Настя Posted July 16, 2012 Share Posted July 16, 2012 Архив этой темы доступен по адресу - http://psoranet.org/topic/5168/ ================================================================ Всем доброго времени суток! Я очень давно здесь не была и очень давно не писала, а поделиться есть чем! Я нашла ваш сайт тем летом и была счастлива!) В особенности от масок Ами, я всё думала, как я сама до этого не додумалась раньше, просто смешать дёготь с полезными компонентами и вот тебе практически панацея от псора на ВЧГ. Я немного усовершенствовала маски Ами, и меня даже внесли в статью. :pleasantry: Ну так вот, я мазала голову каждый день (ну раз 5 в неделю точно) на протяжении полугода, в общем до декабря где-то. Голова была практически без бляшек уже через 2 месяца, но я так привыкла делать маски, что продолжала делать? чтоб ничего не вернулось. Волосы стали сильными, красивыми, в общем практически как из рекламы и стали хорошо расти)) Ходила красавицей и практически не чесалась! Стала привыкать к хорошей жизни без псора, не считая только на ногах (на голенях - это у меня второй постоянный очаг воспаления) всё было как всегда в бляшках... Далее после полугода применения масок почти через день, начала мазаться раз-два в неделю. ВСЕГДА ДЕЛАЛА РАЗНЫЕ МАСКИ С РАЗНЫМИ ОСНОВАМИ И КОМПОНЕНТАМИ ТО ТО ДОБАВЛЮ,ТО СЁ, НО ВСЕГДА С ДЁГТЕМ! И вот грянул гром!!!! ПРИВЫКАНИЕ К ДЁГТЮ! :smile99: У меня как по накатанной с каждым месяцем всё больше и больше голова покрывалась заново.... Я оставила маски со всякими разными полезными наполнителями, но уже без дёгтя... увы и ах! Но корка и чесотка сейчас в середине лета процветает как "урожай на нитратах"... Вот это реально обидно, и не знаю, что теперь и предпринять, пока отучаю голову от дёгтя уже где-то месяца 4-5. Дорогие модераторы-знатоки, что скажете по этому поводу, может посоветуете что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 18, 2012 Author Share Posted July 18, 2012 ээээй! почему все молчат! )ауу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 Настя, мне сразу показалось, что ежедневные маски и мытье головы - это перебор. Может, у тебя от частоты так и произошло. Смягчай голову маслами, попробуй сульсену. Только я делала бы в такой ситуации хотя бы через день-два (а так делаю раз в 4-5 дней). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 18, 2012 Share Posted July 18, 2012 И вот грянул гром!!!! ПРИВЫКАНИЕ К ДЁГТЮ! :smile99: У меня как по накатанной с каждым месяцем всё больше и больше голова покрывалась заново.... Я оставила маски со всякими разными полезными наполнителями, но уже без дёгтя... увы и ах! Согласен с Медведицей, не надо слишком частить с масками. А вот ещё другие маски без дёгтя (с живицей кедровой, с пастой Сульсена и др.), от oris - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%82-oris-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5-r204 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Настя, мне сразу показалось, что ежедневные маски и мытье головы - это перебор. Может, у тебя от частоты так и произошло. Смягчай голову маслами, попробуй сульсену. Только я делала бы в такой ситуации хотя бы через день-два (а так делаю раз в 4-5 дней). смысл в том что теперь я так и делаю, отучаю голову от дёгтя и делаю всякие другие маски, с касторкой,кокосовым маслом, сама сделала настойки чистотела и календулы на водке, их добавляю,и много чего ещё...сульсену пробовала и пасту и шампуни особого эффекта от неё не наблюдаю...и что самое главное я пересала мыть голову вообще какими либо шампунями,а самое главное что мне это не требуется...смысл в том что у меня волосы длинной по плечи, раньше они были у меня нормальные, но склонные к жирности, на сегодняшний день (за 4 года псора на ВЧГ) у меня они стали сухие вместе с кожей головы, и практически не требуют мойки, я их только полоскаю после масок в воде с травами чистотела,крапивы,ромашки и т.д. ну или на худой конец уксусом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Согласен с Медведицей, не надо слишком частить с масками. А вот ещё другие маски без дёгтя (с живицей кедровой, с пастой Сульсена и др.), от oris - http://psoranet.org/...-на-голове-r204 . это всё понятно спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 А ещё кстати,я хотела сказать на счёт метода oris, что счищать чешуйки механически ногтями перед телевизором ни к чему хорошему не приведёт...от этого я считаю,псориаз развивается ещё сильнее.Чем меньше ты голову чешешь и вообще трогаешь,тем лучше её состояние. Есть хороший способ снять максимально чешую( в особенности если нужно перед событием каким) - это бесцветная хна! Нужно развести её очень горяцей водой, добавить сок лимона,настоять 15 минут и вмазывать тёплую маску аккуратно по праборам...и так всю кожу головы. Далее под пакет и шапку на пол часа. Но! Смывать аккуратно(так как очень путает волосы,так что если чесать их сразу или намывать то потом хрен распутаешь без внушительных потерь). Сначало надо наполнить ванну водой и лёжа в ней опустить волосы в воду и поласкать аккуратно смывая пальцами, а потом можно нашампунить, токо без спутывания, так же смыть прополоскав, и обязательно бальзам для волос,для лёгкого расчёсывания...Голова действительно хорошо очищается, советую попробовать тем кто ещё не пробовал. А вот далее можно уже делать смягчающие, например. масленные маски. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 А ещё кстати,я хотела сказать на счёт метода oris, что счищать чешуйки механически ногтями перед телевизором ни к чему хорошему не приведёт...от этого я считаю,псориаз развивается ещё сильнее.Чем меньше ты голову чешешь и вообще трогаешь,тем лучше её состояние. Я не читала метод oris, из моих наблюдений: на голове всё заметно лучше, именно когда не трогаю руками. Но редко это удается, чаще сама всё раздираю ((( Извращенная форма зуда: чешется не голова, а руки - поотдирать %) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 А ещё кстати,я хотела сказать на счёт метода oris, что счищать чешуйки механически ногтями перед телевизором ни к чему хорошему не приведёт...от этого я считаю,псориаз развивается ещё сильнее.Чем меньше ты голову чешешь и вообще трогаешь,тем лучше её состояние... Я тоже счищаю размякшие чешуйки, но не ногтями, а пальцами скатываю. После этого наоборот лучше. А если где-то чешуйки остались, то когда они высыхают, бляшки чешутся. Поэтому после маски я стараюсь максимально убрать с кожи чешую. Кому как лучше - так и делаем :). Но если корки сдирать по-сухому, тогда - да, псориаз обостряется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
matrixhasyou Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 (edited) Извращенная форма зуда: чешется не голова, а руки - поотдирать %) Як я вас розумiю. :) У меня тоже руки сами тянулись, когда было что отдирать, причем само по себе почти не чесалось. Извращенность не то слово. :D А еще пылесосить почти каждый день приходилось возле компа и стула. С конца марта правда забыл что это такое, т.к. очистилось. Согласен - лучше не трогать, хотя в качестве исключения может и помочь, тут зависит от формы и того как это всё сдирается. У меня становилось немного хуже на дистанции.) Edited July 19, 2012 by matrixhasyou Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Я не читала метод oris, из моих наблюдений: на голове всё заметно лучше, именно когда не трогаю руками. Но редко это удается, чаще сама всё раздираю ((( Извращенная форма зуда: чешется не голова, а руки - поотдирать %) ндаааа, есть такое дело! уже так сказать вошло в привычку почёсываться автоматически. У меня в особенности когда я напряжённо думаю о чём -то на работе и так когда переживаю...но если я отдыхаю, занимаюсь чем -то приятным или даже просто посуду мою не чешусь.А ноги чешутся когда захотят не от чего не зависит...вот б...ха-муха нас всех посетителей данного сайта прихватила-то! :rolleyes: :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 ... просто посуду мою не чешусь. Это потому что руки заняты :D Я сейчас взялась свитер вязать, нечем стало чесаться - сразу меньше корок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Я сейчас взялась свитер вязать, нечем стало чесаться - сразу меньше корок. Как нечем? Свободной спицей голову почухать такой кайф. :lol: У меня вот тоже, когда руки не заняты, сразу тянутся голову поковырять. :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Как нечем? Свободной спицей голову почухать такой кайф. :lol: У меня вот тоже, когда руки не заняты, сразу тянутся голову поковырять. :67280270: у меня муж всегда удивляется,ну неужели ты не можешь потерпеть,не расчёсывать до болячек например, я ему объясняю что это не реально,сяду ноги вытяну и шух-шух-шух, аж глаза от удовольствия закатываю! да здоровый псориазного не поймёт! ) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Что касается того, что я ногтями отшелушиваю корки, то - когда они очень хорошо размягчены, это не травмирует кожу головы, я делаю это очень медленно (час-полтора на это уходит) и аккуратно. Кроме того, ногти у меня акриловые, они толще и более гладкие на срезе, своими ногтями я бы кожу в кровь разодрала. Но вот что заметила: маски первого опыта - после них был небольшой зуд, а вот сейчас та маска, с сульсеной которая - так мягко отшелушивать и почти не зудит потом. :) у меня муж всегда удивляется,ну неужели ты не можешь потерпеть,не расчёсывать до болячек например, я ему объясняю что это не реально,сяду ноги вытяну и шух-шух-шух, аж глаза от удовольствия закатываю! да здоровый псориазного не поймёт! ) :) Моего мужа недавно на природе закусали всякие комары-мошки-оводы. У него все жутко чесалось дня 3. Я ему тоже говорю: "А вот теперь попробуй не чесать, просто не чесать и все". :lol: Теперь говорит: "Как ты это терпишь уже 16 лет?". :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куся Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Здравствуйте, уважаемые. Я снова здесь. Спасибо Насте за предупреждение. Я маску Ами пользую с 15.06.2012. Пора и честь знать. Там дегтя осталось на пару дней. Короны нет, голова чистая. Не пойму, чем копчик от головы отличается (FROL, я все помню!). Не берет его маска. Интересно, что сначала: мужа за солидолом посылать или в аптеку за салицилкой идти? Кстати, что самое интересное, было у меня пятнышко под грудью с пятачек, я его неделю Ами мазала, потом забросила. Еще через неделю заметила, что оно начало сходить. Само. Сейчас почти незаметно. Кто-то из корифеев объяснит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 было у меня пятнышко под грудью с пятачек, я его неделю Ами мазала, потом забросила. Еще через неделю заметила, что оно начало сходить. Само. Сейчас почти незаметно. Писали не раз (здесь, например), что для недолеченных очагов есть 3 возможности: могут прогрессировать (снова "обрастать"), могут оставаться в одной поре, а могут и уходить - как бы "по инерции". У тебя третий вариант. Иногда уходят и очаги (на ВЧГ, например), которые вообще не мазали. Причина здесь в том (вычитано в монографии проф. А.Л.Машкиллейсона), что чисто местного, наружного действия не бывает, ДВ проникают в организм, пусть и в очень малых дозах, оказывая также и общее действие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куся Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 Краснэнько дякую! Иду за салицилкой, отчитаюсь. Длительных Вам всем ремиссий! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyD Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 У меня 4 года назад было сильное обострение на голове. Волосы тогда очень сильно поредели и испортились, из-за этого длину тоже пришлось частично убрать. Не могу утверждать точно, что волосы полезли из-за псора, т.к. это всё совпало с очень нервным периодом в жизни и за несколько месяцев до этого был бронхит с антибиотиками. Но именно по части псора я совершила ошибку бездействия: была какая-то апатия, ничем не лечилась, сидела в кресле, сдирала кожу вместе с волосами, смывала их клочьями. В общем, когда недели через три занялась всё-таки головой, было поздно. До сих пор восстанавливаю. Так что мой вывод: не запускать ни в коем случае. Чередовать лечебные маски для кожи с масками для укрепления волос. Главное - регулярность. Удачи! Спасибо за советы! :) Я сейчас очень много времени уделяю своим волосам, чем только не мажу и не мою) Волосы отличные стали, а вот кожа головы... Вроде как и помогают все эти средства, но все равно ненадолго и хотелось бы большего. Очень помогло нанесение глины на кожу, только потом нужно смазать жирным кремом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 23, 2012 Author Share Posted July 23, 2012 Что касается того, что я ногтями отшелушиваю корки, то - когда они очень хорошо размягчены, это не травмирует кожу головы, я делаю это очень медленно (час-полтора на это уходит) и аккуратно. Кроме того, ногти у меня акриловые, они толще и более гладкие на срезе, своими ногтями я бы кожу в кровь разодрала. Но вот что заметила: маски первого опыта - после них был небольшой зуд, а вот сейчас та маска, с сульсеной которая - так мягко отшелушивать и почти не зудит потом. :) Моего мужа недавно на природе закусали всякие комары-мошки-оводы. У него все жутко чесалось дня 3. Я ему тоже говорю: "А вот теперь попробуй не чесать, просто не чесать и все". :lol: Теперь говорит: "Как ты это терпишь уже 16 лет?". :D надо было ему ответить: "любимый, а ты не хочешь поставить мне памятник!" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 23, 2012 Author Share Posted July 23, 2012 слушайте,у меня ещё один вопрос, почему мне помогает краска для волос? когда крашу волосы кожу головы очень сильно щипит и дерёт, но я терплю, зато потом всё подзажевает и долго не шелушится. так влияет химия? насколько я понимаю, :rolleyes: в краске аммиак содержится и ещё всяко-разно, а может быть в маски добавлять аммиак? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Настя, обсуждали краску для волос на форуме. Вернее перекись водорода. Начиная с #46, в #48 Фрол ссылки даёт. http://psoranet.org/topic/223/page__st__40#entry93629038 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 Настя, у меня тоже после парикмахерской легчает, правда, ненадолго - неделя-полторы. Может, зависит от масти, я в темные крашусь, по идее, в светлых оттенках пероксида больше должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyD Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 А я тоже недавно покрасилась в черный и заметила, что бляшки на голове вроде как заживают и сходят потом. Хотя поначалу боялась красить волосы, а вдруг хуже станет. Получилось наоборот)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 23, 2012 Share Posted July 23, 2012 по идее, в светлых оттенках пероксида больше должно быть. Идея неверная. Гидроперит в краске нужен для вытравления предыдущего цвета, его количество от оттенка новой краски не зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts