коша Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 "Венгерская схема" здесь. Именно это и было,только дипросалик вместо элокома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Именно это и было,только дипросалик вместо элокома.Т.е. бетаметазон вместо мометазона (см. http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=23592 ), или ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ гормон вместо просто СИЛЬНОГО (см. http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=73620 . То же - здесь - http://obi.img.ras.ru/humbio/ALLERG/001ac7ae.htm ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Вместо того, чтобы непосредственно убивать бактерии и вирусы, гормон стероида под вопросом увеличивает производство тела замечательного класса белков, названных антибактериальными пептидами. Это ещё нормально. А вот я из ящика слыхал вчера, что витамины (А, Е и др.), оказывается, укорачивают нашу жизнь. Исключение - вит. С (не сказано, што удлиняет... видимо - никак не влияет). Речь идет о витаминах в таблетках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Это ещё нормально. А вот я из ящика слыхал вчера, что витамины (А, Е и др.), оказывается, укорачивают нашу жизнь. Исключение - вит. С (не сказано, што удлиняет... видимо - никак не влияет).Речь идет о витаминах в таблетках. Ого! Вот это новости? А насколько укорачивает не говорили? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Ого! Вот это новости? А насколько укорачивает не говорили? :) Ну вот эта инфа про витамины... судите сами - http://gzt.ru/health/2007/02/28/210056.html такшта... как поступать с витаминами - написано в заголовке темы :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 18, 2007 Share Posted July 18, 2007 Витамин С не спасет от простуды-------------------------------------------------------------------------------- 18.07 12:14 MIGnews.com Как утверждают ученые, употребление витамина С для борьбы с простудой - это пустая трата времени и денег. Исследователи обнаружили, что таблетки имеют незначительный профилактический эффект и совершенно бесполезны для устранения симптомов простуды. Равным образом бесполезно пить с этой целью апельсиновый сок или есть апельсины. Только бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто кратковременно испытывает сильный холод или стресс, следует принимать пищевые добавки, в том числе витамин С, отмечается в выводах ученых. Специалисты основывают свои выводы на анализе 30 исследований, проведенных за последние шесть десятилетий, в которых принимали участие более чем 11.000 пациентов. "Просто не имеет смысла принимать витамин С 365 дней в году, чтобы уменьшить шанс заболеть простудой", - утверждают эксперты. Обзор исследований был опубликованный в Cochrane Library, уважаемом медицинском журнале. Его номер был посвящен витаминам, в частности обсуждался вопрос, действительно ли люди, регулярно принимающие витамин С, имеют меньше шансов заболеть простудой, чем те, кто этого не делает. В ходе отдельного исследования добровольцы принимали не менее двух граммов витамина в день, что примерно в четыре раза превышает дозу, которая содержится в популярных добавках, продаваемых в магазинах. Ученые установили: те, кто ежедневно принимает витамин С имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие эти таблетки. Такой процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов, поэтому практически он равен нулю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Несколько раз проходил комплексное лечение в больницах с применением различных витаминов вплоть до комплексных американских.Результатов не видел.Имею ввиду эфективных.А вот травками чайки гоняю и считаю что польза есть хотя бы та что знаю что пью и мне нравится это делать.Постоянно меняю составы иногда что-то удается.С ув. Aleksey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viola Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Нашла тему про лечение витамином Д3 и ибупрофеном. http://www.psoriasis-help.org.uk/forum/ind...ic,13499.0.html Честно говоря, все 164 стр темы я не прочла, но настораживает, что там дозу витамина Д3 как-то слишком большую советуют - 1000МЕ (iu=international units= ME). В препарате Кальций-Д3 Никомед суточная доза для взрослого всего 400МЕ получается. Кто-нибудь пробовал такую схему? Какие результаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 скажите, пить витамины группы В (нейромультивит) при псориазе в любом случае безопасно? я где-то читал, что витамины В могут спровоцировать обострение, потом, там в побочках есть пункт про какие-то проблемы с кожей. А? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 скажите, пить витамины группы В (нейромультивит) при псориазе в любом случае безопасно? я где-то читал, что витамины В могут спровоцировать обострение, потом, там в побочках есть пункт про какие-то проблемы с кожей. А? Мне понравилось мнение Helpa: Если это в составе курса или "схемы", то следуйте "выбранным курсом" :rolleyes: , как там указано. Просто так "поколоть витамины" - толк вряд ли вообще будет, всё это имеет смысл в комлексе.Витамины в таблетках/капсулах делятся на те, в которых есть один-два, но повышенного содержания (пример - "аевит") и поливитамины, часто совместно с минералами, на упаковке просто вся таблица Менделеева. Мне кажется такие лучше, хотя очень часто состав отличется от заявленного. Но еще лучше получать всё это дело в естественном виде - с пиШШей. Принимать таблетированный вариант всё равно когда в течение дня, лучше перед едой, и запивать только водой (не молоком, газировкой, минералкой и т.п.) Впрочем, это отностися ко всем таблеткам. Не надо слишком усердствовать, избыток витамина штука не менее вредная, чем недостаток, печёнка и заупрямиться может. Будьте здоровы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 скажите, пить витамины группы В (нейромультивит) при псориазе в любом случае безопасно? я где-то читал, что витамины В могут спровоцировать обострение, потом, там в побочках есть пункт про какие-то проблемы с кожей. А? Что вас натолкнуло на идею "попить витаминов", если не секрет? В соседней теме вы хотите "поколоть эссенциале" + "попить эссливер". Плюс ещё витамины, наверняка ещё парочка препаратов есть, верно? Не стоит всё пихать в себя одновременно, больше - не всегда означает лучше, а в случае с псором и подавно. Почему именно витамины В(х)? Есть обоснованные подозрения в их недостатке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Что вас натолкнуло на идею "попить витаминов", если не секрет? В соседней теме вы хотите "поколоть эссенциале" + "попить эссливер". Плюс ещё витамины, наверняка ещё парочка препаратов есть, верно? Не стоит всё пихать в себя одновременно, больше - не всегда означает лучше, а в случае с псором и подавно. Почему именно витамины В(х)? Есть обоснованные подозрения в их недостатке? колоть я пока ничего себе не буду. я говорил, что у меня есть ряд вопросов, вот я и собираю информацию, спашиваю у более опытных товарищей, так сказать. Правда, конкретно, ни на один вопрос мне еще не ответили. а пить витамины В, потому что в больнице их вкалывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 А конкретно "что лучше?" никто и не ответит. Всё слишком индивидуально, поэтому в основном и пишут кому что помогло (или не помогло) и догадки строят, а уж решать что применять - это каждый сам своему тельцу хозяин. :lol: Это ж не гнилой зуб, когда вариант только один - выдрать, тут вариантов море и никто не скажет что именно тебе поможет, придётся выбирать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 А конкретно "что лучше?" никто и не ответит. Всё слишком индивидуально, поэтому в основном и пишут кому что помогло (или не помогло) и догадки строят, а уж решать что применять - это каждый сам своему тельцу хозяин. :lol: Это ж не гнилой зуб, когда вариант только один - выдрать, тут вариантов море и никто не скажет что именно тебе поможет, придётся выбирать :) да не "что лучше". про индивидуальность я понимаю, но вот я спросил: скажите, пить витамины группы В (нейромультивит) при псориазе в любом случае безопасно? я где-то читал, что витамины В могут спровоцировать обострение, потом, там в побочках есть пункт про какие-то проблемы с кожей. А? мне же не могут сказать, например: "да, витамин В может спровоцировать" или "не парься, витамин В в любом случае безопасен" . Или вы имеете в виду, что хрен знает, может В у меня что-то спровоцирует? но это и означает, что может, раз были (допустим) такие случаи. я говорю про конкретные ответы на поставленные вопросы (предварительно спросив разрешения их задавать в топе для новичков) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 я где-то читал, что витамины В могут спровоцировать обострение, потом, там в побочках есть пункт про какие-то проблемы с кожей. А? Вот тут у нас - http://www.psora.net/?p=917 Что касается лекарственной агрессии, то чаще других обострение псориаза вызывали: * антибиотики (26%): тетрациклин, пенициллин, бициллин, левомицетин и др.; * нестероидные противовоспалительные средства (15%): бутадион, ибупрофен, индометацин и др.; * витамины группы В (15%): тиамина бромид (В1), пиридоксина гидрохлорид (В6), цианкобаламин (В12); * бета-блокаторы (13%);... Что касается мне же не могут сказать, например: "да, витамин В может спровоцировать" или "не парься, витамин В в любом случае безопасен" . Или вы имеете в виду, что хрен знает, может В у меня что-то спровоцирует? но это и означает, что может, раз были (допустим) такие случаи... я говорю про конкретные ответы на поставленные вопросы то ответы на такие вопросы носят вероятностный характер, в смысле тех же обозначенных выше %%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Да нельзя тебе однозначно ответить - "безопасно!" Хотя бы потому что безопасных препаратов не бывает и "Мультивит" может содержать что угодно. Каждый препарат и даже не препарат, а обычный продукт может быть безопасным, а может и шок вызвать и клиент в реанимации окажется от какой-нить бутылки кефира. Обострение может спровоцировать что угодно. ты же не только вит. В будешь есть, потому со стопроцентной гарантией не узнаешь что тебе помогло (или наоборот) - витамин В, эссенциале, или жареная курица с картошкой. Я не припомню, честно говоря, что кто-то говорил про то, что вит. В оказал какое-то действие, как полезное, так и вредное. Кто-то говорил, что применял в составе "комплекса" или "венгерской схемы" или ещё чего-то в КВД, не помню уже. Но IMHO да и не только моё, что курс лечения, буде таковое проводится, вполне может обойтись и без "дополнительных" компонентов, если там что-то действующее имеется. Я раньше в этой теме упоминал, что у меня насчёт витаминов такое мнение (многими не поддерживаемое): если есть лабораторно доказанный дефицит того или иного витамина/минерала/чего угодно, то его надо лечить лекарственными средствами, а если показатели "в пределах", то и пихать в себя чего-то ни к чему. А питие "комплекса из 3/12/24/45/... витаминов и минералов" IMHO совершенно бессмысленно, организм это саморегулирующаяся система, до определённого предела он просто будет выводить всё лишнее, чего в него не пихай, а потом скажет "не могу больше" и сломаеццо :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 (edited) 2Фрол еще раз спасибо за чОткость )) что ж тогда получается... вот я лежал в одной больнице (м. октябрьское поле) плохая, к слову, больница, и там кроме уколов витаминами В ничем и не лечили больше (ну еще "загорать" ходил) как получается, что с одной стороны витамины группы В назначают при псоре, а с другой могут вызывать обострение? 2хелп у вас, прям пессимистический взгляд на витамины ) Edited January 23, 2008 by Boris Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 как получается, что с одной стороны витамины группы В назначают при псоре, а с другой могут вызывать обострение? Да вот так... :lol: как у них написано в "Курсе кожных заболеваний" 1957 г., как учили по нему в Мед.институте, так они и назначают, а как ещё? - да плюс ещё кроме витаминов В и салицилки, может у них в стационаре почти ничего и нет?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ...2хелп у вас, прям пессимистический взгляд на витамины ) Реалистический, скорее ... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcionok Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Привет, я за советом :) Прописали мну Нейрорубин колоть, а я задумалась - на фоне обострения от антибиотиков и ангины (вот повезло так повезло) - не станет ли еще хуже? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Ой сомневаюся сильно.... Этот препарат - набор синт. витаминов гр. В в больших дозах, и там всякие побочные действия могут быть неприятные. А чем обосновали что "надо"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcionok Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Ой сомневаюся сильно.... Этот препарат - набор синт. витаминов гр. В в больших дозах, и там всякие побочные действия могут быть неприятные. А чем обосновали что "надо"? Хелпыч, спасибо, на тебя вся надежда была :lol: Я третий год маюсь со спиной, в частности с копчиком. Наконец сделала томографию, ну а там уж выводов наделали. Причем про копчик млин ни слова. Дальше - целый процесс.. Выписали одни таблетки - пропила - заимела язву двенадцатиперстной - нашли заодно Helicobacter Pylori - пропила курс антибиотиков - заимела обострение. Еще ангина добавила. Теперь вот предложили Нейрорубин, типа боли уменьшит, а я и не вкупила сначала, что это витамин В.. хорошо хоть не купила сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Хелпыч, спасибо, на тебя вся надежда была :lol: Я третий год маюсь со спиной, в частности с копчиком. ... Жизнь сидячая (кровать-машина-кресло-машина-диван-кровать)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcionok Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Жизнь сидячая (кровать-машина-кресло-машина-диван-кровать)? Вах-вах, ты знал :lol: не совсем так, но работа сидячая. двигаюсь по возможности, а их не так много, все псор не позволяет - ноги то того. поставишь диагноз? на томографии и на рентгене видно, что копчик искривлен, подозревают травму, но я ничего подобного не помню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Жизнь сидячая (кровать-машина-кресло-машина-диван-кровать)? А в кровати сидят? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now