Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Рекомендованные сообщения

У нас обнаружилось 3 варианта - 2 "сиропа со вкусом кленового", голимая химия в составе и 1 настоящий, точно такой как в телевизере. А что ещё с ним можно делать, выпечку типа какую-нить? У меня чего-то фантазии нет, а на вкус понравился.

Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр.

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.

Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.

Ну, я не знаю, право... Мамонтятинка -то луччи поди, чем какашки? Или поднадоела тогда?

:)

Кленовый сироп купил-теперь должен кашки есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну а фото бутыли этого сиропа где?

Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать!!! может и в наших пердях откопаю...

или че хоть на бутыльке написано ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Змеюш, купила себе недавно такую кофеваркуimg-1.jpg Капучино в ней получается оч.приличный - такая пенка густая. Но делать надо строго по правилам, приловчиться к ней. А электрич.кофеварка давно на антресолях пылится, хоть тоже капучино делала, но очень муторно...

А вот по поводу утки, я тоже делаю почти как Хелп. Т.е. иногда покупаю утин. грудку, обжариваю на сильн. огне, быстро, и затем в рукав, и в духовку, пусть доходит, и получ. с корочкой(в рукаве для запекания). Специй тоже считаю, особо добавлять не надо, у утки свой специфический аромат. А в это время на сковороду, где обжаривала утку, кладу например малину и вишню, или клубнику и смородину, короче импровизированно какие-нибудь ягоды (сейчас много заморожен. продается), слегка обжариваю их, можно коньячку немного добавить если есть, ну и сахара немного. И вот этим вот поливаем утАчку ;) Еще можно груши потушить, крупн. кусками порезать и тоже в сахаре, с винцом или коньячком.

Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать!!! может и в наших пердях откопаю...

или че хоть на бутыльке написано ??

На бутылке должно быть написано

Pure Maple Syrup, Amber grade. Ingredients: Maple juice 100%.

Бутылки такие:

http://www.leaderevaporator.com/items.php?111

http://www.rmgmaple.com/the.store?cart_id=...page=maple.html

http://maplehollowsyrup.com/pure_maple_sryup.asp

а енто про него

http://www.ontariomaple.com/fact-finding/p...aple-syrup.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221

Не, не то. Во прервых, мне помнится тесто было хустящим. Далее рецепт явно не правилен в пропорциях теста. Или пропорции расчитаны на литовскую сметану, муку и масло. Я давно обнаружила, что в разных странах это все меняется. Ну, напримет сахар в Канаде более сладкий, яйца другие, надо 4 вместо 3х и т.д.

Короче тесто было явно слабым по муке, пришлось еще как минимум стакан добавить. Далее 100 гр. бульона ?? Да я все 300 добавила (или баранина здесь другая ;) ). Только после этого кое-какой "сок" появился. Далее пишут - мясо как можно мельче. Не правильно. Мне помнится - оно было кусочками. Я сделала по рецепту и жалела- можно было бы крупнее, слишком мелко.. как фарш получается.

Итог - блюдо получилось. Дочка с ее мальчиком (американец) уплели за обе щеки. Ему вааще все в диковинку, очень понравилось. Для нас с мужем было вкусно, но .. тяжело. И не то. В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице ;)

Из плюсов - очень вкусный получается капучино, молоко хорошо взбивается, пенка плотная. Еще маленький плюсик - в комплекте идет диск с подробным показом как и чего кудой класть.

Из минусов - порция жлобская, мах. на 2 средние чашечки. Задалбывает ее разбирать, собирать. Строго следует соблюдать инструкцию, чуть воду или молоко перелил-недолил и может либо подтекать, либо не взбиться.

Ну, а в целом, пока наслаждаюсь, вкуснее, чем, если сварить в турке и взбить отдельно молоко.

Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221

Не, не то. ... В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую.

Уайта, там наверное просто воздух другой был :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь!

Манька, а где у нас продается??

Хочухочухочу!!!!!

Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне чОрной-чорной икры, большую банку ;)
И баааальшую лооожку :)
Кофеварки мне все надоели. Хочу кофемашину.

А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так?

А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И баааальшую лооожку :)

А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так?

;) Неть. Не много. Одна я. А шож делать теперь... Как у Сус купить? Так там строго надо, а это не для меня... Я ж такая вся непостоянная.

А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень.

Харе врать. Ты вчера-спала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манька, а где у нас продается??

Хочухочухочу!!!!!

Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился.

Мне тоже привозили, ням.

Светусь, по идее он должен быть в азбуке вкуса, и др. "приличных" местах, думаю в калинке-стокман и в 7-м континте.

надо смотреть состав - ибо часто гонят пургу ароматизаторную.

интересный факт

Натуральный сахар в кленовом сиропе не влияет на содержание сахара в крови, но удовлетворяет потребность в сладком.
Изменено пользователем Fedora
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше!

Мёд на дух не переношу, и всё его содержащее. В какой-нить печенине одну молекулу мёда на килограмм унюхаю. Не то что бы аллергия, а просто жжжжжжжуть как не нравится. Единственный продукт, вызывающий 100% неприятие, со всем остальным при необходимости могу смириться (ну разве что от какой-нить очень экзотической экзотики типа маринованных мозгов обезьяны, тушёных бараньих глаз, или жареных гусениц шелкопряда пожалуй тоже откажусь, хотя это деликатес в соотв. странах ;)). Так что считаю, что хорошую замену мёду нашёл. Попробую хлеб в машине зафигачить с этим сиропом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. Привыкла. А кленовый сироп - оч. вкусный, но быстро надоел. Хотя, я мож и не настоящий ела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. ...

Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот тоже мед не люблю. Но не до такой степени, как Хелп. Могу изредка немножко съесть.

Если учесть, что я вообще сладкое не люблю, то ничего странного. А кленовый сироп я даже никогда не пробовала. И как-то не особенно тянет.

То ли дело соленые огурчики и квашеная капустка, ммммм ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :)

Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харе врать. Ты вчера-спала!

Это я уже после утки спала. Обожралась и осоловела ;)

Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только.
У нас не тростниковый сахар, а свекольный. Типа, из сахарной свеклы делают. Вот!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот тоже мед не люблю. Но не до такой степени, как Хелп. Могу изредка немножко съесть.

Килограммчик-другой... И опять спаааааать............................ ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал... многа букф... ;)

К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и др.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только.

Синтетический? это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...