melody Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Мороженную рыбу надо разморозить, а потом дать стечь жидкости. Подсушить слегка, а потом уже крутить.Ну и яйцо в фарш забубенить Так и делаю. У мамы получается - у меня нет :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 а у нас есть треска охлаждённая :blink: у моей мамы хорошо рыбные котлеты получались, буду и я тренироваться .... а кто умеет делать гречневые оладьи ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Вот, займитесь, есть будет некогда http://eclisse.livejournal.com/88456.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Приготовила.. блинчики (обычные, любой любимый рецепт), начинка : яблоко тертое , кислое! чуть-чуть протушила в кленовом сиропе, добавила к смеси немножко орехов (типа грецких), и навернула блинчиков. Вкуснотища! Верим. А вот тоже неплохой обед: Мой любимый обед: салат из вермишели из гороха маш; маринованная капуста с красным перцем; консервированные яйца; вырезка с луком (или с ростками молодого бамбука, или с грибами сяньгу), – либо жаркое сыбао; бульон с икрой каракатицы (не обязательно). Вино. Можно китайское, но лучше грузинское. Так кушает Б.Стругацкий, http://rusf.ru/abs/int0114.htm#22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Китайское вино , хорошее китайское вино ?? <_< Да у них вино традиции слабые! Сат, поправь ежели я чего пропустила! Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень. Уайта, а бульон с икрой каракатицы, к-рый любит Стругацкий, не пробовала? (я даже и не знал, что у каракатицы икра есть... <_< но это неважно, гусениц каких-нить я тоже есть не буду под страхом смертной казни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 что то топик затих.. предлагаю реанимировать Таглиолини с грибами 100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок) 100г шампиньонов 100г сливок 50г сыра ( любой твердый) оливковое масло,соль, перец Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке) Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть При подаче на стол посыпать тертым сыром легко, быстро и вкусно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 что то топик затих.. предлагаю реанимироватьТаглиолини с грибами 100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок) 100г шампиньонов 100г сливок 50г сыра ( любой твердый) оливковое масло,соль, перец А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ? да на здоровье ! можешь экспериментировать.. я дал рецепт в оригинальном исполнении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 что то топик затих.. предлагаю реанимироватьШампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке) Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 таглиалинис(пециальная тонкая паста, свернутая в клубок) наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 рецепт хороший, но сливки и сыр и жареные грибы--- это ж против диеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер! 100-150 -200 г зелени, листового салата (как любите) 2 розовых грейпфрута 4 ст.л. подсолнечного масла 2 ч.л. кунжутного масла ( я без него делаю - так как забываю купить) 2 ч.л. соевого соуса около 200 г куриной печени Лук, нарезанный полумесяцами (по желанию) соль, перец по вкусу 1. Острым ножном очистить грейпфруты, разрезать их на сегменты, над чашечкой, собирая сок. 2. Для заправки соединить 2 ст.л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, и грейпфрутовый сок. 3. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, и обжарить куриную печень на нём, осторожно переворачивая, до готовности. 4. Разложить на серверовочные блюда салат или шпинат, печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал. наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые? Это макароны из твердого сорта пшеницы, на пачке так и написано Tagliolini, думаю их можно заменить любыми макаронами, главное ,чтобы они тонкие были. Сосуса как такового нет, грибы со сливками его заменяют.. уверяю , блюдо отлично идет никакого сухости :) 2Кристи я диетами не пользуюсь, главное чтобы продукты не оказывали провоцирующее действие ( грибы и сливки к ним не относятся) на мой псор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер! Что то похожее, я как-то пробовал и даже рецептиком делился.. только вместо грейпфрута был лимон, а так же половинки зеленого винограда ( без косточек) Салат и вправду хорош :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Я попробовала "Таглиолини с грибами", только без таглиалини :) Отлично получилось : Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . <Добавила жареный лук> Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты Поставила в духовку пока сыр не расплавился и "пожелтел" - супер вкусно! Специально сливки купила для этого дела, оччень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АрФея Опубликовано: 14 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 не-еееее, мне в этот раздел нельзя! сижу на гречке и капустном салате. счас под стол скачусь от слюнообтекания, а мне ещё работать надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 а я вот ем последнее время фасоль стручковую-и вареную и сырую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 а я вот ем последнее время фасоль стручковую-и вареную и сырую При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо. а я веганка !откуда тогда получать белок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Из морепродуктов, если уж настолько жалко убитых свинюшек и индюшек. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Из морепродуктов, если уж настолько жалко убитых свинюшек и индюшек. :( свинюшек и индюшек мне не жалко просто мясо очень долго переваривается -а морепродукты веганы не едят тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 а я веганка !откуда тогда получать белок? Из сои - http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=127 Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?mod=SiteArticles&a...&item_id=11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Из сои - http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=127Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?mod=SiteArticles&a...&item_id=11 вы знаете -я просто обожаю сою и соевые продукты -но они так пучат -что нет сил -и еще к томуже бобовыми считаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaN Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо. Так стручковая фасоль - это не бобовые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения