы. 

 

так они же кислотные продукты. соответственно их можно употреблять в соотношении 30% к 70%

 

ну под запретом все паслёновые, картоха как раз таковой является, а про бананы и яблоки весь интернет кричит прям, что смешивать нельзя и принимать только как самостоятельное блюдо.

по правде в голове каша уже. читать про псор-диету много начал и стараюсь запомнить, что низя, а что зя.

Изменено пользователем noRomeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, noRomeo сказал:

так они же кислотные продукты.

Овсянка, просо, дикий рис считаются щелочными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, noRomeo сказал:

 

так они же кислотные продукты. соответственно их можно употреблять в соотношении 30% к 70%

 

На форуме вроде всё в систематизированном виде есть, что можно и куда можно.

 

Скачай эту книгу, я где-то постил из неё таблицы. Лучшего я ещё не видел. Она правда для раздельного питания, но очень интересна.https://books.academic.ru/book.nsf/64115269/Раздельное+питание+в+России

А все современные публикации основываются на собаках Павлова и работах Шелтона (который тоже всё построил на теории Павлова).

А Пегано- кубик -Рубика несобирающийся.  Нужно просто взять всё нужное, а чешую отбросить ( хотя на форуме и чешуёй лечились).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
В 16.10.2017 в 20:11, Очередной сказал:

А Пегано- кубик -Рубика несобирающийся.

А ведь верно! Прочёл эту книгу. Ну что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор. А вот молочные продукты - вызывали. И сопли текли от домашней молочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, ViktorS сказал:

 Ну  что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор.

В картофеле много крахмала, он тяжел для переваривания. Так же крахмал является сырьем для брожения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ViktorS сказал:

Ну что он так наезжает на картошку

Пегано американец, как американцы жрут картошку? Фри, чипсы... в кино, идя по улице, занимаясь сексом... жрут, жрут, жрут. Книга написана с американским менталитетом, поэтому и наезжает. То же самое и про бурду которую пьют американцы и называют это кофе, от Пегано "наезд".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если помидорку почистить от кожицы... И пережарить до состояния пюре... То, имхо, моя кожа не реагирует.

В кетчупе, скорее, вредит уксус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как? Я же сам видел рекламу хайнц, в которой бутылки прямо на помидорном кусте вызревают! Натуральный продукт! 

 

 

А что же там есть? Казалось бы, что дешевле помидоров ничего быть не может?

Цитата

й

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас есть один из популярных видов кетчупа, местный, в котором нет ничего постороннего, помидоры, соль, сахар, уксус. Эта марка держит, думаю, процентов 40 рынка, если не больше. Причина простая, помидоров тут дохрена, в любое время года, особенно тухлых.  Нет особого смысла производителю экономить на них. Но... на любителя, как и всё остальное подобное. На вкус действительно ничего постороннего в нём нет, в отличие от Хелманнс, Хайнц и прочих. О влиянии на псор не знаю, не люблю его (кетчуп вообще, любой) и он крайне редко он попадает на стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.10.2017 в 22:21, ViktorS сказал:

А ведь верно! Прочёл эту книгу. Ну что он так наезжает на картошку - мы же не балаболки с куста едим! Никогда не замечал чтобы картоха провоцировала псор. А вот молочные продукты - вызывали. И сопли текли от домашней молочки.

Так они картофель в нормальном виде не употребляют. 

Да и добавляет он их в запрещённые из-за того , что они к  паслёновым относятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И-эх, ребяты! Народный соус "Абрамчик" умеете готовить? Всю жизнь готовлю и кетчупами не пользуюсь. Если надо, опишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11/12/2017 в 19:05, Norma сказал:

И-эх, ребяты! Народный соус "Абрамчик" умеете готовить? Всю жизнь готовлю и кетчупами не пользуюсь. Если надо, опишу.

 Norma, пожааааалуйста! :) Слыхом не слыхивала о таком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда есть много помятых помидоров...

Народный соус "Абрамчик":

Красные помидоры (можно использовать помятые, с бочками итд, срезать подпорченные участки) тушим, добавив воды. Тушим-тушим-тушим и в процессе, вытаскиваем шкурки помидорные. Берём чеснок (можно мелко порезать кубиками, можно чесночницей придушить, добавляем. Чуть кипятим, добавляем по вкусу соль. Пропорции-на свое усмотрение. Остынет, в холодильник. Долго не хранится, за неделю надо использовать.:give_heart:.

Изменено пользователем Norma
Название забыла написать
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы такое варево в студенческие годы делали с вариациями- добавить кабачка, перца, подсолнечного масла. Воды море, объём на всех, как приправа под любые макароны:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.03.2015 в 20:09, help сказал:

Кленовый сироп штука вкусная, но не слишком полезная, да и везде, кроме Канады-Америки и недешёвая. От сахара он ничем с точки зрения содержания не отличается, в нем около 70% сахарозы, то есть это тот же сахар. Да, в нём есть две особенности - там дофига магния и цинка. Но это не единственный их источник, так что ради этого им злоупотреблять нет смысла. Это идеальная добавка к блинам, оладьям и прочим кондитерским изделиям, но... иногда, потому как большинство их нам не очень-то полезно. То есть, иметь бутылочку дома, "на случай блинов" стоит, но использовать вместо сахара (как, впрочем, и мёд), в надежде, что это "менее вредно" - самообман. И мёд и кленовый сироп - это тот же самый сахар. Сейчас появился сироп стевии и сироп агавы, они менее "вредны", сироп агавы - это, в основном фруктоза, он не столь зловредный, как сахар, а сироп стевии вообще не поднимает уровень глюкозы в крови. Но, вряд ли стоит этим заморачиваться, если нет возможности приобрести поблизости и за вменяемую цену, проще ограничить сладкое, через небольшое время к этому привыкаешь, и потребление само снижается.

 

В таком виде и количестве кленовый сироп, пожалуй, невреден, иногда :)

 

vIC9IuH.jpg?1

Немного опоздал, но все-таки хочу залить кой-чего. 
Наткнулся у себя в городе на магазин, который предназначен для диабетиков, людей с непереносимостью глютена и еще много чего.
Посмотрел, что да как, все впечатлило. Куча различных мук, куча круп, фиточаи, специальные батончики без сахара, хлебцы без глютена и т.д.
Решил взять пока что гречневые палочки и флаксы.
Палочки гречневые без глютена и как раз с экстрактом стевии. Пока не пробовал, так что эффекта от него не знаю. Если кто-то пробовал, можете сообщить, как там все обстоит? Кто не пробовал, можете в нете посмотреть, найдете, думаю.
Флаксы с черникой. Их взял, потому что планировал что-нибудь поесть для нормального опорожнения, потому что 1 раз в 2 дня-не дело. Их пробовал. Довольно вкусные благодаря фруктозе и чернике. Похожи на обычные козинаки. Попробовал только сегодня, поэтому эффекта не знаю. Хочу понаблюдать дня 4 
http://prntscr.com/hdbr5d -- гречневые палочки
http://prntscr.com/hdbrhl --- флаксы
http://prntscr.com/hdbrss 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Флаксы с черникой. Их взял, потому что планировал что-нибудь поесть для нормального опорожнения

Сомнительный выбор слабительной еды, хотя в народе ходит поверие, что от черники зрение улучшается.

 

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Если кто-то пробовал, можете сообщить, как там все обстоит?

 

Всё плохо обстоит. Чисто маркетинг. Какой нибудь  батончик с фруктозой кричит: "Съешь меня я полезный!". Хрен там. Обычный пищевой сахар состоит  50/50 глюкозы и фруктозы. На мой взгляд сахар есть провокатор псора. Фруктоза нередко приводит к синдрому раздраженного кишечника. По Пегано: "Кишка - источник псориаза", не надо её раздражать.

Смысл переплачивать деньги за якобы полезные продукты в "Здоровом" отделе?

В 21.11.2017 в 22:33, Latte сказал:

Палочки гречневые без глютена и как раз с экстрактом стевии.

В грече нет клейковины,поэтому в рекламных, трендовых целях и надпись "без глютена", раньше на подсолнечном масле писали "без холестерина". Но сейчас на "без холестериновые" продукты мода уходит, много не заработаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...