FROL Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 А может, просто у ремиссии "срок годности" вышел? :) Конечно, может. Ремиссия - вещь такая, что может испортиться в любой момент, в т.ч. и до ожидаемого примерно "срока годности", без видимых причин. Как много рассказов в форуме об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyD Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Не знаю, как у вас, но у меня даже положительные "стрессы" вызывают иногда обострение. Вот стала замечать, что после праздников, когда вижусь со многими людьми и всех рада видеть, получаю море позитивных эмоций, выступают новые бляшки. Возможно это также из-за переутомления, в последнее время как-то устаю от таких встреч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 2, 2012 Author Share Posted October 2, 2012 У меня тоже такое было,когда псор токо начинался 6 лет назад, однажды за неделю засыпало аж мелкой сыпью почти всё тело и ноги и руки,живот,грудь,кроме спины и я готова была на любое лечение,на себя в зеркало смотрела и плакала из-за этого ещё больше себе нервы трепала, моё спасение на тот период была ПУВА-терапия.Но она тоже временный эффект дала,потом я ещё её много раз делала, плюсы от неё есть - теперь остались локальные места только голени, всё остальное тело держится вроде,не засыпает псором. Но только не считая головы, а кстати, на голове псор появился только на 2 год,сначало по чуть-чуть и вот за 4 года вся голова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyD Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 У меня на голове псор появляется независимо от обстоятельств и остальных частей тела. Просто появляется и все. После того, как бляшки сходят, остаются красные пятна, хорошо, что за волосами их не видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 Я летом сама заготовила настойку из травы чистотела на водке, так как дегтярные маски не помогают уже, то я каждый день промакиваю всю голову по проборам, потом расчёсываю и так с влажной головой ложусь спать. Заметила что реально стала меньше чисаться голова (тоесть снимает зуд), ну и хоть дальше не идёт распространение псориаза, а там посмотрим, вторую неделю каждый день мажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А водка не разъедает кожу? У меня сейчас мокнущие бляшки есть на голове, как представлю что по ним водкой, бррр) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А водка не разъедает кожу? У меня сейчас мокнущие бляшки есть на голове, как представлю что по ним водкой, бррр) Серно-салициловую мазь не пробовала применять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Серно-салициловую мазь не пробовала применять? Мне она не ага, мне больше акрустал подходит, реально помогает. Да и смывается лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 У меня на голове псор появляется независимо от обстоятельств и остальных частей тела. Просто появляется и все. После того, как бляшки сходят, остаются красные пятна, хорошо, что за волосами их не видно. А ты на голове какими-нибудь средствами от псора пользуешься? Если да - то какими? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyD Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 А ты на голове какими-нибудь средствами от псора пользуешься? Если да - то какими? Сейчас Сульсеной и и различными масками, которые готовлю сама из трав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Сейчас Сульсеной и и различными масками, которые готовлю сама из трав. Какие результаты? Помогает? Из каких трав маски? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 А водка не разъедает кожу? У меня сейчас мокнущие бляшки есть на голове, как представлю что по ним водкой, бррр) я думаю что наоборот должна заживить и подсушить, только щипать будет точно больно, и смотря какая трава настаивается на водке... Сейчас Сульсеной и и различными масками, которые готовлю сама из трав. расскажи нам Леди в подробностях, это какие-такие травяные маски? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Мне она не ага, мне больше акрустал подходит, реально помогает. Да и смывается лучше. Сейчас ССМ делают на ланолине. Смывается легко, да и наносится тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IrinaMosk Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Что такое ССМ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Сейчас ССМ делают на ланолине. Это серно-салициловая мазь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Друзья подходит к концу срок годности магнипсора, не знаю можно ли считать, что мне помогла эта мазь, но во всяком случае хуже не стало, ремиссии я не добился, хотя в начале применения были определенные улучшения,а сейчас все встало. Вопрос в том, чем порадовать свой псор на этот раз? Слышал про другие варианты магнипсора, более сильные, мазь цитопсор, сейчас читаю про псори-крем, что посоветуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Это серно-салициловая мазь? Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Друзья подходит к концу срок годности магнипсора, не знаю можно ли считать, что мне помогла эта мазь, но во всяком случае хуже не стало, ремиссии я не добился, хотя в начале применения были определенные улучшения,а сейчас все встало. Ты использовал магнипсор на голове? Как долго?Слышал про другие варианты магнипсора, более сильные, мазь цитопсор, сейчас читаю про псори-крем, что посоветуете? Можно пробовать всё из этого списка, сам понимаешь,--панацеи нет, и всё очень индивидуально. Не помогла одна солидоловая мазь, это не значит, что не поможет другая. Пробуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 (edited) На голове. Использовал около 3 месяцев с парой перерывов около недели,мазал каждый день на ночь. Когда начинал, пытался соблюдать диету, салат,каша,легкий овощной суп + исключил мучное и сладкое, примерно через неделю остались только розовые очертания от бляшек (у меня их несколько не очень больших), сейчас чуть хуже,если не мазать то начинают появляться коросты, хотя достаточно медленно и без зуда. Не знаю из-за чего эффективность пропала или псор привык или срок годности подходит к концу. Думал вернуться к маскам с дёгтем, но это над тогда брить череп по 0, а то после масок волосы пахнут, как будто я в костре побывал :D Edited October 16, 2012 by fortis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 17, 2012 Author Share Posted October 17, 2012 На голове. Использовал около 3 месяцев с парой перерывов около недели,мазал каждый день на ночь. Когда начинал, пытался соблюдать диету, салат,каша,легкий овощной суп + исключил мучное и сладкое, примерно через неделю остались только розовые очертания от бляшек (у меня их несколько не очень больших), сейчас чуть хуже,если не мазать то начинают появляться коросты, хотя достаточно медленно и без зуда. Не знаю из-за чего эффективность пропала или псор привык или срок годности подходит к концу. Думал вернуться к маскам с дёгтем, но это над тогда брить череп по 0, а то после масок волосы пахнут, как будто я в костре побывал :D да ладно в костре побывал!!! :D чё у вас там мыть у мужчин-то - 3 волосины :sad_new: , ничего мы же женщины моем свои длинные...просто нужно раза три шампунем смыть и уксусом сполоснуть и всё ок! а запах костра от мужчины - не самый худший запах, например, на мой взгляд: после сигарет - как от пепельницы, похлеще дёгтя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 А лучше даже не уксусом, а лимонным соком разведенным, волосам полезней) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 (edited) Ой, не знаю... Мне ни уксус, ни три раза шампунем не помогало избавиться от запаха дегтя... :( Может, уксус не такой был... :blink: Edited October 17, 2012 by Елена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 Да как ни крути, все равно небольшой запах остается. Но он не настолько уж и резкий и противный :) У меня на работе девченки замечали если уж близко совсем наклонялись надо мной, а так вроде и ничего. Просто сама же ты эти волосы носишь и острее всех этот запах ощущаешь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 Просто сама же ты эти волосы носишь и острее всех этот запах ощущаешь :) Я как-то очень быстро к запаху дёгтя привык, и теперь его практически не замечаю.А когда открыл бутылочку в первый раз, то был просто в шоке: -- Как эту ВОНЬ можно на себя намазать?!?!?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted October 17, 2012 Share Posted October 17, 2012 (edited) Я подошел к проблеме волос кардинально, постригся под 0 :D :67280270: Теперь могу пристально за ним (псором) следить.Удобство применения мазей, во всяком случае, на лицо. P.S.Вся проблема запаха, лично у меня была, когда я занимался активно спортом и голова-волосы довольно сильно потели... Edited October 17, 2012 by fortis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts