Ами Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Что-то в этом есть, несомненно... насчет подсознательного воспроизведения однотипных ситуаций... Не без того, мда. Только не зря "адреналин" в кавычки взят, потому что это не совсем то. А вот насчет того, что психологи с этим справляются на раз-два - так это вот... Хорошо бы, если так :-) То есть с коррекцией того, что сами же и придумали (увидели в подопытном) они, может быть, и справляются. Даже наверняка. А с дерматозами - неть... Люди задумываются, живут не только инстинктивно. Но задумчивость исправляет их сознательную часть бытия. Например, они не дадут дурацкой обиде выйти "на люди", они не ответят агрессией, постараются плюнуть на всё и так далее... А вот уменьшить свою чувствительность - никакие раздумья не помогут. Раздумья ее только увеличивают :( А разве же физические нагрузки не есть один из самых мощных факторов, влияющих в том числе и на гормональный фон? Ну не напрямую, конечно... Не так, что устал - и уже на "адреналин" сил нету, один норадреналин клокочет. :-) Но как-то плавно, постепенно... Карп, спасибо, что Вы ответили. Мне было интересно прочесть. Подумаю ишшо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 карп писал: вот какому-то человеку не хватает нормальных контактов, ожидаемых его существом, нормальных реакций, скучновато ему, предположим. Вот кто-то его, предположим, реально обидел (или надул, или разозлил - неважно). Вот у него, наконец, реакция - натурально, стрессовая. Ура! Организм живёт, чувствует, что живёт! Он выделяет всякие "гормоны стресса" - назовём их условно "адреналин". Кто ж не любит свой адреналин? Тем более, что с разрешением стрессовой ситуации этот адреналин автоматом превращается в "гормоны счастья" - ну так уж природа поощряет счастливо избегнувшего гибели. Всё замечательно! Сразу представила себе путь развития классического мазохиста. Вот ему скучновато, а вот ему ка-а-ак... хрясь! Зясь! реально садировали (надули, задули, гусары молчать). Ну и понеслась рубаха рваться - гормоны стресса, затем гормоны щасття, затем привычка. :( И как это мы еще убереглись?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) Свезло вам, девчонки, эт точно! А вот нащёт того, что "психологи с дерматозами не справляются" - откуда же это известно?? Кто это пытался и не смог? Все случаи, известные мне, как раз другое говорят. (Норадреналин или адреналин - в развитии стрессовой реакции начало не важно. Важен результат, который что в гормональном плане, что в психологическом всегда одинаков.) Изменено 30 октября 2008 пользователем карп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 (изменено) карп писал: Свезло вам, девчонки, эт точно!А вот нащёт того, что "психологи с дерматозами не справляются" - откуда же это известно?? Кто это пытался и не смог? Все случаи, известные мне, как раз другое говорят. (Норадреналин или адреналин - в развитии стрессовой реакции начало не важно. Важен результат, который что в гормональном плане, что в психологическом всегда одинаков.) Будем надеяться, что результат и впрямь будет одинаков - хэппи знд :( А вот насчет известных побед, когда справляются психологи... Тут и тема как раз про это. Как там у них с достижениями - не в единичных случаях у соседа-знакомого, не в экспериментальных группах (куда попадают особо активные люди), а в учебниках-монографиях-методиках-доказанных процентах? Хотя, конечно, смутное дело... какие уж тут проценты... А может, я не нашла что-то здесь (может, уже рассказывали)? Изменено 30 октября 2008 пользователем Ами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Нет, ну тему про гештальт я видела. Но это всё пока на уровне таком... Ну, поскольку я не специалист, то лучше промолчу. От профи как раз слышала такую критику в адрес гештальт-психологии в России (и у нас в Питере, в частности), что... В общем, когда бы оно работало - то уже бы работало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Ами писал: В общем, когда бы оно работало - то уже бы работало. Да, это точно, возразить трудно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milashka Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 насчет психологии, я так понимаю обсуждаем психологические приемы в целом, не только гештальт,интересно, делала одно упражнение. Хочу поделиться опытом. Возможно, кому-нибудь пригодится. Расслабленное состояние. Можно просто перед сном, можно просто принять удобноую позу, сидя и т.д. И начинаешь с того, что благодаришь Псориаз. "Это часть меня, и эта часть что-то делает, спасибо за то, что ты делаешь". И погладить себя (область сердца)..(Вот это да!! Я всегда не любила его, ненавидела.. а тут вдруг благодарила..Да..уж..ощущения были.).И задаешь вопрос: "Чего позитивного ты хочешь для меня? Каково позитивное намерение"..Вау..И пришел ответ - "защита".... Второй вопрос: "И если этой защиты будет ровно столько сколько надо и именно в той степени сколько необходимо, есть ли что-то более глубинное и важное, чего ты хочешь.. ?" И пришел из подсознания(часть меня) ответ: "спокойствия"..снова благодаришь...снова "и если этого будет именно столько сколько необходимо, есть ли что-то еще, более глубинное, чего хочешь?. Форумчане, кнечно, можно прикольнутся и обизголять.. но смысл- мне понравился...понять, чего она (часть меня) ну или оно(подсознание) хочет позитивного..Пробуйте!! Я вышла- на заботу о здоровье.. т.е. мой организм так заботится о себе..благое и позитивное намерение..Видно по другому до меня не достучаться.. только так понимаю.. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Ами писал: Люди задумываются, живут не только инстинктивно. Но задумчивость исправляет их сознательную часть бытия. Например, они не дадут дурацкой обиде выйти "на люди", они не ответят агрессией, постараются плюнуть на всё и так далее... А вот уменьшить свою чувствительность - никакие раздумья не помогут. Раздумья ее только увеличивают :( - так если человек возбуждён (огорчён, расстроен или наоборот очень весел), он так или иначе будет думать о событии - это инстинкт, но если человек хочет успокоиться, он должен подумать (внимательно и логично) и если не получается успокоиться самому, то прибегать к помощи психолога. Карп, спасибо, что Вы ответили. Мне было интересно прочесть. Подумаю ишшо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Цитата - так если человек возбуждён (огорчён, расстроен или наоборот очень весел), он так или иначе будет думать о событии - это инстинкт, но если человек хочет успокоиться, он должен подумать (внимательно и логично) и если не получается успокоиться самому, то прибегать к помощи психолога. Интересно про "очень весел". Будете смеяться, но у нас был форумчанин, у которого вит случился от избытка счастья!)) Видимо, потом жизнь его вернула на землю и вит прошёл - уже с год не появляется. Не, Вос, это не наш путь. Ну, не мой. Это на Западе принято "успокаиваться при помощи психолога" - нормальная "сфера услуг". Нам же, чтобы дерматоз свалил, нужно САМИМ научиться не то чтобы успокаиваться, а вернуть свои реакции в адаптивные рамки. И я Вам точно говорю, никаим вниманием и логикой этого не достичь. Только какой-то эмоциональный шок, экстраординарные события, озарения и просветления что-то могут изменить. Если же этого всего на горизонте не предвидится, единственный путь - качественная психотерапия. ........ Цитата Цитата(Ами @ 30.10.2008 - 17:18) В общем, когда бы оно работало - то уже бы работало. Да, это точно, возразить трудно Вот вы странные, ребята! Ну как можно проверить, работает оно или нет, если даже одной группы с трёх форумов собрать не удаётся! Если же вы думаете, что моя попытка это раскрутить - ОЧЕРЕДНАЯ в ряду многих психотерапевтических неудач, то лично мне другие такие неизвестны. Просветите тогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Карп, я правильно поняла, что группа будет экспериментальной, т.е. состоять из псор и витилиго больных, и ничего подобного не было? Или я опять чего-то пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 карп писал: Не, Вос, это не наш путь. Ну, не мой. Это на Западе принято "успокаиваться при помощи психолога" - нормальная "сфера услуг". Нам же, чтобы дерматоз свалил, нужно САМИМ научиться не то чтобы успокаиваться, а вернуть свои реакции в адаптивные рамки. И я Вам точно говорю, никаим вниманием и логикой этого не достичь. Только какой-то эмоциональный шок, экстраординарные события, озарения и просветления что-то могут изменить. Если же этого всего на горизонте не предвидится, единственный путь - качественная психотерапия......... Вот вы странные, ребята! Ну как можно проверить, работает оно или нет, если даже одной группы с трёх форумов собрать не удаётся! Если же вы думаете, что моя попытка это раскрутить - ОЧЕРЕДНАЯ в ряду многих психотерапевтических неудач, то лично мне другие такие неизвестны. Просветите тогда.. Да ведь мы же не против... Никто, я думаю, не против психотерапии, никто не возражает. Что касается группы... Лично я в Питере, увы (или не увы? :( ) Речь была о том, что многовековая история вопроса как-то не сильно упиралась в психологическую сторону лечения. Вот бабки-шептухи грыжу деткам заговаривали - а псор колёсной мазью мазали.... Ну это грубый пример, конечно, не совсем верный. Просто, возможно, одна из составляющих псориатического типа личности - оборона. Не потому, что только у таких личностей появляется псориаз. (не думаю, что есть такая уж явная личностная, психологическая основа для дерматоза). А потому, что жизнь с неизлечимой бебекой МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ. ИМХО... Что касается неудач - да господи, были бы удачи, тут бы такая коммерция размахнулась! Одно время Сайков психотерапию псориаза рекламировал... Теперь что-то не слышно. Надо посмотреть. что тут (на форуме) про это говорили. С другой стороны - конечно, НАДО ПРОБОВАТЬ! Мало ли, бабки бабками (в смысле шептухи), а шевелить себя надо. Пусть не панацея - но шажок вперед. Да и вообще - любопытно... Хочется, чтобы прогресс был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 карп писал: Ну как можно проверить, работает оно или нет, если даже одной группы с трёх форумов собрать не удаётся! И не удастся, Карпыч :( Извини за откровенность, но ты фсё слишком мудрено и многословно объясняешь... Чел может и хотел бы что-то сделать, но пока читает твои тексты (безусловно интересные! - тут ничего не скажешь), то позабывает, что было вначале (да, "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО..", но какое - хрен вспомнишь :D ) и что собственно от него хотят... Как говорится, . :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 FROL писал: И не удастся, Карпыч :( Извини за откровенность, но ты фсё слишком мудрено и многословно объясняешь... Чел может и хотел бы что-то сделать, но пока читает твои тексты (безусловно интересные! - тут ничего не скажешь), то позабывает, что было вначале (да, "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО..", но какое - хрен вспомнишь :D ) и что собственно от него хотят... Как говорится, . :) Присоединяюсь к просьбе. Чую, что умное написано, но прочитать не могу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Так ведь по просьбам публики Карп и пускался в объяснения. А и без мудреностей понятно - кто хочет, может попробовать гештальт-психотерапию или другую, или аутопсихоанализ, в конце концов. Кто не хочет - тому она и не нужна, и объяснения хоть какие - будут не в тему. Психотерапию объяснять вообще дело неблагодарное... В неё, говорят, верить надо. Без объяснений. Или пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) Да ты, Фрол, сам за примитивизм подначиваешь, я уж и не знаю, как быть((( Двумя же словами не обойдёшся? А мож, кто если и не понял ничё, на подкорку куда-нить отложилось? А после откровением каким проявится?) В общем, не расстраиваюсь... Я по жизни вообще словами не думаю, наверное, потому и объяснить не могу. У меня всегда как? Появилась проблема, навалилась - уже нету сил, я либо пугаюсь, либо напиваюсь, либо заболеваю с высокой Т. В итоге в конце всего как на тарелочке откуда ни возмись появляется решение, как быть, куды бежать. А уж объяснения задним числом придумывать приходится. Просто понятно же, что не из пустого места все эти решения взялись, есть для них какой-то фактический материал на пыльных полках дырявой памяти. Пороешься там, теперь вот инет ещё большое подспорье - рождаются какие-то вербальные конструкции. Я не виноват, что такие корявые) Хелпу, наверняка, они же кажутся напротив, утрированными, как и нельзя! Ну где тут середину найти? ... В этом словоблудии моя цель такая: показать как бы эволюционный аспект проблемы - это раз. Из него автоматом следует нервенный - это два. А уж всё остальное - три, четыре.. десять. Чего бы совершенно касаться не хотел - объяснять психотерапию). ... Сайков довольно странный вид имеет - ? Написал ему письмо. Но я и Курпатову писал - молчит, ... . А вообще все эти книги за 500 рублей, ДВД с лечебными программами - торговля это всё. Не серьёзно! ..... Тереза, именно. Я бы среди 5-6 наших витов очень хотел видеть хотя бы одного атопика и одного из вас. Конечно, таких групп никогда не было. Изменено 31 октября 2008 пользователем карп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 карп писал: .....Тереза, именно. Я бы среди 5-6 наших витов очень хотел видеть хотя бы одного атопика и одного из вас. Конечно, таких групп никогда не было. Встретились как-то Псорик, Атопик и Витик... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 карп писал: Тереза, именно. Я бы среди 5-6 наших витов очень хотел видеть хотя бы одного атопика и одного из вас. Конечно, таких групп никогда не было. Вообще-то, я это так и поняла. А раз - в первый раз, то почему бы не сделать всё это со скидкой? Думается, это будет интересно и самим испытуемым и врачу-экспериментатору. Я бы в таком случае пошла, если бы жила в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Тереза писал: Я бы в таком случае пошла, если бы жила в Москве... Если бы было интересно, и если бы со скидкой, и если бы жила в Москве... :( В общем, если бы да кабы, да во рту произрастали бы грибы.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 FROL писал: Если бы было интересно, и если бы со скидкой, и если бы жила в Москве... :D В общем, если бы да кабы, да во рту произрастали бы грибы.......... Дык это не фсё. Ещё если б занятия были индивидуальные, а то к групповым я как-то непривышна. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Тереза писал: если б занятия были индивидуальные, а то к групповым я как-то непривышна. :( Почему ж? :D в групповухе тоже есть своя прелесть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Дык я жадина, люблю штоб фсе мне. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Цитата А раз - в первый раз, то почему бы не сделать всё это со скидкой? Думается, это будет интересно и самим испытуемым и врачу-экспериментатору. Если б это было интересно "врачу-экспериментатору", то тогда он вообще б это делал бесплатно! Но такие эксперименты потому и не проводят, что времени на это надо потратить кучу, а толку может быть мало. Поэтому все предпочитают делать свое обычное дело и зарабативать деньги. Ну а если группа псориазников\витилижников готова тратить денги, то почему тогда "эксперементатору" и не поэксперементировать... Но для успеха такого эксперемента в первую очередь должеть быть заинтересован именно врачь, а не больные! У него должна быть мотивация больше чем просто заработка денег! Я считаю что Карпу не удается собрать группу людей не через свою многословность, а из-за того, что нас разводят на каждом шагу, и у нас уже развился "инстинкт разводосохранения", и поэтому никто не хочет быть подопытным кроликом да еще и платить за это! Никто не хочет слышать "давайте собиремся и попробуем", а хотят слышать "собрались... попробовали... получился такой-то результат"! Надо показать людям что результата действительно можно добится. А чтоб это доказать или опровергнуть, конечно же надо собрать группу сначало )). А чтоб собрать первую группу, надо наверное это все же делать бесплатно и еще лучше чтоб эту группу активно искал именно тот психолог который будет заниматься группой. Это лично мое мнение. Извиняйте за ошибки... то что написал на ошибки в этот раз не проверял... Ворда сейчас нет у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Вон к Маккам боимся 3-х собрать не можем - а тут на целую группу замахнулся ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Igor писал: Это лично мое мнение. Извиняйте за ошибки... Хорошее мнение. А теперь, Игорь, скажи чесна, учишь Русский язык в Америке? А? Ни адной ашипки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) vos писал: Хорошее мнение. А теперь, Игорь, скажи чесна, учишь Русский язык в Америке? А?Ни адной ашипки. извините...только не подумайте что придираюсь :D, но ошибки все же есть! и они не могут не есть :) Цитата А чтоб это доказать или опровергнуть, конечно же надо собрать группу сначалоа и уж молчу про морфологические... :( ИГОРЕХА...прости...я больше не буду... на самом деле ты молодчик...(не в смысле как "разгулявшийся молодчкик", а в смысле молодец - добрый молодец, молоток, но не в смысле ударно-шанцевого инструмента) "это я от злой от того что у меня нет велосипеда"© почтальон Печкин. (ему купили, а мне нет) PS модераторам работку подкинул...удалять теперь это надо... Изменено 31 октября 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения