Ina Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Да, есть такой маленький городок Тракай и замок есть :blink:. В этой местности живут караимы, у них своеобразная кухня, отличается от литовской традиционной. Коронное блюдо у них "кибинай", это пирожки с мясом и кусочками сала внутри. Когда его откусываешь, изнутри течёт бульон и видны кусочки сала. Ты пишешь пирог... может ты имеешь ввиду какое то другое блюдо, но я бывала там не раз... и из теста больше ничего не припоминаю. Когда приезжают гости и их везут в Тракай, то в 99,9 случаях заказывают кибинай. Я их делать не умею. Рецепт найдём, Адмиралыч поможет. Их у нас готовят и в Вильнюсе, в кафе и кулинарии, но они не сравнимы с теми, которые готовят в Тракай :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Коронное блюдо у них "кибинай", это пирожки с мясом и кусочками сала внутри. Когда его откусываешь, изнутри течёт бульон и видны кусочки сала. во-во, пирожки,но побольше обычных. Поискала кибинай в гугле, пока с "бульоном" не нашла, все с провернутым мясом , а это не то. Спасибо за название, поищу еще! Добавлено: нашла!! http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221, вроде похоже. Странно только , что их протыкают во время готовки. Бульон -то выльется.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221 так выглядят но это не литовская кухня, а караимская и мясо рубленное плюс кусочки сала, сейчас используют больше свинину, хотя я не знаю точно, позволяла ли караимам религия есть свинину :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Дефки. Совесть есть, а? Утром где были? Так аппетитно! Сижу и страдаю. Удержаться должна. Ночь ведь! Куплю баранину и сделаю. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Ночь ведь! Куплю баранину и сделаю. :blink: Ну и не жалко тебе овечку? :blink: да еще ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2007 Ну и не жалко тебе овечку? :blink: да еще ночью... Ночью -жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221 так выглядят но это не литовская кухня, а караимская и мясо рубленное плюс кусочки сала, сейчас используют больше свинину, хотя я не знаю точно, позволяла ли караимам религия есть свинину :blink: Инна,по правилам они должны только баранину в кибинай сувать :blink: но по вкусу, ты права не похоже..Тракайские самые лучшие, если встать спиной к замку, слева на горе, есть классная харчевня,а был там в прошлом году.. два кибинай и больше ничего уже не лезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 рецептов в интернете полно, только вот получится ли так как у караимов ? :blink: в принципе рецепт один и тот же по Гуглу... это как с цепеллинами, рецепт один,а вкус разный :blink: http://kulinaria.nnm.ru/kibinaj http://www.gotovim.ru/national/litva/16412.shtml http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=1...sc&start=30 http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 рецептов в интернете полно, только вот получится ли так как у караимов ? :) первые 3 явно не настоящие. Мясо не должно быть провернутым! Мне потому и запомнилось с детства, что это были не пирожки с мясом, а такие "штучки" с бульоном и кусочками мяса. Последний похож.. Я попробую в след. выходные. Как бы выведать у них рецепт :blink: Н-да, к Пегано, это конечно, отношения не имеет :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 30 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2007 Интересно, а в Крыму такие пирожки тоже делают и называются они караимские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марлинский Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Добрый день извините, что вмешиваюсь в вашу интереснейшую дискуссию. Так как сдезь собрались "кулинары", у меня к вам вопрос. Что лучше есть при псориазе, что бы восполнить нехватку йода? Пробовал морскую капусту-обостряет (видимо из-за содержания уксуса в банке ИМХО), рыбу тоже боюсь (алергия). Может какие нибудь БАДы попробовать? Типа ЙОД-АКТИВ. Вообще у меня ЗОБ 3стадии, и нужно бы пить таблетки, но их я точно боюсь из-за псориаза. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 .... Может какие нибудь БАДы попробовать? Типа ЙОД-АКТИВ... Никакие не надо. Моё личное мнение, что любая активная пищевая добавка псориатику скорее навредит, чем поможет. Есть личный опыт. Во время ремиссии (вся кожа была чистая) пил БАД мериканьский - комплекс витаминов и минералов. Оч дорогой. Через неделю приёма всего стало обсыпать. До сих пор не могу понять: и нафига я тогда себе ремиссию укоротил? БАДы мож и можно применять, но точно не псориатикам. Хотя, не у всех наверное может быть такая реакция на такие препараты. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 я прошлой зимой купила Объектычу витамины аглицкие, фирмы Wellman, после пятой витаминины как полезла аллергия :blink: и мы тут же завязали... но всёж решили Омегу-3 попробуем -осторожненько :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 В сотый раз хочу спросить: а на...зачем принимать синтетические витамины, только потому что они "дорогие"? Есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения в их недостатке? Тогда авитаминоз надо лечить, а не БАДы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 В сотый раз хочу спросить: а на...зачем принимать синтетические витамины, только потому что они "дорогие"? Есть ОБОСНОВАННЫЕ подозрения в их недостатке? Тогда авитаминоз надо лечить, а не БАДы есть... потому, что совсем не ж... кушает ни фруктов, свежих овощей мало, так откуда же эти витамины в нём возьмутся ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Панимашш, какая штука... Мнение о том, что витамины исключительно в овощах и фруктах - это распространённое заблуждение. :blink: приведу краденую цитату, чтобы не набирать много :blink: Витамин - Функция в организме -- Продукты, содержащие витамины A (ретинол) - Восстановление клеточных мембран, образование световоспринимающих элементов глаза -- Молочные продукты, яичный желток, жирные сорта рыбы, брокколи, морковь, помидоры B1 (тиамин) - разложение углеводов, участие в деятельности нервных клеток -- дрожжи, печень, молоко, яйца, злаки B2 (рибофлавин) - окислительные процессы, включая дыхание -- дрожжи, яйца, печень, злаки, молоко B5 (пантотеновая кислота) - устойчивость к стрессу, работа суставов, рост волос, работа кишечника -- печень, форель, сельдь, сыр, желтки яиц, молоко цельное, пшеничные отруби, грецкие орехи, семена подсолнечника B6 (пиридоксин) - белковый обмен -- яйца, рыба, отруби B9 (фолиевая кислота) - синтез эритроцитов, пуринов и пиримидинов -- листовые овощи, фрукты, мясные субпродукты, сухие дрожжи B12 (кобаламин) - кроветворная функция -- печень, мясо, рыба, яйца Биотин - обмен жиров и углеводов -- кофермент; вырабатывается в организме Карнитин - транспорт жирных кислот -- пища, традиционная для стран Запада; синтезируется в печени PP никотиновая кислота (ниацин) - составная часть ферментных систем -- мясо, рыба, отруби C (аскорбиновая кислота) - активизация иммунитета, строительный материал для клеток организма -- цитрусовые, ягоды, зеленые овощи D (D2, D3) - обмен кальция и формирование костей -- рыбий жир, животные жиры, молочные продукты; вырабатываются организмом при контакте кожи с солнечными лучами E (токоферолы) - антиокислительные процессы, необходимые для нормальной деятельности нервной системы -- орехи, семечки, овощи K (K1, K2) - участие в свертывании крови -- зеленые овощи, печень; вырабатываются кишечной флорой Незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) - синтез простагландинов, лейкотриенов, мембранных структур -- растительные масла (кукурузное, подсолнечное, сафлоровое) Как видишь, "травы" в списке немного :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Ясненько, завтра вместо Омеги куплю селёдки :blink: Селёдочка режется на мелкие кусочки, в неё лук(можно пригасить кипятком), залить оливковым маслом(немного). Можно намазать на чёрный хлеб и с помидорчиком. Получится, витамины Д,В5,С,А и тд. Объектыч спасён от аллергии :blink: Ура Хелпычу!!!! А если серьёзно, ты прав, дружище :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Да я и так совершенно серьёзно :blink: Кроме вит. С, всё остальное можно и без "травы добыть". Кстати, про каши забыли! В них тоже витаминов дофига. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 потому, что совсем не ж... кушает ни фруктов, свежих овощей мало, так откуда же эти витамины в нём возьмутся ? Мой сыне тоже не ж..., в смысле не любит фрукты-овощи. С боем впихиваю. Всеми правдами и неправдами. Теперь значит, амнистия ему? Мясо пусть ест? И рис. Потому как другие крупы тоже не ж... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 выходит так :blink: ну и СБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марлинский Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 Незнаю как кому, а меня синтетические витамины просто спасают! Если регулярно не употреблять, то через неделю обострение обеспечено. раньше вместо синтетических витаминов ел прокрученую на мясорубке белокачанную капусту+свекла. Почему прокрученую? потому что сьедать такое количество не протертых этих овощей, что бы избегать обострения нереально! Лично мне среднего качана капусты хватало дня на 3-4. А ждать пользы от вареных каш, и магазинных яблок бесполезно-проверенно личным опытом! Кроме того есть стойкое наблюдение, что высыпания от синтетических витаминов, у меня сопровождались до того момента пока не стал вегитарианцем. Из витаминов пью нейромультивит по полтаблетки утром и вечером. Ну дак что насчет йода? В каком виде его мне есть? мясо не предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 Ну дак что насчет йода? В каком виде его мне есть? а если в виде водорослей :) .... я заметила, что молодёжь лучше синтетику переносит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 .... я заметила, что молодёжь лучше синтетику переносит :) Так они выросли на ней! Прошло уже 22 года с "Прожектора перестройки"! ;) До 87 года продукты были более натуральные. Нам есть с чем сравнивать. А у них синтетические гамбургеры да чиккены, вместо хорошей газировки - кола. Они не знают, что щи да каша пища наша. Да Терезин самогон под свой малосольный огурчик... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 Незнаю как кому, а меня синтетические витамины просто спасают! Если регулярно не употреблять, то через неделю обострение обеспечено. раньше вместо синтетических витаминов ел прокрученую на мясорубке белокачанную капусту+свекла... Ну дак что насчет йода? В каком виде его мне есть? мясо не предлагать! А что советуют принимать врачи, в плане зоба? Если уж так категорично советуют, что надо йод, то выбери из возможных препарат от хорошей фармац. фирмы, и пей в минимальной эффективной дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandi Опубликовано: 6 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2007 (изменено) Да я и так совершенно серьёзно :)Кроме вит. С, всё остальное можно и без "травы добыть". Кстати, про КАШИ ЗАБЫЛИ! В них тоже витаминов дофига. ;) КАШИ лучший витамин! :D подтверждаю! Изменено 6 октября 2007 пользователем sandi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения