ТайВан Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Ну да, ты же общаешься много, может и вирус подхватила. У меня при таких симптомах , обычно простуда. Только у меня температуры не бывает. Не знаю это хорошо или плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 При бактериальной инфекции обычно температура сразу и хорошо так поднимается, что антибиотики назначают, а при вирусной не знаю, поднимается или нет. У меня на самом деле никогда не поднималась выше 37,2 и сбивать-то нечего. А выходит что это значит? Что организм не сопротивляется из-за иммуносупрессоров. Так ведь? То есть я всегда болела несильно и без температуры, но вялотекуще, за исключением одного бронхита 4 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 А мне так не открылась истина. Но говорят, что при отсутствии температуры организм вроде как не борется. Но я наблюдала у мужа температуру, его трясло так, что зубы чакали. У меня такого не было. Может мой иммунитет как раз и боролся, только втихушку?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 23 минуты назад, ТайВан сказал: А мне так не открылась истина. Но говорят, что при отсутствии температуры организм вроде как не борется. Но я наблюдала у мужа температуру, его трясло так, что зубы чакали. У меня такого не было. Может мой иммунитет как раз и боролся, только втихушку?)) Вот и я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 Написала врачу. Она сказала, что если будет легкий насморк без температуры, то можно будет сделать следующие уколы. Так что теперь нужно сделать так, чтобы к вечеру вторник был только легкий насморк. Пока он не очень легкий, течет как из крана, глаза слезятся, голова болит. Снова на работе нас мало, что не отпроситься, потерплю и двое выходных буду лежать в кровати. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 33 минуты назад, chebick сказал: Написала врачу. Она сказала, что если будет легкий насморк без температуры, то можно будет сделать следующие уколы. Так что теперь нужно сделать так, чтобы к вечеру вторник был только легкий насморк. Пока он не очень легкий, течет как из крана, глаза слезятся, голова болит. Снова на работе нас мало, что не отпроситься, потерплю и двое выходных буду лежать в кровати. Вот такие дела. Если глаза слезятся и голова болит и из носа течет, то это вирусная инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, ТайВан сказал: Если глаза слезятся и голова болит и из носа течет, то это вирусная инфекция. Видимо. Почитала в инете. Боли в мышцах и суставах отсутствуют, видимо, из-за лекарств моих, они все боли суставные купируют хорошо. Пишут, что грипп всегда начинается резко и с температурой 39-40 на три четыре дня. У мужа моего так обычно, но у него сразу еще и бактериальная инфекция активизируется. У меня температура 36,6 снова. Видать ОРВИ, и никакого сопротивления от организма я не заслужила. Даже на 37,1 Изменено 18 сентября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 3 минуты назад, chebick сказал: Видимо. Почитала в инете. Боли в мышцах и суставах отсутствуют, видимо, из-за лекарств моих, они все боли суставные купируют хорошо. Пишут, что грипп всегда начинается резко и с температурой 39-40 на три четыре дня. У мужа моего так обычно, но у него сразу еще и бактериальная инфекция активизируется. У меня температура 36,6 снова. Видать ОРВИ, и никакого сопротивления от организма я не заслужила. Даже на 37,1 Да, при таких симптомах эта фигня часто переходит в бактериальную. Нужно усиленно не допустить этого перехода. Все равно же есть какие то рецепты , которые вам помогают.При вирусной антибиотики не помогут, а при бактериальной уже "куда же без них"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 8 минут назад, ТайВан сказал: Да, при таких симптомах эта фигня часто переходит в бактериальную. Нужно усиленно не допустить этого перехода. Все равно же есть какие то рецепты , которые вам помогают.При вирусной антибиотики не помогут, а при бактериальной уже "куда же без них"... Ну да, я вот закидываюсь всем, а дома лягу и буду чаи гонять теплые, надеясь, что два дня меня на ноги поставят. После соплей начинается опасная стадия у меня - отек. Когда соплей нет, ничего не беспокоит, только отек, из-за которого невозможно дышать и закидываешься сосудосуживающими каплями раза два в день, потом 1 на ночь, чтоб спать нормально. Потом через дней 7 просто потихоньку начинаешь переставать капать на ночь и понимаешь, что уже можешь спать и без них. Иногда и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 1 час назад, chebick сказал: Ну да, я вот закидываюсь всем, а дома лягу и буду чаи гонять теплые, надеясь, что два дня меня на ноги поставят. После соплей начинается опасная стадия у меня - отек. Когда соплей нет, ничего не беспокоит, только отек, из-за которого невозможно дышать и закидываешься сосудосуживающими каплями раза два в день, потом 1 на ночь, чтоб спать нормально. Потом через дней 7 просто потихоньку начинаешь переставать капать на ночь и понимаешь, что уже можешь спать и без них. Иногда и дольше. Мне кто то с Тайланда привез такой тубус, типа "губнушки", только беленький,его нюхаешь и отек сразу проходит. Я потом его в аптеках видела. Единственное, тебе не все можно. Мне вот он помогает, и каплями я не пользуюсь теперь, сразу прочищает нос. Это травяной там состав написан. Он в порядке 200 руб. стоит. Выздоравливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 4 часа назад, ТайВан сказал: Мне кто то с Тайланда привез такой тубус, типа "губнушки", только беленький,его нюхаешь и отек сразу проходит. У меня дома таких три штуки, помогает секунд на 15, потом обратно. Буду стараться, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 6 часов назад, chebick сказал: У меня температура 36,6 снова. Расскажу как у меня было: три недели назад заболело горло, потом нос стал подтекать (все-таки думаю, что у меня изначально нос виноват из-за кривой перегородки, а уж потом горло), голос стал как из трубы (ну не очень сильно, процентов на 50 от того, когда совсем уж от "трубы"). Температуры тоже не было! Измерял и утром и на работе и дома вечером. Когда понял, что болезнь стала внутрь бронхов забираться, то сразу в тумбочке нашлись антибиотики (два года назад от индийского апрезо сильно болел), правда просроченные на пару месяцев. Ну ничего, помогли, стало гораздо лучше. Хотя нос так и не прошел до конца конечно же. Все в хронику уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Ну, инфекция с носа попадает в горло и переходит в бактериальную. У тебя, Статор, перегородка этому способствует, а у Чебик отеки. Может надо промывать соляным раствором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Я долфином промывал. И купил флуимуцил с антибиотиком для ингаляций. Три дня делал с ним ингаляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Лучше то стало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Да, но до конца не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Спать старайтесь побольше, хорошо высыпаться надо, чтоб быстрее все проходило. Понятно, что с проблемным носом не очень то поспишь, но надо не забывать о хорошем сне. У меня горло так быстрее проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 Chebick, как твоё здоровье? Полегчало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) 21 час назад, Stator сказал: Chebick, как твоё здоровье? Полегчало? На нос сосудосуживающие, ощущение комка слизи в горле, который не проглатывается и в носу, который не шмыгается внутрь и не высмаркивается. Но голова более ясная. Спала по 10 часов в выходные. Нос промывать не люблю. Холодной водой некомфортно, а после теплой у меня ощущение, что отек появляется, даже если перед промыванием капнуть сосудосуживающих. Так что я сейчас осиплая шмыгаю носом, жду, когда само пройдет. Синупрет пью, надеюсь, что помогает. У меня тоже искривленная перегородка, и я часто сплю с открытым ртом из-за чего первое заболевает горло, так как весь холодный воздух во сне может прийтись на него. А потом уже на нос переходит. А когда с носом все хорошо, то из-за перегородки просто плохо дышу одной из ноздрей. Изменено 21 сентября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Сейчас делают что-то вроде операции на искривленную перегородку. Операция без долбежки.Сразу домой отпускают У нас пока не делают, а в столицах, поди, уже можно найти. Может и тебе и Статору стоит ее сделать. Не болейте!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 12 минут назад, ТайВан сказал: Сейчас делают что-то вроде операции на искривленную перегородку. Операция без долбежки.Сразу домой отпускают У нас пока не делают, а в столицах, поди, уже можно найти. Может и тебе и Статору стоит ее сделать. Не болейте!)) Я про такое не слышала, чтоб без долбежки. Может и есть где. А на обычную не лягу, буду всю жизнь мучиться. Я вообще любых операций боюсь. Только по жизнеугрожающим состояниям . Не хочется просто так копыта откинуть на столе. Слишком уж много я историй читала, как именно на исправлении перегородки люди кровью истекают, когда подвоха не ждешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 1 час назад, chebick сказал: Я про такое не слышала, чтоб без долбежки. Может и есть где. А на обычную не лягу, буду всю жизнь мучиться. Я вообще любых операций боюсь. Только по жизнеугрожающим состояниям . Не хочется просто так копыта откинуть на столе. Слишком уж много я историй читала, как именно на исправлении перегородки люди кровью истекают, когда подвоха не ждешь. Нет, там не долбят. Я тоже хочу узнать где делают. У сына такая же беда. Говорят облегчение огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 1 час назад, chebick сказал: Я про такое не слышала, чтоб без долбежки. Может и есть где. Уже давно делают операцию без "долбежки". Мне лор рассказывал. От хряща отодвигают кожу, хрящ вырезают в месте искривления, кожу фиксируют на месте хряща. Вот и все, но пару-тройку дней полежать в больничке все же придется. Меня все мысли мучают: а как же жить без хряща? Не провалится ли потом нос как у сифилитика? Или стукнешь случайно нос, а он внутрь вдавится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 37 минут назад, Stator сказал: Уже давно делают операцию без "долбежки". Мне лор рассказывал. От хряща отодвигают кожу, хрящ вырезают в месте искривления, кожу фиксируют на месте хряща. Вот и все, но пару-тройку дней полежать в больничке все же придется. Меня все мысли мучают: а как же жить без хряща? Не провалится ли потом нос как у сифилитика? Или стукнешь случайно нос, а он внутрь вдавится . Нет, там другая, там даже хрящ не разрезают, вводят зонд, его там как-то раздвигают , а он раздвигает перегородки и хрящ. Мне просто сейчас некогда сидеть искать, вечером, если смогу поищу. Или завтра. "Не провалится ли потом нос как у сифилитика?")) Вспомнилась "Оптимистическая трагедия" Революционный матрос: "Семь раз сифилисом болел!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Нашла. Смотрите на Ютуб Искривление носовой перегородки:революция в лечении. делают в Клинике ЛОР болезней в Москве. Но опять же подчеркиваюю, не хрящей, а кости. С хрящами там несколько по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас