Navita Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я не люблю дрожжевые оладьи, никогда такие не готовила. Про дрожжи...дедушка Пегано не всегда в своей книге хорошо разжевывал про продукты. Какие дрожжи он имел ввиду? Есть живые, вроде в жидком виде они, а есть сухие гранулированные. Что-то мне кажется, что вред именно в живых. Может конечно разницы никакой, так, домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Так сухие дрожжи при разведение их водой становятся очень даже жидкими и живыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Если интересно, можешь почитать "портянку" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3624.0 Да! Спасибо. Увлекательное чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Т.е. оладьи Дж.Пегано прямо таки рекомендовал жрать. Ну если только из цельнозерновой муки. Не думаю что все готовят оладьи из такой. И всё таки не жрать, а чуть попробовать)) Мне Пегано не указ, не нравятся мне его советы. Что за совет: ешьте каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками.. Я бы посоветовала варить каши самим, никаких консервантов! И оладьи я не готовлю уже давно, потому как слушаю только свой организм. Если вас всё устраивает - жарьте, ешьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Так сухие дрожжи при разведение их водой становятся очень даже жидкими и живыми. надо поизучать эту темку, хотя лично я не собираюсь из любых дрожжей что-то есть, но мои едят хлеб дрожжевой (сама пеку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кофе Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Я наверное в Пегано-кухне ничего не понимаю, но разве выпечка не остаётся выпечкой, хоть ты какую муку бери. Вопрос другой - можно ли выпечку вообще.. Опять же, если классический бисквит - это одно. Это даже язвенникам можно. Но если тесто сдобное (с маслом), то это меняет дело. а вы попробуйте сделать бисквит из гречневой муки и поймете, что он разваливается. вот и дцмаю что использовать. в рецептах на сайте (по пегано) масло активно используется, хотя в его книге кажется было упоминание что при готовке лучше отказаться. но вроде как это его же рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 а вы попробуйте сделать бисквит из гречневой муки и поймете, что он разваливается. Зачем мне это надо. Я из обычной муки раз в квартал испеку и достаточно. И вкусно, и никаких угрызений совести, и никаких извращений над кулинарным рецептом классического бисквита. А если нет, так я лучше вообще без бисквита обойдусь, чем переводить продукты и время убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кофе Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Я из обычной муки раз в квартал испеку и достаточно. И вкусно, и никаких угрызений совести, и никаких извращений над кулинарным рецептом классического бисквита. А если нет, так я лучше вообще без бисквита обойдусь, чем переводить продукты и время убивать. то есть сахаром и пшеничной мукой балуетесь, не пеганитесь? ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Не пеганюсь, я уже писала об этом. Мне Пегано не указ, не нравятся мне его советы. Что за совет: ешьте каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками.. Я бы посоветовала варить каши самим, никаких консервантов! Я ем правильно, вредное не ем. Иногда только, по случаю) Сахаром и мукой я не балуюсь, а иногда употребляю. И не считаю это преступлением) Зато я не мучаюсь над такими вопросами - как испечь бисквит из гречневой муки (нонсенс). Не обманываю сама себя и не успокаиваю тем что мука цельнозерновая, оладушки не жаренные и тесто без дрожжей, значит не сдобное. Потом, съев что-то запретное, корить себя и ругать никогда даже в голову не приходит. Нервы дороже, правильное питание не единственно верное по Пегано. Многим помогает диета Пегано, я рада, но они не пробовали стол №1. :) Изменено 14 февраля 2016 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evzila Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Я ем ржаной бездрожжевой хлеб с куском сыра по утрам.Можно?Можно ли есть печеночные оладьи или печень?Можно ли есть обезжиренную отварную говядину?Я питаюсь так: утро:стакана 2 воды-увожу ребенка в сад,прихожу-овсянка на воде(моя любимая каша),чуть позже хлеб ржаной с куском сыра и ромашковым чаем. перекус:в основном яблоки,бананы,изюм,семечки(тыква или подсолнух) обед:тут не знаю что съесть-гречка,тушеные офощи,салат из редьки,винигрет (капуста,свекла,морковь,лук),рыба отварная ужин:что-нибудь из этой же оперы Пить стараюсь часто воду,чай ромашковый и зеленый. Наверное,это не совсем пегановский метод...Хотелось бы знать чем можно разнообразить рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кофе Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 хорошо-хорошо, я же не против. кушайте как хотите ) вопрос был, скорей, про пегано: какие употреблять комбинации «масло + мука» согласно диете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Я ем правильно, вредное не ем... Я ем ржаной...Девочки, книга Дж.Пегано не о том как правильно есть, а о том как правильно какать. Где вы там про еду прочитали? Всё что про еду - это для американцев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 хорошо-хорошо, я же не против. кушайте как хотите ) вопрос был, скорей, про пегано: какие употреблять комбинации «масло + мука» согласно диете Ещё бы кто-то против был) Так загляните в первоисточник и прочитайте. Как можно говорить "я на диете Пегано", не прочитав книгу.. Где вы там про еду прочитали? Всё что про еду - это для американцев. :) Похоже на то. По поводу "покакать", Пегано не первооткрыватель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Можно ли есть печеночные оладьи или печень?Можно ли есть обезжиренную отварную говядину? Можно и даже нужно. Я ем ржаной бездрожжевой хлеб с куском сыра по утрам.Можно? А без хлеба совсем не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Ingeborga, Ясно что Пегано не первооткрыватель, он вообще агрегатор, компилятор или плагиатор, все до кучи и хрен разберешься где правда и куда идти что бы что-то сделать. Одним из первых обративших внимание на связь питания с дефекацией был Грибоедов: "Свежо питание, да серется с трудом..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evzila Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Можно и даже нужно. А без хлеба совсем не получается? Надо попробовать))С хлебом вкуснее.Я еще покупаю с семечками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Надо попробовать)С хлебом вкуснее. Я ем сыр с чаем вприкуску без хлеба - вкусно. Дело привычки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Я ем сыр с чаем вприкуску без хлеба - вкусно. Дело привычки. :) Очень вкусно сыр рокшино с виноградом дамские пальчики!! :) Сыр кислотообразующий продукт, виноград щелочь. Вкусно и полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Мне нравится ломтик сыра заворачивать в листик руколы. И запивать цикорием :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Мне тоже кажется, что многим помогает Пегано, потому что других диет не пробовали. Думаю, посиди мы на любой другой ограничительной диете без изысков, эффект будет тот же. Да, возможно только добавки в виде вяза, сафлора и лецитина будут полезны именно нам. Про правильно покакать...мне этот вопрос покоя не дает. Если основная идея, какать ежедневно, то блин, почему у меня псор? У меня ситуация противоположная, ее еще называют "синдром раздраженного кишечника". Или: не какаешь - плохо, слишком много какаешь, тоже плохо.... :smile99: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Navita, не совсем так. Например я лечился по методике Стародубского http://psoranet.org/topic/220/?p=6369 включающую диету которая помогала. Гречневой диетой на 7-10 дней снимаю обострения которые случаются иногда. Сейчас - стол № 9, состояние более-менее стабильное, PASI от 0 до 4. Т.е питание, в моем случае, однозначно влияет на течение псориаза. Вяз, сафлор и лецитин - не обязательные добавки. Какать надо не просто ежедневно, а качественно, т.е. правильными колбасками коричневого цвета от светлого до темного оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navita Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Какать надо не просто ежедневно, а качественно, т.е. правильными колбасками коричневого цвета от светлого до темного оттенка. Вот очень интересует как добиться таких "колбасок" :lol: смешно, если б не было так грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Navita, очень просто - подбором еды и временем её приема. Часто есть маленькими порциями простую пищу, много пить воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evzila Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Вчера купила цампу(обжаренная ячменная мука),очень полезная говорят.Сегодня заварила с изюмом,медом и орехами.Вкусно и сытно!А можно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Мёд - пчелиная отрыжка, что в нём полезного? Надо быстрые углеводы - рафинированный сахар или глюкозу по вене. Цампа, угу. Продавцы все что хочешь скажут и напишут: "великолепный питательный и вкусный завтрак, обед или ужин... сытная, простая и обладающая лечебными свойствами еда... тибетские монахи обладали богатырским здоровьем благодаря тсампе..." © ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения