Faya Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 питие "комплекса из 3/12/24/45/... витаминов и минералов" IMHO совершенно бессмысленно, организм это саморегулирующаяся система, до определённого предела он просто будет выводить всё лишнее, чего в него не пихай, а потом скажет "не могу больше" и сломаеццо :) После чтения форума проаналирировала: обострение началось после приема комплексных витаминов, забыла название, в кот. была довольно большая доза вит. В12. Спросила свой организм, он ответил, что это из-за него. Мое решение: пьем овсяный отвар, оливковое масло, едим крапивный суп, выращиваем петрушку, сельдерей, укроп, сушим-замораживаем-солим на всю зиму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~FoX~ Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 А питие "комплекса из 3/12/24/45/... витаминов и минералов" IMHO совершенно бессмысленно, организм это саморегулирующаяся система, до определённого предела он просто будет выводить всё лишнее, чего в него не пихай, а потом скажет "не могу больше" и сломаеццо <_< Не совсем так..не сломаецо..но сорбация витаминов тормознеться в половину...Т.е. тело перестанет усваивать витамины и просто будет выводить их..Но явление временное... Отработаеться то что накопилось и сново начнет кушать витаминки...Так что не сломаеться ни как :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Если много запихивать - точно сломаеццо, гипервитаминоз - мерзкая штука, многие любители Гербалайфа, например, на своей шкуре это проверяли <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
ut5edt Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 (edited) хочу попринимать витамины. у меня дома есть В12 в иньекциях( доза-1 мл содержит 500 мкг витамина В12 ). какой продолжительности должен бвть курс и сколько раз в день колоть указанную дозу? надо ли еще что-нибудь?.еще есть В6 тоже в иньекциях(5% раствор 10 ампул по 1 мл). их тоже надо колоть вместе с В12 или нет ? и еще есть grindevits B-комплекс в таблетках.но слышала, что уколы более эффективные. что как принимать?? подскажите пожалуйста. <_< Я прочитал в мед.литературе,что В1 не совместим с В6 и В12.Тормозит усвоение последних и т.д...не опасное,но и не полезное.Пауза между уколами должна составлять не менее 8-и часов. Так что получается нужно колоть один день В1,а другой В6+В12(не смешивая).Ну и как обычно курс 30 дней. Edited September 18, 2008 by ut5edt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata1877 Posted November 3, 2008 Share Posted November 3, 2008 Товарисчи, посоветуйте, как раз на эту тему. Месяцев восемь назад, проколола себе витамины В6 и В12. Псор у меня тогда был заметный, и я его лечила дайвонексом, с добавлением гормона - псор то пропадал, то появлялся, в зависимости от применение того же гормона :( Т.е. скорее всего витамины никак не подействовали, единственное что - выросли ногти, и месяца два был суперманикюр. Потом я применяла магнипсор, да и сейчас его не бросаю, уже полгода где-то. Кожа почти чистая. Но как только магник бросаешь - сразу покраснения и расширение оставшихся пятен начинается. Вот я и подумала - не проколоть ли витаминки опять. А вопрос такой - я тут у нас где-то читала, что они могут и обострение вызвать...Так ли это? Кто-нить замечал изменения? И в какую сторону? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Месяцев восемь назад, проколола себе витамины В6 и В12... скорее всего витамины никак не подействовали... Вот я и подумала - не проколоть ли витаминки опять. А вопрос такой - я тут у нас где-то читала, что они могут и обострение вызвать...Так ли это? Ната, ознакомься с постом -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=166461 , а также прочти тему от начала, с 1-й стр. - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=459 , тут много по этому поводу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata1877 Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Ната, ознакомься с постом -> http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=166461 ,а также прочти тему от начала, с 1-й стр. - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=459 , тут много по этому поводу. ДА читала я, читала.... Все, что есть на форуме, я прочла и не один раз, поэтому и задаю вопросы в онлайне, что бы по третье-пятому кругу не читать - не имею физической возможности. Так что, если кому не лень, и есть положительный или отрицательный отзыв, отпишите мне пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Пил я одно время Нейровитан, там витамины группы B - становился злой как собака, два раза пробовал, два раза бросал именно поэтому. Два раза витаминами провоцировал обострение, сижу вот и не могу вспомнить как они называются, но вы должны знать, они как в матрице - одна синяя, одна красная. В первый раз даже на них и не подумал, начал жутко чесаться сначала, а потом и обострение. Во второй раз всё повторилось, после этого витамины никакие не жру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 Дуавит? У меня от дуавита с желудком проблемы были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 Дуавит? У меня от дуавита с желудком проблемы были. Ага, он. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinkaa Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Дуавит? У меня от дуавита с желудком проблемы были. Товарищи, у моего ребенка после пропития курса дуавита в первый раз появилось пятно! Теперь я все поняла, это из-за этих витаминов! А лично у меня на витамины группы В нет аллергии, зато страшная аллергия оказалась на Натрия Тиосульфат. После 5 уколов я не могла спать - так чесалась. Потом 3 недели сидела на антигистаминных препаратах. Потом врачиха от страха отменила мне вообще все уколы. Что же мне получается - ничего нельзя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Товарищи, у моего ребенка после пропития курса дуавита в первый раз появилось пятно! Теперь я все поняла, это из-за этих витаминов!А лично у меня на витамины группы В нет аллергии, зато страшная аллергия оказалась на Натрия Тиосульфат. После 5 уколов я не могла спать - так чесалась. Потом 3 недели сидела на антигистаминных препаратах. Потом врачиха от страха отменила мне вообще все уколы. Что же мне получается - ничего нельзя? Ну да :rolleyes: , кому что. У моего мужа на прием антигистаминного препарата (старого советского димедрола) была.. аллергия - раздуло как воздушный шарик. Хорошо, что дышать смог. "Шарик" (шок) ушел через 4 часа, но мы перепугались вусмерть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 ...Потом врачиха от страха отменила мне вообще все уколы. Что же мне получается - ничего нельзя? ВОТ! Сама не ведая, врачиха поступила совершенно правилльно! Не то, что бы "ничего нельзя", а просто ничего и не нужно. Или без уколов никак? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 (edited) Когда я лечилась в КВД, мне ставили В1 и В6 через день, кажется по 10 уколов... Да и, как я поняла, для снятия обострения очень часто (если не всегда) назначают витамины группы В. А кто-то пробовал такие препараты как Мильгамма и Комбилипен? Сразу весь комплекс... :) Или так нельзя? Когда всё вместе... Edited February 16, 2009 by Елена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 (edited) А я неделю тому Витрума прикупила. Еще сдуру взяла банку на 100 шт. Когда-то раньше (до первого серьезного проявления псорика) пила их - вроде, ничего. То есть вообще ничего - не вредило, но и, кажется, никаких результатов не дало. А в этот раз после двухдневного потребления почувствовала, что что-то не так - и пить же перестала, а оно все обостряется и обостряется... Ну его в задницу этот Витрум. Edited February 16, 2009 by Dead Bride Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Нет, ну всё-таки, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь объясните мне какую-то десятилетиями не преращающуюся эпидемию "уколов курсом"? В сотый раз прошу :) При этом: 1. Совершенно неоправданный риск получить инфекцию от грязных рук, шприцев, препаратов и пр. (бывает всё. даже то чего не может быть). Чем провиинились таблетированные формы? Нигде давно не лепят инъекций от нефиг делать, всё, что не критично для жизни - перорально. И только советский доктор с упорством, достойным лучшего применения, назначает "курсы" бессмысленных уколов. 2. Неоправданное применение препаратов, не обоснованное с точки зрения необходимости (недостаток в организме В1-2-6-12 доказан лабораторно и имеет критические пределы в результатах?) Организм всё равно выкинет наружу бОльшую часть, которая уйдёт в унитаз вместе с "пописать". Чем определена длительность курса, количеством ампул в коробке или необходимой для лечения дозировкой? Отвечу сам - количеством ампул в коробке. Почему такая "уравниловка"? Да собственно, всё равно никто не проверял сколько надо, правильно? Считается, что "вреда не будет". А пользы? 3. Смотрим в "Мильгамму" - вспомогательные вещества: бензиловый спирт, натрия полифосфат, калия гексацианоферрат, натрия гидроксид, вода д/и. Вы уверены, что всё это организму надо получать за просто так, от нефиг делать? 4. При всём при том, ряд препаратов условно считается псоропровокаторами, вит. гр. В в их числе. Зачем дёргать тигра за хвост? Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Нет, ну всё-таки, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь объясните мне какую-то десятилетиями не преращающуюся эпидемию "уколов курсом"? В сотый раз прошу :)При этом: 3. Смотрим в "Мильгамму" - вспомогательные вещества: бензиловый спирт, натрия полифосфат, калия гексацианоферрат, натрия гидроксид, вода д/и. Вы уверены, что всё это организму надо получать за просто так, от нефиг делать? А ещё не понятно зачем там лидокаин присутствует, обезболивает группу В? И потом сразу три группы В в одном флаконе... Почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinkaa Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 А кто-то пробовал такие препараты как Мильгамма и Комбилипен? Привет. Мне Мильгаму прописывал ревматолог, когда у меня было жуткое обострение псориатического артрита (на нервной почве, года 4 назад). Тогда в КВД кололи витамины группы В, а Мильгаму я до кучи просила тоже колоть. Получилось одновременно. Ничего, не умерла. Артрит (тьфу-тьфу-тьфу) вылечила тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 И потом сразу три группы В в одном флаконе... Почему? Потому что в природе по отдельности витамины группы B не встречаются. Только вместе. И усваиваются организмом тоже вместе. Поэтому витаминные комплексы группы B имитируют соотношение этих витаминов в природе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Нет, ну всё-таки, пожалуйста, ну хоть кто-нибудь объясните мне какую-то десятилетиями не преращающуюся эпидемию "уколов курсом"?3. Смотрим в "Мильгамму" - вспомогательные вещества: <b>бензиловый спирт, натрия полифосфат, калия гексацианоферрат, натрия гидроксид,</b> вода д/и. Вы уверены, что всё это организму надо получать за просто так, от нефиг делать Ну Мильгамма ещё в драже есть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 20, 2009 Share Posted July 20, 2009 http://subscribe.ru/archive/science.health...7/12122029.html Исследователи из Университета штата Орегон выяснили, что витамины в таблетках не оказывают на организм человека совершенно никакого влияния. Они авторитетно заявили, что принимать витамин E в таблетках, тем более «на пустой желудок», совершенно бесполезно — он попросту не всасывается. Напомним, что этот витамин в виде отдельных лекарственных форм или в составе поливитаминов считается одним из наиболее популярных средств, которым приписывают огромную пользу для организма.Независимые эксперты приходят порой и к более шокирующим выводам — витаминные добавки А, Е и бета-каротин в таблетках в комбинации друг с другом, оказывается, увеличивают коэффициент смертности на 5%. Это обнаружили исследователи из клиники Копенгагенского университета. При приеме витаминов по отдельности картина в целом не меняется: бета-каротин повышает показатель смертности на 7%, витамин А — на 16%, витамин Е — на 4%. Витамин С дал противоречивые результаты, но, когда его принимали отдельно или в комбинации с другими витаминами в ходе высококачественных опытов, показатель смертности повышался на 6%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Независимые эксперты приходят порой и к более шокирующим выводам — витаминные добавки А, Е и бета-каротин в таблетках в комбинации друг с другом, оказывается, увеличивают коэффициент смертности на 5%. Сомневаюсь, что этот факт удастся доказать, так как одинаковых больных не бывает, а ведь надо, чтобы один принимал витамины, а другой нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Сомневаюсь, что этот факт удастся доказать, так как одинаковых больных не бывает, а ведь надо, чтобы один принимал витамины, а другой нет. Логично. :) Это насчет смертности. А как насчет "витамины в таблетках не оказывают на организм человека совершенно никакого влияния"? С этим проще: если действительно нет всасывания, то нет и действия. Но только - "если". Link to comment Share on other sites More sharing options...
кыцка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Очень хочется узнать поточнее,про витамины для улучшения ногтей при псоре...Пропила Ревалид,вроде получше, совсем немножко...Колола из группы В (1,6,12...)+ кальций,никакого результата...Потом комплексы витаминов на дрожжевой основе,и опять ничего...((((((( Даже из Германии привезли комплекс А,Е,В15(пангамат )пропила 4 месяца,слегка улучшения начались,но все это так долго...(((((((Сейчас вот Перфектил купила,через месяцок начну пить...И все же,что лучше?если говорить о витаминах ------------- Пост перемещен, тема не открыта <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Пропила Ревалид..., В (1,6,12...)+ кальций, никакого результата.... комплексы витаминов на дрожжевой основе, и опять ничего...((((((( из Германии привезли комплекс А, Е, В15(пангамат) пропила 4 месяца.. ((((((( Перфектил купила, через месяцок начну пить.... И все же, что лучше? если говорить о витаминах Если говорить о витаминах, то лучше их вообще не пить. Выше в посте >#171 есть ссылка, где указывается, что "витамины в таблетках не оказывают на организм человека совершенно никакого влияния", попросту не всасываются. А почему надо обязательно что-то (причем из витаминов) "пропивать"? :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts