Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз на голове - часть 3

Рекомендованные сообщения

Знаете, я три дня уже изучаю легендарный приснопамятный и практически ветхозаветный рецепт "маски Ами" и дошел, честно говоря, уже до белого каления... Это потому что формулировки типа "добавляю немного дегтя на баночку крема" просто приводят меня в бешенство !!!! Объясните пожалуйста тупому инженеру, который понимает исключительно в виде: контр-гайку затянуть с усилием 34,5 Нм и расшплинтовать под 45 градусов - объясните:

КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ КОНЦЕНТРАЦИЯ ДЁГТЯ В СМЕСИ ?

объемная, весовая, объемно-весовая, мне все равно, я сделаю любую, вы скажите - сколько ?

08.04.2010 в 18:03, Ugo Ch. сказал:
Да, это верно.

Что "верно"? :)Слово "неверно" относится к утверждению "Только с ивовым" в посте Елены #515.

Нет, не только, т.к. приведен пример продающегося шампуня с coal tar - независимо от того, где его брать.

08.04.2010 в 20:13, Ugo Ch. сказал:
формулировки типа "добавляю немного дегтя на баночку крема" просто приводят меня в бешенство !!!!...

КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ КОНЦЕНТРАЦИЯ ДЁГТЯ В СМЕСИ ?

объемная, весовая, объемно-весовая, мне все равно, я сделаю любую, вы скажите - сколько ?

Бешенство отставить. :drinks1: Пройти в статью http://www.psora.net.../maski-ami.html , там есть "Вставка от форума", где указано, сколько должно быть дегтя на какое кол-во основы (сметаны или маски Агафьи) - 3 варианта, выбирай любой, но все три применявших сообщали о хороших результатах.

.

Изменено пользователем FROL

08.04.2010 в 20:41, FROL сказал:

Бешенство отставить. :) Пройти в статью http://www.psora.net.../maski-ami.html

Угу. Изучено вдоль, вглубь и поперек. Выводы для меня, конечно, невразумительные:

Stator: 250 г маски д/волос "Рецепты Агафьи" + 2-3 чайных ложки дегтя.

Считаю: 2-3 чайных ложки дегтя это 10-15 мл = возьмем среднюю плотность фенола, бензола и толуола 0,9 = 9 – 13 грамм.

Итого концентрация дегтя 3,5 – 5 % весовых.

HEL-LENA: 2 стол. ложки сметаны + 2 чайных ложки дегтя + 1 стол. ложка кастор. масла.

Считаю: 2х22 + 2х5 + 18 = 44+10+18 = 72 мл.

Итого концентрация дегтя 14 % объемных.

Saflora: 2 стол. ложки бальзама от Агафьи + 1 стол. ложка дегтя + 1 стол. ложка кастор. масла.

Считаю: 4 одинаковых ложки однозначно без горки из них 1 ложка дегтя.

Итого концентрация дегтя 25 % объемных.

Вам не кажутся эти «три проверенные пропорции» несколько противоречивыми ? Возможно, авторы прописей подбирали, убавляли, доливали, и конкретно путями мучительного поиска пришли к конечному рецепту ? Так скажите хотя бы с какой пропорции начать, чтоб не стошнило сразу.

Разумнее, видимо, начинать с меньшей (т.е. со Stator`овой).

Да, эти пропорции взяты из темы - там шла дискуссия, где сообщались разные рецепты и, соответственно, получались разные концентрации. Причем, если не ошибаюсь, кто-то говорил, что "столько-то" дёгтя слишком круто, раздражает кожу головы сильно, ему отвечали "клади дёгтя меньше"..

08.04.2010 в 20:41, FROL сказал:

Слово "неверно" относится к утверждению "Только с ивовым" в посте Елены..... т.к. приведен пример продающегося шампуня с coal tar - независимо от того, где его брать

Фрол, да в том-то и дело, что производитель в конце 2008 года прекратил выпуск шампуня Фридерм с каменноугольным дегтем, и на всю планету раструбил об этом достижении. Российские интернет-магазины тоже полны анонсов coal tar, однако один звонок туда - и бац! извините, у нас тоже ивовый, мы просто информацию на сайте не обновляли.

Хмм.. :) так чего ж они (SCHERING-PLOUGH FARMA, Lda.) 2 года (!) не обновляют - здесь , здесь , да и вообще - везде...

Всё то же и для "шампунь "ФРИДЕРМ ДЕГОТЬ" ("FREEDERM TAR"), продукция изготовлена фирмой "Шеринг-Плау Фарма Лда.", Агуалва душ Асореш, 16, 2735-557, Агуалва Касем (Португалия)".

Много раз упоминавшаяся в форуме И.А.Чистякова, ЦНИКВИ, пишет так:

Цитата
В нашей стране для лечения псориаза используются мази с древесным дегтем, за рубежом - с каменноугольным. Последний более активен, но обладает канцерогенными свойствами.
http://med-lib.ru/speclit/derm/29.php

09.04.2010 в 12:02, FROL сказал:

Хмм.. так чего ж они (SCHERING-PLOUGH FARMA, Lda.) 2 года (!) не обновляют ...

Да потому что им, производителю, дела нет до того что пишут в каких-то там справочниках.

При этом, к Видалю никаких претензий - они поместили предоставленное производителем описание шампуня. Этот шампунь не выпускается, но Видаль тут не при чем.

Я не смог разобраться в сайте самого производителя, там слишком много непонятных мне слов и замудреная структура, но на убогом сайте представительства шеринг-плау-ру чотко дается понятие, что продукта под названием "Фридерм деготь" нету. А есть нечто совсем другое, "Фридерм деготь. Новая формула". И эта формула - ивовая.

Не знаю, кто во что трубил, просто глянул в нашу базу препаратов, что все доктора и аптеки пользуют, она всегда относительно свежая. Имеем:

Альфосил шампунь, в составе coal tar он же каменноугольный дёготь

Т/Гель шампунь, в составе coal tar он же каменноугольный дёготь

Фридерм у нас не продают

Здравствуйте, у меня всегда был псориаз в голове(даже первые его проявления начались с головы),бывало что прям корка была шышками и т д, но никогда небыло что бы вылазило это всё на область границы волосяного покрова со лбом!Всё красное и корки толстый слой всё время нарастает!

Бровь на левом глазе полностью красная и всё время корка нарастает!Не знаю как бороться ):, пока была просто красная все думали что подрался), а когда корка наросла, более имение толерантные люди просто молчат...

Пегано советует мыть шампунем с дёгтем и ополаскивать водой разбавленной с уксусом, что-то не очень мне это помогает...

Да и на лбу бляхя разрослась, тоже ничего с ней не поделаешь

Много раз видел, что тут писал про ЭЛОКОМ мазь, а в частности что она гормональная, а что вы можете сказать про лосьон Элоком который используют для головы?

тема не открыта, пост перенесён (модератор)

Даниил, что мазь, что лосьон - одинаково содержат гормон. Перелистай эту всю тему с начала, тут есть много способов безгормонального лечения, попробуй сначала их.

Ну и статья ещё есть => ПСОРИАЗ НА ГОЛОВЕ: ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

Возможно пригодится => Псориаз на лице советы по борьбе с ним, чем мазать..

Удачи.

Я тут наткнулся на System4... Кто-нить пользовался этим? Про "это" написано, что является негормон-м препаратом (шампуни-маски) и лечит одновременно выпадение волос и всякие грибки+псориаз и т.д.

Tam Если бы эта линейка шампуней предотвращала выпадение волос, то премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин ею бы пользовался и не светил сейчас с экранов...

Скорее всего просто хорошая косметика, которую надо как-то рекламировать, в том числе привлекая определенную долю клиентуры с различными проблемами кожи, волос, перхоти...

привет всем.не появлялся здесь месяца 3-4)

Напомню у меня псор на голове

Сейчас стригусь раз в месяц коротко,и главное не чесать голову и проблем нет,проходит сразу.Тогда такой вопрос посоветуйте шампунь обычный который продается в магазинах,а то сейчас моюсь лечебными всякими,которые врач выписывал,но не буду же мыть всю жизнь ими.Просто какой фирмы шампуни сейчас неплохие?

Я лично, когда не знал что у меня в голове псориаз, пробовал многие антисеборийные шампуни, которые кстати достаточно дорогие, но единственный который МНЕ подходит это Head and Shoulders, моюсь им уже много лет, раньше вообще отлично помогал, а сейчас че то похуже, видимо привыкание всё таки имеет место...

А так, много раз тут читал, что многие моют хозяйственным мылом.Думаю тоже попробовать.

14.04.2010 в 07:59, Даниил сказал:
пробовал многие антисеборийные шампуни... но единственный который МНЕ подходит это Head and Shoulders

Вот наконец сказали доброе слово про Head and Shoulders :( а то обычно ругаются (или завышенные ожидания, или хотят быстрого эффекта)

Он <Head and Shoulders. - RM.> стоит дешевле чем всякие типа крутые SEBORIAN и т д, а мне помогает лучше, но ща че то особо помогает ):

Изменено пользователем RedMen

Привет, пишу редко конечно, но отписываться надо. Замучил псор на голове, вот в том году прошёл, до осени, а осенью как начался так и продолжается. Попробовала маску ами, ну не знаю что её так хвалят, первый раз помогла, а потом хуже стало. Вот сегодня просто делала масло репейное час и сульсену пасту час, лучше стало конечно, но на долго ли...

и вообще мне кажется что у меня кожа головы чувствительная, на обычные шампуни типа пантипа и всяких таких сразу перхоть. Мою голову только т-гелем, для кожи хорош, хуже от него никогда не бывает. А этот супер псори крем - какая-то шняга если честно. Я им пятнышко за ухом мазала, так оно чуть белело но не пропадало. Голову мазала, плохо пахнет, жирный, всё пачкается и мало помогает, вобще на голове не помог.

А уши я вот как очистила, оставался у меня ещё от давнишнего применения скин кап. Я им 3 дня уши помазала, они сошли, а потом мазала супер псори кремом долго, хуже не становилось, потом через неделю пять чуть скин капом а потом супер псори кремом. Теперь уши чистые, могу с хвостом ходить. А вот пятнышко за ухом так хреново сходит, уже замучилась.Щас светлое, но до конца не проходит.

Маску Ами надо делать систематически и тогда она поможет, я тоже 3дня назад попробовал эту маску, уже 2 раза голову мыл уксусом всё равно воняет дегтем этим, это ппц проблема блин!

Жестко комплексую по поводу ушей и головы, кто нибудь дотронется до головы и сразу же с неё сыпится, а уши всегда на виду ):

хай всем :)

спешу поделиться хорошими впечатлениями от маски Ами (маска д/волос + деготь). Я до нее уже не помню сколько времени ходила со шлемом на голове (обострение после Скинкапа мать его), а после этой маски человеком себя почуствовала.

Маска вселила в меня надежду :)

согласна что запах остается долго - но я духами волосы брызгаю и кроме меня никто не догадывается о запахе) в конце концов судьба у нас такая

в этой теме читала что покраска головы снимает шлем - НЕ ВЕРЬТЕ!

Я покрасилась из натурального русого в блондинку, потому что на моих волосах видно перхоть и тем более обострение.

Технология такая: сначала осветляют минут 40, потом моют голову и наносят краску тоже примерно минут на соорок.

Так вот первый раз я еще как-то могла стерпеть, а вторые сорок минут мои глаза чуть из орбит не выпали, ЖГЛО кожу так что мама не горюй!!!

Решила что добьюсь устойчивого улучшения и перекрашусь обратно.

Если используете маску ами,то обязательно под окклюзионную повязку(пищевая плёнка или просто полиэтиленовый пакет) и шапочку.Сам по себе дёготь помогает хорошо,но только на волосистой части головы,а на коже слабенько.А парниковый эффект помогает проникнуть дёгтю глубже.

А теперь про запах.Сухие волосы не особо пахнут если только не принухиваться конечно.Девушкам тяжеловато с длинными волосами,а парням совтую под 3ку или 5ку бриться,тогда всё ровно будет,да и к тому же мазать удобней.

Цитата
Так вот первый раз я еще как-то могла стерпеть, а вторые сорок минут мои глаза чуть из орбит не выпали, ЖГЛО кожу так что мама не горюй!!!
Я уже несколько раз красилась, сначала боялась, как псор отреагирует. Пофигу моему псору на краску...

Первый раз когда осветлялась (а остветлялась я конкретно, от каштановых до блондинки), на голове боле-менее было, так боле-менее и осталось, не лучше, не хуже. И в последующие разы (т.к. свой цвет темный, приходится раз в 2 месяца краситься) тоже никакого побочного эффекта не было, к счастью (тьфу три раза через левое плечо), даже не жгло кожу... Такая у нас болячка, все индивидуально...rolleyes.gif

Купила шампунь случайно. Очень мне понравился!

Типа sls free и т.п.

Как поддерживающий думаю - нормально должно быть

www.naturasiberica.ru

кто пробовал?

16.04.2010 в 07:00, Даниил сказал:

Маску Ами надо делать систематически и тогда она поможет, я тоже 3дня назад попробовал эту маску, уже 2 раза голову мыл уксусом всё равно воняет дегтем этим, это ппц проблема блин!

Жестко комплексую по поводу ушей и головы, кто нибудь дотронется до головы и сразу же с неё сыпится, а уши всегда на виду ):

привет.а я со своим самоваром..от запаха дегтя избавляюсь легко.добавляю в шампунь перекись водорода и соду пищевую.мою голову.а потом полощу водицей с уксусом.и усе-запаха никакого.

атя,

расскажи пожалуйста, сколько именно соды и перекиси надо добавлять и на какой объём шампуня?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...