bottezini Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) (А почему месяц надо ждать? нельзя ли к другому врачу? и т.п.) Спасибо, FROL, Понимаю, что идея кажется странной, но такова проблема канадской медицины - встречу со специалистом часто приходится ждать месяцами, как в моем случае. Похоже, их мало волнует, что лечение необходимо начать как можно скорее - есть очередь, жди и все. А платной альтернативы здесь нет, только если ехать в США (тоже экзотика, не так ли?) Я спросил своего "семейного" врача может ли он направить меня к другому ревматологу, на что мне ответили, что не факт, что это будет быстрее и что предпочтительнее лечиться у специалистов работающих в одной команде (дерматолог который меня смотрел и ревматолог который будет работают в одном госпитале). Поэтому и вынужден задавать такой вопрос, ведь время критично и приходится решать как поступить. И очень хорошо осознаю, что будь я сейчас в России, в течение недели попал бы на прием и прошел все необходимые тесты/анализы. P.S. Кстати, в сентябре прошлого года я уже ездил в Россию и совместил встречу с родными и посещение докторов. Но тогда у меня и мыслей не было про ПА. Изменено 19 марта 2012 пользователем Уайта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Привет bottezini! Надо сделать так - сказать секретарю, что ты свободен на любое время, и есть ли есть cancellation или окно, то ты можешь сразу ( течении часа )подъехать. А, ну и поплакаться секретарю на боли. Это часто помогает, когда длинная очередь. Далее, не надо пороть панику, все равно все лечение пойдет медленно. Врач скорее всего даст направления на анализы ( где будет своя месячная очередь) и какое нибудь легко средство, мазь (ну, не знаю). Ну и так далее.. Если сделаешь в Москве анализы, то здесь они не действительны. Все равно все заново делать. Конечно, в России заплати баПки и все получишь куда как быстрее. Kстати, ха-ха, я сама подумывала о подобном варианте ( в другом случае, не ПА), но решила, что недели может и не хватить, да и все равно потом здесь все заново делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Привет, Уайта, Насчет cancellation - хорошая идея, сделаю как ты сказала. Я и сам предпочитаю съездить в отпуск в Доминикану, а не в Москву к ревматологам. Но поскольку врачебная помощь сейчас недоступна, решил посоветоваться со всеми, кто имеет опыт лечения ПА и знает что к чему. Просто хочу постараться по возможности уберечь суставы, чтобы впоследствии можно было вести активный образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lar Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ну вот, 19 марта 2012 года мне официально поставили диагноз ПА в областной клинической больнице. Что-то совсем грустно стало. Прописали метотрексат пока 7,5. Пошла искать на форуме что это такое, с чем его едят, чем грозит. И совсем грустно стало. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Не грусти. Жить можно и на мхт. Как твой артрит выглядит, что болит? Почему врач сразу же выписал метотрексат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lar Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 А что такое мхт? У меня болит правая кисть постоянно с августа. И переодически большие пальцы ног. Опухоли, ограничение подвижности, боли (иногда очень сильные). Люди добрые, накидайте пожалуйста ссылки на лечение ПА. Никак не могу справиться с сайтом и запомнить что-где. Туплю по полной. Раньше читала что кто-то лечился этим препаратом. Но найти эту статью (тему?) не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 МТХ - это метотрексат. Статьи про ПА и его лечение - http://www.psora.net/?page_id=625 . Тема про МТХ - http://psoranet.org/topic/813/ . Описание с добавлением от Genka - http://psora.net/?p=1228 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lar Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Спасибо, Frol! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Народ, есть ли у кого опыт применения этимизола? Поделитесь, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 По ТВ сегодня рекламировали апарат лазерной терапии "Узор мед макси" , для лечения суставов, очередная пустышка? Кто, что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Это определённо развод :) почитала о нём в инете, больше всего насмешила фраза ВНИМАНИЕ! ООО "БИНОМ" НЕ ПРОДАЁТ данный аппарат! Аппарат "УзорМед-Макси-АРТРО" изготавливается по заказу. это значит, что типа не мы вас обманываем, а мы только изготавливаем для лохотронщиков эту чушь :bleh: а деньги типа не пахнут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 С Новочеркасского форума, тема "Лохотрон УзорМед" - http://novocherkassk...hp?f=21&t=62534 . И у нас в Разводах есть тема про т.н. "лазерные терапевтические аппараты" типа Рикта, Милта и т.п. - http://psoranet.org/topic/4974/ "По заказу" они изготавливают... :bleh: Аферисты. Там из рекламы такое: В приборе "УзорМед" для активации биорезонансных процессов использованы два частотных ряда... Уже и в форуме, и в статьях на сайте, и в Заметках, и в ЖЖ отмечалось - если вы встречаете слова: ... ... биорезонансный (в т.ч.) ... - знайте, текст написан шарлатанами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Лохотронные "Узоры" добавлены, для полноты, в Галерею разводов - http://www.psora.net/?p=4055 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Состояние суставов потихоньку ухудшается. Скажите, а Диклофенак или похожие НПВС замедляют процесс воспаления суставов или только снимают боль? Иными словами, стоит ли пить эти лекарства в течение месяца ожидания встречи с ревматологом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Это симптоматическое лечение. Пить или не пить, зависит от тяжести симтомов; но важно чётко зафиксировать (даже желательно письменно) состояние до начала любой терапии, во время, и после курса, - и потом это всё по возможности подробно рассказать врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Вот такой вопрос, дорогие форумчане: Многие из вас - противники метотрексата, что очень даже понятно, а мне как раз его дерматалог в прошлый раз и предлагал. Но если не это, то какие тогда лекарства пробовать-обсуждать с ревматологом? На одном англоязычном сайте прочитал мнение, что если диагностировали ПА (прогрессирующую форму), то лучше как можно скорее начать лечение, пусть и метатрексатом, а затем уже, взяв болезнь "под контроль" пробовать различные формы лечения - диету, травы, и т.д. Это симптоматическое лечение. Пить или не пить, зависит от тяжести симтомов; но важно чётко зафиксировать (даже желательно письменно) состояние до начала любой терапии, во время, и после курса, - и потом это всё по возможности подробно рассказать врачу. Спасибо за ответ, Redmen! Болей сейчас практически нет, почему и не пью диклофенак и прочие зная из форума обо всех побочных эффектах. С другой стороны, хочется сохранить, по-возможности, состояние суставов, поскольку деформация необратима. А ревматолога ждать еще месяц, вот и приходится прибегать к помощи форума. Изменено 25 марта 2012 пользователем bottezini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 По поводу "На одном англоязычном сайте прочитал мнение, что если диагностировали ПА (прогрессирующую форму), то лучше как можно скорее начать лечение, пусть и метатрексатом, а затем уже, взяв болезнь "под контроль" пробовать различные формы лечения - диету, травы, и т.д.". Тут всё зависит от состояния, и в какой степени форма "прогрессирующая". Можно, конечно, и так, как написано на сайте (если совсем невмоготу), но если "под контроль" взять не удастся, то обычно происходит переход к ещё более сильнодействующим препаратам. Однако можно и начать с более простых средств - той же диеты и др., вдруг и с помощью них получится этот самый "контроль"? - тогда вы сможете избежать сильных препаратов со всеми последствиями их применения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 По поводу "На одном англоязычном сайте прочитал мнение, что если диагностировали ПА (прогрессирующую форму), то лучше как можно скорее начать лечение, пусть и метатрексатом, а затем уже, взяв болезнь "под контроль" пробовать различные формы лечения - диету, травы, и т.д.". Тут всё зависит от состояния, и в какой степени форма "прогрессирующая". Можно, конечно, и так, как написано на сайте (если совсем невмоготу), но если "под контроль" взять не удастся, то обычно происходит переход к ещё более сильнодействующим препаратам. Однако можно и начать с более простых средств - той же диеты и др., вдруг и с помощью них получится этот самый "контроль"? - тогда вы сможете избежать сильных препаратов со всеми последствиями их применения. Прогрессирующая, в моем случае, это возникшие за последний месяц несильные боли в плечевых суставах, коленях и заметная припухлость двух новых суставов у основания пальцев на обеих руках. Я без труда могу обходиться без обезболивающих, но хотел бы понять, что можно применять для снятия существующих симптомов и уменьшения деформации суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Лохотронные "Узоры" добавлены, для полноты, в Галерею разводов - http://www.psora.net...eya-razvod.html . Там им и место :bleh: ,есщёбы этих аферистов всех пристроить в места не столь отдалённые,пользуются без наказаностью и доверчивостью в основном пенсионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 А кто-то Купринил как базисный пил? Какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex12 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Прогрессирующая, в моем случае, это возникшие за последний месяц несильные боли в плечевых суставах, коленях и заметная припухлость двух новых суставов у основания пальцев на обеих руках. Я без труда могу обходиться без обезболивающих, но хотел бы понять, что можно применять для снятия существующих симптомов и уменьшения деформации суставов. На счет прогрессирующей-это все таки надо смотреть по времени.. У меня плечо заболело почти 2 года назад, а второе 8 месяцев назад, и вроде двигаться можно было без проблем думал растяжение, после нового года вспух палец на руке - вот и тогда понял, что что-то не так) Врач сказал что ПА. Вот и января пью НПВС (мовалис и аркоксию). Сейчас жду решения по поводу участия в исследовании, поэтому я и задал врачу пить мне НПВС или прекратить (болей сильных у меня пока нет, а вред от них все таки есть), а решение по исследованию ждать еще около месяца. Вот она мне подробно объяснила, что НВПС все таки не дают развиваться воспалению и как она говорит "купируют" эти проблемные участки( у меня палец на руке и на ноге). В твоем случае если есть припухшие места -значит воспалительный процесс у тебя идет так ,что я думаю не помешает попить "щадящие" НВПС по 1 таблетки перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bottezini Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 В твоем случае если есть припухшие места -значит воспалительный процесс у тебя идет так ,что я думаю не помешает попить "щадящие" НВПС по 1 таблетки перед сном. Спасибо, alex, я тоже примерно так думал! Буду пить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Не жаловался. Но что-то ваще погано всё. После отказа Хумиры в плане лечебного эффекта просто опустились руки. Метатраксат, сульфасалазин, купринил, индометацин и немисил на закуску. Нет даже приблизительного эффекта, чувствую себя хреново, не сколько физически, сколько морально. Даже на органы негоден)) тк всё препаратами испоганено)) Пишут,пишут о вреде подобных препаратов,а Вы продолжаете их принимать.У меня 2 года назад врачи чуть мужа не угробили,тоже глотал всякую гадость.Лечили одну проблему,а в результате добавилось ещё несколько..Еле уговорила лечиться только травами.А теперь даже сам настои себе заваривает.Медленно,но верно,наконец-то пошел на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дина Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Здравствуйте. Псориазом болею с 14 лет, сейчас 34. После вторых родов началось сильное обострение на коже, но больше всего беспокоят суставы, позвоночник, ходить практически не могу. Держусь на найзе, 2 раза в день по 100 мг. Раньше таких болей никогда не было. Была у ревматолога, назначили такое лечение - метотрексат по схеме понедельник,вторник - 15 мг, среда- воскресенье - фолиевая кислота, метипред 2 табл утром, правда не указано в какой дозировке или однократно дипроспан, найз. Я по поводу дипроспана слышала неочень хорошие отзывы, будто к нему бывает превыкание. Скажите,что лучше метипред или дипроспан (Однакратно раз в месяц). Нужно ли следить за сотоянием крови при приеме метотрексата,врач ничего об этом не сказала, а кожник говорит,что метотрексат принимают под контролем анализов крови. Кожник вообще против гормонов, но без них, я думаю, от таких сильных болей мне не избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Пишут,пишут о вреде подобных препаратов,а Вы продолжаете их принимать... Elen, Вы знаете историю заболевания и лечения Иммортала? Я думаю, что нет, иначе бы Вы не советовали травы. В ситуации, когда при псориатическом артрите не помогают иммуномодулирующие препараты, советовать травы, извините, не корректно. Immortal, а ты не пробовал узнать по поводу Тофацитиниба? У нас на форуме киевлянин писал о тестировании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения