Ingeborga Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 Польза синтетических витаминов не доказана. И мнения неоднозначны. в основном их пропагандируют производители. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 43 минуты назад, Ingeborga сказал: Польза синтетических витаминов не доказана. И мнения неоднозначны. в основном их пропагандируют производители. Меня, скорее, пропагандируют те, кто их принимает, даже непрерывно)) И я им верю больше, чем производителям, ибо от рекламы, как и от ТВ избавлена несколько лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 А в чём тогда заключается твой вопрос? Начинай принимать, на собственном опыте убедишься. Ведь обычно всё так индивидуально. И всё равно не поверишь, пока сама не проверишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 14 часа назад, Ingeborga сказал: А в чём тогда заключается твой вопрос? Начинай принимать, на собственном опыте убедишься. Ведь обычно всё так индивидуально. И всё равно не поверишь, пока сама не проверишь. Мне интересно, слышал ли кто-то научный взгляд на данный вопрос. Собственно, проблемы-то нет, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Мнение доктора Мясникова (этот врач у меня вызывает доверие): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 1 час назад, chebick сказал: Мне интересно, слышал ли кто-то научный взгляд на данный вопрос. Повторюсь. Польза синтетических витаминов не доказана. И мнения неоднозначны. Польза не доказана, как не доказан и вред.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 2 часа назад, Ingeborga сказал: Повторюсь. Польза синтетических витаминов не доказана. И мнения неоднозначны. Польза не доказана, как не доказан и вред.. действительно, ведь, логика! Совершенно правильные слова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Ну, это вопрос неоднозначный. Во-первых, зависит от необходимости. Если определён недостаток и нужна именно "конская доза", то альтернативы синтетическим витаминам просто нет. Ну, можно попытаться съесть грузовик яблок, пуд свёклы или ведро говяжьей печени. В день. Не думаю, что это удастся. Во-вторых, что такое "синтетический витамин"? Если есть некое соединение, полученное разными путями (напр. из морковки или синтетически), то в целом и основном его действие в терапевлических дозах будет сходным. В частностях (побочное действие, сопутствующие эффекты) - могут и отличаться, но не всегда, зависит от того, как именно получали синтетический аналог и как его "доставили к месту" (есть оболочки, растворяющиеся в разных отделах ЖКТ). Более того, усватваемость синтетики может быть даже и выше, из-за чистоты продукта. Так что ответ не может быть ультимативным, "это хорошо, а это плохо". Можно с центнера "Горгонзолы" плесень отколупывать в лечебных целях, а можно и аптечным антибиотиком пользоваться, и там и там пенициллин. (ну, почти) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Конские дозы, не важно чего, это не хорошо, мне кажется. Усвоится сколько сможет (хорошо если сможет), на остальное будут работать почки и печень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашка Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 2 часа назад, help сказал: . Если определён недостаток и нужна именно "конская доза", А какой анализ можно сдать что бы определить недостаток? Я бы сдал, может мне какой нибудь конской дозы и не хватает. Врачи только сопят наши и пишут. Ограничиваются только ОА. Про печень и то сам инициативу проявил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 25, 2017 Share Posted January 25, 2017 Сашка, тебе интернет зачем дан. Кажется химический анализ крови делают, биологический. Приходишь к врачу и так и говоришь - хочу знать, всех ли витаминов и микроэлементов у меня хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 14 часа назад, Сашка сказал: А какой анализ можно сдать что бы определить недостаток? Я бы сдал, может мне какой нибудь конской дозы и не хватает. Врачи только сопят наши и пишут. Ограничиваются только ОА. Про печень и то сам инициативу проявил. Я сдавала в лаборатории платной - Витамин Д кальциферол -почти 2,5 тысячи рублей стоит, кальций, магний и фосфор в сыворотке сдавала. Магний 320 стоит, фосфор 260. В поликлинике такое не делают по омс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now