vik21204 Опубликовано: 13 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 1 hour ago, Кукусенька said: Это необычно надо сказать Да я сам удивился, даже батарейки в тонометре поменял. Может это частность какая то. надо будет сделать замеров 10-20 для чистоты эксперимента. на 60 ударах в покое было 125/80 - во время тренировки 120/70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Тонометр полуавтомат (автомат тем более) при повышенном пульсе неправильно определяет параметры давления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Все отлично. Доктор сказала, что давление в идеале и не должно меняться, если нет натуживания, если правильное дыхание. И даже может быть меньше. Сегодня проверял снова наццать раз - все одинаково и на 150 но на нем зафиксироваться тяжело быстро падает и на 120 и на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 15 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Страховая компания офигела: "Энбрел больше не препарат первой очереди и если хотите его получать с покрытием ваш доктор должен доказать необходимость." В первую очередь стали другие новейшие и более дорогие. И боюсь более дорогие для меня. Программа энбрел супорт сэкономила мне уже около 6тысяч$. Как с другими препаратами не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Ой. А мы-то думали, что в нормальных (с) цивилизованных странах всё делается на благо человека . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) Дайте, дайте мне программу эфлейра суппорт. Причем не отдельным личностям, по квотам, а всем, всем даже с бедняцкой страховкой нуждающимся! Всяк кулик свое болото хвалит. Изменено 15 февраля 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 19 hours ago, vik21204 said: Страховая компания офигела: "Энбрел больше не препарат первой очереди и если хотите его получать с покрытием ваш доктор должен доказать необходимость." В первую очередь стали другие новейшие и более дорогие. И боюсь более дорогие для меня. Программа энбрел супорт сэкономила мне уже около 6тысяч$. Как с другими препаратами не ясно. Состав "корзины лекарств", с которой работают страховые, время от времени меняется. И, в том случае, если постоянно принимаемый препарат из неё выпадает и не заменяется аналогом или дженериком, то врач пишет письмо, сопровождаемое выпиской из файла и обоснованием, почему надо продолжать именно этот препарат именно этого производителя. "Ответственный врач" говорит ОК или дает замену. В большинстве случаев проблем не возникает. Это работает одинаково в разных странах со страховой медициной. Поторопитесь к доктору, чтобы не было перерыва, процес одобрения может взять какое-то время. Определенную роль играют и протоколы Минздрава, на которые опираются при этом. Возможно, какой-то более эффективный или аналогичный препарат вошел в список (или страховая тупо договорилась о лучшей цене, это торговля, увы). 18 hours ago, RedMen said: Ой. А мы-то думали, что в нормальных (с) цивилизованных странах всё делается на благо человека . В нормальных цивилизованных странах (с, RM) кое-что делается на благо человека и при непременном участии страховой компании. Иначе человеки бы сильно больные были бы через одного. Поскольку даже исследования и анализы стоят многие сотни и тысячи долларов, а делаются без звука, с сегодня на завтра и без "квот на высокотехнологичную помощь на 2022 год". Для примера - "полная цена" КТ примерно 700-1000 долл. , но может доходить и до 3-4 тысяч. Для этого существует страховая медицина. Желательно теоретическую дискуссию о "загнивающем Западе" в этой теме не продолжать, эта тема о лечении псориаза в США, а не соревнование в уровне сарказма, для которого есть оффтоп. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 8 часов назад, help сказал: Для примера - "полная цена" КТ примерно 700-1000 долл. Это КТ всего организма? Если только брюшной полости, то что-то дорого. Я тем летом проходит КТ с усилением брюшной полости где то за 120 $. А на днях проходил КТ носовых пазух бесплатно (по полису), платно стоит около 40 $. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 19 часов назад, help сказал: Желательно теоретическую дискуссию о "загнивающем Западе" в этой теме не продолжать, эта тема о лечении псориаза в США, а не соревнование в уровне сарказма, для которого есть оффтоп. Спасибо. *удивлённо* - В смысле? Где она, эта дискуссия? Я где-то говорил о загнивающем Западе или хотя бы намекал? Очевидно, что нет, от слова "совсем нет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 12 hours ago, Stator said: Это КТ всего организма? "КТ всего организма" не слишком распространенная, ввиду малоосмысленности, процедура (если только клиента не переехал трактор и в премном отделении не надо посмотреть что осталось не переломанным. А, скажем, процедура КТ живота (верх+низ с контрастом) в клинике Mayo (наугад одну из известных взял) без страховки за свои деньги стоит $2683. Колоноскопия (диагн.) - $7476, колоноскопия с удалением полипов - $9661, проверка поля зрения - $266, визит к офтальмологу с проверкой - $320. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) On 2/15/2020 at 1:12 AM, Львёнок said: Дайте, дайте мне программу эфлейра суппорт. Причем не отдельным личностям, по квотам, а всем, всем даже с бедняцкой страховкой нуждающимся! Всяк кулик свое болото хвалит. Да нифига не хвалю. Упаковка энбрела на месяц без страховки 6500$ стоит, amgen в штатах просто офигел: "назначаю цену потому что могу и хочу" притом что там где такая упаковка стоит 1500$ он тоже работает с прибылью. Мы как бы в этом году преодолели барьер при котором что-то там может субсидироваться - было ограничение на 150к$ в год после типа все богатые, но я им (в Энбрел супорт) звонил и сработало. Инсулин меняют дочке по требованию страховой каждый год: то хумалог то новолог, подозреваю что страховая тупо на этом зарабатывает. Но разницы нет, поэтому не паримся. А вот мне испытывать на себе препараты вышедшие за последние пять лет, испытывать не охота. По суставам энбрел работает суперски и побочек тьфу-тьфу нет, по коже дежурные пятна есть, но меня это не волнует совсем. Не хочу менять коней на переправе. Визит будет к ревматологу 20го февраля, страховая будет присылать энбрел до апреля. А вот в апреле нужна будет либо смена препарата либо повторная авторизация от доктора. В список препаратов, которые страховая покроет без вопросов входят: cimzia, humira, skyrizi, simponi, otezla, xeljanz/xr, rinvoq er, stelara, tremfya. Мои доктора года два назад намекали из этого списка только на стелару. Я отказался. Изменено 17 февраля 2020 пользователем vik21204 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Странно это очень, Энбрел, по сути, самый дешёвый из всего списка, и применяется давно. Он практически первым на рынок зашёл из биопрепаратов. Посмотрел у нас полную цену в розницу (без скидок по страховке), в пересчете на доллары - 25 мг х 4 шприца = 500 баков, 50 мг х 4 шприца = 900 баков. Это точно страховые компании что-то придумали, я помню, что на него цена резко падала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) То что страховые в штатах снимают жЫрный навар это очевидно: как- то был разговор про узкополоску, так я офигел- Igor тогда написал, что страховые оценивают одну процедуру почти в 100 баксов, ну как обычно 99,9 - это значит, что за день работы запросто можно отбить саму кабину, за другой аренду помещения, ну ещё пара дней- на зарплату медперсонала. Все, дальше чистый доход. У нас- безо всяких страховок и субсидий, сеанс узкополоски был около 10 американских денег. Изменено 19 февраля 2020 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 Я платил 500 руб. за сеанс - 8 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 19 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 14 hours ago, help said: Странно это очень, Энбрел, по сути, самый дешёвый из всего списка, и применяется давно. Он практически первым на рынок зашёл из биопрепаратов. Посмотрел у нас полную цену в розницу (без скидок по страховке), в пересчете на доллары - 25 мг х 4 шприца = 500 баков, 50 мг х 4 шприца = 900 баков. Это точно страховые компании что-то придумали, я помню, что на него цена резко падала. Так работает биг фарма в США. Страховые имеют чистый кэш от клиента в виде копэев и дидактбл. А когда получают кукиш? Меняют лист приоритетов. Я там по тому списку сравнивал с другими препаратами - некоторые стоят в месяц также как энбрел 6500$ некоторые дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 У нас в списке МинЗдрава (макс. цены на лекарства устанавливает МЗ, и %% аптекаря тоже, никакой самодеятельности) почти всё перечисленное присутствует, но дороже Энбрела раза в 2-3. Я уж, грешным делом, прикидывал, сколько будет что-то из списка "за свои", но всё равно "кусается", и очень-очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 20 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 Доктор сказала, что порвет их всех). Пока остаюсь на энбреле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 А что такое узкополоска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Ультрафиолетовое узкополосное облучение,волны311.По моему так.Проснуться напишут подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) Точно. А куда подробнее. Ты все описала. Специальная лампочка, которая светит в спектре 311 нм. Можно целый солярий оснастить такими лампами. Якобы это лучший спектр для изведения псора. И якобы безопасен и не вызывает меланому в отличии обычных ламп для солярия. Метод особой популярностью не пользуется. Почему то. Изменено 23 февраля 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Ещё как пользуется, фототерапия везде используется. Эффективность хорошая... но недолгая. Усилия и время на 20-30 процедур могут показаться слишком большими для ремиссии в 3-6 мес., причём ближе к 3-м. 13 hours ago, vik21204 said: А что такое узкополоска? UVB NB (он же UVB311, он же UVB narrowband) phototherapy, есть огромный раздел в форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Спасибо за информацию. К счастью, необходимости в этой процедуре нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 7 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Я конечно тут не частый гость, но хочу заметить, что опрос на телеграм о применении биологических препаратах выглядит антинаучно и даже мракобесно, особенно последние три вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Никто тут (и уж, тем более, в Телеге) на научность не претендует. Грубо говоря, если форум можно рассматривать, как "научпоп", то Телегу, наоборот, как "попнауч". И, традиционный мой ответ (хотя и несколько прямолинейный, пардон): хотите лучше, знаете, как лучше, умеете лучше, хотите участвовать – всегда велкам, есть темы в форуме, адреса, тут, там, на сайте, ни одно предложение без ответа не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 На мой взгляд вопросы должны быть основаны на доказательной базе или хотя бы на аннотациях к препаратам. Никакого привыкания к препарату, никаких экстремальных изменений - при отмене препарата все возвращается обратно включая иммунитет и можно так же пить бруснику, есть Пегано, и мазать карталин или беласалик, с тем де успехом как и до приема биопрепаратов. Я только об этом. Привычка развивается только к качественной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас