Гость Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 У нас обнаружилось 3 варианта - 2 "сиропа со вкусом кленового", голимая химия в составе и 1 настоящий, точно такой как в телевизере. А что ещё с ним можно делать, выпечку типа какую-нить? У меня чего-то фантазии нет, а на вкус понравился. Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр. Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили. Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили. Ну, я не знаю, право... Мамонтятинка -то луччи поди, чем какашки? Или поднадоела тогда? :) Кленовый сироп купил-теперь должен кашки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 ну а фото бутыли этого сиропа где? Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать!!! может и в наших пердях откопаю... или че хоть на бутыльке написано ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 Змеюш, купила себе недавно такую кофеварку Капучино в ней получается оч.приличный - такая пенка густая. Но делать надо строго по правилам, приловчиться к ней. А электрич.кофеварка давно на антресолях пылится, хоть тоже капучино делала, но очень муторно...А вот по поводу утки, я тоже делаю почти как Хелп. Т.е. иногда покупаю утин. грудку, обжариваю на сильн. огне, быстро, и затем в рукав, и в духовку, пусть доходит, и получ. с корочкой(в рукаве для запекания). Специй тоже считаю, особо добавлять не надо, у утки свой специфический аромат. А в это время на сковороду, где обжаривала утку, кладу например малину и вишню, или клубнику и смородину, короче импровизированно какие-нибудь ягоды (сейчас много заморожен. продается), слегка обжариваю их, можно коньячку немного добавить если есть, ну и сахара немного. И вот этим вот поливаем утАчку ;) Еще можно груши потушить, крупн. кусками порезать и тоже в сахаре, с винцом или коньячком. Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать!!! может и в наших пердях откопаю... или че хоть на бутыльке написано ?? На бутылке должно быть написано Pure Maple Syrup, Amber grade. Ingredients: Maple juice 100%. Бутылки такие: http://www.leaderevaporator.com/items.php?111 http://www.rmgmaple.com/the.store?cart_id=...page=maple.html http://maplehollowsyrup.com/pure_maple_sryup.asp а енто про него http://www.ontariomaple.com/fact-finding/p...aple-syrup.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221 Не, не то. Во прервых, мне помнится тесто было хустящим. Далее рецепт явно не правилен в пропорциях теста. Или пропорции расчитаны на литовскую сметану, муку и масло. Я давно обнаружила, что в разных странах это все меняется. Ну, напримет сахар в Канаде более сладкий, яйца другие, надо 4 вместо 3х и т.д. Короче тесто было явно слабым по муке, пришлось еще как минимум стакан добавить. Далее 100 гр. бульона ?? Да я все 300 добавила (или баранина здесь другая ;) ). Только после этого кое-какой "сок" появился. Далее пишут - мясо как можно мельче. Не правильно. Мне помнится - оно было кусочками. Я сделала по рецепту и жалела- можно было бы крупнее, слишком мелко.. как фарш получается. Итог - блюдо получилось. Дочка с ее мальчиком (американец) уплели за обе щеки. Ему вааще все в диковинку, очень понравилось. Для нас с мужем было вкусно, но .. тяжело. И не то. В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице ;) Из плюсов - очень вкусный получается капучино, молоко хорошо взбивается, пенка плотная. Еще маленький плюсик - в комплекте идет диск с подробным показом как и чего кудой класть. Из минусов - порция жлобская, мах. на 2 средние чашечки. Задалбывает ее разбирать, собирать. Строго следует соблюдать инструкцию, чуть воду или молоко перелил-недолил и может либо подтекать, либо не взбиться. Ну, а в целом, пока наслаждаюсь, вкуснее, чем, если сварить в турке и взбить отдельно молоко. Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221Не, не то. ... В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую. Уайта, там наверное просто воздух другой был :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь! Манька, а где у нас продается?? Хочухочухочу!!!!! Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 А мне чОрной-чорной икры, большую банку ;)И баааальшую лооожку :) Кофеварки мне все надоели. Хочу кофемашину. А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так? А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 И баааальшую лооожку :) А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так? ;) Неть. Не много. Одна я. А шож делать теперь... Как у Сус купить? Так там строго надо, а это не для меня... Я ж такая вся непостоянная. А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень. Харе врать. Ты вчера-спала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 (изменено) Манька, а где у нас продается??Хочухочухочу!!!!! Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился. Мне тоже привозили, ням. Светусь, по идее он должен быть в азбуке вкуса, и др. "приличных" местах, думаю в калинке-стокман и в 7-м континте. надо смотреть состав - ибо часто гонят пургу ароматизаторную. интересный факт Натуральный сахар в кленовом сиропе не влияет на содержание сахара в крови, но удовлетворяет потребность в сладком. Изменено 15 октября 2007 пользователем Fedora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше! Мёд на дух не переношу, и всё его содержащее. В какой-нить печенине одну молекулу мёда на килограмм унюхаю. Не то что бы аллергия, а просто жжжжжжжуть как не нравится. Единственный продукт, вызывающий 100% неприятие, со всем остальным при необходимости могу смириться (ну разве что от какой-нить очень экзотической экзотики типа маринованных мозгов обезьяны, тушёных бараньих глаз, или жареных гусениц шелкопряда пожалуй тоже откажусь, хотя это деликатес в соотв. странах ;)). Так что считаю, что хорошую замену мёду нашёл. Попробую хлеб в машине зафигачить с этим сиропом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. Привыкла. А кленовый сироп - оч. вкусный, но быстро надоел. Хотя, я мож и не настоящий ела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. ... Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ МЁДА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 15 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 А я вот тоже мед не люблю. Но не до такой степени, как Хелп. Могу изредка немножко съесть. Если учесть, что я вообще сладкое не люблю, то ничего странного. А кленовый сироп я даже никогда не пробовала. И как-то не особенно тянет. То ли дело соленые огурчики и квашеная капустка, ммммм ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :) Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 15 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Харе врать. Ты вчера-спала! Это я уже после утки спала. Обожралась и осоловела ;) Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только.У нас не тростниковый сахар, а свекольный. Типа, из сахарной свеклы делают. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 А я вот тоже мед не люблю. Но не до такой степени, как Хелп. Могу изредка немножко съесть. Килограммчик-другой... И опять спаааааать............................ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ МЁДА Читал... многа букф... ;) К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только. Синтетический? это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Синтетический? это как? А шо, он натуральный? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения