FROL Опубликовано: 8 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 слабые ощущения есть в коленях и левом указательном пальце, пока доктор не сказала, что артрит я и внимания не обращал, думал последствия спорта... В общем, стоит ли уже ехать принимать нафталановые ванны?? mike, а почему именно нафталановые ванны? :mellow: Вот у нас тут на сайте 3 статьи, прочтите их - http://psora.net/?page_id=284 - там с чего начинать, опыт форумчан и много полезного. После ознакомления с этим, может быть, сами решите, стоит ли или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Я хочу в Хорватию, сомниваюсь, что Абхазия сравниться сможет по качеству процедур, я хоть и не в курсе, но думаю тут как и везеде важно не только чем лечат, но и как :PРентген, что бы посмотреть есть изменения или нет... А анализы, что бы посомтреть, что с кровью, поскольку давно не делал... Ну и плюс сердце проверить, можно вообще ехать или нет на нафталан... Mike, ренген, анализы,тест на аллергию, сердце,печень - всё правильно :) нужно реально оценивать своё состояние... тк это позволит правильно подобрать методы лечения, что б не получилось от лечения ещё большего вреда <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mike Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Завтра иду к артрологу (или как их там)... Смотреть рентгены и все такое... Спрошу может обезбаливающие какие новые придумалт, он вроде серьезный товарисч в этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan_zaz Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Завтра иду к артрологу (или как их там)... Смотреть рентгены и все такое... Спрошу может обезбаливающие какие новые придумалт, он вроде серьезный товарисч в этой теме... Как приедешь - расскажи со всеми подробностями :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan_zaz Опубликовано: 15 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Вот залез, почитал. Интересно. А я в 2005 из-за нимесулида загремел в больницу. Чуть не помер. Врачи добрыми оказались :lol: , откачали. А если серьезно - эта гадость от ПА не помогает, только чуть-чуть боль снимает. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАТЬ ПРИ ПА!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PPS Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 (изменено) пока думаю, что делать и как справиться со своим состояием - наал ощущать очень слабую боль в колене и суставах пальцев. Изменено 4 апреля 2009 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татка Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 очень слабую боль в колене и суставах пальцев. PPS! Как эту хрень ни назови - симптомы остаются те же. А суставы я мазюкаю обезболивающими (что под руку подвернется. Чаще всего вольтареном (знаю - вредно, но помогает..... ) Просто за рулем после 2-3 часов в пробках (с постоянной болью) уже все равно, гормоны это или что. Правая коленка просто отваливается. Если есть время - попробуй ванночки из травяных настоев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PPS Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 PPS!Как эту хрень ни назови - симптомы остаются те же. А суставы я мазюкаю обезболивающими (что под руку подвернется. Чаще всего вольтареном (знаю - вредно, но помогает..... ) Просто за рулем после 2-3 часов в пробках (с постоянной болью) уже все равно, гормоны это или что. Правая коленка просто отваливается. Если есть время - попробуй ванночки из травяных настоев. :) Спасибо большое! но из каких? кстати судя по времени пребывания в пробках вы житель Москвы.... не знаете куда лучше сходить с проблемой, чтобы адекватный совет получить и нормальное обследование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татка Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 :) Спасибо большое! но из каких? кстати судя по времени пребывания в пробках вы житель Москвы.... не знаете куда лучше сходить с проблемой, чтобы адекватный совет получить и нормальное обследование. Травки - какие есть под рукой. В основном - крапива, ромашка, чистотел(чуть-чуть), зверобой. Просто этот состав у меня всегда под рукой. Главное - чтобы был теплый - минут 15-20 держу, иногда подливаю горячего состава. Одновременно на коленку кладу горячую примочку из этого же (вата или бинт). По поводу обследования - обследовалась и лечилась на Пироговке (Клиника кожных и вен. болезней). Первое впечатление - класс (еще и с лечащим врачем повезло). Бестолковая была попервости - гормоналкой и лазером все согнали, радости - безумное количество. Через месяц обратилась к ним опять - вот тут-то и узнала, что ЭТО не лечится (пустулезная форма действительно одна из самых противных). Была еще в ЦНИКВИ (Короленко,3). Это два признанных официально заведения, уровень примерно одинаковый, назначенное лечение зависит от того, к врачу какой школы попадешь. Некоторые назначают только салицилку, а кто-то по полной программе - пува, лазер, гормоны... Диагностика и в той, и в другой - нормальная. За четыре последних года я поменяла врачей - штук десять (причем все в хороших клиниках). Неплохой диагностический центр - в поликлинике УДП на Грохольском. Естественно - все платное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PPS Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 :) Травки - какие есть под рукой. В основном - крапива, ромашка, чистотел(чуть-чуть), зверобой. Просто этот состав у меня всегда под рукой. Главное - чтобы был теплый - минут 15-20 держу, иногда подливаю горячего состава. Одновременно на коленку кладу горячую примочку из этого же (вата или бинт). По поводу обследования - обследовалась и лечилась на Пироговке (Клиника кожных и вен. болезней). Первое впечатление - класс (еще и с лечащим врачем повезло). Бестолковая была попервости - гормоналкой и лазером все согнали, радости - безумное количество. Через месяц обратилась к ним опять - вот тут-то и узнала, что ЭТО не лечится (пустулезная форма действительно одна из самых противных). Была еще в ЦНИКВИ (Короленко,3). Это два признанных официально заведения, уровень примерно одинаковый, назначенное лечение зависит от того, к врачу какой школы попадешь. Некоторые назначают только салицилку, а кто-то по полной программе - пува, лазер, гормоны... Диагностика и в той, и в другой - нормальная. За четыре последних года я поменяла врачей - штук десять (причем все в хороших клиниках). Неплохой диагностический центр - в поликлинике УДП на Грохольском. Естественно - все платное. :) Ясно я тоже там был и со мной сотворили то что я имею в цникви.(( а когда сказал что у меня еще проблемы нпачались так отправили просто к ревматологу и к окулисту...вот сижу думаю куда пойтии стоит ли... страшно... как-то резко все началось... две недели еще ничего а сейчас... все абсолютно суставы хрустят и начал болеть локоть, плечо, околено и средние пальцы... вообщем я в полной прострации, еще глаза после пува... очень тяжело... не знаю что будет со мной через полгода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Сделала себе две мазилки - одна для движения, другая для обезболивания и отдыха - суставам помогло, вновь начала двигаться Мази для облегчения состояния суставов при псориатическом артрите Основа мазей жожоба масло – используется при воспалениях суставов аргана масло – обезболивает, активно используется при таких суставных проблемах как артрит, ревматизм, подагра баобаба масло – обезболивает суставные боли кунжута масло – согревает какао масло – способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов воск – базовая основа Активы мази «Согревай-ка!» Использовать непосредственно перед двигательной активностью и не использовать при состоянии покоя для сустава, если сустав сам не двигается – после массажа потихоньку разрабатывать Черный перец – активизирует кровообращение, согревает, обезболивает, снимает воспаление Шалфей - уменьшает отечность, снимает воспаление Лимон – выводит токсины, нормализует иммунный ответ, снимает воспаление, обезболивает Можжевельник – выводит соли мочевой кислоты, нормализует иммунный ответ, согревает, снимет воспаление Кипарис – уменьшает отечность, снимает воспаление Кедр - улучшает микроциркуляцию крови, обезболивает, снимает воспаление, уменьшает отечность Активы мази «Успокой-ка!» Можно применять как обезболивающее, как в состоянии покоя, так и при движении Гвоздика - снимает воспаление, обезболивает, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, нормализует иммунный ответ Шалфей - уменьшает отечность, снимает воспаление Лаванда - улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, снимает воспаление, обезболивает Чайное дерево – улучшает подвижность суставов, снимает воспаление, обезболивает Основа мазей на 120 г 30 г жожоба масло 28 г аргана масло 2 г баобаба масло 30 г кунжута масло 10 г какао масло (твердое масло (баттер-масло) если его нет то взять воска 25% на 75% жидких растительных масел) 20 г воск Активы мази «Согревай-ка!» на 60 г 3 к черный перец 1 к шалфей 2 к лимон 3 к можжевельник 1 к кипарис 5 к кедр Активы мази «Успокой-ка!» на 60 г 5 к Гвоздика 2 к Шалфей 5 к Лаванда 5 к Чайное дерево где к - капли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan_zaz Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Сделала себе две мазилки - одна для движения, другая для обезболивания и отдыха - суставам помогло, вновь начала двигатьсяАктивы мази «Согревай-ка!» на 60 г 3 к черный перец 1 к шалфей 2 к лимон 3 к можжевельник 1 к кипарис 5 к кедр Активы мази «Успокой-ка!» на 60 г 5 Гвоздика 2 Шалфей 5 Лаванда 5 Чайное дерево С составом все понятно. Но вот пропорции не совсем. Что такое "к". Капли, граммы... Можно пояснить? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 С составом все понятно. Но вот пропорции не совсем. Что такое "к". Капли, граммы... Можно пояснить? Заранее благодарен. да, капли, по эфирам требующим низкой дозировки - на низкая, но по количеству в целом на конечный продукт - общая дозировка капель - средняя, извиняюсь, что сразу не написала, просто не подумала :) вот и я ищу альтернативные методы обезболивания, шугают меня лекарства, вот спину прихватило, пропила эразон (пироксикам), так моей поджелудочной вно он не по нраву пришелся :angry:, сердце вроде тьфу-тьфу-тьфу, а вот ЖКТ пострадал маненько, зато двигаться начала. Но нельзя же обезболивающие постоянно пить, вот я и ищу что-нибудь еще. Если нет кстати всего растительного разнообразия - главное в смеси эфиры, подбор жирных растительных масел то же важен, но хоршие и правильно подобранные эфиры важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 17 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 где бы еще взять все æти масла что бы приготовить мази. сложно все æто в домашних услобиях.я последнее время пользуюсь мазилкои - хондроксид.врач сказал что восстанавливает хрящи. не знаю как æто можно восстановить но боль снимает и подвижность появляется быстро. таблетки не пью давно уже. а все æти мази как Софья, сабельник и золотои ус -они просто боль снимают но не лечат. кто нибудь пробовал Хондроксид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan_zaz Опубликовано: 18 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2008 Люди!!! Кто-нибудь что-нибудь слышал за листья лопуха? Если слыхали, напишите или дайте ссылку. Заранее благодарен :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larochka Опубликовано: 19 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 Пробовала и хондроксид и листья лопуха,хондроксид- у меня не было даже намека на улучшение,лопух-на ночь привязывала-немеого снимал боли.А так как болячка уже очень старая- ПА уже лет 15-перепробовано много чего.Когда плохо: "ножки не ходют,пальчики не работают" применяю диклофенак -свечи,таблетки не могу,знаю что вредно,но другого пути пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 19 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 (изменено) Мой артрит начался до проявлений на коже. в одно время со мной, артритом болела моя бабушка. я в отличае от нее не делала ничего, а она боролась и победила, хотя и деформация начиналась и руки разгибать немогла. очень большое упорство было у нее. пила пилюли какие-то аюрведические на травах. ванночки для рук и еще прикладывала шкурку банана к суставам. у меня одно спасение-движение. ччерез боль!!! Изменено 20 мая 2008 пользователем Lenor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 ...кто нибудь пробовал Хондроксид? Пробовал, при очень слабых проявлениях вроде помогает, хотя может быть это просто от массажа, когда эту мазь втираешь :rolleyes: При обострении, мне кажется, толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 где бы еще взять все æти масла что бы приготовить мази. сложно все æто в домашних услобиях.я последнее время пользуюсь мазилкои - хондроксид.врач сказал что восстанавливает хрящи. не знаю как æто можно восстановить но боль снимает и подвижность появляется быстро. таблетки не пью давно уже. а все æти мази как Софья, сабельник и золотои ус -они просто боль снимают но не лечат. кто нибудь пробовал Хондроксид? ну не так сложно как кажется, масла есть у тех кто увлекается домашней косметологией или в интерент магазинах или частично в аптеках или в гомеопатических аптеках или в специализированных апетках, в общем достать можно, весь вопрос в том что они то же не лечат, а просто облегчают существоание - местное воздействие. Вчера была на консультации у хирурга, правда не по поводу артрита, но все равно спросила конечно, он поставил эти домашние мазилки в один ряд с местными обезболивающими растиралками, типа фастум геля долобене геля и т.п., все о чем поволновался- это об аллергии. По сути так и есть, благодря мази начинаю двигаться, а начав двигаться дальше уже проще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 здесь как -то робко прозвучало название крема Малавтин. но как-то не прореагировал ник-то и совершенно напрасно. во первых снимает боль в суставах очень быстро и смягчает кожу при псориазе.я только начала мазать псориаз и поæтому не могу точно сказать как крем деиствует на бляхи. но вижу что они посветлели и не беспокоят. возможно и проидут постепенно .буду наблюдать. а вот боль в суставах и спине прошла . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
New_life Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 здесь как -то робко прозвучало название крема Малавтин. но как-то не прореагировал ник-то и совершенно напрасно. во первых снимает боль в суставах очень быстро и смягчает кожу при псориазе.я только начала мазать псориаз и поæтому не могу точно сказать как крем деиствует на бляхи. но вижу что они посветлели и не беспокоят. возможно и проидут постепенно .буду наблюдать. а вот боль в суставах и спине прошла . А это точное название крема - Малавтин? У нас вроде есть Малавит - но он зеленый! :) Будешь ходить с зелеными пальцами. :) Напишите, пожалуйста, подробнее про этот крем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 А это точное название крема - Малавтин? У нас вроде есть Малавит - но он зеленый! :) Будешь ходить с зелеными пальцами. :) Напишите, пожалуйста, подробнее про этот крем. http://denas-msk.narod.ru/malavit.html Маловит - один из компонетнов крема Малавтилин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Господа, гель артрозелин никто не пробовал применять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 да правильно малавтилин. я сеичас пользуюсь им. помогает . и суставы не болят и псор уменьшается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Здравствуйте, все!!! Я новичок и еще не успела прочитать все сообщения на форуме. Псориаз и ПА не у меня, а у моего мужа. 10 лет псориаз, ПА-4 года. Кто может подсказать, как можно быстро снять обострение псориатического артрита? У него болят суставы на ногах, руках так, что он не может повернуться, особенно вечером и ночью. Уже 4й день толком не спит из-за болей, температура 37,3? Как можно помочь? --- * тема не открыта, пост перемещен <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения