Myshka) Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) После разговора у меня редко бывает, это только если меня совсем застать врасплох, зато потом не успокоюсь пока не договорю. Могу даже пример привести. :) В подъезде поселилась новая соседка, подъезд небольшой всего 6 квартир закрывается на ключ. И вот звонок в дверь, стоит эта самая соседка, я до этого с ней никогда не общалась, и говорит - вы свою площадку убирать собираетесь, а то я свою убрала, а с вашей грязь тягается. ;) Женщина старше меня, поэтому нахамить сразу не смогла, пообещала что уберу когда будет время. А сама 2 дня успокоиться не могла, хоть иди к ней сама и говори что ты думаешь. Но я подъезд не убрала специально и ждала когда она ко мне опять придет. :) Через два дня она появилась. И тут я ей сказала что я не уборщица, если она хочет чтоб было чисто давайте собирать деньги и подъезд будет убирать уборщица. Денег она тратить не хотела, тогда я сказала что подъезд я буду убирать когда это сочту нужным, а не когда ей этого захочется. Она мне стала рассказывать о каких то правилах общежития, на что я ей сказала что я слава богу живу не в общежитии и не когда в нем не жила и с правилами не знакома и попросила меня больше не беспокоить. Успокоилась и пошла отсыпаться за предыдущие дни. Она меня больше не трогает. :) Изменено 27 мая 2011 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Ай-яй-яй, Мышка, некомильфо! ;) ЗЫ: а женщина та действительно убирала свою площадку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Насколько я поняла психолога интересуют проблемы людей, болеющих псориазом... Мышка, поняла ты правильно - да, очень интересуют! ;) Тем более - какое благое дело, какая святая цель... Михаил Чураев (карп, ссылка на гештальт-тему - выше) тоже сперва говорил, что его чрезвычайно интересуют эти проблемы и что "моей личной корысти нет никакой", говорил про "100% вернуть чистую кожу", надеялся, что "модераторы и тут дадут попроповедовать", а чем закончилось? Закончилось такими откровениями (цитаты): а) "будет стоить 6000 рублей + за аренду помещения примерно 1500"; б) "нет других лампочек, кроме польских"; в) "волею судьбы одноклассник Михаила самым главный чел по гештальту в стране, <**> , неужели этого мало??"; г) "весь ваш форум - только для этого: чтобы как можно больше людей стало такими же "неизлечимыми"... помогаете утонуть". ("ваш форум", о котором говорится в последнем фрагменте - это форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Она меня больше не трогает. :) Ты крутая, Мышка!!! ;) Я тобой горжусь и завидую (по хорошему) тебе!!! Я могу такое себе позволить только в мечтах, а потому изъедаю себе мозг дурацкими переживаниями. И уже даже знаю, что "...ну ничего-ничего, еще денечек или два помусолю эту тему и отляжет..." Ну что ж есть чему поучиться и над чем работать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Мышка, а тебе не хочется, чтобы в подъезде было чисто? Кто убирал подъезд до того как въехала новая соседка? И, скорее всего, нужно было не ждать, пока она к тебе опять придёт, а постараться вместе придти к какому-то решению. Я люблю когда чисто, и в подъезде, в том числе. Сама его не мою, у нас уборщица есть, а если бы её не было, то пришлось бы решать эту проблему сообща с соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Мышка, поняла ты правильно - да, очень интересуют! ;) Тем более - какое благое дело, какая святая цель... Фрол, а вот ты опять неправильно понял слово интересуют. :) Интересуют не в смысле он за нас переживает, а в смысле что это ему нужно в профессиональных интересах. Анологиии с Карпом тоже не вижу, вроде нас ни кто ни куда не приглашает и не зазывает и не в чем не убеждает. Мышка, а тебе не хочется, чтобы в подъезде было чисто? Кто убирал подъезд до того как въехала новая соседка? И, скорее всего, нужно было не ждать, пока она к тебе опять придёт, а постараться вместе придти к какому-то решению. Я люблю когда чисто, и в подъезде, в том числе. Сама его не мою, у нас уборщица есть, а если бы её не было, то пришлось бы решать эту проблему сообща с соседями. Ингеборга, мне хочется что бы в подъезде было чисто, но не настолько что бы мыть его самой. До того как въехала новая соседка подъезд убирали сами, а я иногда просила дворника давала ей деньги и она убирала весь подъезд, соседям это быстро понравилось, а потом дворник эта куда то пропала... Но возмутило больше всего что соседка пришла рассказывать что я должна делать,а я этого не переношу. Ай-яй-яй, Мышка, некомильфо! :) ЗЫ: а женщина та действительно убирала свою площадку? Да действительно убирала свою площадку. :) А вот убирать свою я могу только если я этого сейчас хочу. Ты крутая, Мышка!!! :) Я тобой горжусь и завидую (по хорошему) тебе!!! Я могу такое себе позволить только в мечтах, а потому изъедаю себе мозг дурацкими переживаниями. И уже даже знаю, что "...ну ничего-ничего, еще денечек или два помусолю эту тему и отляжет..." Ну что ж есть чему поучиться и над чем работать :) Оксик, спасибо. Хоть кто-то меня понял. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Red, Ingeborga, ну что вы зацепились за эту чистоту?? ну не в этом же дело. Соседку никто не приходил и не увещевал, не требовал убираться. Она это сделала по своему желанию, с чего вдруг это дает ей право требовать чего-либо от других? Больше того, уверена, что Мышка в этой ситуации поступила единственно правильным образом. Иначе соседка постоянно находила бы повод чего-то пойти и потребовать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Red, Ingeborga, ну что вы зацепились за эту чистоту?? ну не в этом же дело. Соседку никто не приходил и не увещевал, не требовал убираться. Она это сделала по своему желанию, с чего вдруг это дает ей право требовать чего-либо от других? Больше того, уверена, что Мышка в этой ситуации поступила единственно правильным образом. Иначе соседка постоянно находила бы повод чего-то пойти и потребовать еще. ;)Оксик, я ни за что не зацеплялась. :) Соседка не корректно (с Мышкиных слов) повела разговор, но она в принципе права. А нормы общежития соблюдать нужно. Мышка, подъезд это общее место, ты ведь не в собственном особняке живешь, а среди людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Соседка не корректно (с Мышкиных слов) повела разговор, но она в принципе права. Разговор она повела очень вежливо. Помойте пожалуйста площадку, потому что я помыла свою. ;) А нормы общежития соблюдать нужно. Мышка, подъезд это общее место, ты ведь не в собственном особняке живешь, а среди людей. Убираю подъезд, только когда это считаю нужным себе. Если людям нужно что бы подъезд был чистым пусть они его и убирают. Тем более предложенный мной вариант со сбором денег на уборщицу их не устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Убираю подъезд, только когда это считаю нужным себе. Если людям нужно что бы подъезд был чистым пусть они его и убирают. Тем более предложенный мной вариант со сбором денег на уборщицу их не устроил. Абсолютно согласна с такой установкой!!! Какие б ни были нормы, а Мышка права! У нас в подъезде действуют такие "правила": если кому-то кажется невыносимой грязь, идет и убирает, иногда договариваемся и делаем это вместе, иногда видим соседей, начавших уборку в подъезде и присоединяемся к этому, иногда начинаем уборку сами, бывает и в одиночку. Такой порядок установился без каких-то особых договоренностей. У нас далеко не идеальный подъезд, но на то есть объективные и независящие от жильцов причины. Конечно, бывает обидно, что никто не поддержал, но никто никого не принуждает. Каждый решает для себя хочет он перешагивать через грязь или убрать ее. Ох и пример ты, Мышка, привела!!!! По-моему, давно ушли от темы... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) У меня тоже ворос к психологу. Псориаз проявлялся у меня с детства, но в таком малюсеньком колличестве, что и упоминать об этом не надо. Первый конкретный раз попал на мою беременность, ВЧГ просто взорвалась у меня. Поставили диагноз - себорея, худо бедно жила, лечилась, ждала ребенка. Родила, проблемы потекли огромной рекой, тяжело, инвалидность ребенку, волю в кулак, жила как на вулкане. И никаких проявлений псориаза, нигде никак. Прошло несколько лет, выиграли мы бой)) Прошло полгода после этих эпохальных событий, уже не надо было ни активно зарабатывать, ни активно что-то выбивать, ни нервничать, НО псориаз активировался очень сильно. И как понять теперь? Надо стресс себе создаватьдля ремиссии или где то я проглядела лазейку? Другой причины как расслабуха я не вижу, может и не там ищу, конечно, но сто лет жизни не было, как говорится) Изменено 27 мая 2011 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 У меня тоже ворос к психологу. Псориаз проявлялся у меня с детства, но в таком малюсеньком колличестве, что и упоминать об этом не надо. Первый конкретный раз попал на мою беременность, ВЧГ просто взорвалась у меня. Поставили диагноз - себорея, худо бедно жила, лечилась, ждала ребенка. Родила, проблемы потекли огромной рекой, тяжело, инвалидность ребенку, волю в кулак, жила как на вулкане. И никаких проявлений псориаза, нигде никак. Прошло несколько лет, выиграли мы бой)) Прошло полгода после этих эпохальных событий, уже не надо было ни активно зарабатывать, ни активно что-то выбивать, ни нервничать, НО псориаз активировался очень сильно. И как понять теперь? Надо стресс себе создаватьдля ремиссии или где то я проглядела лазейку? Другой причины как расслабуха я не вижу, может и не там ищу, конечно, но сто лет жизни не было, как говорится) Я думаю " где то я проглядела лазейку" имеет место быть. Что же касаемо нонешней активации... Я тАк думаю, что когда стоял вопрос "быть или не быть" Вам-организму было не до псориаза. Во время Второй мировой отследили следующий "парадокс" - в воинских частях отведённых с передовой в тыл (на переформирование, отдых и т.д.) наблюдался резкий всплеск и обострений хронических заболеваний и простудных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 И чем я могу помочь себе? Только очередного стресса ждать что ли? А в спокойной жизни мне как себя блюсти то? Может как-то посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 И чем я могу помочь себе? Только очередного стресса ждать что ли? А в спокойной жизни мне как себя блюсти то? Может как-то посоветуете? 1. совершенно не согласен с утверждением, что гильотина лучшее средство от головной боли. 2.точно знаю, что экстремальные виды деятельности не улучшают качество жизни. 3. как это не парадоксально звучит, но я бы предложил Вам зааамееедлиться. Только это разные вещи - затормозиться (прямая дорога к накручиванию стрессов) и НЕСПЕШНОСТЬ. Затормозиться - это ЗАСТАВИТЬ себя остановиться. А вот неспешность - это ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ выйти (хоть на чуть-чуть) из гонки жизни и отдышаться, почувствовать вкус жизни (какая ни есть, а всё лучше нежизни), увидеть улыбку ребёнка. Ну вот. Где то так.;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 НЕСПЕШНОСТЬ... и звучит то красиво) А как остановиться то как? Просто выдохнуть и жить дальше? Я не смогу уже, наверное, мне нужен вулкан, кипение, страсти. Может подскажите как начать то двигаться к неспешности? Спасибо, большое, что ответили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 НЕСПЕШНОСТЬ... и звучит то красиво) А как остановиться то как? Просто выдохнуть и жить дальше? Я не смогу уже, наверное, мне нужен вулкан, кипение, страсти. Может подскажите как начать то двигаться к неспешности? Спасибо, большое, что ответили) Просто выдохнуть - работает. Но - локально. Например - стоя на берегу моря вытянуть перед собой ведущую руку (правая у правши) открытой ладошкой вверх. Почувствовать как проблемы собираются на ней (на ладошке). Вы реально ощутите как ладошка потяжелеет. Потом зажимаете это "добро" в кулак и что есть силы бросаете в море. Вроде как мистика. Но работает. Правда на время. Что я предлагаю. Каждый день по чуть-чуть (и постепенно увеличивая время) позволять себе "задерживаться в приятностях". Ну не знаю.... утром в постели чуть-чуть дольше полежать, ребёнку хоть на мгновение дольше улыбнуться.... ГЛАВНОЕ. Главное не кусать себя за получаемое удовольствие. И не гнать себя кнутом потом, после паузы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 В привычку уже вошло гнать себя вперед) Понятно что тормознуть надо, но сложно это. Темп жизни уже задан, как по накатаной и идет. Дите одно у меня, и так все детство прошло в больницах. а чтобы что-то дать ей, надо что-то отнять у меня ( время силы сон и тд) и невозможно на мой взгляд взять и остановиться. Меня совесть замучает, как-то так, может и неправильно, но я так чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Можно влезу. ;) Алексовна я бы все это сделала как раз ради ребенка. Ребенок будет чувствовать себя на много счастливей если его мама будет ни как загнанная лошадь, а спокойной довольной жизнью женщиной. А вдруг когда вырастет подумает что это из за меня мама себя так замучила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 В привычку уже вошло гнать себя вперед) Понятно что тормознуть надо, но сложно это. Темп жизни уже задан, как по накатаной и идет. Дите одно у меня, и так все детство прошло в больницах. а чтобы что-то дать ей, надо что-то отнять у меня ( время силы сон и тд) и невозможно на мой взгляд взять и остановиться. Меня совесть замучает, как-то так, может и неправильно, но я так чувствую А я и не обещал, что будет легко и просто. Опять же... тётямашаизсоседнегоподъезда ... с её "жить надо для людей"... Если загоните себя - с кем ребёнок останется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Можно влезу. ;) Алексовна я бы все это сделала как раз ради ребенка. Ребенок будет чувствовать себя на много счастливей если его мама будет ни как загнанная лошадь, а спокойной довольной жизнью женщиной. А вдруг когда вырастет подумает что это из за меня мама себя так замучила? А я так не выгляжу, смею надеяться) и по жизни я оптимист махровый и друзей у меня много. И ребенок меня чувствует, тоже смею надеяться. Только мне не остается кусочка, клочочка этой отвоеванной земли, я не смею просто присесть, у меня всегда планы всегда события. И не скажу что уже при смерти) Я активная такая девица то) Просто не умею я пожить для себя, вот реально не вижу в этом смысла. Пол жизни то нет уже, и вопрос что приорететней не стоит на повестке)) И если что, Мышка, не так у меня и плохо все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 (изменено) Можно влезу. ;) Алексовна я бы все это сделала как раз ради ребенка. Ребенок будет чувствовать себя на много счастливей если его мама будет ни как загнанная лошадь, а спокойной довольной жизнью женщиной. А вдруг когда вырастет подумает что это из за меня мама себя так замучила? Нет. Жить ради ребёнка - не работает. Точнее работает с помощью болячек. Потому что когда живёшь "за того парня" единственная возможность уделить себе внимание - загнать себя на больничную койку. Извините за тон, Но социальноодобряемое самоубийство не могу поощрять. Я с самоубийцами на общался когда магистерскую писал. Кстати... большая часть из них не умереть хотели. Они ТАК, как живут жить не хотели. А знаний и сил ни на что другое как на суицид - не хватило. А у Вас вон какая община. И поддержат и посоветуют как справиться со сложностями. Вы только брать - не забывайте. Поддержку то. (гм.... похоже последний абзац не к Вам, Myshka. Но можно я оставлю?) Изменено 27 мая 2011 пользователем mmcentr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Нет. Жить ради ребёнка - не работает. Может я не правильно выразилась, но жить ради ребенка я не имела ввиду. Сделать конечно для себя, а ребенок от этого только выиграет. Значит получается и ради ребенка. Так лучше? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Может я не правильно выразилась, но жить ради ребенка я не имела ввиду. Сделать конечно для себя, а ребенок от этого только выиграет. Значит получается и ради ребенка. Так лучше? :) ;)однозначно, ДА. Жить своей жизнью, в которой есть место всем важным для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Так я то так и не думаю) Мне мой темп где то даже по кайфу, наверное. Ребенок радует, окружение нормальное. к сиуциду не стремлюсь, это точно!!! Просто не понятно про проявления псора? Почему в стрессе нет а при расслаблении вылезает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmcentr Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Так я то так и не думаю) Мне мой темп где то даже по кайфу, наверное. Ребенок радует, окружение нормальное. к сиуциду не стремлюсь, это точно!!! Просто не понятно про проявления псора? Почему в стрессе нет а при расслаблении вылезает? а что бы не били себя за попытки расслабиться. Как Вам такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения