Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориатический АРТРИТ

Рекомендованные сообщения

Victoria писал:
Кто может подсказать, как можно быстро снять обострение псориатического артрита? У него болят суставы на ногах, руках так, что он не может повернуться, особенно вечером и ночью. Уже 4й день толком не спит из-за болей, температура 37,3? Как можно помочь?

Victoria, здесь на нашем сайте описаны способы снятия обострений ПА:

http://www.psora.net/?p=4014

А здесь 3 статьи про ПА и методики, в т.ч. по материалам форума:

http://psora.net/?page_id=284

Привет! Накупила сабельника настойку, травы, а еще мне сказали, что надо прикладывать лист лопуха, тыльную сторону, но пока только третий день обертываю, сложно говорить о результатах, мало времени прошло... Но температура прошла.

Привет всем, кто на форуме, хотя сейчас лето и каждый старается поправить свое здоровье! Я искренне желаю здоровья всем! Пытаюсь вывести своего мужа из депрессии по-поводу артрита. Извечный вопрос:" За что?" "Неужели я теперь буду инвалидом в 44 года?"И я не нахожу ответа... Потерян интерес к жизни и вообще, человек перестал радоваться каждому дню. Может есть какие-нибудь методики или надо обязательно идти к психологу. :) У него псориаз уже 10 лет, приобрел после стресса на работе, артрит 4 года, сейчас очень обострился, как никогда. 2 месяца назад ездили на Мертвое море, все было замечательно, но сейчас псориаз возвращается на прежние позиции и артрит его просто добивает. Я против всех препаратов, которые предлагают в клиниках, стараюсь лечить его народными средствами, хорошо, что нашла в инете этот форум, все-таки это огромная помощь, спасибо всем большое за советы и обмен информацией!

Привет! Для начала - тащи его на форум! А от пилюль не отбивайтесь, иногда без них никак. Читайте статьи про ПА и темы как снять обострение, конец света временно отменяется :)

help писал:
Привет! Для начала - тащи его на форум! А от пилюль не отбивайтесь, иногда без них никак. Читайте статьи про ПА и темы как снять обострение, конец света временно отменяется :rolleyes:

Привет! Спасибо большое за поддержку :) , мой муж не особо дружит с компьютером, для того, чтобы он увидел о чем пишут люди, какая есть информация на этом форуме я распечатываю и даю ему почитать, он сначала отказывается, а потом, когда никого нет, читает, а вообще, я считаю, что все зависит от человека, от его настроения и самое главное НАСТРОЯ на ПОЗИТИВ. Вот я, например ОЧЕНЬ ВЕРЮ что можно победить эту болезнь, по крайней мере, ПРИОСТАНОВИТЬ, конечно, может мне сложно и , возможно я не объективно оцениваю ситуацию, у меня нет этой болезни, но я стараюсь помочь. Сегодня смоталась на дачу, нарвала очередную порцию лопуха. Мой папа сказал, а он у меня кожвенеролог в далеком прошлом, сейчас давно на административной работе в Здравоохранении, что в во времена Советского Союза псориаз пытались лечить китовым жиром, его принимали внутрь и накладывали повязки, даже делали ванны. Стоил он копейки и продавался во всех аптеках. Вот попробую теперь узнать, где можно купить китовый жир. Заказала своей однокласснице в Америку кору скольского вяза, на следующей неделе передаст, буду делиться с Вами теперь уже своим опытом. Надеюсь, что все будет замечательно. Будьте все здоровы! Кстати, кто может сказать по-поводу меда? Мы в этом году набрали огромное количество меда на выставке в Москве, но можно ли его так много есть?

Изменено пользователем Victoria

А кто нибудь может сформулировать профилактические меры?

[*]Диета (в смысле фигню не жрать)

[*]держать в норме проявления на коже

что еще? может попить что-нибудь. Не нравится что-то мне мои ощущения в коленках. Палец когда болит - в носу не поковыряешься, не беда, а вот когда коленка - это хуже.

Kedr писал:
А кто нибудь может сформулировать профилактические меры?

[*]Диета (в смысле фигню не жрать)

[*]держать в норме проявления на коже

что еще? может попить что-нибудь. Не нравится что-то мне мои ощущения в коленках. Палец когда болит - в носу не поковыряешься, не беда, а вот когда коленка - это хуже.

Физ.упражнения добавь к профилактическим мерам. Кстати, на портале в статьях об артрите много полезного, там и упражнения есть.

http://www.psora.net/?p=17287

Тереза писал:
Физ.упражнения добавь к профилактическим мерам. Кстати, на портале в статьях об артрите много полезного, там и упражнения есть.

http://www.psora.net/?p=17287

спасибо, диета и упражнения - это то что мне надо, согнать килограмм 30 лишних, распустился совсем. Как только заставить себя.

• спустя 3 недели...
  ddSat писал:
... выхода нет - надо лечится.

Но уж только не дипроспаном! Мазда, тебе его вкололи, на нек-рое время хватит, теперь уж поздно топать ногами, но постарайся чтобы больше гормоны не пихали, от них точно лучше не будет.

help писал:
Но уж только не дипроспаном! Мазда, тебе его вкололи, на нек-рое время хватит, теперь уж поздно топать ногами, но постарайся чтобы больше гормоны не пихали, от них точно лучше не будет.

help,так я подумал что мне его вкололи из-за вмешательства внешнего в сустав...ну типа как обезбаливающее

Так это гормон?И нахрена он мне? :) И какой эффект от него? Я уезжаю в субботу на 2 недели с сыном на море,солёная вода как повлияет? :)

мазда писал:
Медаль о двух сторонах - не лечиться - от этого можно заработать дальше прогрессирующий ПА, так?

Так. Только не факт, что ПА, я кучу анализов сдал в 2005-2006 г., но так псориатический артрит и не определили, сказали возрастное... пройдет после смерти.

мазда писал:
help,так я подумал что мне его вкололи из-за вмешательства внешнего в сустав...ну типа как обезбаливающее

Так это гормон?И нахрена он мне? :) И какой эффект от него? Я уезжаю в субботу на 2 недели с сыном на море,солёная вода как повлияет? :)

Это гормон, Бетаметазон. Посмотри про дипроспан поиском по форуму, только не матерись сильно, поздно уже. Не давай снова ставить, нуевонах, бяка. Его хватит на 2-4 недели, максимум немного больше, потом с большой степенью вероятности снова начнётся. После 4-5 укола помогать больше не будет, да и всё другое помогать будет оч. хреново. Ищи с доктором др. пути.

мазда писал:
Ну вот и я наконец то обратился за 2 года существования ПА ко врачу.Артрит у меня - раздута всё левая щиколотка........Расскажу что было за два дня,может кто посоветует положительное...

Сдал кровь,мочу.С результатами вчера был у врача,сделали УЗИ.Результат УЗИ - жидкости дохрена,подозрение на ПА.Сегодня взяли эту жидкость на анализ шприцом без заморозки :) ,врач сказала что она прозрачная,не гнойная,туда же вкололи одну ампулу Дипроспана,завтра будут результаты анализа.

В предварительной беседе предложила лечиться-уколы Метотрексат и таблетки Айрова(вроде не ошибся в названии) и сдать на анализ кровь на гены,т.к. 2-е детей,младшей 5 месяцев

Вот пока вроде всё...

Что скажите,ГУРУ?

Только левая щиколотка раздута? Я б ваще на это забил, ни к какому врачу не пошёл.

Сперва бы попробовал всякие вольтарены- ортофены- мелоксикамы, они тоже здоровья ни печени, ни желудку не прибавляют, но пару месяцев попить и посмотреть что будет, что случиться можно. И обязательно к таблеткам такую же хрень наружно, в виде мази.

Заодно диета- можно прямо по Пегано, при этом мясо и курицу не чаще чем пару раз в неделю.

Насчёт компрессов или грелок- хез. Кому то от них плохело, но мне обычно помогало- на ночь грелку (чтоб только грело а не жгло) к той самой щиколотке.

По возможности массаж- найти самую больную точку на этом суставе и пальчиками разминать её, разминать. Сперва больно, потом терпимо, а потом вроде и нет ничего. :)

То что вкололи гормон- не проблема. Может как раз снимет обострение и дальше всё будет путём. Но второй раз, или на регулярные подколы- не давайся без необходмиости.

Метотрексат- поищи по поиску подробный отчёт, может даже и в этом топике: я два года им закидывался, год назад завязал.

• спустя 2 недели...

Ставлю над собой очеедной эксперимент. Нашла такой рецепт: листья лопуха, положить на стол белой стороной вниз и поставить на 5 минут кастрюлю с кипятком, затем быстренько лопуховый блин - на больной сустав (белой сторой к суставу) - обмотать какой-то бумагой для компрессов, шерстяным шарфом и теплый компресс на час - делать 3 раза в день 7 дней и типа проходят самые запущенные случаи.

Как всегда без "усовершенствований" под реалии не обошлось - компрессорная бумага заменена на пленку - во-первых я не знаю что это за бумага такая и где ее взять, а во- вторых - благодаря пленке лопух почти под ноль вытягивает свой сок и впитывает его в тело.

На первые два дня вообще о результатах даже говорить не хочется - легкое онемение, и слабость в суставе. Я правда возможно что-то не так делаю, потому как между горячительными компрессами умудряюсь купаться в родниковом озерце, достаточно холодном и в купели, вообще ледяной. Но в целом я так понимаю на коленные суставы я лопухи изведу а вот на голеностопные лопухов и терпения уже не хватит) Преркащаю купания в связи с фиговой погодой. Еще два дня пинесли определенное облегчение - треск вообще прошел, по лестнице уже можно свободно подниматься, правда напряжение и предболь присутствует.

Времени эти компрессы отнимают немеряно, считай день на половину потерян... но надежда есть надежда, еще 3 дня продержаться

Будет ли обещаный результат - не знаю, но одно точно радует - лопухи на огороде истреблены почти полностью, уже ощущается нехватка исходного сырья, а ведь я только полсрока сделала, даже смешно )

аргус писал:
Как всегда без "усовершенствований" под реалии не обошлось - компрессорная бумага заменена на пленку - во-первых я не знаю что это за бумага такая и где ее взять, а во- вторых - благодаря пленке лопух почти под ноль вытягивает свой сок и впитывает его в тело.

Не компрессорная, а компресная бумага есть во многих аптеках - эта такая белая вощёная.

Аргуся а ты скипидарные ванны не пробовала?

Привет всем! А кто-нибудь пробовал артравит. Шла по улице, ко мне пристала бабулька. Ей было очень жало меня, видя как я иду хромая. И начала расхваливать артравит. Вот мне интересно ваше мнение! ;)

ddSat писал:
Не компрессорная, а компресная бумага есть во многих аптеках - эта такая белая вощёная.

Аргуся а ты скипидарные ванны не пробовала?

супер,клянусь, было написано компрессорная, не поленилась еще раз перечитала :) скипидарные - боюсь, хожу вокруг них, хожу, уже год почти, решиться не могу, за сердце боюсь. В общем созреть надо. Пока не созрела. :)

кароче так - лопух помогает - остроту процесса снял - но чуда не произошло, совсем все не прошло. Лопух на огороде полностью истреблен, залезла уже к соседям :angry:

Компрессы надоели, сделала крем где 70% сока лопуха (вместо воды) вот же 4-й день мажусь, запах прекрасный, травяной, как у свежего лопуха, вижу шикарные побочные эффекты - где мазала кремом стал сходить псор, пожалуй стоит подумать о креме с соком мокрицы и чистотела, уже для кожи, естествено не сдержалась и мажусь вся, кое-где прошло даже шелушение, о зуде вообще забыла, корочки стали плотные. Так крем скоро кончиться, пока сырье есть надо еще будет сделать.

аргус писал:
супер,клянусь, было написано компрессорная, не поленилась еще раз перечитала :angry: скипидарные - боюсь, хожу вокруг них, хожу, уже год почти, решиться не могу, за сердце боюсь. В общем созреть надо. Пока не созрела. :)

кароче так - лопух помогает - остроту процесса снял - но чуда не произошло, совсем все не прошло. Лопух на огороде полностью истреблен, залезла уже к соседям :help:

Компрессы надоели, сделала крем где 70% сока лопуха (вместо воды) вот же 4-й день мажусь, запах прекрасный, травяной, как у свежего лопуха, вижу шикарные побочные эффекты - где мазала кремом стал сходить псор, пожалуй стоит подумать о креме с соком мокрицы и чистотела, уже для кожи, естествено не сдержалась и мажусь вся, кое-где прошло даже шелушение, о зуде вообще забыла, корочки стали плотные. Так крем скоро кончиться, пока сырье есть надо еще будет сделать.

А как крем делала? Как сок лопуха выжимать :) ?

аргус писал:
супер,клянусь, было написано компрессорная, не поленилась еще раз перечитала :)

Есть бумаги: кабельная, трансформаторная, конденсаторная - см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

"Компрессорная бумага" применяется в текстах по народной медицине (видимо, ошибочно, вместо компрессной), определение её найти не удалось.

А "Компрессная бумага" (она же Бумага компрессная парафинированная) - есть

Цитата
Бумага компрессная парафинированная.

Синонимы: Бумага парафинированная, Бумага пергаментная, Бумага фильтровальная, Ленты регистрационные бумажные

Уайта писал:
А как крем делала? Как сок лопуха выжимать :) ?

Сок из лопуха - соковыжималка выжала, вот чистотел не рискнула там еще продуктовые оски жать - а вот лопух запросто, с учетом что его в Китае как овощ выращивают

Водная фаза:

СОк лопуха 69,8%

0,2% суттоцида (консервант)

экстракты березы, дуба, каштана, липы по 1 мл на 100 г крема (активы)

Жирная фаза:

25% основы (растительные масла (жожоба, кунжут, какао, аргана, баобаба, виноградной косточки), можно и оливковое взять)

5% эмульгатора

Обе фазы на водяную бани нагреть до 70 град и постепенно добавлять водную фазу в жирную, мешать пока не остынет

разогревающие эфирные масла добавлять не стала

цвет очень приятный, вот уже неделю мажусь - зпах по-прежнему свежего лопуха, крем храню на всякий случай в холодильнике. Думаю надо с мокрицей сделать так же, только состав растительных масел надо взять другой, а то это суставной состав, для кожи то же есть масла.

аргус писал:
скипидарные - боюсь, хожу вокруг них, хожу, уже год почти, решиться не могу, за сердце боюсь.

-

пожалуй стоит подумать о креме с соком мокрицы и чистотела, уже для кожи,

Ну если у тебя в огороде мокрица растет (кислые почвы), то и хвощ должен быть, то же прикольная штука входит во многие прописи травяных сборов от псориаза, экзем.

А скипидар - чего боятся? Вода еле теплая, доза микроскопическая, на артрит влияет, а на псор пока нет (мой случай).

хвощ в лесу, пошел на спад, уже желтый весь (

скипидарные все же на зиму, счас еще травки есть.... да вообще улучшение уже ощутимое, с артритными коленями и голеностопами уже могу 10 км отмахать на лисопде.а то вообще не могла (...месяц назад могла и 20, но переборщила, вместо постепенной нагруки один раз получился перенапряг на 30-35 и все, откат назад по лечению, снова нагрузки постепенно увеличиваю...

• спустя 4 недели...
  Ingeborga писал:

здесь пишут - массаж больных суставов вреден.

фиг знает :rolleyes: статья очень очень разумная, я со всем согласна, при лечении мне те же препараты назначали

может действительно, при сильном обострении массажировать не надо, но мне реально помогало.... не знаю

правда у меня массаж достаточно "нежный" по сравнению с професиональным...

к сожалению артроз и артрит молодеют :)

ну а насчёт лишнего веса, тут коню понятно, лишняя нагрузка, обмен веществ неправильно работает ....

у меня есть знакомая с сильным артрозом, у неё никогда лишнего веса небыло :)

• спустя 2 недели...

ПРИВЕТ

Я уже написала в раздел Глисты и псориаз

Решила написать еще и суда, так как мучаца то я начала именно артритом и поэтому как только впервые залезла на этот сайт, так сразу в эту тему полезла. Надеюсь Фрол меня поймет :)

Всем привет! :blink:

Перечитала почти весь форум про артрит , но вроде темы про паразитов и артрит не встречала.

Хочу поделица с Вами своим опытом.

С Вашим сайтом познакомилась я три месяца назад, когда у меня вдруг вспухли все суставы на руках и ногах, я была в ШОКЕ ПОЛНОМ, а так как вспухли они у меня на фоне псора, который у меня с 13 лет, то все ревматологи к которым я обращалась(платным и бесплатным, простым и типа гуру в своем деле) в один голос говорили, что у меня псориатический артрит и прописывали мне лекарства от него. Кто-то обходился только мовалисом, курс на месяц, а кто-то мне и метатрексат прописывал. Мовалисом я пролечилась - не помогло. А метотрексатом не решилась,я что дура что-ли? При всем при том, что анализы и снимки у меня были отличные: кровь в полном порядке, печеночные показатели и снимки тоже нормуль, а вот суставы опухшие, что без диклофенака жить невозможно. Я опять к врачам, а они говорят, ну да типа, что поделать кто-то всю жизнь на диклофенаке сидит и ничего. И ЭТО ВСЕ ЧТО ОНИ МОГЛИ МНЕ СКАЗАТЬ! ПИПЕЦ!!! Я тут помираю, пью уже второй месяц диклофенак, который нельзя дольше 2-х недель пить, а они мне даже больше ничего и сказать то не могут? Пришлось самой как-то разбираца. Полезла в инет, почитала кто что пишет, поприменяла на себе: всякие мазилки типа Ревматичекого бальзама, потом питье типа Сабельника и листьев брусники, диету По Пегано, упражнения и т.п. Чувствую не помогает, что-то нито. Пошла к своему фитотерапевту, от псора ее травки в прошлый раз реально помогли, ваще все прошло где-то на год! Думаю, мош в этот раз от суставов поможет. Прописала она мне опять кучу трав, пила месяц-НИ ФИГА!

Я В ШОК!! Уже не знаю куда рыпнуца :D Уже думала к каким -нить экстрасенсам-лекарям ехать от отчаянья. Но пока не поехала, а решила включить мозги и подумать к кому-бы еще обратица за помощью. Решила сходить если не к ревматологам, которые не могут мне помочь, то к дерматологам. После прохождения N-го врача, напоролась на одного вменяемого , которая сказала что мои воспаленные суставы, хоть и на фоне псориаза, вовсе и не означают псориатический артрит, что у нее весь стационар забит артритиками псориазными и я на них не похожа! Что причина у меня какая-то другая и надо ее искать, иначе ничего у меня не пройдет нифига. И направила меня на анализы на хламидий, типа у меня интоксикация сильная и причина ее в какой-то скрытой инфекции.

Хламидий у меня не нашли, зато я паралельно додумалась зайти к аллергологу-иммунологу , которая услышав что у меня сильная интоксикация по неизвестным причинам направила меня еще сдавать анализы на всяких паразитов. ВОТ ЗДЕСЬ ТО И БЫЛА ЗАРЫТА СОБАКА!!!! Нашлись у меня в крови антитела к аскаридам! ТАК ВОТ ЧТО ЗА ДРЯНЬ МНЕ ЖИЗНЬ ПОРТИЛА!!!! А все эти, блин гениальные врачи -ревматологи даже и не думали об этом!!! ЧЕМУ их ваще в институтах учат? Метатрексат разве что всем без разбору прописывать, чтоб дети потом уродами рождались!

ТАК ВОТ! К ЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО. НАРОД, если у вас сильное обострение псора, и еще если при этом вспухли или может еще не успели вспухнуть суставы, подумайте о том, что эта сильная Ваша интоксикация может быть от паразитов, а не от того, что у вас тонкие стенки кишечника, который пропускает токсины!!!! На самом деле вовсе не надо жрать землю с навозом или целовать своего любимого кота во все места, чтобы их подхватить!!!! Вполне достаточно съесть нехорошо промытые фрукты или овощи или у кого-то в гостях вытереть руки влажным полотенцем! Я все это пишу в надежде что хоть кому то смогу помочь своим опытом. Мне пришлось потратить ТРИ МЕСЯЦА своей жизни чтобы разобраца в причинах такого резкого обострения моего псориаза и связанной с этим интоксикацией и опухшими суставами. ВЫ можете этого избежать пользуясь моим опытом. ТАК КАК причина вашего псора может так же как и у меня крыца в паразитах, которые травят организм изнутри. кому интересно могу потом написать какие анализы я сдавала и какие лекарства щас пью. Лечусь я только неделю, но уже перешла с диклофенака на найз, который раньше мне был как мертвому припарка а иногда даже целый день могу без обезболивающего прожить!!!

Вот так вот, надеюсь моя инфа будет Вам полезна :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...