FROL Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Так вот на лекции прозвучало, что грибы псориазнику -смерть! Я просто рухнула :это же вся жизнь насмарку , и из-за чего... Да ну, Клякса... :( грибами даже лечат псор! = фунготерапия, у нас и такая тема есть, вот она - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2102 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klyaksa Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Да ну, Клякса... :( грибами даже лечат псор! = фунготерапия, у нас и такая тема есть, вот она - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2102 Мерси, это я знаю...Но вы даже предположить не можете, сколько я их съела!...А как цвел псорик, это что-то..Но от хождения за грибами никогда не откажусь. Тогда душа расцветает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Мерси, это я знаю...Но вы даже предположить не можете, сколько я их съела!...А как цвел псорик, это что-то..Но от хождения за грибами никогда не откажусь. Тогда душа расцветает. А ели-то наверно маринованные да жаренные, а это и есть вредно для псорика :( , острое да жареное исключают почти всегда при диетах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 А я вчера пиццу ел. Четыре месяца мечтал о пицце. Все говорил себе что незя, незя.... и вот решил, что как часто здесь говорят, если незя но сильно хочется – тогда можно :). Поехал в магазин покупать продукты для пиццы (максимально «псориатические») и случайно нашел гречневую муку :). Вот рецепт моей пиццы: Смешал гречневую муку с водой и солью. Больше ничего не добавлял. Немного подождал, а потом слепил лепешку. Тесто не хотело держаться «кучи», но пришлось заставить. Лепешку сверху смазал оливковым маслом, потом сверху положил грибов, курицу, совсем немного фасоли стручком (нашел под руками), немного риса нашел и положил, немного тушеной капусты, сверху наложил много шпината и базилика, и все это покрыл сыром. Потом в духовку на почти 20 минут, и пицца готова. Гмммм.... вкуснятина..... пицца получилась очень вкусной.... Что вы думаете о такой пицце? Думаете дядя Пегано одобрил бы такую пиццу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Что вы думаете о такой пицце? Думаете дядя Пегано одобрил бы такую пиццу?...............все ингридиенты разрешены.Для теста можно было добавить яйцо (тоже разрешено по книге), Пегано одобряет всё то, что варится и парится.Но , "если нельзя, но очч хочется-то можно"! Это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 можно было добавить яйцо (тоже разрешено по книге), Пегано одобряет всё то, что варится и парится Действительно, посмотрел Пеганыча, вареные яйца в кол-ве 2-4 в неделю рекомендуются (стр. 83), правда попали почему-то в "Молочные продукты" :) А наш опрос говорит противоположное - http://www.psora.net/?p=17378 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 А наш опрос говорит противоположное - http://www.psora.net/?p=17378 ..........у Пегано есть некоторые странные (если не сказать большего) рекомендации по употреблению отдельных продуктов питания.Но даже опрос на форуме показал всего 3% .А это очч не много.К этому можно добавить личную непереносимость мною яблок ( у меня после употребления их в сыром виде начинается зудёж по полной программе, а у других-нет).Это псор, и этим всё сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Но даже опрос на форуме показал всего 3% .А это очч не много. Нет, Галаныч, не могу согласиться. Это как раз много. Дело в том, что опрос проводился с включением спиртных напитков, которые собственно продуктами питания не являются и которые оттянули на себя большую часть процентов. Если их откинуть и оставить собственно питание, то яйца окажутся на 6-м месте, и процентов там будет уже не 3. Кроме того, большинство продуктов, которых можно было подозревать как псор-провокаторы, вообще получили 0% (или 1%). Можно сказать, что назрел новый, более продуманный опрос по продуктам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 Раз никто не критикует, значит можно себе позволить такую пиццу А яйцо я не додавал чтоб не рисковать. Хотя Пегано говорит что можно, но другие говорят что нельзя. Поэтому лучше обойтись без них. Когда добьюсь ремиссии, тогда уже можно экспериментировать и смотреть можно ли употреблять яйца или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2008 ...Можно сказать, что назрел новый, более продуманный опрос по продуктам.. Мысль интересная, хто готов набор продуктов составить для опроса? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Хорошо б сперва составить полный список.. а не только "сыр типа Фета" и "виноград синий"... кстати Фет, это этот? - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=147675 хорош издеваться, я ж иносТранка всё таки :huh: Фет это не тот , убрала Фета- будет брыза :lol: а виноград какой ? фиолетовый может ? у нас говорят -синий :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 ты сам часто пишешь, что у тебя некоторые продукты вызывают аллергию, а псор это уже как следствие, может появиться, а может нет :huh: так что не очень Объктыч уникален :lol: Нет, я говорил не так, а именно: "Всё, что провоцирует аллергию, обычно (обычно!, т.е. есть исключения, пример - Объектыч) провоцирует и псор". Паслёновых перечислено четыре овоща и если только один провокатор, а остальные нет, то почему тогда да? 25% это ближе к нет В том-то и дело, что при многовариантности ответов это все усреднится (у кого-то провоцируют баклажаны, а помидоры нет), и получим среднюю цифру опасности пасленовых. К тому же помидоры, например, относятся и к группе красных овощей, и к пасленовым (вдвойне опасны, но потенциально, а задача опроса - превратить эту потенциальную опасность в реальное цифровое значение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Нет, я говорил не так, а именно: "Всё, что провоцирует аллергию, обычно (обычно!, т.е. есть исключения, пример - Объектыч) провоцирует и псор". мне очень хотелось бы понять какая есть разница в механизмах воздействия определённых продуктов на людей с псором у которых есть склонность к аллергии и у которых нет .... но для этого наверное нужно иметь медицинское образование :huh: вот про сыр, который тебе так понравился :lol: http://www.travel.ru/news/2005/10/27/77623.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 мне очень хотелось бы понять какая есть разница в механизмах воздействия определённых продуктов на людей с псором у которых есть склонность к аллергии и у которых нет .... но для этого наверное нужно иметь медицинское образование :huh: Безусловно, это очень важно - "понять"... однако для людей с псором важнее опытные данные (опросы), чем теоретические построения (разница в механизмах воздействия... и т.д.). Последние никак не заменят жизненно важных указаний и предостережений, вытекающих из этих опросов. я чего к этим паслёновым привязалась, мне кажется, что помидоры они реально провокаторы для многих, а картошка- редчайший случай... может я и ошибаюсь :lol: Тогда и дедушка Пегано ошибается, вот у него раздел "Исключение пасленовых" (стр. 78-79), читаю: Картофель. Картофель в пищу не следует употреблять.... содержит ядовитые вещества - гликоалкалоиды.... следует воздерживаться от картофеля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А как вообще определить провоцирует что-то псор или нет? И что такое аллергия? Я вообще не знаю ни одного продукта, который бы провоцировал у меня псор, по той простой причине, что я не проводил таких экспериментов. А такого, чтоб съел помидор и на следующий день был весь красный как помидор у меня не было, или даже выпил рюмку водки и весь чесался. У меня если ухудшается состояние, тогда ухудшается планомерно (но при этом я и ем все что хочу). И я не знаю как разобраться что у меня провоцирует псор. И никакие продукты у меня кажется не вызывают аллергию. А диета благотворно влияет на лечение псора у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А как вообще определить провоцирует что-то псор или нет? И что такое аллергия? Я вообще не знаю ни одного продукта, который бы провоцировал у меня псор, по той простой причине, что я не проводил таких экспериментов. Садишься на монодиету на две-три недели, через три недели фиксируешь состояние своего псора, потом неделю вместе с твоей монодиетой жрешь допустим помидор или например выпиваешь литр водки в сутки. Смотришь поведение своего псора - таким образом определяешь вредный/полезный для себя продукт/напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Я вот тоже так думал, что это единственный путь.... но при этом же ж ведь и ремиссии хочется добиться.... а не опять обострения... :huh:. Так тебя же никто не заставляет продолжать жрать вредный продукт дальше, понял как действует на тебя помидор, ешь и испытывай огурец. Рано или поздно (что скорее всего). Определишь круг продуктов и добьёшься ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Я вот тоже так думал, что это единственный путь.... но при этом же ж ведь и ремиссии хочется добиться.... а не опять обострения... :lol:. если тебе диета помогает, значит тебе обязательно и провокаторов знать нужно :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А как знать как долго его есть этот помидор к примеру? День? Три? Неделю? Месяц? Сколько надо времени чтоб понять есть ли реакция или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 если тебе диета помогает, значит тебе обязательно и провокаторов знать нужно :huh: И я так думаю, а то надоело уже обходить десятыми дорогами все продукты которые кем-нибудь вспоминались на этом форуме как провокаторы, или в каких-то статьях которые здесь вспоминались. Надо будет подумать о таком эксперименте, пока у меня еще осталось несколько пятен. Теперь лучше всего будет видно ухудшается состояние или нет. Только б знать сколько надо есть тот или иной продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 А как знать как долго его есть этот помидор к примеру? День? Три? Неделю? Месяц? Игорь, чтобы испытать все продукты по методике, предложенной ДеДом, надо лет 800. Мы при всем желании столько не проживем :huh: А псор дольше жизни не держится, т.е. задача теряет актуальность. Поэтому испытывать надо только наиболее подозреваемые продукты. Т.е. опять возвращаемся к какому-то укороченному списку, типа того, что и в опросе должен (может) быть. Ну можно еще, по просьбе Ины, включить сыр Фета отдельной позицией. Важно все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 25 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Игорь, чтобы испытать все продукты по методике, предложенной ДеДом, надо лет 800. Тоже наверное верно. Тем более, что если у меня псор моментально не реагирует на тот или другой продукт, то тогда ухудшение может наступить и через месяц-два... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 (изменено) Игорь, чтобы испытать все продукты по методике, предложенной ДеДом, надо лет 800. Поэтому испытывать надо только наиболее подозреваемые продукты. Ну нафиг, мне года хватило, что бы определить, то что я ем. Я ел гречку с бифидоком и неделю по три помидора в день, когда обнаружил что помидоры на мой псор никак не влияют (хуже не становится), ел следующий продукт. Единственной что делал, ел все по раздельности. За два безпсорных года, раза четыре бляла или за ухом или на коленке пыталась проявится, прекращал есть вообще три дня, а потом неделю-две на гречке и все приходило в норму. p.s. Популярный на форуме "сыр Фета" :huh: не испытывал, по причине отсутствия поставок из Греции, но аналоги этого сыра типа "Адыгейского", "Дары Алтая", брынзы в ограниченном количестве вреда мне не наносят. добавка - Самое интересное, что обычная газированная (даже не минеральная вода) мне вредна, а так же любые газообразующие продукты типа гороха, то же. Объяснение может быть в том, что теоретически через стенку какой-то там кишки вместе с токсинами и шлаками в кровь проникают также отравляющие ее газы которые образуются при пищеварении типа метана, сероводорода и пр. Так что уважаемые форумчане, пердите меньше и псор вас за это отблагодарит. :lol: Изменено 26 марта 2008 пользователем ddSat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 26 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 я вот своему благоверному пеку разные хлебцы с пряностями из всех видов муки кроме пшеничной. но тут где-то прочитала что разрыхлитель вреден, и его низзя в тесто ложить. вопрос почему? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Нет, я говорил не так, а именно: "Всё, что провоцирует аллергию, обычно провоцирует и псор". вспомнила !!! у меня где то есть список продуктов аллергенов, который составлялся для аппарата для тестирования на аллергены, вечером поищу ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения