Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Принимайте новичка [10 часть]

Рекомендованные сообщения

29.05.2013 в 08:46, Vinogradinka сказал:

Мальвинка, а с питанием у тебя что? Ты пишешь про Пегано во время беременности, а сейчас ты следишь за своей едой или ни в чем себе не отказываешь?

Диета.. пожизненная. На праздниках алкоголь только нюхаю, не курю, каши, овощи(кроме помидор и баклажан),фрукты(клубника снится,а ни ни), кисломолочные продукты, много зелени, рыба. Вот и сейчас, обеденный перерыв на работе: морковка свежая и банан. Если бы не было низкого давления, пила бы зеленый чай, очень нравится, но от него голова болит. А так стакан воды.А в жару с лимоном. Состояние не меняется, псор сейчас напоминает капельный. Новые пятна появляются, но 1-2 мм в диаметре.Меня на работе спрашивают, зачем комаров кормлю :D Все руки и ноги обсыпаны, я не говорю об остальных частях.

Мальвинка, ты в каком городе живешь?

Море, солнце помогает и хорошо, старайся два раза в год бывать на море, все образуется и будешь контролировать свое состояние.

Днепропетровск- мой дом родной.... !!! :pleasantry:

Море - это хорошо, конечно, особенно если туда завеяться на месяцок, но работа не позволяет, мах 10 дней :(

Я вот думаю, что у меня таки обострение.Волосы как мочалка стали, секутся, ногти уходят и болят. Вроде и еда соотв.а поправляться стала. Собираюсь к эндокринологу наведаться, как-то мои симптомы нарушения эндокринной системы напоминают.

Хочу еще отвар из корня валерьяны  пропить. А то срываться стала часто по поводу и без.

мне моря хватало 7-10дней, главное поддерживать периодичность.

да и улучшение началось два года назад, т.е. после 33-х

В прошлом году на Азовском море 2 недели была, но не одна,а с ребенком, ему на тот момент было 3 года, :67280270: это не отдых и не лечение, в воду не зайдешь нормально, не позагораешь спокойно, и вообще спокойствие -0. Так что улучшение было минимальное :(

Добрый день.

Питаюсь по Пегано 4 недели. Обострение, начавшееся неделю назад, потишоньку стихло, т.е. старые бляшки переслали расти и новые если и прибавляются, то очень маленькие и по чуть-чуть. Это вселяет надежду.

Но изменился характер бляшек: раньше они были выпуклая ранка и тоненькая чешуйка, которая легко опадала или сдиралась, а сейчас чешуйка толстая и не сдирается, с как бы нарастает вверх, и если случайно содрать, то остается "мокрая" ранка.

Вот я и думаю: это изменение к лучшему или нет?

Изменено пользователем surprise

Не надо сдирать ни в коем случае. Псориаз немного видоизменился, такое бывает на диете, Пегано неоднократно предупреждал о таких вещах и советует просто продолжать правильное питание: со временем ситуация придёт в норму.

Я  стараюсь держаться (хотя уже посматриваю в сторону гормональных мазей). Просто хочется хоть какой-то признак улучшения, тогда выдержу диету без гормонов, вот и ищу хоть что-нибудь. Сама диета меня не напрягает, больше смущает отсутствие видимого улучшения (месяц не такой уж и маленький срок)

Для диеты по Пегано месяц - это маленький срок. Почитайте книгу, там описаны истории его пациентов и сроки улучшения их состояния.

Я читала книгу, средние сроки почти полного исчезновения Пегано пишет 3-4 месяца (бывает 1, но может быть и 14), но результаты хоть какие-то через месяц должны уже были бы проявиться. А у меня - обострение и видоизменение бляшек. Я просто хочу понять, я на правильном пути или что-то делаю не так. Это для поддержания морального духа (2 месяца назад была молодая и красивая, а теперь при взгляде в зеркало настроение портится...).

31.05.2013 в 08:02, surprise сказал:

2 месяца назад была молодая и красивая, а теперь при взгляде в зеркало настроение портится...).

А вот этого делать нельзя!! Настроение в нашем положении должно быть ВСЕГДА либо ровным(спокойным и умиротворенным) либо радостным. Иначе ни одни гормоны, ни одни лекарства не помогут. Сколько я всего перечитала, перепробовала и пришла к одному выводу: на псориаз, в самую первую очередь, влияет психическое состояние, а потом уже и ЖКТ и инфекции,которые по сути провоцируются опять таки  нервами и переживаниями. Первое действенное успокоительное - это смена деятельности(отдых от предыдущих действий и окружения):море, дача, курорт и т. д. Второе,без медикаментозное - медитация, восстановление дыхания, прогулки на свежем воздухе. И третье, если необходима экстренная помощь успокоительные настои валерьяны и др.травы. Но с травками необходимо быть осторожнее,на некоторые может быть аллергия.

Изменено пользователем Мальвинка

Мальвинка спасибо.

Я стараюсь держаться, сейчас поднимаю настроение классической музыкой - помогает. Целый день настроение может быть нормальное, научилась почти не реагировать на сочувствующие взгляды или с юмором, но по вечерам ..приходится пить пустырник)

А так все хорошо, или будет хорошо)

31.05.2013 в 12:15, surprise сказал:

А так все хорошо, или будет хорошо)

Все будет замечательно, главное не отчаиваться и не закрываться в себе.

Ты не одна!!!Обращайся :pleasantry:

Присоединюсь к форуму)

Читал его давно,наверно еще в старом варианте)

Последнее обострение стало последней каплей в решении боротся с ним!)

Доброго времени суток! Обострение.... Села на диету, капаю реамберин, принимаю ванны с солью, начала использовать бальзам Антипсор. Пошел фолликулит. Мажусь 10 дн - обострение прогрессирует. Кол-во высыпаний увеличилось в разы. Вопрос к применявшим бальзам Антипсор: было ли обострение в начале использования ? А фолликулит? Когда пошел сдвиг ?

31.05.2013 в 22:43, RedMen сказал:

A.Ptaha, с форумом решил бороться? :blink: :pleasantry:

Привет, рассказывай, что-как :)

Нет конечно!) Будем боротся с псором ) :bleh:

А что расказывать? скоро 20 лет как мы вместе...я и псор-неразлучны, с разной степенью любви к друг другу ...

Изменено пользователем A.Ptaha

03.06.2013 в 05:23, inka86 сказал:

Доброго времени суток! Обострение... Села на диету, капаю реамберин, принимаю ванны с солью, начала использовать бальзам Антипсор. Пошел фолликулит. Мажусь 10 дн - обострение прогрессирует. Кол-во высыпаний увеличилось в разы. Вопрос к применявшим бальзам Антипсор: было ли обострение в начале использования ? А фолликулит? Когда пошел сдвиг ?

Есть тема об антипсоре: http://psoranet.org/topic/1142/

Почитай отзывы, раньше эта мазь была популярна, но давно по ней не отписывался никто.

29.05.2013 в 08:59, Мальвинка сказал:

Диета.. пожизненная. На праздниках алкоголь только нюхаю, не курю, каши, овощи(кроме помидор и баклажан),фрукты(клубника снится,а ни ни), кисломолочные продукты, много зелени, рыба.

Кисломолочные продукты я бы отменила при обострении. Их вообще разрешается очень мало. А у некоторых после полной их отмены наступила ремиссия.

31.05.2013 в 06:46, surprise сказал:

Я  стараюсь держаться (хотя уже посматриваю в сторону гормональных мазей). Просто хочется хоть какой-то признак улучшения, тогда выдержу диету без гормонов, вот и ищу хоть что-нибудь. Сама диета меня не напрягает, больше смущает отсутствие видимого улучшения (месяц не такой уж и маленький срок)

Напиши по подробнее о диете. Воду и тряваные чаи 6 стаканов пьешь? Это типичная ошибка забывать про воду, потому и спрашиваю. У Пегано это важная часть диеты.

На всякий случай посмотрите http://www.psora.net/?page_id=1077  меню Пегано по дням. По этому меню можно легко увидеть как часто разрешается йогурт, как часто рыба, мясо и прочее. Конечно, невозможно следовать меню, но возможно соблюдать похожие пропорции продуктов.

Мой рацион:

Утром: - чай ромашковый с медом( пол чайной ложечки, знаю, что аллерген, но сладкого хочется);

- каша овсяная, запаренная водой, без сахара, но с капелькой меда или гречка с оливковым маслом;

- зеленый чай;

Ланч: -яблоко или банан;

- в перерывах между едой орешки миндальные тягаю (штучек 10 в день, ну иногда до 15);

Обед: - обычно салат из зелени, что в холодильнике оказалась: огурцы, салат, лук,  оливковое масло или капуста с огурцами;

- мясо или рыба запеченная, не каждый день, скорее через день, если без белков, то ржаной хлебец;

- чай зеленый слабенький без сахара;

Полудник: -яблоко или банан;

Ужин: обычно как и обед

- 1 раз в неделю яйцо и белый сыр;

Перед сном: чай ромашковый.

Днем - рыбий жир.

Иногда овощи запекаю, но стараюсь есть свежие салаты пока лето.

Воду пью минимум 6 стаканов (вода из родника).

Заваривала семена льна, но это совпало с началом обострения, поэтому отказалась от них.

Заметила у себя на 3 бляшках самых ранних небольшое улучшение, но почему-то маленькие продолжают появляться.

И вес упал до 50 кг при росте 170см, пришлось увеличить порции, хотя мне вполне хватало меньших.

Вроде бы все вспомнила)

04.06.2013 в 07:24, surprise сказал:

Мой рацион:

...........

Заметила у себя на 3 бляшках самых ранних небольшое улучшение, но почему-то маленькие продолжают появляться...

surprise, какой срок придерживаешься такого рациона? делаешь ли что-то ещё, кроме него?

(и пожалуйста, продолжай, результаты очень важны, держи нас в курсе, ОК?)

FROL, уже 5 недель. Из рекомендованного Пегано - только массаж живота перед сном и то 5 мин. вместо 15. Ну и самовнушение)

Интересную вещь заметила, что если поем белковую пищу вечером, то утром чешусь, поэтому белков в рационе маловато, но наверстаю потом.

Всем привет! Болею псориком с 21-го года сейчас мне 29. История стандартная: ВРАЧ - ГОРМОНЫ - ОБОСТРЕНИЕ - ИНТЕРНЕТ - САМОЛЕЧЕНИЕ  :)

Диеты конкретной не придерживаюсь, но жирного и жареного стараюсь не есть.

АЛКОГОЛЬ - на него реакция мгновенная (хотя люблю я это дело, черт возьми!)  :D

В этом Марте высыпало мелкими псориками всё тело - такого не было никогда, и, что удивительно, каждый год обострения все сильнее и сильне  :sad_new:

Обычно мажу смесью белогент + дайвонекс 1:1 - местами помогает. Но в этом году псору реально было пофиг на мои усилия. Пришлось заниматься ТОЛЬКО им, уехал на дачу, бассейн налил с солью и загораю периодически окунаясь (типа на море приехал ) Алкоголь отменить пришлось ВООБЩЕ!!!  Результат сейчас есть. Основная часть псора в стадии темного пятна. На голове он никогда у меня не проходил, местами заживает и воспаляется снова там же.

ВОПРОСЫ.

1. Кто нибудь знает про средство  "Псоридерм" - по поиску темм на форуме тут я не нашел про него. Это спрей с пиритион цинком Украинского производства, куплен там же

2. Помогает ли ЭНТЕРОСГЕЛЬ как доп компонент в комплекс лечения? Или я зря его пью уже 2-й мес  :rolleyes:

3. Может ли псориатическая бляшка начинаться как шишка 5*5 см? Надувается - сильно как шишка - если проколоть - идет вода (ну или жидкость какая то) через недлели две начинает отслаиваться и превращается в большую бляху. У меня такое было 2 раза на голове и 1 раз на спине - жуть как не приятно - мож у меня это не псориаз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...