Каргаполка Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 ПРО БОЛЬШУЮ ПРЕБОЛЬШУЮ Ж брррр..сейчас сижу думаю: почему же обидно? ответ:потому что жалко себя! как то противно так, как себя не жалеть? А для чего нам чувства? Ну, мысли понятно - думать, ощущения тоже понятно – чтобы обезопасить тело от травм, например. А зачем нам чувствовать? А чувства нам нужны чтобы ЖИТЬ! Каждое чувство обладает энергетическим потенциалом. Например, я когда разозлюсь, я весь дом так перемою, так отдраю – все блестит! Вот сколько энергии сразу! Правда, я потом упаду и буду лежать тряпочкой, и понадобится достаточно, много времени, чтобы восстановиться. Эмоции есть с зарядом + и - . Любовь с зарядом плюс, ненависть с зарядом минус. Нежность +, зависть - и т.д. Положительные эмоции имеют удивительное свойство накапливаться. И если ребенок, рос в родительской любви, то у него создается с детства в бессознательном своеобразный «банк положительных эмоций». Попадая в трудные и неприятные ситуации, человек от туда черпает позитивные эмоции, и легче справляется с трудностями. Т.о. эти эмоции дают ему психическую и духовную силу. Негативные эмоции так же обладают психической энергией, и мы ей так же можем пользоваться. Иногда эта сила даже превосходит по степени положительные эмоции. Ярость, например, огромная сокрушительная волна. Но негативные эмоции быстро истощаются и надо снова искать себе подпитку. Происходит это по одному и тому же сценарию, 98% процентов людей живут по этому сценарию (ужас сколько!) А сейчас трам-трам-трам! Я открываю страшную тайну! Это классический вариант манипуляции. Называется ЖЕРТВЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Я его еще называю большая пребольшая Ж. Рис.1 Итак, все просто и на примерах. Семья: жена, дети и пьющий муж (знакомо кому-то по родительской семье, кому-то по своей, кому-то по соседской и т.д.). Вечер 18.00, мужа дома нет, жена начинает подозревать, что он где-то выпивает. Но еще не точно, время возвращения домой трезвым еще не истекло. Какие чувства она испытывает? Напряжение, ожидание неприятностей, досада. Время идет, мужа нет. Напряжение переходит в тревогу, появляется разочарование, стыд (возможно перед детьми, родителями и т.д.). Время уже за полночь, мужа нет. Отчаянье, беспомощность, ЖАЛОСТЬ (к себе, прежде всего). «Эта сволочь где-то пьет, ему там хорошо, а я тут одна с детьми, бедная несчастная...» Вот она позиция большой Ж – ЖЕРТВЫ, она всегда испытывает к себе ЖАЛОСТЬ! Ну вот, поворачивается ключ в замочной скважине. А по степени неуверенного попадания ключа в замочную скважину, жена пьющего мужика всегда точно определяет степень его опьянения. Открывается дверь – и он никакой! На ногах не стоит... Ее чувства в этот момент? Гнев, обида, ненависть. «Ах ты, сволочь!!! Рожа твоя пропитая...» - ну и понеслось, но уже не из ЖЕРТВЫ, а из ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ. Он там, у порога рухнул, она его попинала, поорала. «Разведусь с тобой, всю жизнь мне искалечил» Притащила детей: «Вот полюбуйтесь на своего папочку...» Чувства? Власти, самоутверждения. Ушла она на кухню, сидит и думает: «Ну вот, разведусь. Он ведь сопьется совсем, пропадет без меня. Да и как дети без отца будут? Хоть какой никакой, да есть. Буду нести этот крест до конца». Вот она - позиция СПАСАТЕЛЯ. Чувства? Значимости, гордыни, мнимого благородства. Почему мнимого? Потому что она (жена), будет требовать взамен благодарность. Посидит она на кухне, встанет, пойдет в коридор и потащит своего пьяного мужа спать укладывать. На утро она, конечно, ему из ПРЕСЛАДОВАТЕЛЯ еще выдаст, потом еще. Сначала он будет слушать молча (виноват, что скажешь - ЖЕРТВА), но по мере ее продолжительного пиления (она от него пытается добиться признания ее собственных заслуг), он из ЖЕТВЫ перейдет в ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ, наорет на нее, она шмык – и опять в ЖЕРТВЕ. И понеслось по треугольнику.... Рис.2 Можно сыграть в эту сторону, можно в другую: Муж пришел пьяный и буйный, тогда он ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ, а она всячески ему угождает из ЖЕРТВЫ, а по отношению к детям она выступает СПАСАТЕЛЕМ от пьяного отца. Сценарий универсальный!!! Люди играют в эту игру по одной просто причине – им нужна ЭНЕРГИЯ! Гнев, власть – ох какой кусок! Благородство, пусть и мнимое, - очень сладостно. Ну, и главное - ЖАЛОСТЬ. Как же приятно, пожалеть себя, поплакать над собой такой несчастной, никем непонятой, недооцененной, непризнанной и всеми недолюбленой. ЖАЛОСТЬ – это суррогат ЛЮБВИ. Когда мы не умеем, не можем себя любить, мы начинаем себя жалеть. Но мы же не может, вот так просто на пустом месте взять и начать себя жалеть. Нам нужен повод – и мы его создаем. Кто-то бессознательно, а кто-то осознанно провоцирует ситуацию. Чтобы получить, заграбастать этот кусок ЖАЛОСТИ. А обида, или недостаток благодарности – прекрасный повод себя пожалеть. Приходит однажды ко мне моя знакомая, и говорит: « Сегодня четверг, а вся неделя какая-то ужасная! В понедельник на стоянке кто-то въехал в мою машину, во вторник на меня ни с того ни сего наорала клиентка (знакомая работает риэлтером), в среду начальница прицепилась, а сегодня – клиенты разорвали договор, хотя сделка была почти готова! Ну что это?» Послушала я ее, и отвечаю: «В воскресенье, после обеда, ты с кем то поругалась, скорее всего, с мужчиной». Она посмотрела на меня как на ясновидящую. А ведь здесь все просто: она поругалась с мужем, обиделась и ушла в ЖЕРТУ. И из жертвенного состояния продолжала притягивать к себе негативные ситуации, в которых могла бы продолжать себя жалеть. Еще пример универсальности сценария. Сижу в кафе, жду подругу, за соседний столиком парень с девушкой. Дословно разговор не помню, но что-то в этом духе. Парень: «Как ты могла меня бросить? Я ведь эти дни просто с ума сходил, думал только о тебе, спать не мог, на экзамен не пошел (ЖЕРТВА). Ты мне все врала! Ты была со мной, а сама и не любила меня никогда! Ты как все женщины, только деньги на уме (ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ). Но я так сильно тебя люблю, я буду тебя ждать. И если тебе что-нибудь когда-нибудь понадобиться, я все для тебя сделаю (СПАСАТЕЛЬ)». Конечно сделает, а потом попросит чтобы она за это к нему вернулась, она естественно не вернется, он опять в ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ (все бабы стервы), а потом в ЖЕРТВУ. Какое отношение этот сценарий имеет к болезни? Прямое! Самый честный способ себя жалеть - это болеть! Почему у нас забиты все поликлиники и больницы, особенно людьми старшего возраста? Они ходят ни сколько за таблетками, сколько за порцией жалости. Попробуйте пройти без очереди за справкой для бассейна, они вам такое из ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ выдадут – мало не покажется! А потом будут сидеть и жаловаться друг другу какая молодежь наглая пошла, старость не уважает, и Сталина (СПАСАТЕЛЯ) на них нет. В эту игру можно играть и одному, осознано или неосознанно, а можно и вовлекая в нее своих родных и близких. С самим собой это выглядит примерно так: «Какая же я дура! Что я за идиотка, ненавижу себя за это (ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ). Опять конфет наелась, снова все высыпало. Все в майках, а я опять с длинными рукавами в жару. Снова мазаться и т.д. (ЖЕРТВА)» Как часто вы сталкивались с тем, что человек вам жалуется как все плохо, и он не знает, что ему делать и выхода то совсем нет? Вы помогаете человеку, а он как будто сопротивляется? Вроде бы и соглашается на вашу помощь, но потом выясняется, что он и не делал ничего из того, что ему советовали? Часто такое случается. Почему? Потому что для него игра в ЖЕРТВЕННЫЙ треугольник – единственный способ получения эмоций. Он не умеет получать энергию для жизни из РАДОСТИ, он умеет использовать только негативную энергию. А для этого ему нужны вы, чтобы спровоцировать вас пожалеть его (он ЖЕРТВА, вы – СПАСАТЕЛЬ), а потом либо он (не так спасали, как он хотел) либо вы (да ну его, делаешь, делаешь для человека, а он даже спасибо не скажет) идете в ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ. И понеслось! Помним, что негативная энергия быстро заканчивается, и надо снова и снова играть в эту игру. Знакомо? Мы ищем волшебного врача или целителя или лекарство от псориаза, потом в нем разочаровываемся (ЖЕРТВА) и начинаем его ругать (ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ). Проблема в том, что находясь в ЖЕРТВЕННОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ, мы вновь и вновь провоцируем ЖАЛОСТЬ к себе, а это подддерживает заболевание в хроническом состоянии. Знакомо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 Каргаполка, надеюсь ты готовишь дальнейший материал? Ты же не ожидала, что мы будем слушать тебя, открыв рты, со всем соглашаясь и радуясь. И я очень рада что Уго, Фрол, Кулау не остались безразличны к теме. Ведь не только, Каргаполка, твой взгляд на самоисцеление может помочь "клиентам", но и взгляды других участников не менее ценны. Мы думаем, рассуждаем, а это всегда полезно. Конечно, я не собиралась играть в СПАСАТЕЛЯ и показать единственно правильный путь к истине (ну почему, тут нет смайлика с нимбом!? так был бы к месту!). Я вообще не ожидала, что будет столько проявлено интереса к этой теме :give_heart: . Мне важно ОТДАТЬ! Отдать знания, методики, посыл, надежду, хорошее настроение, или веру что все будет ХОРОШО! Я готова слушать, отвечать, разъяснять и соглашаться. Но я не готова дискутировать не по-существу. Разговор, ради разговора, ради того чтобы кто-то показался более умным, чем его собеседник - это МАНИПУЛЯЦИЯ. А манипуляции надо лечить беспощадно! :pleasantry: Я прошу прощения, если мои слова кого-то задели и он обиделся на меня :resent: . Он может обижаться дальше или осознать свои чувства, проработать их с Благодарением и вернуться к нам (давайте мириться :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 ПРО ЖАЛОСТЬ, ЛЮБОВЬ и ИСЦЕЛЕНИЕ Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход У Ричарда Бендлера, одного из основателей НЛП (психотерапевтическая методика), мать заболела раком. Опухоль была не большая, но предстояла операция и дальнейшая химиотерапия. Так вот, любящий сын вместо того, чтобы выбрать матери лучшую онкологическую клинику, забирает ее из больницы увозит в свой загородный дом. Отключает телефон и безвылазно работает со своей матерью на протяжении 2 недель. Через две недели, при повторном исследовании опухоль не находят. Она исчезла, рассосалась. Это было в 70-х годах прошлого (20-го) века. В настоящее время существуют психотерапевты, которые занимаются лечением раковых больных . Не путать с онкопсихологами, те занимаются облегчением состояния раковых больных и реабилитацией и онтопсихологами. Кому интересно, про исцеление раковых больных можно посмотреть тут: http://www.psyholog-911.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103:2010-05-15-17-27-18&catid=16&Itemid=56 Для чего это я здесь про онкологию? А для примера, онкология – это ярчайший пример как клетка перестает выполнять свою программу, а начинает работать патологически. И если возможно ТАКУЮ клетку перепрограммировать, то справиться с менее разрушающими заболевания ВОЗМОЖНО! Про безграничные возможности нашего организма я писать не буду, и про то, что мы используем только 5-10% возможностей, тоже писать не буду. Я подведу итоги, моих предыдущих постов и дальнейший план действий. Итак, первый этап САМОИСЦЕЛЕНИЯ включает в себя – ОСОЗНАННОСТЬ. Т.е. я понимаю свои МЫСЛИ, ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ. Для чего? Для того чтобы отлавливать те состояния, когда я впадаю в ЖЕРТВУ-ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯ-СПАСАТЕЛЯ. А для чего мне надо себя отлавливать? Для того чтобы не позволять себе упиваться ЖАЛОСТЬЮ. ЖАЛОСТЬ – это ЖЕРТВА, и она будет заставлять меня поддерживать болезнь. ЖЕРТВЫ не выздоравливают – НИКОГДА! Они питаются этим состоянием. ЖЕРТВЫ лечатся годами, когда интенсивно, когда нет, но ЖЕРТВА – всегда больна. Как же перестать быть ЖЕРТВОЙ?! Это ведь так важно, когда тебе плохо, чтобы кто-то тебя пожалел, погладил по голове, обнял, или просто сказал: «все будет хорошо». Все это сделать можно из двух состояний: из состояния ЖАЛОСТИ или из состояния ЛЮБВИ. ЖАЛОСТЬ – суррогат ЛЮБВИ. Когда мы не умеем себя ЛЮБИТЬ, мы начинает себя ЖАЛЕТЬ :resent: . Научиться себя любить – это огромный ОГРОМНЫЙ шаг ко второму этапу САМОИСЦЕЛЕНИЯ. Это сложно, очень сложно перестроить внутри отношение к себе и окружающим. Как же перешагнуть советское «любить надо папу, маму и Родину. А будешь любить себя – вырастешь эгоистом». Я расскажу КАК (и значок себе повешу: «хочешь полюбить себя? Спроси меня КАК?» :D ) Третий этап САМОИСЦЕЛЕНИЯ – чистка мозга. Чистка от ненужных мыслей, разрушающий, деструктивных, засоряющий, портящих настроение и здоровье. Здесь прекрасно подойдут медитативные методики. Тут масса способов и методов. Я только могу рассказать с чего начать и как делать. Четвертый этап САМОИСЦЕЛЕНИЯ – визуализация здоровья и принятие новой программы «Я здоров». Зачем? За тем, что когда я болею у меня все настраиваться на болезненный процесс: я думаю как больной человек, я приспосабливаю мою жизнь под болезнь, например: черное не надевать, чтобы не так видно было, когда плечи обсыпаны; активным спортом не заниматься, потому что суставы надо поберечь и т.д. Я создаю ограничения, чтобы обезопасить себя во время болезни, но эти привычки потом переползают и на моменты ремиссии, продолжают ограничивать, давить на мозг и вызывать состояния ЖЕРТВЫ, а иногда и провоцировать обострение. Так что на этом этапе, создается новый здоровый стереотип поведения. Это все, вот такой план действия :) . Постараюсь до своего отъезда написать весь второй этап, а потом затеряюсь на время на просторах Родины. Боюсь, что там просто не будет свободного доступа к интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 затеряюсь на время на просторах Родины. Боюсь, что там просто не будет свободного доступа к интернету. На просторах Родины свободный доступ к интернету есть везде, где понатыканы вышки сотовой связи, а их много. Цена 300-500 руб./мес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Уго! Я думаю, что Каргаполка имела ввиду, что самой свободы не будет - на просторах Родины много родственников, не пустют... :D :drinks1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Очень заинтересовал этап чистки мозгов. Причем, мечтаю об этом уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Третий этап САМОИСЦЕЛЕНИЯ – чистка мозга. Чистка от ненужных мыслей, разрушающий, деструктивных, засоряющий, портящих настроение и здоровье. Здесь прекрасно подойдут медитативные методики. Тут масса способов и методов. Я только могу рассказать с чего начать и как делать. В подфоруме "Психология" я уже спрашивал какие методики аутотренинга просты для самостоятельного изучения. Можешь чего посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Товарисч, огради мозги от сточных вод телеканализации, а потом уж «чистка мозга» :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) На просторах Родины свободный доступ к интернету есть везде, где понатыканы вышки сотовой связи, а их много. Цена 300-500 руб./мес. Уго! Я думаю, что Каргаполка имела ввиду, что самой свободы не будет - на просторах Родины много родственников, не пустют... :D :drinks1: Ах! все уже так распланировано! лекции, тренинги, консультации и еще куча текущих дел накопилась :blink: ! Обещаю заглядывать сюда, но писать посты на это время не смогу, т.к. не беру с собой ноутбук, а с планшетника много не напишешь. Товарисч, огради мозги от сточных вод телеканализации, а потом уж «чистка мозга» :) ! Ну это обязательно! Если присмотреться, то все программы построены по принципу ЖЕРТВЕННОГО треугольника: много насилия и сериалов про ментов. Когда человек это смотрит он впадает с ЖЕРТВУ и поручает государству его СПАСАТЬ. Т.о. государство управляет народом. Напугать, а потом затянуть потуже пояс, объясняя это необходимостью. Американцы так протянули через конгресс массу законов ограничивающих свободу граждан, в т.ч. прослушка телефонов, доносы и т.д. По этим законам стюардессы обязаны докладывать ФБР все сведения о пассажирах, что ел, с кем говорил, сколько раз в туалет ходил. Плюс в состоянии ЖЕРТВЫ увеличивается внушаемость граждан, и они охотнее покупают товары, представленные в рекламе. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Каргаполка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Очень заинтересовал этап чистки мозгов. Причем, мечтаю об этом уже давно. В подфоруме "Психология" я уже спрашивал какие методики аутотренинга просты для самостоятельного изучения. Можешь чего посоветовать? Именно для аутотренинга? Я бы внесла небольшую ясность. Есть методики, когда мы чистим мозг через сознание. Например пишем "неотправленное письмо" со всеми негативными чувствами (уже писали об этом). Или идем в лес и кричим там, стараясь весь негатив выкричать. Или визуализация - я представляю негативное чувство или ситуацию и трансформирую ее в позитивную. А есть методики ТРАНСОВЫЕ, т.е. когда мы работает непосредственно на уровне бессознательного. К ним относиться медитация, гипноз, самогипноз (аутотренинг), дыхательные техники (ребефинг, вайвейш, холотропное дыхание). Что такое транс, я бы написала более подробно в посте. Но если кратко, это такое состояние когда ты еще не заснул, но уже не бодрствуешь. Это такая лазейка в бессознательное, в этот момент можно внушить (себе или клиенту) выздороветь или перестать бояться, ну и массу других хороших добрых вещей. Что касаемо меня, я люблю работать в трансовых методиках - результаты потрясающие, но для самостоятельного выполнения трансовые методы требуют навыка и ситера (партнера, который будет следить, чтобы слишком далеко не улетел). В Екатеринбурге могу посоветовать к кому и куда обратиться. Когда я начинала практиковать, то страшно мучилась в медитации от скуки, это же надо все время не разрешать себе думать. Надо сидеть и концентрироваться на дыхании, чтобы погрузиться в именно в транс, а не в глубокие размышления Жертвенного треугольника ("я бы это сказала, он бы так ответил, а я бы на это вот так..." :bash: ) Сейчас, когда навык уже сформирован годами, я делаю это быстро и легко, даже без концентрации на дыхании. За несколько секунд влетаю в транс. Поэтому, чтобы не было скучно, и вам не расхотелось заниматься медитацией, очень рекомендую начать с СУФИЙСКОЙ (тарабарской) МЕДИТАЦИИ. Техника проведения: выберите место, где бы вас никто не слышал и не беспокоил. Сядьте в удобную позу. По-турецки или просто на стул, ноги под прямым углом, или в кресло, но ноги не скрещивать. Обязательно под спину положите подушку или опору. Поставьте таймер на 15 минут (обязательно!) Закройте глаза. Сделайте 3 глубоких вдоха через нос и выдоха через рот Начинайте говорить на тарабарском языке. Обязательно вслух на непонятном языке. Если есть необходимость можете жестикулировать, но глаза не открывать. Продолжайте говорить в течении 15 минут. Если после того, как прозвучал таймер вам хочется продолжать тарабарить - продолжайте. После того, как вы закончите говорить, ложитесь горизонтально или садитесь в кресло и молчите не менее 15 минут. Мозг прочищает великолепно! Эта методика позволяет избавиться от застрявших мыслей, не додуманных фраз, обрывков своей и чужой речи. Как это работает? Мы постоянно думаем (не думать даже 2-3 минуты сложно), любая мысль сопровождается эмоцией, даже давно не значимые фразы вызывают чувства и ощущения ( мы это не осознаем),но это в нас оседает. Когда мы начинаем говорить тарабарщину, мозг пытается тоже сопроводить это чувствами, но он не понимает какими. И через 5-7 минут выключается, поэтому упражнение нельзя бросать раньше 15 минут, чтобы дать возможности сознанию выбросить весь хлам и не привязывать чувства. Потом мы молчим, и даем возможность мозгу успокоиться и проясниться. Рекомендую делать эту медитацию хотя бы 1-2 раза в неделю. Помогает, проверенно на людях :) Я обычно говорю 20-30 минут, потом молчу и в этот момент вхожу в транс и работаю с энергиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Каргополка, а вот, к примеру, ты посты на форуме пишешь когда говоришь по-тарабарски в эти 20-30 минут, или когда в транс входишь, или когда с энергиями работаешь, или когда вообще? И ещё вопрос: а вот когда раб в ямку шептал "У Царя Мидаса Ослиные Уши!" - это считается за неотправленное письмо или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 и работаю с энергиями. А с какими энергиями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Отвечу попозже, ныряю в скипидаровую ванну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Поэтому, чтобы не было скучно, и вам не расхотелось заниматься медитацией, очень рекомендую начать с СУФИЙСКОЙ (тарабарской) МЕДИТАЦИИ. Техника проведения: выберите место, где бы вас никто не слышал и не беспокоил. ... После того, как вы закончите говорить, ложитесь горизонтально или садитесь в кресло и молчите не менее 15 минут. Мозг прочищает великолепно! :) Каргаполка, у меня два вопроса: имеет ли значение громкость говорения и можно ли это делать перед сном: побубнить и заснуть? Или молчать не менее 15 минут надо именно в состояни бодрствования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Каргополка, а вот, к примеру, ты посты на форуме пишешь когда говоришь по-тарабарски в эти 20-30 минут, или когда в транс входишь, или когда с энергиями работаешь, или когда вообще? И ещё вопрос: а вот когда раб в ямку шептал "У Царя Мидаса Ослиные Уши!" - это считается за неотправленное письмо или нет? хихихи!!! :D Посты я пишу после того, как грибочков поем, благо тут до Голландии рукой подать :bleh: не, это другая методика, то в себе секрет сдержать не мог. А мы наоборот, не можем негативные чувства из себя выковырять. Вот и надо открыть все 3 двери(зрительную, аудиальную и кинестетическую) чтобы негатив наконец-то вышел. А с какими энергиями? Тссс.... :ph34r: только никому, а то здесь и так думают, что я того, ку-ку. :crazy: В трансе, запрокидываешь взгляд вовнутрь себя, в раайоне позвоночника находишь энергетический канал. Чистишь его, если надо прокачиваешь и от туда тянешь энергетический луч к больного месту, ну и светишь им пока не полегчает. Можно себя этой энергией окутывать, окуривать, пропитывать... Каргаполка, у меня два вопроса: имеет ли значение громкость говорения и можно ли это делать перед сном: побубнить и заснуть? Или молчать не менее 15 минут надо именно в состояни бодрствования? Медведица, на первых порах громкость имеет значение. Важно себя не сдерживать! У меня клиенты вообще не хотели ничего говорить, так мы вместе садились и глядя друг на друга тарабарили, они потом так расходились, кто выть начинал, кто петь, кто орать. Важно разрешить себе все вылить. Потом, конечно, можно и перед сном побубнить, или в душе, я когда на мужа разозлюсь и ванне могу потарабарить. Или просто после работы по улице шла и тарабарила, чтобы снять напряжение после чужих проблем. Я описала как надо ее делать, чтобы получить наилучший результат. Понятно что жизнь все корректирует. Надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 О, дайте и мне грибочков покушать, я тоже хочу кинестетическую дверку открыть :) (что это за дверка такая, я ни сном ни духом, но звучит красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) хихихи!!! :D :bleh: не, это другая методика, то в себе секрет сдержать не мог. А мы наоборот, не можем негативные чувства из себя выковырять. Вот и надо открыть все 3 двери(зрительную, аудиальную и кинестетическую) чтобы негатив наконец-то вышел. :crazy: В трансе, запрокидываешь взгляд вовнутрь себя, в раайоне позвоночника находишь энергетический канал. Чистишь его, . интересные вещи рассказываете. действительно трудно не думать 3-5 минут, а еще трудней избавиться от всяких мыслей. так и роятся в голове, особенно когда спать ляжешь. Хочу спросить, а как найти то место в позвоночнике , где находится энергитический канал ? И как чистить его? это что у меня получилось такое ? вот что значит левой рукой писать. Изменено 8 февраля 2013 пользователем RedMen поправил теги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Или просто после работы по улице шла и тарабарила, чтобы снять напряжение после чужих проблем. Вот это меня пугает. :)А не войдёт-ли "тарабарщина" в привычку? Не начнёшь ли забывать, что вокруг люди? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 в раайоне позвоночника находишь энергетический канал. Чистишь его, если надо прокачиваешь и от туда тянешь энергетический луч к больного месту, ну и светишь им пока не полегчает. У меня наверное строение тела отличается, потому что в районе позвоночника из всех каналов, только анальное отверстие. Чистил его ковыряя пальцем, светил лучом фонарика, а вот прокачивать (это клизмы?) желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 светил лучом фонарика Зачем? :blink: На счёт тарабанщины интересно, вот только у меня получается какая-то арабская тарабанщина. А главное, что полностью от мыслей не получается избавиться. Всё равно приходят мысли, образы. На все 100% не удаётся "забить" мысли. Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Igor, ну как зачем. В фонарике - батарейки, в батарейках - энергия, всё по методике тянешь энергетический луч к больного месту, ну и светишь им пока не полегчает. Светил энергетическим лучом фонарика, только не легчало, наверное мощность маловата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Зачем? :blink: Анекдот про красный фонарь забыл? Как мужик диарею останавливал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 О, дайте и мне грибочков покушать, я тоже хочу кинестетическую дверку открыть :) (что это за дверка такая, я ни сном ни духом, но звучит красиво) Кинестетическая дверка - это ощущения. Завязываешь глаза и начинаешь изучать предметы только при помощи касаний. Пытаешься прочувствовать предмет, его форму, структуру, текстуру, поверхность, температуру и т.д. Так же можно с завязанными глазами пробовать на вкус различны фрукты. Только фрукты должны быть порезаны маленькими кусочками. Если это сделать с партнером, то получиться очень эротично :blush: Вот это меня пугает. :) А не войдёт-ли "тарабарщина" в привычку? Не начнёшь ли забывать, что вокруг люди? Не, ну мозги то никто не отменял :lol: . Конечно, человек в троллейбусе говорящий на непонятном языке - это диагноз, но если на улице никого нет, почему бы не воспользоваться моментом? Я это делала идя домой, потому что после 6-7 консультаций в голове только работа. А дома муж, он то любимую ЖЕНУ ждет, а не психотерапевта. Вот так и переключалась. На счёт тарабанщины интересно, вот только у меня получается какая-то арабская тарабанщина. А главное, что полностью от мыслей не получается избавиться. Всё равно приходят мысли, образы. На все 100% не удаётся "забить" мысли. Так должно быть? У кого арабская, у кого китайская (может это из прошлых жизней лезет B) ). Конечно, с первого раза сложно остановить поток, но чем больше практикуешь, тем легче этого приходит. Мой клиент (с ужасной хронической усталостью, я бы сказала с психоэмоциональным истощением) делал это упражнение ежедневно на протяжении недель двух. Он отмечал, что только к 7 дню стал замечать отсутствие мыслей в те 15 минут когда молчал. Это его опыт, у вас может быть свой, надеюсь поделитесь :) интересные вещи рассказываете. действительно трудно не думать 3-5 минут, а еще трудней избавиться от всяких мыслей. так и роятся в голове, особенно когда спать ляжешь. Хочу спросить, а как найти то место в позвоночнике , где находится энергитический канал ? И как чистить его? ООО!!! Это уже из рейки и энергетических практик. Даже не знаю как к этой теме подступиться. В двух словах: у нас вокруг физического тела существуют еще эфирные оболочки. Если когда-нибудь на себе "чувствовали кожей" чужой взгляд, то это как раз эфирное тело было задействовано. Так вот, оболочки они не просто намотаны вокруг физ.тела, они его как бы пронизывают. И в этих оболочках есть энергетический канал, на физическом плане он располагается в районе нашего позвоночника. Работать с ним можно просто представляя светящийся канал, который начинается над головой и уходит через позвоночник в землю. Попробуйте для начала его просто представить. Потом рассмотреть цвет энергии которая проходит. Лучше это сделать после тарабарской медитации, когда сознание уже почистилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Каргаполка, а вот еще какой вопрос мучает. Слышал от одного НЛП-шника такую байку: допустим человек хочет купить автомобиль, но нет денег. Он постоянно думает о машине, во сне и наяву, представляет себя в нем, как он едет, как руками руль крутит. Так вот: у этого человека никогда не появятся деньги на автомобиль, потому что в подсознание он у него уже есть! Он уже ездит на нем и т.п. Т.е. подсознание не будет ему "помогать" в приобретении автомобиля. А чтобы помогало, надо представлять себя со стороны, в третьем лице так сказать. Слышала ли ты что-то подобное? Может и с точки зрения псориаза надо представлять себя здоровым как бы стороны - как будто ты посторонний человек?. ------------- Пост новичка белоус виктория перенесен в тему "Принимайте новичка 9" -> http://psoranet.org/...0#entry93774588 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Каргаполка, а вот еще какой вопрос мучает. Слышал от одного НЛП-шника такую байку: допустим человек хочет купить автомобиль, но нет денег. Он постоянно думает о машине, во сне и наяву, представляет себя в нем, как он едет, как руками руль крутит. Так вот: у этого человека никогда не появятся деньги на автомобиль, потому что в подсознание он у него уже есть! Он уже ездит на нем и т.п. Т.е. подсознание не будет ему "помогать" в приобретении автомобиля. А чтобы помогало, надо представлять себя со стороны, в третьем лице так сказать. Слышала ли ты что-то подобное? Может и с точки зрения псориаза надо представлять себя здоровым как бы стороны - как будто ты посторонний человек?. Stator, все верно. И с точки зрения НЛП и с точки зрения энергетики. Здесь фишка в том, что когда мы очень, ну очень чего-нибудь хотим, мы не только создаем образ, но и ДОМИНАНТУ НАПРЯЖЕНИЯ. И чем ближе мы к цели, тем сильнее выражена эта доминанта, т.е. она между нами и целью. И получается чем больше мы хотим, тем сильнее отталкиваем. Здесь надо научиться отпускать. Т.е. представить (визуализировать), прочувствовать и ... ОТПУСТИТЬ! Я еще со студенческих времен замечала, стоишь на остановке ждешь автобуса, мерзнешь, вглядываешься в темноту, а его все нет и нет. И чем больше вглядываешься, тем дольше и нет. Но стоит оторвать взгляд от дороги, отвлечься, как оборачиваешься, а автобус уже в 10 метрах! Со мной работали НЛП-ты именно по псориазу еще в 1994 году. Но проблема лежала слишком глубоко, еще в раннем детстве, к сожалению, это проработать НЛП тогда не удалось. НО! Результат все равно был потрясающим. Рассказываю: Я в студенчество все время работала, единственное чего тогда хотелось - это спать. Красавицей я в то время себя не считала (не то что сейчас - красоты неземной, ну видно же по аватарке), на парней внимания особо не обращала. НЛП-ст попросил представить образ меня с чистой кожей. Ну я девушка с фантазией, представила, себя обнаженную, с чистой, золотистого цвета кожей, с распущенными длинными волосами, и ногтями с красным лаком. Представила такую красотку в воздухе. Потом этот образ посадила рядом с собой в соседнее кресло. Еще раз на нее полюбовалась, мне все понравилось, а потом - села в то кресло, где сидела обнаженная красотка. Закрыла глаза и как-бы заполнила ее образ своим телом. Т.е. надела ее на себя, чтобы ее чистая кожа прилипла к моей. Сделали мы это с психотерапевтом, и я забыла. И вспомнила только года через два, когда поймала себя на том, что вокруг меня увивается куча поклонников, у меня стройное загорелое тело (первый раз в жизни съездила на море), чистая (!!!) кожа и ногти я тогда стала красить красным лаком (подруга подарила на День Рождения). К тому времени я уже окончила институт, стала работать врачом и высыпаться. Совпадение или нет, но эту методику я очень часто потом использовала в своей практике в запросе на успех, выход из апатии и т.д. Работает отлично! Только я ее рекомендую делать каждый день. Утро или вечером перед сном - надеваете на себя чистую кожу и по своим делам или спать. Главное на этом не зацикливаться. ОТПУСКАТЬ :balloon: Обнаружила коварную ошибку в постах! Товарищи!!! Я не 25 лет работаю врачом (посчитала, это же сколько мне тогда лет то?), я еще молода и прекрасна! Я 25 лет в медицине (работала все студенчество медсестрой), а врачом я работаю 17 лет. Психотерапией занимаюсь со студенчества с 1993 года, это получается 20 лет что ли? Ну вот, хоть немного в пользу молодости выцыганила :yahoo: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас