Sole Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Николай! Всё правильно. Надо поменять стиль, что ли, жизни. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Конкретные опробованные пропорции масок Ами добавлены в статью http://www.psora.net/?p=2580 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Итак сегодня уже три недели как мажусь разбавленным Элокомом. Результаты: новые пятна пропадают за один день, эффект очень хороший даже у разбавленной на 50% вазелином мази. Значит все-таки у меня нет еще привыкания к гормонам, это хорошо. А вот самые старые бляшки не проходят, но они ровные и розовые (см. фото ниже). Сегодня снизил процент Элокома до 30% примерно на глаз. Таким буду мазать еще неделю. Потом 10%-0% еще недельку и перерыв. Основной дискомфорт доставляет голова (ее же Элокомом я не мажу). Мыл Низоралом, эффекта пока нет. Буду пробовать дегтярные шампуни... Мне нужно продержать ее в нормальном состоянии еще месяцок, до начала лечения Карталином. Решил выложить фотки, чтобы посетителям было понятнее что у меня и в какой стадии. На голове думаю у меня порядка 10-15 красных пятен, бляшек, разного размера. От 0.5 см, до 1 см. Более точно не могу разглядеть. В субботу иду в парикмахерскую, прийдется пару дней их помазать лосьоном Белосаликом, но не более... Он мне обычно за один день помагает. Итак фотки: Самая старая бляшка на ноге сейчас такая: Одна из бляшек на голове: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 В субботу иду в парикмахерскую, прийдется пару дней их помазать лосьоном Белосаликом, но не более... Он мне обычно за один день помагает. Николай, это для парикмахерши такие действия? - не много ли чести? - она и так сделает стрижку, зато меньше навредишь себе. Вот у нас есть тема на 14 страниц, там много про эти комплексы - >Про поход в парикмахерскую . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Ну вообще, когда я раньше стригся, парикмахеры ничего не говорили, видимо он у меня не такой большой... А сейчас макушка так поболе стала... Я думаю от пары дней ничего плохого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 А я вообще сладкое не люблю. Никогда не любил эти конфетки, шоколадки и т.д. Люблю суп, овсянку, гречку, молоко. Из сладкого ем и то полчайной ложки на хлеб мед. Вот еще дело: так и не понял: молоко вредно для меня или нет... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Вот еще дело: так и не понял: молоко вредно для меня или нет... :( Если не понял, так и не надо. Ряд антипсориатических диет его запрещает, особенно цельное (в т.ч. и наш друг Пеганыч). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Я думаю от пары дней ничего плохого не будет. Ну, это твой выбор. Хотя вообще-то убираешь бляхи ты для себя, а не для парикмахера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Купил шампунь для лошадок как советовал ddSat. Теперь вопрос: как часто им мыть? Каждый день или через день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Народ подскажите кто пользовался, как часто им мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Мой голову через день. Каждый день вредно мыть голову - лысым станешь от любого шампуня или мыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Ребят, а сауна, баня могут быть вредны для псориаза? Или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Как раз наоборот, чистота тела и души дюже полезны. :rolleyes: Ну могут быть противопоказания по сердечным например показателям (не к чистоте противопоказания , а к сауне <_< ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Ребят, а сауна, баня могут быть вредны для псориаза? Или наоборот? Этот вопрос исследуется форумом очень давно. Мнения изложены здесь: Псориаз и баня - http://psoranet.org/topic/491/ Псориаз и сауна + бассейн - http://psoranet.org/topic/289/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 FROL да я читал, спасибо. Судя по всему баня полезна, буду ходить раз в неделю. Завтра 10% Элакома и 90 вазелина. Лечение идет по плану, подстригся, парикмахер вроде ничего не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Три раза помыл голову дегтярным, через день. Эффекта пока никакого. Но заметил одну особенность: зуд у меня только утром, если перетерпеть — потом весь день не беспокоит. Элаком у меня на исходе, посл. неделю мажусь, затем перерыв на три-четыре недели. Жаль что каждый день появляется по одной новой болячке, видимо разбавленная горм. мазь тоже не лечит, а лишь дает кратковременный эффект. Больше никак не могу объяснить появление новых бляшек. Для меня важно чтобы не появлялись именно новые болячки, надеюсь Карталин поможет в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Николай, ты забыл наверное :) Эта разбавленная мазь не лечит, она только даёт возможность не получить обострение в случае резкой отмены гормоналок. А настоящее лечение начнётся позжее, карталином, диетой, что там ещё выберешь. Ты молодец, выдерживаешь всё "по правилам", не срываешься, думаю, что твоё упорство и настойчивость обязательно дадут результат чуть позднее. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 RedMen ну как сказать не срываюсь... я же пью алкоголь по-прежнему раз два в неделю, правда с полифепаном. Если не буду его употреблять, совсем настроения не будет, и это думаю будет еще хуже для псора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 RedMen ну как сказать не срываюсь... Рано я тебя похвалил, отдавай "молодца" обратно! :) А что, хорошее настроение только алкоголем поддерживать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Да, только им, пока нет постоянной девушки приходиться с друзьями сидеть и пивко попивать. Надо бы мне постоянную девушку найти скорее и сменить образ жизни. Пробывал конечно и сидеть с друзьями и не пить, но это все не то — лучше тогда дома сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Николай, ты ведь не думаешь, что пока сидишь и пьёшь пиво, девушки тебя сами собой найдут? Под лежачий камень вода не течёт. Образ угрюмоватого парня (ну "настроения" же нет) с пивом в руке - не тот образ, что привлекает прекрасную половинку. Либо пиво, алкоголь и псориаз форево , либо попытка вылечиться и наладить свою жизнь, третьего варианта просто нет. Грош цена тому "позитиву", что вырабатывается алкоголем, пивом. Этот "позитив" сольётся с первым же походом в туалет. Менять надо не образ жизни, а образ мыслей, тогда по-другому сможешь взглянуть на многие "привычные-обыкновенные" вещи и только тогда произойдёт перелом в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Да девушки у меня есть, осталось только выбрать одну из них. Окружающие совершенно не подозревают что у меня может быть настроение не очень, я веселый парень на людях. Образ мыслей поменять пока не получается, но думаю что все равно к этому прийду, что-нибудь случится и прийду. Наверное я еще не до конца понял чем я болею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Сходил сегодня к зубному, вылечил кариес. Удивился когда узнал что больные зубы могут влиять на псор. Остальное все по плану: пиво, девочки, гормоналки, диета, спорт, слазание с гормонов. Что-то спину мою бедненькую обсыпало маленькими бляшками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Да девушки у меня есть, осталось только выбрать одну из них. Трудный выбор. :) Съешь с каждой по пуду соли, которая не сбежит - твоя. Наверное я еще не до конца понял чем я болею.А что надо, чтоб понял? Чтоб петух жареный клюнул в темечко? Почитай соседние дневники, раздел "Принимайте новичка", а то в раздел псорартрита залезь, много там душераздирающих историй, достаточно, чтоб впечатлиться. Что-то спину мою бедненькую обсыпало маленькими бляшками... Это для того, чтоб понял, чем болеешь. Шутка. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolyakorolev Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Одна девушка красивее, но с ней общение не очень клеится, другая менее красивая но с ней общаться проще. Короче думаю рано или поздно определюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения