Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: Лечение псориаза, естественный путь - 3 часть


Рекомендованные сообщения

Я все распечатала , папочку завела, все в нее сложила, но за 2 мес. уже так привыкла, что уже все рецепты наизусть выучила. Привыкать трудно, но ради здоровой кожи будешь делать.

Алала, можно спросить какие рецепты прижились больше всего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алала, можно спросить какие рецепты прижились больше всего?

Больше всего у меня идут изысканные цукини, франц. рыбный суп, капустн.салат с курицей,очень понравился огуречный салат с ойгуртом, еще я делала плов в тыкве, взбитый творог с фруктами МММbiggrin.gif Большое спасибо Уайта за рецепты, все доступно и очень таки вкусно, как говорят :"Надо уметь это готовить"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больше всего у меня идут изысканные цукини, франц. рыбный суп, капустн.салат с курицей,очень понравился огуречный салат с ойгуртом, еще я делала плов в тыкве, взбитый творог с фруктами МММbiggrin.gif Большое спасибо Уайта за рецепты, все доступно и очень таки вкусно, как говорят :"Надо уметь это готовить"!

Огуречный салат с зеленью+немного лука+раст.масло+лицетин в гранулах. Ням-ням. А лицетин в гранулах надо искать в лавках жизни, где продают всякие масла-чаи травяные и прочее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FROL, спасибо! Дневник Сигнала, это конечно первое что я прочла. Пока трудно информация усваивается, всё внове и надо время чтобы осознать

А я не читала книгу, все с форума взяла, здесь подробно рецепты даны(спасибо девчонкам за рецепты с картинками) . Я все распечатала , папочку завела, все в нее сложила, но за 2 мес. уже так привыкла, что уже все рецепты наизусть выучила. Привыкать трудно, но ради здоровой кожи будешь делать. Творог можно не жирный, сметану не желательно, я йогурт использую нежирный, сыр иногда тоже можно нежирный( я ем редко альтермани 17%. Хлебобулочные изделия не желательно. Про готовку для всей семьи: это пестня, ну готовлю я для всех как обычно, себе отдельно, ничего не пробую, сами досаливают и перчатbiggrin.gif

Спасибо, за пояснения! Про рецепты поняла, очень удобно)) пойду сохраню на печать:)

Я тоже ем по советам форума) что-то никак времени не хватает книгу прочесть. Младшего сейчас в садик начала водить, скоро на работу уже выходить, думаю может не спать пару дней да прочесть.

А что делать со льном (скользкого вяза я не нашла) как его правильно приготавливать? Да, и из ромашки вы как "сафлоровый чай" получаете?

если я повторяю уже ранее задаваемые вопросы, прошу не сердиться, постараюсь все темки перечитать, только вот время появиться

И, пожалуйста, подскажите ссылки где можно купить через инет - кору скользкого вяза или его заменители, сафлоровый чай, лецитин. Заранее оргомнейшее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FROL, спасибо! Дневник Сигнала, это конечно первое что я прочла. Пока трудно информация усваивается, всё внове и надо время чтобы осознать

Спасибо, за пояснения! Про рецепты поняла, очень удобно)) пойду сохраню на печать:)

Я тоже ем по советам форума) что-то никак времени не хватает книгу прочесть. Младшего сейчас в садик начала водить, скоро на работу уже выходить, думаю может не спать пару дней да прочесть.

А что делать со льном (скользкого вяза я не нашла) как его правильно приготавливать? Да, и из ромашки вы как "сафлоровый чай" получаете?

если я повторяю уже ранее задаваемые вопросы, прошу не сердиться, постараюсь все темки перечитать, только вот время появиться

И, пожалуйста, подскажите ссылки где можно купить через инет - кору скользкого вяза или его заменители, сафлоровый чай, лецитин. Заранее оргомнейшее спасибо!

Из ромашки не может получится саф. чай, из нее получается ромашковыйsmile.gif, я покупаю на рынке шафран развесной, завариваю. Лецитин можно купить в аптеке или в лавке жизни. Кору скользкого вяза не покупала, пока не попадалась. Чтобы лучше узнать подробней, на первой странице этой темы все подробно ddsat изложил. Я вообще все постепенно делала, сначала купила одно, потом другое, гонки-то нет. Главное начать, а потом уже все постепенно с чувством, с толком пойдетbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Уважаемые участники форума, подскажите, как при псориазе надо применять семя льна? На кору скользкого вяза началась аллергия, пришлось отменить, хотя хорошо помогала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Привет сестрам и братам по судьбе, желаю всем выздоровления!

Читаю этот портал и форум 3 года, очень нравится, много хороших людей.

Хотел Вас и кое что спросить.

1. Читаю Пегано и пока не нашел, где он критикует дрожжевой хлеб. Да, у других авторов такую критику видел, а у Пегано она тоже есть? А так он вроде бы хлеб рекомендует.

2. Пегано пишет, что можно есть печеные блюда (хлеб, мясо, рыбу и т.д.), но - не жаренное. Смотрел в словарь (русский язык не мой родной), но там оба эти слова - синонимы. Может кто нибудь обьяснит это подробнее?

3. Где можно купить бумажную книгу Пегано? Писал эл.письма по адресу, который представлен в книге (в этом портале), но ответ непришел. Новое издание, о котором здесь говорилось, уже вышло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет сестрам и братам по судьбе, желаю всем выздоровления!

...

Привет! Очень рады!

Попробую начать с того , что я знаю, а кто-нибудь продолжит и уточнит остальное

1. Я не помню у Пегано описания почему именно нельзя тот или иной продукт. Он в целом рассказывает о питании, строении пищеварительных органов и пр. Может где-то и есть объяснение, но скорее всего просто работает принцип - как можно меньше кислотных продуктов. Дрожжевой хлеб имеет сильный кислотный эффект, сухой - менее сильный.

Немного причины / теории : http://www.psora.net/?p=902

Сама идея питания и одна из таблиц кислотности : http://www.psora.net/?p=3327

2. Все что в духовке -это печеное, еще Пегано часто рекомендует режим гриль (в духовом шкафу), и жир стекает в подставку. Все что на сковородке - жареное и вредное. Однако, в рецептах часто встречаются слова "пассировать" и "тушить". Это тоже делается на сковородке, но в жидкости, таким образом элемент непосредственной обжарки пропадает.

3. Не знаю :)

Рада за правильно выбраный подход к лечению :D. И еще, у нас есть литовцы, может они лучше объяснат на родном языке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Eko привет :) тут http://sveikata.su.lt/racionali_mityba/7/2.htm пишут общие принципы,как готовить здоровую пищу, в частности мясо и рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Читаю Пегано и пока не нашел, где он критикует дрожжевой хлеб. Да, у других авторов такую критику видел, а у Пегано она тоже есть? А так он вроде бы хлеб рекомендует.

3. Где можно купить бумажную книгу Пегано? Писал эл.письма по адресу, который представлен в книге (в этом портале), но ответ непришел. Новое издание, о котором здесь говорилось, уже вышло?

1. Дрожжевой хлеб он не критикует, и хлеб в целом он НЕ рекомендует. Он критикует белый хлеб и слишком много хлеба. А рекомендует он хлеб из цельной муки и в малых количествах, так как хлеб кислотообразующий.

3. На английском языке купить можно (если можно) на amazon.com. А где можно купить на русском, тоже не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, соседке Ине тоже, очень ясно обьяснили:) Благодарю. Будем старатся жить правильно. До свидания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё спросить?

1. Купил льняное масло, очень невкусный. Как сделать вкуснее?

2. У нас нет Лецитина в гранулах - только капсули по 1200 мг. (не дешевые). Сколько надо глотать их в день?

3. Нередко всякие овощи (кроме конечно пасленовых) тушу и кушаю. Но не становится они от тушения кислотно...?- ну, как это называется, которого нам надо как можно меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё спросить?

1. Купил льняное масло, очень невкусный. Как сделать вкуснее?

2. У нас нет Лецитина в гранулах - только капсули по 1200 мг. (не дешевые). Сколько надо глотать их в день?

3. Нередко всякие овощи (кроме конечно пасленовых) тушу и кушаю. Но не становится они от тушения кислотно...?- ну, как это называется, которого нам надо как можно меньше.

Льняное масло не пробовала , совет дать не могу

Лецитин..я пью и в гранулах, и в капсулах. Предпочитаю в гранулах , как рекомендовано. Но на работе это не очень удобно, поэтому пью одну капсулу днем. Мне кажется капсула может быть приравнена к ложке.

Я нигде не встречала упоминание о том, что овощи изменят свое "положение" в кислотно-щелочном отношении в зависимости от того как их готовят. Однако, когда овощи тушат с большим количеством масла, наверное, само блюдо изменит "положение" в сторону кислотного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. У нас нет Лецитина в гранулах - только капсули по 1200 мг. (не дешевые). Сколько надо глотать их в день?

О пересчете гранул в капсулы здесь - http://psoranet.org/topic/3021/?do=findComment&comment=93646814 . Правда, там капсулы меньше - по 0,45 г, а не по 1,2 г. И после поста дискуссия, кажется, что это что-то многовато получается капсул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моё мнение, что лецитин в капсулах надо принимать так, как рекомендует изготовитель или аптекарь и никак иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Купил льняное масло, очень невкусный. Как сделать вкуснее?

Да, льняное масло неприятное на вкус, хотя со временем привыкаешь :) (я сейчас допиваю пузырёк). Чтобы не так сильно чувствовался привкус, можно добавлять это масло в салаты и каши или использовать вместе с оливковым, например, соблюдая общую дозировку масла в день.

Моё мнение, что лецитин в капсулах надо принимать так, как рекомендует изготовитель или аптекарь и никак иначе.

Согласна с Иной. Боязно мне принимать лецитин в таких больших дозах. Я принимаю капсулы по 1200мг 2 раза в день, как рекомендовано на упаковке. Хотя Пегано другого мнения по этому поводу :lol:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Льяное масло нормально проскакивает, без проблем. Наливаешь столовою ложку (без горки :) ) и в рот. Если старое, то оно горчит сильно, свежее горчит чуть-чуть. Открытую бутылочку надо выпить в течении месяца и хранить в холодильнике.

Лецитин в гранулах: помимо веса, надо еще смотреть процентное соотношение фосфолипидов. В лецитине, рекомендуемом Пегано их 97%, т.е. почти 100%. А в твоем? Если столько же, то пересчитывай по весу, как Фрол считал:

1 ст.л. гранул - это 9х1,2=10,8 г капсул, или ваших 24 капсулы по 0,45 г.

Т.е. твоих почти 11 капсул за раз. Многовато и дороговато, лучше поищи в гранулах лецитин.

Моё мнение, что лецитин в капсулах надо принимать так, как рекомендует изготовитель или аптекарь и никак иначе.

Мнение ошибочное. Рекомендации на коробке написаны для здоровых людей, принимающих этот БАД для профилактики. А мы больные :( и принимаем его для лечения, поэтому доза повышенная. Единственное, не забываем рекомендации Пегано по его приему:

Пациенты принимали 1 ст.л. гранулированного лецитина 3 раза в день, 5 дней в неделю... Как только кожа начинает очищаться, его потребление следует уменьшить до до 1 ст.л. в день, те же 5 дней в неделю.

Я бы не советовал принимать лецитин ударными дозами более месяца, так как он мешает усвоению кальция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровому человеку вообще никаких БАДов пить не надо. Что пить для профилактики, всё подряд :) ? БАДы это дополнение к лечению, регулировка дисбаланса микроэментов, наличие которого определяют анализы. Пить 22 капсулы вместо 2 в день по мне чревато проблемами. Попробую как нибудь спросить в аптеке, что может быть при регулярной передозировке лецитина.

Второй аспект этой проблемы такой, что лецитин делают из сои. У Объекта, к примеру, на сою аллергия.

Вообще любой подобный препарат надо начинать с малых доз, присмотреться к реакции организма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут в аннотации к лецитину пишут http://www.100metu.lt/276/2067/sirdziai/cholesteroli_mazinantys/lecitinas Еко не даст соврать :), что лецитин способствует переработке жиров и не даёт в организме накапливаться жирам и скапливаться им на органах. Так же пишут, что его рекомендуют принимать при лечении от псориаза. С учётом того, что при соблюдении режима Пегано жиров и так употребляется минимально, то к чему тогда лошадиная доза лецитина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моё мнение, что лецитин в капсулах надо принимать так, как рекомендует изготовитель или аптекарь и никак иначе.

В Северной Америке лецитин продается и в гранулах, и в капсулах. И на каждой коробке (в гранулах тоже) написаны нормы приема.

Гранулы - "Consume about 1 Tablespoon of the lecithin granules per day" - 1 столовая ложка 1 раз в день курс без "выходных".

У Пегано : Лецитин (лучше в гранулах): 1 столовая ложка 3 раза в день 5 дней в неделю для взрослых

Согласна с Статором - Пегано рекомендует для лечения, а на коробке для общего оздоровления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё спросить?

1. Купил льняное масло, очень невкусный. Как сделать вкуснее?

Я смешиваю с тыквенным и спокойно в салаты добавляю, никакой горчинки нет

еще его можно добавлять в соусы йогутовые, там горчинка будет к месту

Изменено пользователем аргус
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я теперь всё читаю 1 и 2 части темы про Пегано в архиве форума. Там тоже очень много люкс-советов, ну и подкрепляет морально:) Потому что взялся за Пегано только месяц назад, а тут есть молодцы, которые так правильно живут уже несколько лет. Восхищаюсь ими, это образцы, как можно взять себя в руки прислушаясь своего ума.

Я заболел 5 лет назад, сразу после трагедии сына, после стресса. Высыпаний пока немного, но ненравится :( ну и неудобно. Волосы надо стричь коротко, так как зуд и т.д. Врачи (кстати, ни один доктор из 3, у которых я был, ничего даже не слышали о Пегане - во какая у нас медицина:D назначают только Даивонех или Даивобет, но они как камешки в воду - не помогают. Магипсора и похожего, кажется, у нас нет (Ина больше знает). Да и какой толк, ведь Пегано лучше. Я как пролистаю темы форума, так думаю - зачем их столько, этих способов и лекарств, эсли выход для множества только Пегано? Ну может кое кто вылечивается и маслами (мазями?) и другими стандарптыми лекарствами.

(А ещё читал, что изобретенно какое то биологическое лекарство, которое будто бы вылечивает псорик,но дорого оно. Названия там небыло, так как текст не рекламный.)

Простите за ошибки, пишу в транслит.ру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как пролистаю темы форума, так думаю - зачем их столько, этих способов и лекарств, эсли выход для множества только Пегано? Ну может кое кто вылечивается и маслами (мазями?) и другими стандарптыми лекарствами.

(А ещё читал, что изобретенно какое то биологоческое лекарство, которое будто бы вылечивает псорик,но дорого оно. Названия там небыло, так как текст не рекламный.)

Простите за ошибки, пишу в транслит.ру.

Насчет ошибок, даже и не думай переживать! Тут у нас лозунг такой - пишим как умеем, особенно те, кто за рубежем.

О Пегано. Тут такая вещь - Пегано помогает многим, но его способ тем, не менее, не является официально признанным для лечения псориаза. Даже в Америке многие о нем не знают. У нас появились почет и уважение к Пегано из нашего общего опыта. Врачи же руководствуются "указаниями" официальной медицины. Хорошие врачи (большая редкость!) могут посоветовать нестандартные (не официальные) методы. Но их за это по головке не погладят :) (в Северной Америке, по крайней мере).

Пегано, кроме питания, указывает на многие другие процедуры. Почему-то многие про это забывают. Я восхищаюсь Signal, который внимательно все прочитал и последовательно претворил в жизнь. Я , увы, пользуюсь только 50% указаниями Пегано. Ну , сейчас, во время обострения, стала на 70% использовать его метод - и массаж, и упражнения, и чаи, и пр. Только не могу себя заставить очищать кишечник (клизмы и пр).. брр, не могу. И даже 70% его советов мне помогли остановить осеннее обострение. Пару бляшек даже ушло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...