FROL Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 ---- И с фото - тоже спрашивать глупо. :) Максимум ясности, которую могут внести участники форума: "похоже (или не похоже) на псориаз", но "похоже" - это не диагноз. Диагноз по фото не ставится, об этом уже говорили выше. Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Это не глупо спрашивать, а просто бессмысленно. Никто на расстоянии диагноз не поставит. Дерматит - это обобщённое понятие, подразумевающее воспаление кожи разного происхождения. В какой-то мере и разновидность псориаза можно назвать дерматитом. Ссылка на комментарий
Гость I have a question Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 ---- И с фото - тоже спрашивать глупо. :) Максимум ясности, которую могут внести участники форума, это: "Похоже на псориаз"., но "похоже" - это не диагноз. Диагноз по фото не ставится, об этом уже говорили выше. Согласен :) Извините за надоедливость,но у меня вопрос по поводу чешуек,которые имеют место быть при псориазе-везде пишут,что это чешуйки,серого цвета,иногда прозрачные,если поскоблить их,то они начнут активно отслаиваться и очень быстро проявляется блестящая поверхность,потом капля крови.Я провёл подобный эксперимент и ничего подобного нет.Сухость соскоблил,под ней обычная кожа,цвет обычный,немного грубовата.Продолжил скоблить её скальпелем-содрал её,но крови нет.Только слегка содрал кожу около складок,которые там есть,но и после этого крови не было.Через 5 минут повторил и опять ничего.Может ли это о чем то говорить? Ссылка на комментарий
FROL Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Псориатическая триада облегчает постановку диагноза, но не заменяет его (т.е. нельзя сказать: есть триада - есть псориаз, нет - нет). Она не абсолютна, и скоблить тоже можно по-разному. Если себе поставить задачу доскоблить до крови, то это точно можно сделать.. :) Тем более у вас такое уже было, выше вы пишете: "В возрасте лет 13 у меня на коленях и локтях появились сухие пятна, которые чесались и если отскоблить сухую кожу, то начинали выделять (может даже кровоточили, не помню)".. Гость_I have a question, почему вы так пугаетесь возможного псориаза? - поверьте, это не самый плохой вариант... Ссылка на комментарий
Гость I have a question Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Псориатическая триада облегчает постановку диагноза, но не заменяет его (т.е. нельзя сказать: есть триада - есть псориаз, нет - нет). Она не абсолютна, и скоблить тоже можно по-разному. Если себе поставить задачу доскоблить до крови, то это точно можно сделать.. :) Тем более у вас такое уже было, выше вы пишете: "В возрасте лет 13 у меня на коленях и локтях появились сухие пятна, которые чесались и если отскоблить сухую кожу, то начинали выделять (может даже кровоточили, не помню)".. Гость_I have a question, почему вы так пугаетесь возможного псориаза? - поверьте, это не самый плохой вариант... Я не совсем правильно сформулировал свои мысли-в детстве кожа была сухой и образовывались трещинки,которые немного кровоточили.Боюсь потому что зачем эта болячка?тем более после окончания университета я планирую профессионально идти в армию. Ссылка на комментарий
Kulau-leprous Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Есть такое “Расписание болезней” - приложение к “Положению о военно-врачебной экспертизе”. И если есть в карточке запись диагноза «Распространенный псориаз» - т.е. наличие 3-х и более бляшек на коже различных анатомических областей, то всё – Вы по закону гражданский человек. Но,ничего - и на воле с университетским дипломом дел полно. Успехов Ссылка на комментарий
Гость Елена Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Я придерживаюсь традиционным методам лечения, используя эффективную мазь на основе Нафталана. Нашла на сайте в интернете и очень довольна результатами. Если у вас появятся вопросы по поводу действия этой мази, я с удовольствием отвечу на них. Сама страдала псориазом более 5 лет, сейчас заметны большие изменения. Ссылка на комментарий
Тереза Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Гость Елена, эта тема предназначена для вопросов незарегистрированных пользователей. Если вам есть чем поделиться о своём лечении, зарегистрируйтесь и расскажите об этом в соответствующей теме. Ссылка на комментарий
Гость Наталья! Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Здравствуйте форумчане! Мне 30 лет,25 из них болею псориазом. Хотелось бы знать как вы относитесь к гомеопатии? Второй раз снимаю жуткое обострение (80% кожи покрыто),очень удачно и без ограничений и вреда здоровью. Заранее благодарю,Наталья! Ссылка на комментарий
Viktoria Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Здравствуйте Наталья! Расскажите пожалуйста о своем методе, тем более если он без ограничений и вреда здоровью. Ссылка на комментарий
Уайта Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Отношение к гомеопатии неоднозначное, НО если гомеопатия помогает, пользуйтесь на здоровье! Если перестанет помогать, тогда будем искать другие методы. Здровья! Ссылка на комментарий
Гость Юлия Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Очень давно, кожный врач, очень хороший, удостоверился в диагнозе так: поцарапал мне слегка здоровую кожу и через несколько дней удостоверился, что там возникла бляшка псориаза. М.б., я не точно помню все действия, и все, что этому сопутствовало, но суть помню. Наверное, это было в период обострения (раз я к нему пошел). Внешние проявления все же не дают 100%. Мне врач ничего не ковырял, просто посмотрел и всего-то. Следующий раз попрошу :D А вообще, у меня бляшка сейчас на шее и на веке есть...но царапина на ноге просто заживает, никакой псориаз из нее не получается. Вообщем поищу врача получше Ссылка на комментарий
Гость Юлия Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Мне местный дерматолог (по странному совпадению учившийся в меде в нашем городе :) ) тоже колупал ногтем бляшки перед тем, как настучать в компутере диагноз. А что у вас с бляшкой творится, когда ее колупают, если не секрет? :) У меня чешуйки начинают отставать но не отделятся и все, дальше только кожу больно и пятно ярче становится. Ничего не блестит не кровит не чешется Ссылка на комментарий
Гость I have a question Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Всем привет :) Сходил я сегодня в КВД,врач посмотрел на коленки буквально 10 секунд,сказал что "за псориаз ничего не скажу" (что значит?),прописал мазь Салициловую,2 раза в день.Описал ему все симптомы. Ссылка на комментарий
FROL Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 "за псориаз ничего не скажу" (что значит?) -- Значит, что ничего не скажет :) затрудняется, значит... Тут всё дело в том, что кол-во заболеваний (дерматозов) гораздо больше кол-ва их симптомов, клинических признаков (а равно и кол-ва традиционных лечебных средств). Прописал салицилку, и правильно сделал, начал с простейшего, вдруг поможет? Ссылка на комментарий
Гость I have a question Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 "за псориаз ничего не скажу" (что значит?) -- Значит, что ничего не скажет :) затрудняется, значит... Тут всё дело в том, что кол-во заболеваний (дерматозов) гораздо больше кол-ва их симптомов, клинических признаков (а равно и кол-ва традиционных лечебных средств). Прописал салицилку, и правильно сделал, начал с простейшего, вдруг поможет? Эххх :( Полазив в интернете я в этом убедился.Симптоматика у многих (если не большинства) заболеваний связанных с кожей очень схожа.Вообще странный дядька,хотя сказали,что как специалист он хороший.Когда прийти в след. раз не сказал,чтобы оценить изменения.Скажите,для псориаза характерно вот такое:если поскоблить сухую кожу,то это будет похоже на поскабливание мела,т.е. не будет никаких чешуек,а под сухостью обычная,немного грубая кожа телесного цвета?Сами "очаги" не приподняты,границы размыты. Ссылка на комментарий
FROL Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 I have a question, я бы уже не поскабливал, а мазал салицилкой. :) И не сильно задумывался бы о диагнозе, раз врач его не назвал, то вы самостоятельно или здесь с помощью форума его всё равно не поставите. При том, что одни говорили о ваших проявлениях на коже как о псориазе (т.е. всё же похоже), а другие - нет, можно было вообще отделаться общей фразой - "это парапсориаз", это ничему бы не противоречило, но и не являлось бы диагнозом, т.к. это не отдельное заболевание. Цитата ( http://psoranet.org/topic/189/page__st__200#entry93736615 ): "... С другой стороны, есть формы псориаза почти без шелушения, это индивидуальные особенности для данного организма... Например, при парапсориазе обычно шелушение не столь значительное, а иногда и вообще отсутствует. Однако парапсориаз - это не дерматоз, а группа дерматозов, сваленных в одну кучу из-за того, что клинически они по многим признакам напоминают псориаз, и это проявление несовершенства классификации в дерматологии. В этой группе - каплевидный парапсориаз (болезнь Ядассона, болезнь Габермана-Муха), бляшечный парапсориаз (болезнь Брока), лихеноидный парапсориаз (пёстрый лишай) и др. У нас есть небольшая тема про парапсориаз - http://psoranet.org/topic/2339/ . А лечится он по существу так же, как и псориаз." Ссылка на комментарий
Гость I have a question Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 I have a question, я бы уже не поскабливал, а мазал салицилкой. :) И не сильно задумывался бы о диагнозе, раз врач его не назвал, то вы самостоятельно или здесь с помощью форума его всё равно не поставите. При том, что одни говорили о ваших проявлениях на коже как о псориазе (т.е. всё же похоже), а другие - нет, можно было вообще отделаться общей фразой - "это парапсориаз", это ничему бы не противоречило, но и не являлось бы диагнозом, т.к. это не отдельное заболевание. Цитата ( http://psoranet.org/...0#entry93736615 ): "... С другой стороны, есть формы псориаза почти без шелушения, это индивидуальные особенности для данного организма... Например, при парапсориазе обычно шелушение не столь значительное, а иногда и вообще отсутствует. Однако парапсориаз - это не дерматоз, а группа дерматозов, сваленных в одну кучу из-за того, что клинически они по многим признакам напоминают псориаз, и это проявление несовершенства классификации в дерматологии. В этой группе - каплевидный парапсориаз (болезнь Ядассона, болезнь Габермана-Муха), бляшечный парапсориаз (болезнь Брока), лихеноидный парапсориаз (пёстрый лишай) и др. У нас есть небольшая тема про парапсориаз - http://psoranet.org/topic/2339/ . А лечится он по существу так же, как и псориаз." Благодарю за ответ :) Мда.Вот смотрю я на разные открытия в разных областях науки,потом открываю "Симптомы кожных заболеваний" и впадаю в лёгкий ступор.Как так?Как врачи не могут различить болезни?Что за ерунда?Или кол-во больных недостаточно большое,чтобы проводить исследования (вкладывать деньги) в эту проблему,т.к. "отбить" их не получится.Есть такая картинка (такой тип картинок сейчас популярен-двухцветный фон, человек посередине и надпись) Зарази всех мировых правителей ВИЧем и лекарство найдут через 3 дня.Кстати,заметил особенность этого форума-очень вежливое и грамотное общение,что сейчас является редкостью.Прошу прощения за флуд :) Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 16 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Нормальные врачи - могут :) Просто дерматология это такая специфическая область, в которой большую роль играет опыт, практика, умение думать, и тогда диагностика перестаёт быть проблемой. Это конечно не травматология, к примеру: есть перелом - его видно на рентгене, хотя и там сложностей не меньше, а может и больше. И точно так же опытный, вменяемый и думающий терапевт вполне способен разобраться и с переломом и с дерматозом. Это всё-таки проще, чем СТ головного мозга, где пять профессоров смотрят и каждый видит своё :) , тут пощупать можно. В любом случае, кидаться в активное лечение этих пятен не стоит. Салицилка, нейтральные смягчающие кремы, да пока не беспокоит больше ничего и не надо. Заражать правителей без толку, всё равно нифига не найдут никакого лекарства. Половина миллиардеров лысые, ну и чем это помогло в лечении этой проблемы? Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Viktoria,у нас в городе(Новокузнецк),есть врач-гомеопат,бывший дерматолог со стажем.Я лечусь у нее очень давно,но безответственно,т.е в силу молодости или уже "залеченности" никогда не доводила лечение до конца. То прерву поездкой на море (что она мне категорически не советует),то параллельно начну какое нибудь лечение(хочется всегда эффекта побыстрее,но с псориазом я теперь думаю так не получится),то силы воли не хватает и диета под хвост. Вообщем мучаем мы так друг друга уже лет 20,пока меня после родов окончательно не прихватило: начался псор на ногтях,артрит я думаю тоже,т.к. иногда суставы ноют,на коже жуть - на улицу стала выходить только по надобности(процентов 80-90 тела + голова). И вот я после долгих уговоров снова у нее. После обследования стали подбирать лекарства - чесно,не сразу нашли то,что нужно,но в конце концов -недели через 3,4-я выпиваю лекарство Rhs(руфус),если не ошибаюсь,высокой потенции и через неделю с кожи сходит,осталось процентов 20. Ногти заметно улучшились не болят. И конечно отлегло,прошол месяц - ремиссия. На следующей неделе иду на прием.правда я должна была еще на диете Пегано сидеть,но у меня сессия,не получается,исключила только пасленовые. Да,кстати,кожу недели 1.5 я мазала солидолом,которым мажут вымя корове(не знаю как он называется правильно), а так всю жизнь пользуюсь вазелином. Форма у меня каплевидная,очень сухая,слава богу без трещин,в период обострения (осень,зима) жутко чешется - но в эту зиму я счастливчик. О результатах дальнейшего лечения расскажу обязательно!!! Ссылка на комментарий
Гость Наталья! Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Viktoria, я Наталья,а не гость_гость. Не сооброзила до конца как общаться. Ссылка на комментарий
Viktoria Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Наталья может зарегистрируешся?Положительное лечение здесь очень нужно, вдруг твой метод кому нибудь еще поможет! Ссылка на комментарий
Гость Наталья! Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Конечно,без проблем. Сейчас только соображу как. Не очень удобный форум( Ссылка на комментарий
Гость Marina Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Здравствуйте!!! Скажите а можна делать восковую депиляцию если у меня псориаз на потылочной части головы? Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 19 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 Ну вы ж не голову, надеюсь, депилировать собираетесь. :) Посмотрите в этой теме - http://psoranet.org/topic/721/ Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения