Ksanka Опубликовано: 16 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2006 По действию подобен эссенциале... но смущают воззвания типа "нормализация метаболизма, функции и структуры печени... - см. п.7 в признаках http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=17274 Не знаю, я по этим пунктам не проверяла. :rolleyes: Врач-травник посоветовал. Я решила, что все равно нечего не теряю... Почему бы не попробовать, а вдруг? :) Мне стало заметно получше, но сейчас пить его запретили. Надеюсь, после рождения ребенка разрешать. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 16 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2006 Не знаю, я по этим пунктам не проверяла. :rolleyes: Врач-травник посоветовал. Я решила, что все равно нечего не теряю... Почему бы не попробовать, а вдруг? :) Мне стало заметно получше, но сейчас пить его запретили. Надеюсь, после рождения ребенка разрешать. :blink: Прошелся по нашим аптекам ноль. Посмотрел по интернету написано что это растение распространено большейчастью ареола в России. Хотя народная назва - перекати поле или курай которым мы топим когда повышают цену на газ.Буду искать дальше,если не прав поправляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 19 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2006 Да, investigator :rolleyes: А мне это ваще не пондравилось:Значить - самост. назначение - запрещено, отмена - тожа... :) А што ж остается? Подохнуть-то хоть самостоятельно - можна?? :blink: Ну зачем подыхать,так и хорошего не услышешь! Я вчера зашел в известия науки через ukr.net-'начитался разных гипотез самых умных и выдающихся и горжусь, слабо им. Там и гены, и белок, и вирусы и все обнадеживают,с ума сойти. Кстати о псориатическом артрите. Принимал грязи в ноябре/боли в коленях неимоверные/-сейчас ничего не ощущаю. Хотя по коже посыпал только успевай.Frol извени за то что я критиковал вирусную теорию. Допускаю ее существование теперь хоть и не очень приятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 21 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 Есть вроде новое средство от артрита. (По поиску форума не нашёл)- Cartila Gelenk - MSM (Картила Геленк - МСМ). Натуральное противовоспалительное и обезболивающее средство на основе органической серы и комплекса травяных экстрактов. Производство: Германия, Ганновер, Коэлбэл-ПроВиста АГ. Информацию пишу для тех, кто нуждается. (без рекламы). Может кому и поможет. Всем здоровья! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 можно мне поподробнее про физнагрузки: мне теперь ничего не делать или по немногу можно, про связь артрита и нагрузок - это у каждого заболевшего или нет? :DЗдесь про упражнения при ПА:http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=45810 http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=24192 http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=25710 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 13 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2006 Я температуру никогда не мерила, но если суставы болят, то я у меня жизнь останавливается! вплоть до того что ходить не могу! А вот температуру нужно мерить и очень желательно!Порой темп. сигнализирует и о других более тяжелых заболеванях.я это слишком поздно поняла и осознала! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 18 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2006 проверь гланды. анализ крови сделай. У меня точно так же начиналось. Гланды в юности удалили, тогда года два с температурой ходил, гной кусками отваливался от них. Думаю псорик тогда и строил свои планы. Сейчас антибиотики пропил пять дней - тук-тук-тук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ириша Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 Гланды в юности удалили, тогда года два с температурой ходил, гной кусками отваливался от них. Думаю псорик тогда и строил свои планы. Сейчас антибиотики пропил пять дней - тук-тук-тук. Вот, подскажите, добрые люди, что делать? Вчера была у лора, решла попромывать миндалины, у меня хр. тонзиллит, врач, как узнала, что у меня псориаз, да еще и артрит начался, говорит удалять немедленно. Еще, грит, в 70 годы нам преподавали, что псориаз плюс тонзиллит дает 100% артрит. Что делать? Я так боюсь! Этим летом собираюсь на о. Искья в Италию, профилактировать артрит, там всякие сероводородные гейзеры бьют, этот остров вулканического происхождения. Не слышали ли чего об этой Искье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 Вот, подскажите, добрые люди, что делать? Вчера была у лора, решла попромывать миндалины, у меня хр. тонзиллит, врач, как узнала, что у меня псориаз, да еще и артрит начался, говорит удалять немедленно. Еще, грит, в 70 годы нам преподавали, что псориаз плюс тонзиллит дает 100% артрит. Что делать? Я так боюсь! Этим летом собираюсь на о. Искья в Италию, профилактировать артрит, там всякие сероводородные гейзеры бьют, этот остров вулканического происхождения. Не слышали ли чего об этой Искье? Ириша, не парься! У меня гланды были удалены в глухое советское время, когда я еще пионэркой була. И шо с того? Псор + артрит спустя ...страшно сказать...более 30 лет! До Исьи не добралась. Была в Монтекатини. Тоже грязелечение, воды и проч. Дорого для меня. Я там не лечилась, была по другому поводу. Но разок пошла из любопытства на процедуры. Псора тогда у меня еще не было, просто от остеохонроза. Думаю, что в Ессентуках или Кисловодске и тому подобных местах - все тоже самое, а цены разные. Если вопрос только в лечении и денег жаль - можно и не на Искью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толян205 Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 В последнее время замечал за собой "Эффект выходного дня". Как у меня выходной так сразу суставы болят:). Вроде разобрался с этим. В будние дни сплю по 6 часов, а в выходные до обеда. Вообщем стал вставать ранехонько и в выходной, делать зарядочку и так сказать разгонять кровь по жилам. А досыпал уже гденить в обед. Плюс ко всему принимаю еще и гармоны, которые пью по утру, а задержка в приеме на несколько часов ухудшало также мое состояние. Пробовал вставать рано, пить гармоны и опять спать, боли меньше но все же. Вообщем пришел к выводу, что нельзя себя оставлять без движения на долгое время, этим думаю и обосновывается утренняя скованность. Зарядка среди ночи звучит диковато, но может кому и облегчит страдание. В такие моменты когда боль увеличивалась, меня всегда тянуло на сладкое. Ем сладкое (тортики, шоколадки), есно не много и боль притупляется. Хотя вообще это как-то не увязывается с диетой при псоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 кстати, а ПА как-то от географического места нахождения больного зависит? может север - это для ПА провоцирующий фактор? пролистал 38 страниц... как ленин, по диагонали... нашел там что при ПА - конъюктивит и поражение слизистой рта... у меня и конъюктивит тко что прошел и язвочки во рту периодически буду искать хорошего ревматолога... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 может север - это для ПА провоцирующий фактор?Тут у нас на очень северном Севере, чуть ли не на льдине, живет такой товарищ, как McSure, так он да - такое отмечал вроде (но со льдины не убегает :) или медведи белые не пущають..)... И вообще - у него и псор, и ПА, и для снятия обострений и того, и другого он со временем разработал свои методики... Просмотри его все сообщения (их мало, около 80, но очень ценные) - http://www.psoranet.org/index.php?act=S...sult_type=posts , и там всё найдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 сейчас читаю его топики, возник вопрос: FROL, ты не знаешь сульфодекортэм это гормональный препарат? я накануне ПА много мазал им голову... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Да. Сульфодекортэм содержит гидрокортизон (стероид) и серу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 может сульфодекортэм и поспособствовал ПА. я извел с февраля 2 тюбика. помогало на голове хорошо... кстати, попробовал накладывать холодные компрессы... нога которая болит меньше начала разгибаться... опухлости на коленках стали меньше... жду лёд из морозилки... а насколько вреден сульфодекортэм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 у нас в республике есть мегакрутое озеро... дна нет... течение сильное (непонятно откуда)... там растет сабельник в озере - людям реально помогает держать в озере ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Дык и McSure про лёд тоже писал, найди его посты не поленись, там всё расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chilian Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Как у меня болит уже второй месяц.И каждый раз все больше суставов вливается в процесс.Я этих таблеток типа Денебол уже тонну выпил...когда,блин отпустит долбанная болячка...не пить таблетки, так и шевельнуться не могу...развалина полная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 прочитал все посты McSure - серьезный чуваку него написано: вечером ложишься здоровым, а утром просыпаешься инвалидом и думаешь где за ночь мог растянуть шею, вывихнуть ногу и т.д. вот и у меня также началось 2-3 недели назад... после сна утром стало тянуть левую ногу и потом по прогрессирующей... сейчас я просыпаюсь ночью от боли, еле могу дойти до туалета после укола диклофенака, а ночью пошел в туалет и аж от боли слезы на глазах... действительно, по сравнению с псорартритом псориаз - это детский лепет.... так легкое недомогание... артрит - зверь... начинается страшный депрессняк и это по весне... ощущение что радость, юмор, смех - чувства и качества, уходящие бесповоротно... жизнь превращается в комнату с кроватью. компьютером и телефоном... я не привык к такой латентности, привык уходить с утра по делам и возвращаться под вечер, привык куда-то спешить, бежать, торопиться, радоваться, смеяться... а теперь такой кошмар... я думал что псорартрит меня обойдет, но не фига... причем псор всегда действует ночью... сегодня обнаружил с утра, что в подмышечных впадинах, на груди, от плеч до локтей начал разворачиваться псор... ну и гадкая болезнь... ох как я ее ненавижу!!! У тебя в первый раз приступ артрита? У меня было несколько раз. Самый сильный - болело правое плечо. Поднялась температура, ночью спать не могла. Ничего не принимала, двигалась. Постепенно прошло. В эти дни есть не хотелось и я почти голодала. Может это помогло. Очень тебя жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толян205 Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 А_112, это как-то резко очень... да +ещё и с высокой температурой :) Что-то не то... Кто-то осматривал тебя (и прописал диклофенак)? и поставил д-з псор.артрит? Если да, то надо бы ещё кому-то показаться... и пусть подтвердят диагноз, и снимают обострение (возможно, и в стационаре). А то как-то слишком быстро развивается.. У меня начиналось также, совсем резко и температура доходила до 40гр. Первоочередно советую обратится к ревматологу, так как на практике получается, что ревмотолог и дермотолог на проблему ПА смотрят по разному(в смысле лечения). Свои проблемы уже описывал, но для А_112 в крадце: на деле диклофенак для меня был наооборот губителен. Он давал временное облегчение на перу часов, потом было хуже. Он совсем не благоприятно действовал на мою печень, что приводило к обострению псора и как следствие артрита. Температура была связана с кучей всяких вирусов, которые во мне работали совсем не так как должны были, и поэтому с трудом были определены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 сейчас я просыпаюсь ночью от боли, еле могу дойти до туалета после У меня что-то наподобии было в феврале. Не могла терпеть, пошла к первому попавшемуся врачу, он мне ибупрофен (600 мг) выписал, сразу помогло. Сейчас ещё узнала хорошее средство (гомеопатическое) для укреплания костей - glucosamine. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 У меня что-то наподобии было в феврале. Не могла терпеть, пошла к первому попавшемуся врачу, он мне ибупрофен (600 мг) выписал, сразу помогло.Сейчас ещё узнала хорошее средство (гомеопатическое) для укреплания костей - glucosamine. Глюкозамин это не гомеопатия, а вещество, которое в хряще содержится, еще там хондроитин сульфат есть, обычно эти два вместе в одной добавке продают, типа говорят хорошо должно при травмах , артрозах помогать, я сам не верю в особую эффективность этих препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 У меня что-то наподобии было в феврале. Не могла терпеть, пошла к первому попавшемуся врачу, он мне ибупрофен (600 мг) выписал, сразу помогло.Сейчас ещё узнала хорошее средство (гомеопатическое) для укреплания костей - glucosamine. Gap писала про эти добавки, можно поиском по форуму порыться. Я часто вижу их рекламу по телевизеру, но честно говоря что-то сомниельно. Хотя, тем не менее, наша больничная касса, самая передовая по своим взглядам из тех что у нас есть, открыла производство ряда препаратов и витаминов под свой маркой и среди них есть эти капсулы (хондроитин+глюкозамин), стоимость кстати недетская, даже "для членов профсоюза". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 23 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2006 Глюкозамин это не гомеопатия, а вещество, которое в хряще содержится, еще там хондроитин сульфат есть, обычно эти два вместе в одной добавке продают, типа говорят хорошо должно при травмах , артрозах помогать, я сам не верю в особую эффективность этих препаратов. А я верю. Я хорошо знаю этих людей. Пол года назад мужу этой дамы, которой помог глюкозамин, сделали операцию на колене, позже её тоже стало беспокоить колено. Ещё у неё затылок болел всё время. Но пока лечили мужа, узнали много полезного и она уже обошлась без операции. Не знаю, почему она сказала "гомеопатическое" (сейчас у нас уже 22.00 - поздно звонитьузнавать), мож потому, что купила не в аптеке, а в магазине, где травы и гомеопат. ср-ва продаются. Узнаю - напишу -хотя это не так важно, важно, что она довольна, у неё прошла боль. (хондроитин+глюкозамин), да, там в составе глюкозомина сульфат ═ 2250 мг и хондроитина сульфат ═ 750 мг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 24 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2006 я конечно впервую очередь связываю возникновение своего псорартрита с применением мази сульфодекортэм на волоситой части головы. Прочитал что в составе сульфодекортэма гормон гидрокортизон. подсознательно считаю гидкрокортизон провоцирующим фактором артрита и очень удивился, прочитав, что гидрокортизоном лечат ПА. мог ли сульфодекортэм спровоцировать ПА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения