Vinogradinka Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Девчата, кто урьяжем пользуется, подскажите из практики чего лучше Кератозан или Пурисед (кажись так). А то мне кератозан вроде смягчает-шелуху снимает, вот только сразу после намазывания жжение есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TSH Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Девчата, кто урьяжем пользуется, подскажите из практики чего лучше Кератозан или Пурисед (кажись так). А то мне кератозан вроде смягчает-шелуху снимает, вот только сразу после намазывания жжение есть. Мне нравится урьяж, пурисед не пробовала.у меня жжет немного, когда мажу на ободранную кожу. может у вас что-то вроде аллергии на этот крем? пользуетесь 30%? может концентрацию снизить немного (есть, если не ошибаюсь, 15%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Мне нравится урьяж, пурисед не пробовала.у меня жжет немного, когда мажу на ободранную кожу. может у вас что-то вроде аллергии на этот крем? пользуетесь 30%? может концентрацию снизить немного (есть, если не ошибаюсь, 15%) Хорошая подсказка, плиз. - у меня тоже было жжение, а для лица отлично. Для меня еще очень хорош липикар бальзам - для очень сухой и чувствительной кожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 Мне нравится урьяж, пурисед не пробовала.у меня жжет немного, когда мажу на ободранную кожу. может у вас что-то вроде аллергии на этот крем? пользуетесь 30%? может концентрацию снизить немного (есть, если не ошибаюсь, 15%) Есть и 15% .......... тока в буклетике рекламном :) , а в реальности я и 30% тока в двух аптеках видела. А пурисед это тоже урьяжа крем. Кроме того в нашем переводе на кератозане написано - для мозолей, а на пуриседе - мол и для псорика нашего можно. А жжет действительно на ободранной шкурке B) . Я вот почему про пурисед спрашиваю пользовался кто или нет, бо цена у нас на урьяж очень кусючая :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 (изменено) Есть и 15% .......... тока в буклетике рекламном :) , а в реальности я и 30% тока в двух аптеках видела. А пурисед это тоже урьяжа крем. Кроме того в нашем переводе на кератозане написано - для мозолей, а на пуриседе - мол и для псорика нашего можно. А жжет действительно на ободранной шкурке :) . Я вот почему про пурисед спрашиваю пользовался кто или нет, бо цена у нас на урьяж очень кусючая :) . Два дня назад купила прурисед (по подсказке с форума, кератозан не стала - прочитала, что там в составе сульфат и мочевина, у меня на них аллергия... B) ), вчера попробовала, и сразу понравилось - приглушил красноту и жжение от сухости. Буду дальше мазать - посмотрим :) Обратила внимание - уже не первый год, когда начинается холод и отопительный сезон, резко повышается сухость и раздражительнотсь кожи, и как следствие - обострение псора. Приходится всякие кремы кг-ммами на себя измазывать, но толку - чуть. Мазями в такой период никакими вообще не могу мазать - всё раздражает. В ванне сижу по часу-полтора, чтобы смягчить кожу и отшелушить её и отдохнуть от болей. Хватает на следующий день до полудня, уже к вечеру опять жжение и болит вся пораженная кожа, и лопается.. Может купить домой увлажнитель воздуха? Может кто посоветут еще что?? Изменено 7 ноября 2006 пользователем Snaki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксю Опубликовано: 17 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 :mellow: Моя "маленькая" доча дома постоянно ходит нагишом или почти нагишом (в трусиках). Я постоянно с ней ругаюсь по этому поводу. На что она отвечает, что устает от одежды :blink: Теперь стоит задуматься, стоит ли ее ругать, она может тоже чувствует эту сухость :rolleyes: именно сухость))со школы прихожу-весь день в колготках,юбке,бееееееее-а потом еще музыка и танцы!даже дома отдохнуть не датут!вот сейчас-мамы нет-пользуюсь моментом :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2006 хоть у нас пока ремиссия(ттт) ,но я заметила , что на голени ( а это у нас самое вредное место )к вечеру кожа очень сухая и начинается зуд . Лёгкий крем для тела , привезённый с ММ , уже не устраивает . Начала искать ( в своих запасах :rolleyes: ) что-то пожирнее . Где-то читала , что более жирный крем образует защитную плёнку и не даёт влаге испаряться . На днях в аптеке получила такую инфу - есть специальные серии ESSEX и Exipal , которые дерматологи рекомендуют при дерматозах и тп. Есть и варианты с уриной . Позже посмотрела местные сайты , похоже это неплохие средства , в форуме для мам писали , что их применяли идля детей . Ссылки давать нет смысла , там на литовском языке . Я купила один из Exipal-ов . Будем им мазаться вечером 2-3 раза в неделю , чередуя с чем -нибудь подешевле :blink: . Одно ясно , что зимой к кремам должно быть отношение "серьёзнее" , чем летом :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2006 на днях пришлось посетить дерматолога по причине жуткого дерматита вызванного аллергией, отягощённого воспалением. Помимо лекарств врач велел мазаться 2 раза в день кремом. У меня были Excipial и Cutibaza, оба средней жирности, врач сказал,что это замечательные крема, очень подходящие для такого случая. Юре подошёл лучше второй, от первого щипало(этому врач был удивлён), щипало также и от детского крема. Крем Cutibaza сделан в Польше, предназначен для особо чувствительной и сухой кожи, особо рекомендуется при склонности к аллергии. 30 гр у нас стоят около 3,5 евро. Эти крема продаются в аптеке. Для лица или в период обострений неплохие вещи. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LitR Опубликовано: 10 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 Вот, блин, купила я этот Пурисед, а он мне не чуть не лучше, чем обычный детский крем :angry: Обидно... Куда его теперь? Детеныша мазать буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 Мои 5 копеек: на лице и руки мажу кремом Боро (индийский) с ромашкой - за 2 недели на месте псора светлая здоровая кожа. Еще для лица хорошо помогают крема мирры - Аллерон и Оберег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 8 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2007 недавно узнала классную маску для лица (можно и для декольте): - 2 ст. ложки сухого молока (лучше козьего) развести тёплой водичкой до консистенции сметаны. нанести на лицо и сразу положить горячий компресс (для этого лучше использовать маленькое лохматое полотенце с прорезанной дырочкой для рта). полежать минут 20. такую маску лучше поделать дней 10÷14. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2007 недавно узнала классную маску для лица (можно и для декольте):- 2 ст. ложки сухого молока (лучше козьего) развести тёплой водичкой до консистенции сметаны. нанести на лицо и сразу положить горячий компресс (для этого лучше использовать маленькое лохматое полотенце с прорезанной дырочкой для рта). полежать минут 20. такую маску лучше поделать дней 10÷14. можно еще лучше, каждый вечер вместо крема использовать козье молоко - результат хороший, проверено...жаль козы под боком нету...хорошо Клеопатре было, у нее всегда стадико с собой було... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 10 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2007 можно еще лучше, каждый вечер вместо крема использовать козье молоко - результат хороший, проверено... Аргус, а молоко подогретое д.б.? (Я сегодня накупила и сухого и мокрого.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaki Опубликовано: 12 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2007 Башковитая (Змея ш)!!! :) точно! сама позырю. А я ишшо вышывать умеюю!! Мань, ванна Клеопатры (дешево и сердито) - растереть ложку меда с ложкой оливкового масла до однородности, залить кружкой теплого молока, опять же можно козьего, но не обязательно, вылить в ванну, не забыть сесть самой - ссуперрр!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Аргус, а молоко подогретое д.б.? (Я сегодня накупила и сухого и мокрого.) а это смотря для чего - ежели ты кубиков льда для тонуса кожи из него наделаешь то можно лед, бери спокойно сухое и разводи но не на водичке а лучше на настоях травкиных, анис хорошо с морщинами борется, шалфей- ежели, чтоб с мешками под глазками разобраться ну и так далее, гляди в аннотиции :) а ежели для масочки, так бери жидкое, добавляй если жирная кожа - белок, если сухая-желток, медку добавить не грех, маслица стоовую ложку какого-нибудь, лучше кедрового, оливкового, жожоба, персикового, миндального, авокадо - все для разных типов кожи не переборщи, как говориться, а греть не греть - вопрос отдельный, хорошо таки до температуры тела (особливо ежели молочко из холодильника) или чуть чуть теплее. Хотя если хочешь горячую маску это отдельная технология, я ее не юблю и потому не знаю. А если не горячую, то делаешь так: очищаешь лицо, умываешь или средствами какими очищаещь не важно, даешь минут 10 лицу просохнуть, сама в это время готовишь смесь для масочки, потом берешь утюг и проглаживаешь чистую пеленку или полотенце и горячее прям на лицо - это чтоб влагу между клетками кожи убрать и повысить всасывающие свойства, а потом сразу - это важно сразу, по кожа влагу из оорганизма не подогнала, сразу масочку минут на 10-15, через пару процедур будешь как Иван -царевич после второго котла :) наслаждайся на здоровье :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Диффчеки, так заинтриговали с этим казлиным молоком! Вот прикупила себе тоже, правда в слегка извращенной форме, иба, молоко казлиное с мякотью земляники. Взяла исключительно для морды лица, пить не отважусь. На коробке написано, что молоко натуральное, и земляника тоже :) Аргус, вот теперь хочу спросить: если в него добавить еще мед, оно же все-равно жидкое будет, как наносить, на салфетку? Спасибо, кстати, за ценный совет с подготовкой лица к маске. Не знала эту байду с пеленкой и просушкой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 14 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2007 Диффчеки, так заинтриговали с этим казлиным молоком! Вот прикупила себе тоже, правда в слегка извращенной форме, иба, молоко казлиное с мякотью земляники. Взяла исключительно для морды лица, пить не отважусь. На коробке написано, что молоко натуральное, и земляника тоже :) Аргус, вот теперь хочу спросить: если в него добавить еще мед, оно же все-равно жидкое будет, как наносить, на салфетку? Спасибо, кстати, за ценный совет с подготовкой лица к маске. Не знала эту байду с пеленкой и просушкой. :) натуральное? и без добавок? тут моя логика отказывает, это что с земляникой сделать надо чтоб она молоко не прокислила ;) :P по-поводу жидкого - вопрос в сущности в количестве - если ты все вышеперечисленное в литре разведешь, тогда конечно, но ведь можно взять 1-2 столовые ложки молочка, на чайную ложечку с горочкой меда, на столовую ложечку маслица и на 1 желточек - никуда не денеться размажеться как милая, и на моське зацепиться, можно чуток подмазывать пока маску держишь, особенно еслм кожа "голодная", может сразу в себя с голодухи "вхлюпать". Совет с полотенцем не мое ноу-хау, его Децина в своей книге Теория мягких комсетологических воздействий очень даже подробно с нучной точки зрения описал, теперь пользуюсь и не нарадуюсь, списибо ему большое по-поводу "заинтриговали", это конечно здорово, но наша кожа все ж таки нуждается в целенаправленном воздействии и уходе, например с теми же масками, их количество и качетсвенный состав сильно зависит от возраста, так что не переборщи и не додоборщи, козье молоко не более чем хороший немного витаминизированный проводник питательных веществ, кладезь питательных веществ -желток...поэтому для каждодневного ухода, если возраст до 25-27 вполне можно использовать для увлажнения кожи молочко достаточно часто, а для масок курсами или не чаще 1 раза в неделю, при условии отсутсвия серьезных проблем с сухостью/жирностью кожи, в общем если она ближе к нормальному типу :) впрочем лучший выход - затуситься в книжный и подобрать для своего типа кожи подходящую схему ухода. удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2007 С медом на лицо осторожнее. Могут сосудики проявиться. И тогда-кутяхана. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 16 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2007 натуральное? и без добавок? тут моя логика отказывает, это что с земляникой сделать надо чтоб она молоко не прокислила ;) :( удачи :unsure: Вот оно - Маргоретта Степановно... не знаю, насчет прокисания, с консервантами неверняка, ну ничё, мож морда лица законсервируется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 20 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2007 Боро действительно помогает, но мне он только смягчает, что само по себе уже гуд. на днях у меня с головой проблемы начались:( не в том смысле, что чокнулась, а всмысле обострение псора вчг((было так не смешно. супрастин как мертвому кувалда((((( гчм тоже не помогла . думаю "ну все, буду помирать молодой"( ан нет. купила в магазине бальзам-маску РЕВИВОР деготь-цинк (типо от перхоти) и как будто ничего не было:( так даже с гчм не было. с гчм было так - первую неделю хорошо, а потом все по новой. может эффект привыкания ;) посмотрим, что с ревивор будет. не удивлюсь, если то же самое. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 20 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2007 Девочки, а где вы эту "Боро" покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена М. Опубликовано: 21 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 +1. Тоже хочу знать... В Москве в любой аптеке, в Ашане тоже есть, даже дешевле аптек. Хотя Боро и так копейки стоит :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder1 Опубликовано: 21 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 Девочки, а где вы эту "Боро" покупаете? это индийский крем, еще в советские времена им пользовались;) 20р и он твой :unsure: ссылка пример Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 21 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 А в это верю. Самой подсказали, а так бы и не узнала.(Но зАпах!!! Брррр) А я вспомнила этот крем. Вспомнила, что сушит очень сильно :unsure: . Но я его покупала не для псора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lev Опубликовано: 23 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2007 Боро + реальный крем. Первый раз его попробовала лет непомню сколько. Меня укусила какая-то мразь ползучая. Укус покраснел сильно зачесался, помазала борой всё быстро прошло. Но вот псорику он не помогает. Смегчает -да, но не более того. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас