Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Рекомендованные сообщения

Мороженную рыбу надо разморозить, а потом дать стечь жидкости. Подсушить слегка, а потом уже крутить.

Ну и яйцо в фарш забубенить

Так и делаю. У мамы получается - у меня нет :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у нас есть треска охлаждённая :blink: у моей мамы хорошо рыбные котлеты получались, буду и я тренироваться ....

а кто умеет делать гречневые оладьи ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...
  • спустя 2 недели...
Приготовила.. блинчики (обычные, любой любимый рецепт), начинка : яблоко тертое , кислое! чуть-чуть протушила в кленовом сиропе, добавила к смеси немножко орехов (типа грецких), и навернула блинчиков. Вкуснотища!

Верим. А вот тоже неплохой обед:

Мой любимый обед: салат из вермишели из гороха маш; маринованная капуста с красным перцем; консервированные яйца; вырезка с луком (или с ростками молодого бамбука, или с грибами сяньгу), – либо жаркое сыбао; бульон с икрой каракатицы (не обязательно). Вино. Можно китайское, но лучше грузинское.

Так кушает Б.Стругацкий, http://rusf.ru/abs/int0114.htm#22

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайское вино , хорошее китайское вино ?? <_< Да у них вино традиции слабые! Сат, поправь ежели я чего пропустила! Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень.

Уайта, а бульон с икрой каракатицы, к-рый любит Стругацкий, не пробовала?

(я даже и не знал, что у каракатицы икра есть... <_< но это неважно, гусениц каких-нить я тоже есть не буду под страхом смертной казни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

что то топик затих.. предлагаю реанимировать

Таглиолини с грибами

100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок)

100г шампиньонов

100г сливок

50г сыра ( любой твердый)

оливковое масло,соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты

Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке)

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть

При подаче на стол посыпать тертым сыром

легко, быстро и вкусно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то топик затих.. предлагаю реанимировать

Таглиолини с грибами

100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок)

100г шампиньонов

100г сливок

50г сыра ( любой твердый)

оливковое масло,соль, перец

А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ?

да на здоровье ! можешь экспериментировать.. я дал рецепт в оригинальном исполнении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то топик затих.. предлагаю реанимировать

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты

Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке)

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть

Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

таглиалинис(пециальная тонкая паста, свернутая в клубок)

наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер!

100-150 -200 г зелени, листового салата (как любите)

2 розовых грейпфрута

4 ст.л. подсолнечного масла

2 ч.л. кунжутного масла ( я без него делаю - так как забываю купить)

2 ч.л. соевого соуса

около 200 г куриной печени

Лук, нарезанный полумесяцами (по желанию)

соль, перец по вкусу

1. Острым ножном очистить грейпфруты, разрезать их на сегменты, над чашечкой, собирая сок.

2. Для заправки соединить 2 ст.л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, и грейпфрутовый сок.

3. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, и обжарить куриную печень на нём, осторожно переворачивая, до готовности.

4. Разложить на серверовочные блюда салат или шпинат, печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой.

n4z2gj.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал.
наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые?

Это макароны из твердого сорта пшеницы, на пачке так и написано Tagliolini, думаю их можно заменить любыми макаронами, главное ,чтобы они тонкие были. Сосуса как такового нет, грибы со сливками его заменяют.. уверяю , блюдо отлично идет никакого сухости :)

2Кристи я диетами не пользуюсь, главное чтобы продукты не оказывали провоцирующее действие ( грибы и сливки к ним не относятся) на мой псор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер!

Что то похожее, я как-то пробовал и даже рецептиком делился.. только вместо грейпфрута был лимон, а так же половинки зеленого винограда ( без косточек) Салат и вправду хорош :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я попробовала "Таглиолини с грибами", только без таглиалини :) Отлично получилось :

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . <Добавила жареный лук> Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты Поставила в духовку пока сыр не расплавился и "пожелтел" - супер вкусно! Специально сливки купила для этого дела, оччень хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не-еееее, мне в этот раздел нельзя!

сижу на гречке и капустном салате.

счас под стол скачусь от слюнообтекания, а мне ещё работать надо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...
а я вот ем последнее время фасоль стручковую-и вареную и сырую

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.

а я веганка !откуда тогда получать белок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из морепродуктов, если уж настолько жалко убитых свинюшек и индюшек. :(

свинюшек и индюшек мне не жалко просто мясо очень долго переваривается -а морепродукты веганы не едят тоже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я веганка !откуда тогда получать белок?

Из сои - http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=127

Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?mod=SiteArticles&a...&item_id=11

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из сои - http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=127

Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?mod=SiteArticles&a...&item_id=11

вы знаете -я просто обожаю сою и соевые продукты -но они так пучат -что нет сил -и еще к томуже бобовыми считаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.

Так стручковая фасоль - это не бобовые!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...