tsara fanahy Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Чисто теоритический вопрос. Если брак заключен между представителями двух разных рас, будет ли передаваться псор по наследству? Слышала мнение, что мулаты, метисы более физически выносливы и здоровы, т.к. берут от обоих родителей все самое лучшее. Есть примеры из жизни? Немного в теме, у мулатов псориаза не встречала ни разу, от белой мамы больной псориазом уже в 4 поколении, ребенку не передалось заболевание. Но у них (мулатов, квартеронцев) другая напасть, атипичный дерматит. Т.е. пигментация и эти пятна ну очень сильно чешутся и выделяются по цвету с общим покровом кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 А как же вырождение чистых наций? Если, например, в каком-нибудь горном ауле живет себе такая "чистая" нация, через некоторое существует опасность вырождения из-за того, что кровь не обновляется. Пойдут кровные браки и т.д. В горном отдельно взятом ауле живет не целая нация, а максимум род или пара-тройка семей. А вот в тысяче-другой аулов вполне может жить нация. --- В популяции одной нации стабильный генофонд, который защищает потомство от наследственных заболеваний и максимально приспособлен к определенной среде обитания. При этом зачатки наследственных заболеваний живут, но подавляются (из курса школьной биологии помните про рецессивные гены?). При смешении рас нарушается естественная защита, высвобождаются гены, которые спят в исходных "чистых" расах. Своего рода мутация происходит. Статистика такова, что в целом потомство в плане здоровья становится слабее родителей, хотя умственно и эстетически может их превосходить. В эпоху глобализации эта информация не то что тщательно скрывается, а скажем так сильно не афишируется, только на националистических сайтах что-то есть, но сильно извращено в своих расистских целях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Я думаю, что у меня как раз рецессивные гены - голубые глаза, светлая кожа и волосы, т.е. есть большая вероятность, что моим детям не передастся предрасположенность к псориазу. По крайней мере, я надеюсь. Стала недавно об этом думать. У моих родителей нет псориаза, у родственников тоже вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubo4ka Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Я думаю, что у меня как раз рецессивные гены - голубые глаза, светлая кожа и волосы, т.е. есть большая вероятность, что моим детям не передастся предрасположенность к псориазу. По крайней мере, я надеюсь. Стала недавно об этом думать. У моих родителей нет псориаза, у родственников тоже вроде нет. у меня в родне не было больных псориазом и очень боялась что моим деткам передастся от меня,бог миловал.очень переживала когда у сынульки в детстве диатезик выступал на щёчке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Я думаю, что у меня как раз рецессивные гены - голубые глаза, светлая кожа и волосы, т.е. есть большая вероятность, Знаю кка минимум два примера своих знакомых имеющих рецессивные гены и в чьей семье все поколение женщин болеют псором, да и как не странно, рождаются только женщины. Хотя в моей семье вообще никто не болел и родственников с такой болячкой тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varvara Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 По поводу наследственности - да предрасположенность есть, но это не повод не рожать ребенка. Во-первых неизвестно, насколько это генетически обусловлено, а насколько типом характера (то есть способом реакции организма, когда определенные эмоции выражаются телесно, а не психически). То есть при здоровой семье и правильном воспитании (лучше советоваться с детскими психоаналитиками) вероятность заболевания небольшая. А насчет преемного ребенка: неужели Вы думаете это так легко и у него не будет никаких заболеваний? Кроме того есть множество других заболеваний, которыми ребенок может заболеть, как бы жестоко это не звучало, так что рожайте, любите, и будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toad Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 В моей семье, среди родственников нет псориаза. По крайней мере среди живых родственников и тех, которых помнят живые. Моя бабушка как-то говорила, что у моей прабабушки, вроде как, на теле были какие-то пятна или болячки. Она случайно узнала, когда та померла на 86 году жизни. Кстати сама бабушка умерла в 82 года. Второй бабушке, дай Бог здоровья, 86 лет. Вполне возможно где-то в глубине поколений у кого-то из наших был псор, но никто поэтому поводу просто не замарачивался. Дедушки тоже ничего. Один помер в 83, через год после смерти бабушки, затосковал. Второй, правда, подкачал умер в 60, но мое мнение из-за мнительности, перелечился. Так что, я, "БОЛЬНАЯ"!, буду жить долго и счастливо. Моей дочери 3 года, поздновато я её родила, но совсем не из-за псора. У неё кожа смуглее, она на папу очень похожа, есть огромная вероятность, что псора у неё не будет, так же как не было его у моей бабушки и мамы. Может не будет его и у моих внуков, правнуков, праправнуков.... Ерунда какая-то, "не рожать" "хочу ли". Обязательно рожать!! Здоровых полностью днем с огнем не найдешь, столько болячек наплодили, жуть. Если думать об этом все скоро вымрут. Просто псориаз имеет внешние проявления, а другие болячки, кстати, иногда намного более опасные, чем те, которые имеют внешние проявления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Ерунда какая-то, "не рожать" "хочу ли". Обязательно рожать!! Здоровых полностью днем с огнем не найдешь, столько болячек наплодили, жуть. Если думать об этом все скоро вымрут. Согласна, это ни повод не заводить детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шелк Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 (изменено) toad, у меня очень похоже - ни у кого из родни тоже нет псора, но при этом у меня и у сестры есть. У нее проявился в 17лет, у меня - в 20. Уж и не знаю, вы говорите про детей, а я просто не представляю, где на свете есть мужчина, которому нужно такое болезненное, забитое существо как я.( Изменено 23 июля 2010 пользователем Шелк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 toad, у меня очень похоже - ни у кого из родни тоже нет псора, но при этом у меня и у сестры есть. У нее проявился в 17лет, у меня - в 20. Уж и не знаю, вы говорите про детей, а я просто не представляю, где на свете есть мужчина, которому нужно такое болезненное, забитое существо как я.( непереживай найдется твоя половинка апельсина загляни сюда http://psoranet.org/topic/2630/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шелк Опубликовано: 23 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2010 непереживай найдется твоя половинка апельсина загляни сюда http://psoranet.org/topic/2630/ спасибо. но сначала надо как-то привестись в порядок.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алала Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 toad, у меня очень похоже - ни у кого из родни тоже нет псора, но при этом у меня и у сестры есть. У нее проявился в 17лет, у меня - в 20. Уж и не знаю, вы говорите про детей, а я просто не представляю, где на свете есть мужчина, которому нужно такое болезненное, забитое существо как я.( Шелк, перестань думать о том,кому нужна такая,у меня псор с 6л,сейчас мне 37,два раза была замужем,дочка, куча друзей,все относились всегда спокойно ко мне,главное самой не зацикливаться на этом,лечиться и не унывать, удачи и выздоровления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OMG Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 (изменено) Так, проверьте-ка меня, дамы и господа. Стукнула в мою глупейшую голову мысль, а поскольку такие гостьи там редкость, то спешу донести разговор с прекрасной незнакомкой до широкой аудитории. Псориазом болею я (мужчина) и моя мама. Соответственно, по хромосомам получается, что "он" (вернее, предрасположенность к нему) наверняка сидит в X-хромосоме, а значит, у моего ребёнка мужского пола предрасположенности к псору, скорее всего, не будет с вероятностью, близкой к 100%. Два вопроса: - прав ли я? - какие есть методы обеспечить желаемый пол ребёнка? Желательно без абортов, ЭТОГО лучше избежать... Изменено 26 декабря 2010 пользователем OMG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Псориазом болею я (мужчина) и моя мама. Соответственно, по хромосомам получается, что "он" (вернее, предрасположенность к нему) наверняка сидит в X-хромосоме, а значит, у моего ребёнка мужского пола предрасположенности к псору, скорее всего, не будет с вероятностью, близкой к 100%.Два вопроса: - прав ли я? - какие есть методы обеспечить желаемый пол ребёнка? Желательно без абортов, ЭТОГО лучше избежать... 1. Неправ. Иначе не было бы случаев "семейного псориаза" в нескольких поколениях (трех и более), причем в этих поколениях болеют как лица женского, так и мужского пола. Современная точка зрения заключается в том, что невозможно возложить ответственность за наследование псориаза (предрасположенности к нему) на какой-то один конкретный "ген псориаза", такие рассуждения слишком упрощенны и не соответствуют фактам. ..Будучи мультифакториально наследуемым, псориаз не является, строго говоря, наследственным заболеванием. Доказано, что псориаз наследуется аутосомно-доминантно, с неполной пенетрантностью. Изучение молекулярно-генетических основ развития чешуйчатого лишая позволило установить важную роль в детерминации предрасположенности к псориазу по многим генам... Полностью в краткой статье у нас - http://www.psora.net/?p=887 . 2. Методов обеспечить желаемый пол ребёнка нет, где-то была дискуссия по этому поводу, подвергались критике различные "диеты для зачатия мальчика/девочки" и т.п. ухищрения, способы отъема денег у населения. Можно даже заключать "контакты" с родителями, на манер д-ра Василевича, и это даст хорошие деньги, т.к. возвращать их надо будет только в половине случаев (вероятность рождения мальчика/девочки очень близка к 50/50). Но Василевич и этого не возвращает, правда, обещает не рождение мальчика или девочки, а "излечение псориаза". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Есть старинный метод определения и планирования пола ребенка- "по обновлению крови родителей". Эти таблички годов с 60х рисовали) Говорят, что работает в 80% случаев, а по личному опыту (подружек и знакомых) процентов 90 точных попаданий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Есть старинный метод определения и планирования пола ребенка- "по обновлению крови родителей". Эти таблички годов с 60х рисовали) Говорят, что работает в 80% случаев, а по личному опыту(подружек и знакомых) процентов 90 точных попаданий. Леди, понаписано на эту тему тьму-тьмущую "исследований", точность (вероятность правильного прогноза) метода на самом деле около 50% . С форума: Всё это глупости. =) Голову себе не забивайте. =) Метод планирования пола ребенка по обновлению крови. В европейских странах врачи пытались с планировать пол ребенка, опираясь на разработанную ими теорию "обновления крови". Согласно этой теории, кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины - каждые три года. Чья кровь была "моложе" на момент зачатия ребенка - таким и будет его пол. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно разделить возраст мужчины в годах на момент зачатия на четыре, а возраст женщины - на три, а потом сравнить остатки от деления. Чей остаток будет меньше - у того и моложе кровь.Увы, современные исследования показали, что европейцам не удалось сравниться с восточными мудрецами в точности прогнозов. Метод планирования пола ребенка по обновлению крови дает правильный прогноз в 51-52 процентах случаев, то есть его эффективность составляет всего лишь 1-2 процента. Впрочем, неудивительно - по современным данным, клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Может и глупости, но я сколько рисовала эту табличку, у всех сходилось 1:1, промахов честно говоря не помню. Проверяла и на родителях, и на себе, и на подружках у кого есть дети. Может конечно это просто случайное совпадение раз 20 подряд (а то и больше). Только нужно не делить возраст на 3 или 4, а именно рисовать табличку, т.к. важны не только года (рождения и зачатия), но и месяца. можем провести эксперимент) Вы пишите: 1) месяц и год рождения жены 2) месяц и год рождения мужа 3) месяц и год зачатия ребенка А я нарисую табличку и скажу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Леди, не буду спорить. Повторю, что разговоров, сайтов, форумов - масса, люди там азартно вычисляют пол, у кого совпадает, у кого нет, ругаются (чем-то ж надо заниматься, а это так увлекательно, кто будет - мальчик или девочка), путаются в моментах зачатия и т.д., и т.п. Как говорит Кулау - удачи в нелегких и важных гендерных прогнозах :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Леди, не буду спорить. Так я не ради спора, а интереса ради) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Вы пишите: 1) месяц и год рождения жены 2) месяц и год рождения мужа 3) месяц и год зачатия ребенка А я нарисую табличку и скажу) март 1983г. февраль 1979г. февраль 2008г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Есть старинный метод определения и планирования пола ребенка- "по обновлению крови родителей". Эти таблички годов с 60х рисовали) Говорят, что работает в 80% случаев, а по личному опыту (подружек и знакомых) процентов 90 точных попаданий. Что за "обновление крови"? :) Леди, расскажи поподробней. Кровь как-то постепенно обновляется, а не р-р-раз - и новая. :) Покажи на Катюшином примере свою табличку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Ой, я и не видела, что тут кто-то что-то написал) Не знаю, почему это называют обновлением крови, мне тоже кажется что кровь обновляется гораздо чаще чем раз в 3 или 4 года... Вообщем табличка: Что мы видим?) Ситуация в принципе спорная, т.к. "кровь обновилась" одновременно у обоих родителей, но если учитывать что у жены на месяц позже, то скорее всего родилась девочка :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Ой, я и не видела, что тут кто-то что-то написал) Не знаю, почему это называют обновлением крови, мне тоже кажется что кровь обновляется гораздо чаще чем раз в 3 или 4 года... Вообщем табличка: Что мы видим?) Ситуация в принципе спорная, т.к. "кровь обновилась" одновременно у обоих родителей, но если учитывать что у жены на месяц позже, то скорее всего родилась девочка :D Так и есть, у нас дочь.Вот только этому расчету я не очень доверяю, т.к. у мужа были две аварии, следовательно, была потеря крови... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Вот только этому расчету я не очень доверяю, т.к. у мужа были две аварии, следовательно, была потеря крови... Я думаю, что обновление крови здесь вообще не при чём, не знаю почему именно такие расчеты и кто их придумал, но метод правда работает (в 8 из 10 случаев точно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 метод правда работает (в 8 из 10 случаев точно). Уважаемая предновогодняя Леди :D , откуда такие данные (насчет "8 из 10"), нельзя ли дать ссылку? Выше есть совсем другая ссылка (пост 242), где оценки совсем другие (можно сказать, диаметрально противоположные): "Метод планирования пола ребенка по обновлению крови дает правильный прогноз в 51-52 процентах случаев, то есть его эффективность составляет всего лишь 1-2 процента. ". То, что ты "рассчитала" пол ребенка и ответ совпал в 1 случае из 1, ничего не значит (так же как ничего не значило бы, если бы ответ не совпал), это "орел-решка", вероятность нужного ответа ровно 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас