Перейти к публикации

Диеты при псориазе [часть 3]


Рекомендованные сообщения

Хочу чтобы меня услышали! Я тоже перепробовала всякие диеты ,исключала всякие продукты, но не разу в голову не пришло исключить из своего рациона САХАР!Пока не родился ребёнок,и не появился диатез.И не на одном форуме, и не один врач мне этого не советовал,хотя слышала что псориаз как-то связан с поджелудочной.Так вот псориаз вот уже 10 месяцев как забился в "угол" на моём теле. То есть поясняю остались маленькие бляхи на локтях и под коленями ну и ещё кое где,по сравнению с обширными,которые покрывали 80% тела.Летом эти бляшки стали боятся солнца, раньше их солнцем хрен ( изв. за грубость) бы напугать!Сейчас они конечно пытаются расползтись,но я их прекрасно сдерживаю карталином,причем мажу не постоянно, а иногда. НУ КАК ВАМ ТАКОЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ?

я уже давно пью чай без сахара,да и вообще не особо большой любитель сладкого.моему псору мои воздержания от сахара параллельны :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу чтобы меня услышали! Я тоже перепробовала всякие диеты, исключала всякие продукты, но не разу в голову не пришло исключить из своего рациона САХАР!...

MALIN, о вреде сахара при псориазе много раз писал ddSat, у которого на данный момент уже несколько лет ремиссия на режиме питания Дж. Пегано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да о влиянии сахара довольно много было в разных темах, причём мнения были совершенно различными, впору отдельную тему открывать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня 100% натуральный пластовой из казахстана подарили, я его сама развожу водой, просто из-за того что очень солёный, боюсь что он наверное провоцирует псор.

Насть, пробуй, по другому не узнаешь) Это я на себе проверяла) А вообще мне соевый соус по барабану, диеты диетами, а соль я себе не ограничивала. Я могу не есть хлеб, сахар, колбасу, жутко страдала по этому поводу по началу, жаловалась всем тут и в реале, хлюпала-злилась, но смогла. ...но соль! мы, Алексовны, ну не можем без соли, ну мы без нее просто не мы... :) Соевый соус мне никак не влияет, я его ем со всем что полезно, что по идее должно ней трализовать его неполезность :D С рисом, гречкой, рыбой и т.д. Суши и ролы я не люблю вообще, не моя еда, а соус ем не часто, но всегда в кайф. Реакции псора нет, не было и надеюсь не будет. Расстаться с любимой приправой будет очень печально.... :(

А хочется много белка:рыбы,мяса..Но понимаю что по Пегано, нужно хотя бы процентное соотношение 70% к 30% соблюдать.

И вообще вся еда простая надоела, хочу что-нибудь вкусное, но не вредное :rolleyes:

Пегано Пеганом, а организм свое хочет, причем мясо куриное или рыба по Пегано едабельны, так что если ты возьмешь и денек

эти 70 30 позабудешь, организм только спасибо скажет, поверь. Если нет отрицательной реакции на продук то возьми и наешься ты его от души чтобы больше не страдать так и в стресс организм не вгонять) Я только о полезных продуктах, ок? :balloon:

Мне моя врач вообще запретила сразу и сахар, и мед. Как-то реакции никакой.

вот скажу по поводу разности между медом и сахаром. Лично для себя, а не с научной точки зрения. Сахар - провокатор, причем медленный, зараза, то есть по началу и не видно, что вредит. А мед ем и хоть бы хны, но я его понемногу, потому как он для меня не очень любимый продукт, больше как подсластитель каш, чаев и хлебцов :)

А сахар вычислила... больше его нет в рационе вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я уже давно пью чай без сахара,да и вообще не особо большой любитель сладкого.моему псору мои воздержания от сахара параллельны :)

Я всегда пила чай без сахара и сладкое тоже не очень любила,но это одно ,а вот полностью отказаться от продуктов которые содержат сахар - это другое .Псор стал проходить через 2 месяца постепенно.

вот скажу по поводу разности между медом и сахаром. Лично для себя, а не с научной точки зрения. Сахар - провокатор, причем медленный, зараза, то есть по началу и не видно, что вредит. А мед ем и хоть бы хны, но я его понемногу, потому как он для меня не очень любимый продукт, больше как подсластитель каш, чаев и хлебцов :)

А сахар вычислила... больше его нет в рационе вообще.

Я согласна с вами.Я теперь тоже ем мёд и фруктозу и псор не радуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто либо ориентирует своё питание по группе крови?

Мне при моей 4 гр.кр. совсем нельзя есть гречку, а я нажимаю на неё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто либо ориентирует своё питание по группе крови?

Мне при моей 4 гр.кр. совсем нельзя есть гречку, а я нажимаю на неё.

Что значит "нельзя"? Почему?! Я слышала о теориях питания по группе крови для похудения. А Вы о чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже не поняла... Там вроде есть нельзя некоторые продукты чтобы вес не набирать..А при соблюдении диеты Пегано и так вес не наберешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В продуктах, которые мы едим существуют различные виды белка лектина.Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого белка лектина (происходит склеивание клеток крови)

О лектинах тут http://www.fit-area.com/adamo_6.shtml

Диета по группе крови не только для похудения, но и хорошего самочувствия.

К примеру диета 4 группы крови:

Красное мясо-плохо переваривается, откладывается ввиде жира,токсично для кишечника.

Некоторые виды фасоли затормаживают обмен веществ , вызывают гипогликемию.

Гречка - вызывает гипогликемию.

Главным признаком гипогликемии является чувство усталости и не только. Подробности тут:

http://www.missfit.ru/food/Montinyak/gipoglikemiy/

Сложно всё это для простого смертного. Медицина этими вопросами не осложняет свою работу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро вообще придется есть бросать и питаться солнечным светом..

У солнцеедов это получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В продуктах, которые мы едим существуют различные виды белка лектина.Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого белка лектина (происходит склеивание клеток крови)

О лектинах тут http://www.fit-area.com/adamo_6.shtml

Диета по группе крови не только для похудения, но и хорошего самочувствия.

К примеру диета 4 группы крови:

Красное мясо-плохо переваривается, откладывается ввиде жира,токсично для кишечника.

Некоторые виды фасоли затормаживают обмен веществ , вызывают гипогликемию.

Гречка - вызывает гипогликемию.

Главным признаком гипогликемии является чувство усталости и не только. Подробности тут:

http://www.missfit.r...k/gipoglikemiy/

Сложно всё это для простого смертного. Медицина этими вопросами не осложняет свою работу.

Интересненько...надо будет почитать внимательнее) Может поэтому для меня гречневая диета вылезла боком?!) У меня тоже 4 группа :blush: :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я не ела ничего запрещённого 2 недели,но в субботу пришлось знатно понервничать и оторвалась на сладком.ни пережитое потрясение,ни нарушение диеты хуже моему псору не сделали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я не ела ничего запрещённого 2 недели,но в субботу пришлось знатно понервничать и оторвалась на сладком.ни пережитое потрясение,ни нарушение диеты хуже моему псору не сделали

Раз на раз не приходится, так что лучше все же не рисковать!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз на раз не приходится, так что лучше все же не рисковать!)

оно-то да,просто иногда находят другие болячки,после которых на псориаз уже смотришь как не на самое страшное,что с тобой может приключиться) наверное,надо действительно проверять организм полностью,ибо не знаешь,что в каком месте вылезет.а с другой стороны,то,что показано при одном заболевании,может быть противопоказано при другом.но это уже не к теме про питание)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересненько...надо будет почитать внимательнее) Может поэтому для меня гречневая диета вылезла боком?!) У меня тоже 4 группа :blush: :blink:

Гречка для 4 гр вообще в запрете, для меня это удар, тк на овсянку у меня аллерген давно. Выбор продуктов ограничен.

Пока в раздумье и настрое на полезное питание.

Нашла в Перми магазины с вегановскими продуктами.

Бум жить :) по другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гречка для 4 гр вообще в запрете, для меня это удар, тк на овсянку у меня аллерген давно. Выбор продуктов ограничен.

Пока в раздумье и настрое на полезное питание.

Нашла в Перми магазины с вегановскими продуктами.

Бум жить :) по другому.

Ага, снова менять курс?) Держитесь!

Мне последнее время очень даже пшено понравилось! А еще открыла для себя овощи, запеченные в рукаве. На мааааахонький кусочек мяса накладываю сверху мнооогои нашинкованной капусты, лука, моркови, свеклы, добавляю пару капель лимонного сока вместо соли, немного чесночка, сбрызгиваю маслом и запекаю минут 40. Супер!!! Сочно, ароматно и полезно! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оно-то да,просто иногда находят другие болячки,после которых на псориаз уже смотришь как не на самое страшное,что с тобой может приключиться) наверное,надо действительно проверять организм полностью,ибо не знаешь,что в каком месте вылезет.а с другой стороны,то,что показано при одном заболевании,может быть противопоказано при другом.но это уже не к теме про питание)

Знаете, за полгода до того как заполучить ПС, загремела я в больницу с сердцем. Как водится, решили проверить на УЗИ и др.органы. Долго описывать все "прелести" этого обследования, которые мне довелось пережить. Суть в том, что в итоге я попала к гастроэнтерологу, он много чего говорил, дал бумажечку с советами по правильному питанию лично для меня и образу жизни. Я, конечно же, на радостях, что не подтвердилось самое страшное, забыла нафиг о его советах и бумажечку засунула подальше и продолжала жить как раньше.

Потом "радость" знакомства с ПС. Я, как и многие здесь, пришла к диете, начала экспериментировать на себе (не всегда успешно). И вот тут-то, через пару месяцев моих мытарств, вспомнила я о гастроэнтерологе, перевернула весь дом, но бумажечку нашла! Какого же было мое удивление, когда я увидела, что еще за полгода человек рекомендовал мне полностью исключить мучное, сладкое(кроме меда), соленое, острое, жаренное, кислое (кроме кислой капусты), все консерванты и газированные напитки, копчености, маринады, консерванту, томаты, баклажаны, сою.

Далее шла пирамида питания:

1. 40 % грубые каши.

2. 20 % кисло-молочное (брынза не соленая, творог, домашнее кислое молоко, домашнее сл.масло)

3. 10 % мяса, рыбы (вареные, запеченные в фольге)

4. 5 % картофель (только печенные или вареный в мундире)

5. 5% супы, бульон на мясе без кости

6. Жиры: масло сливочное, растительное

7. 20 % овощи и фрукты.

8. пить чай с медом, компот с сухофруктами.

Дробный 6 разовый прием пищи. Завтрак: каша, мясо. Ужин: 21.00 кисло-молочное.

Помимо этого он настаивает на определенном образе жизни, но это уже к другой теме)

Да, это не Пегано, но согласитесь, очень близко.

Я к тому, что все в организме взаимосвязано!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это не Пегано, но согласитесь, очень близко.

:) ну я,в принципе такую диету и соблюдала.а на выходных вот сорвалась на сладкое.буду исправляться,а Вам желаю здоровья :give_rose:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему бульон на мясе без кости?

При гастроэнтерологических заболеваниях даже мясные бульоны не особо рекомендованы. А в костях скапливается наибольшее количество солей тяжелых металлов, антибиотиков, т.е. вся эта дрянь попадает в бульон и получаем этакое концентрированием "снадобье". Более подробно здесь: http://www.medkrug.ru/article/show/6390

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже давно уже бульон на мякоти варю. Но сомневаюсь иногда, может при артрозе и нужна бы вытяжка из кости...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду утверждать однозначно, но, если я ничего не путаю, при заболеваниях суставов вообще не рекомендуются крепкие бульоны, как мясные, так и рыбные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При артрозе советуют есть холодец, не то что бульон. При подагре нельзя бульоны.

Более подробно здесь: http://www.medkrug.r...ticle/show/6390

Спасибо за ссылку. Я так и варю бульоны, ничего менять не буду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...