RedMen Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Согласна конечно что без семьи жить тяжело очень! Оставаться одним и чувствовать свою несостоятельность.... Но с другой стороны осознанно обрекать своих детей на страдания, знать что они будут проходить через то, что ты сам проходишь.... Не дети так внуки...Что значит обрекать на страдания? Какой-то странный и глупый принцип получается: "Отказ от жизни во имя жизни". Тут какой-то "системный сбой" произошёл. Ну НЕ передаются псор по наследству, НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ. А будут ли дети МУЧАТЬСЯ - это уже от мамы с папой зависит, как они воспитают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Если в 15 лет нету псора это, увы, еще не значит, что он не появится после... Меня псор впервые почтил своим присутствие незадолго до исполнения мне 30 лет... А раньше я даже и слова такого не знала :( Дочка сильным иммунитетом не отличается, хотя и в садик начала ходить тоже в ясельном возрасте. Немного радует только то, что когда ждала первую дочку псор еще не проявил себя, а в вторая "появилась в проекте" в состоянии ремиссии (и очень хочется надеятся, что хотя бы до родов обострения не наступит). Очень боюсь, что у дочек появится псор... Будут мучаться и проклинать меня :) У меня как раз после 15 и полез, я думаю это из-за экзаменов. Что значит обрекать на страдания? Какой-то странный и глупый принцип получается: "Отказ от жизни во имя жизни". Тут какой-то "системный сбой" произошёл. Ну НЕ передаются псор по наследству, НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ. А будут ли дети МУЧАТЬСЯ - это уже от мамы с папой зависит, как они воспитают. Редмен я теперь поняла что не в наследственности дело, а в предрасположенности.Я с тобой зря спорила тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 я теперь поняла что не в наследственности дело, а в предрасположенности. Что такое "предрасположенность"? Предрасположенность передается генетически? Как соотносятся наследственность и предрасположенность? - эти три вопроса (а вернее, триединый вопрос) обсуждается на моей памяти с 2003 года. Внятного ответа по-прежнему нет. Одна из попыток осмысления - на стр. http://www.psoranet.org/index.php?showt...0&start=120 , и много других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Что такое "предрасположенность"? Предрасположенность передается генетически? Как соотносятся наследственность и предрасположенность? - эти три вопроса (а вернее, триединый вопрос) обсуждается на моей памяти с 2003 года. Внятного ответа по-прежнему нет. FROL, это я противник наследственной теории возникновения псориаза, Яна с моих слов говорит. :) Внятного ЕДИНОГО ответа, думаю, и не может быть СЕЙЧАС, каждый немножко прав в чём-то своём, каждый приведёт массу убедительных, с его точки зрения, доводов, которые, в свою очередь, не смогут переубедить оппонента. И это совсем не плохо. Главное - мысль работает в этом направлении, ищет, анализирует, сомневается, находит подтверждения, отбрасывает ненужное ...и тд и тп. А нам важно - при отстаивании своей точки зрения - не упустить из виду и другие, суметь взять из другого опыта что-то ценное, помочь разрешить сомнения собеседника - и только так, вместе - и возможно решить подобные "проклятые" вопросы. Кажется, псориаз - из таких? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Внятного ЕДИНОГО ответа, думаю, и не может быть СЕЙЧАС, каждый немножко прав в чём-то своём, каждый приведёт массу убедительных, с его точки зрения, доводов, которые, в свою очередь, не смогут переубедить оппонента. И это совсем не плохо... Да, верно. Вот, например, точка зрения Статора: Псор у меня появился, когда я всего месяц прожил в одной комнате в общежитии с парнем, больным этой болячкой... Я согласен, что есть некая предрасположенность к болезни, она может передаваться по наследству, но для возникновения заболевания необходим контакт с больным длительное время и поэтому у родственников (которые вынуждены "соприкасаться с шелухой") и выше процент заболеваемости. Многие думают, что псориаз – это наследственное заболевание. Это верно лишь отчасти – по наследству может передаваться только предрасположенность к псору, например низкий "иммунитет" к нему. Ребенок, обладая низким "иммунитетом" к псору неизбежно заражается от родителей. Если ребенок не будет контактировать с больными, то болезнь ему не грозит. Впервые диету для больного псориазом привел американский ясновидец и врачеватель Эдгар Кейси (Edgar Cayce) http://www.svpvril.com/psoriasis.html. Вот выдержки оттуда:Может быть семейная предрасположенность к псориазу, хотя не обязательно из-за наследственности. Тезис Edgar Cayce совершенно непонятен. Так, например: Среди множества теорий возникновения псориаза одной из основных в настоящее время считается генетическая теория, которая основана на случаях семейного проявления этого дерматоза. На современном этапе наших знаний псориаз можно представить как хроническое рецидивирующее системное заболевание, развивающееся, как правило, у генетически предрасположенных лиц.. .................................... В сущности, наследуется не сам псориаз, а изменения нейроэндокринных механизмов, сдвиги в обмене веществ, особенности строения кожи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 FROL, это я противник наследственной теории возникновения псориаза, Яна с моих слов говорит. :) а вот проводились иследования и доказано что есть генетические факторы, ответственных за псориаз http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93617324 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 (изменено) а вот проводились иследования и доказано что есть генетические факторы, ответственных за псориаз http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93617324 Спасибо. Не устаешь удивляться, однако, оригинальному и изящному слогу :) Двух генов изученных LCE3B и LCE3c, стали второй генетический фактор для развития псориаза после антигенам лейкоцитов человека (HLA) То же самое здесь (предпосл. абзац), но с правильными падежами. Изменено 14 июня 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Из цитаты статора я поняла так, что псор у него появился от того ,что он в одной комнате в общаге жил с парнем, у которого была это болячка.И он якобы контактируя с его кожей заразился??Лично мне с трудом в такое вериться.Давайте еще придумаем что она относиться к ИППП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Из цитаты статора я поняла так, что псор у него появился от того ,что он в одной комнате в общаге жил с парнем, у которого была это болячка.И он якобы контактируя с его кожей заразился??Лично мне с трудом в такое вериться.Давайте еще придумаем что она относиться к ИППП. yana22, эта тема ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoombi74 Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 это все психосоматика.не заразный он.причина внутри нас.в мозгу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forget-me-not Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Всем привет! Я на 5 месяце беременности. У мужа пару месяцев назад появились розовые пятна по всему телу. Я много раз просила его сходить к дерматологу, и вот свершилось. Вчера он мне сообщил, что у него псориаз. И тут же упомянул, что у его мамы уже давно эта проблема. Спокойный, как танк. У меня случилась истерика. Жутко болит голова. Тянет живот. До сих пор не могу успокоиться. Простите, дорогие форумчане, я понимаю, что вы такие же люди, как и я, но ничего не могу с собой поделать. Я так мечтала о маленьком здоровеньком малыше, а тут такая новость. Я рожу больного ребенка. Вот и сейчас сижу и плачу. К мужу не могу притронуться. Он теперь вызывает у меня чувство ненависти и брезгливости. Не могу даже смотреть на него, не могу разговаривать с ним. Что же делать? Не знаю, хочу ли я теперь ЭТОГО ребенка... <перенесён.м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Интересный подход. Прочитайте эту тему, и пару соседних, а также раздел "Дамская комната", многое станет понятно. К мужу не могу притронуться. Он теперь вызывает у меня чувство ненависти и брезгливости. Не могу даже смотреть на него, не могу разговаривать с ним. Вообще, такое отношение к любимому (?) человеку настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Муж там уже не нужен. Главное, чтобы ребёнок здоровый был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Муж там уже не нужен. Главное, чтобы ребёнок здоровый был.Муж всегда нужен. А ребенок - не главное, чтобы здоровый, а главное - чтобы был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Вот именно. Он всегда нужен! Ни одна мать, какой бы хорошей не была не заменит ребёнку отца. Только в случае выше, он уже видимо не понадобится...хотя это всё эмоции и со временем ещё будет возможность изменить своё мнение...но делать из-за этого аборт?!!!! Хотя по моему на 5 месяце и не делают...не хочу равивать эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 какой еще аборт, 5 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 К мужчине это самое большое неуважение. К нему самому и его ребёнку. Не дай Бог попасть в эту ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 InMyHumbleOpinion - буря в стакане. С беременными чего не бывает... Она могла его возненавидеть за то, что не побрился. Или наоборот - бороду сбрил. Интересно было бы продолжить эту дискуссию через пару месяцев, да только (IMHO) Forget_Me_Not вряд ли здесь ещё появится. Forget_Me_Not! We will never forget you!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Всем привет!Я на 5 месяце беременности. У мужа пару месяцев назад появились розовые пятна по всему телу. К мужу не могу притронуться. Он теперь вызывает у меня чувство ненависти и брезгливости. Не могу даже смотреть на него, не могу разговаривать с ним. Что же делать? Не знаю, хочу ли я теперь ЭТОГО ребенка... Извиняюсь за грубый вопрос, но он сам вытекает из ваших заявлений. А любили ли вы когда нибудь своего мужа? Псориаз у меня появился после беременности и муж мой никогда не упрекнул , а наоборот помогает и поддерживает в лечении. Тоже ведь у вас тоже не было 100% гарантии, что ребенок родился бы здоровым и не наследовал других заболеваний пострашнее псориаза. Если вам интересно почитайте статьи на сайте начните с этой ведь что передается предрасположенность к псориазу 25% при наличии у одного у родителей, а не псориаз вашему ребенку http://www.psora.net/?p=3171 А также всю эту тему от начала а вот карта статей http://psora.net/?p=670 Ну если вы одумаетесь и успокоитесь и возникнут вопросы задавайте участники форума всегда готовы ответить на них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кетрика Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 (изменено) перестань думать глупости. Ребенок ни при чем. У меня приличный стаж "ношения псориаза", он у меня с детства, сейчас мне 30 лет. Когда ходила беременной (у меня двое деток) переживала чтобы им не передалось. Пошла на консультацию к генетику, они в один голос говорят, что это не совсем наследственная болячка, чисто теоретически каждый пятый из всех здоровых людей является потенциальным носителем псориаза, и лишь у таких "счастливчиков" как я, твой муж, другие ПРИ НАЛИЧИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФАКТОРОВ псориаз может проснуться. (В моем случае это "перекорм" в детстве антибиотиками). Поэтому не всегда болезнь передается наследственно, в современном мире достаточно других и более страшных недугов непонятного происхождения. Не переживай, родишь здорового малыша. Не знаю почему в характеристиках стоит что я мужчина, сама наверно что-то напутала мой пол - женский Изменено 1 июля 2009 пользователем кетрика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forget-me-not Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Всем большое спасибо за ответы. Наверное, у меня сейчас действительно не очень устойчивое психическое состояние. Более того я в принципе человек вспыльчивый и эмоциональный. Просто постаралась описать то, что я РЕАЛЬНО сейчас ощущаю. Сегодня уже полегче, чем вчера после такой "новости". Может быть через пару месяцев вообще все это забудется. Мужа я очень люблю, вот только отношение у нас к данному вопросу несколько разное. Я очень брезглива и мнительна. Как только у меня появляется где-то пятнышко на коже или прыщ, бегу к врачу. Ну и представьте, как я могу спать с ним в одной постели. Мне неприятно притрагиваться к нему. А ненависть - ну не ненависть это конечно, просто не ожидала я такое услышать в середине беременности. Очень хочется здорового малыша. Я его заранее очень люблю и переживаю за него. Я знаю людей больных псориазом. Не могу заставить себя дотронуться до них и вроде бы жалко очень. А как им хреново должно быть. Не могу представить такую судьбу для своего малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Хотел бы Вам кой-чего рассказать...когда-то мой отец, не уделил должного внимания по службе одной семье, в которые была женщина с псориазом. И по истечении многих лет, сказал мне что может это вернулось к нему, в виде моего псорика, бумерангом...Может Ваша брезгливость сыграла с Вами злую шутку...А что касается ваших пятнышек и прыщей и в связи с этим "бег к врачу"...Пожалуйста, внимательно читайте Форум и всего что этого касается. У Вашего ребёнка может быть всё отлично, но вашим "врачебным рвением" вы и фрачи можете ему только испортить...У меня сестра такая---чуть что, сразу бежит в аптеку за какой-то хренью (таблетками, сиропами...) а вообще, ни черта Вы про псор не знаете...но это поправимо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forget-me-not Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Хотел бы Вам кой-чего рассказать...когда-то мой отец, не уделил должного внимания по службе одной семье, в которые была женщина с псориазом. И по истечении многих лет, сказал мне что может это вернулось к нему, в виде моего псорика, бумерангом...Может Ваша брезгливость сыграла с Вами злую шутку...А что касается ваших пятнышек и прыщей и в связи с этим "бег к врачу"...Пожалуйста, внимательно читайте Форум и всего что этого касается. У Вашего ребёнка может быть всё отлично, но вашим "врачебным рвением" вы и фрачи можете ему только испортить...У меня сестра такая---чуть что, сразу бежит в аптеку за какой-то хренью (таблетками, сиропами...) а вообще, ни черта Вы про псор не знаете...но это поправимо... Все люди брезгливы по-разному. У меня есть знакомая, которая, извините, с рождения не могла менять подгузники своему малышу. Ее просто рвало, и оеа сползала в обморок от вида и запаха какашек ее родной и любимой дочурки. Дело не в этом. Я не врач. Они проходят долгую психологическую и профессиональную подготовку по общению с больными. Простите, но уменя в семье ТТТ никогда не было кожных заболеваний. Меня просто передергивает от вида пятен на теле мужа. Психологический барьер? Наверное. Я очень надеюсь, что это пройдет в ближайшее время. По крайней мере, я уже могу спокойнее об этом рассуждать. А форум я почитала. Да, оптимистичные процентные соотношения это здорово, только когда они совсем тебя не касаются. Не собираюсь я бегать по врачам и т.п. Что будет, то будет. Просто хочу здорового ребенка. И не одного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Ну так и рожайте на здоровье. И не одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forget-me-not Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Ну так и рожайте на здоровье. И не одного. Спасибо) Просто это был крик души. Будьте все здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас