Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

С псориазом познакомился недавно - около 2 лет назад и пока еще ищу способы сосуществования. Заметил только, что солнце дает положительный эффект. Заинтересовала тема о Строгановке. Планирую через неделю отправиться туда дней на 10 на авто. Буду признателен за рекомендации где лучше остановиться (основные требования - не очень дорого, безопасная парковка, желательно кондиционер).

26.07.2011 в 08:30, parubok сказал:

екстрибул (экскаватор скрепер бульдозер) далико до пляжа строгановки , более 10 км. на берегу разве нет базы с питанием, или деревне (строгановка) что такое мини отель "визит"?

Всё про мини отель "Визит": http://vizit.ucoz.ua/index/0-4/, расположен в самом селе, нужна машина, идти по жаре очень тяжело, правда в "Визите" дают велосипеды на прокат, но это на любителя.

31.07.2011 в 14:49, FROL сказал:

Аргус, с приездом! :) "Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасём" ! ©Матроскин

Сколько всего дней там были? Понятно, что "назагорались, накупались"... а что с псором?

Спасибо, FROL, счас отдышусь и начнем дальше сена запасать))

мы приехали 3-го июля-уехали 29 итого примерно 25-26 дней. Приехала без обострения,так как старательно лечилась зимой и весной. Под солнышком пигментные пятна от крупных псориазных бляшек почти прошли, а от мелких прошли и вовсе. Корона совсем не убралась, но облегчение существенное. Ногтям помогло солнышко и море, явно окрепли, я их то же глиной мазюкала, а по вечерам эфирным маслом лимона, когда силы были и когда не забывала. Изначально, состояние их было в стадии небольших косметических дефектов, кое где отслаивались - это после зимне-весеннего лечения, сейчас возобновлю его, за месяц некоторые дефекты отросли и исчезли, отслойка осталась небольшая только на одном пальце, но там глубоко было, в общем отрастает нормально всё пока (тьфу-тьфу-тьфу)

Пол смены лечилась голубой грязью, пол смены черной. Голубая для кожи, черная для суставов. Суставная глина сильная, суставы на нее реагируют небольшим обострением и не только у меня, впрочем в Пятигорске когда-то врачи занимающиеся бальнеологическим лечением мне так и говорили, если глина с суставами работает без обострения, значит не факт что действует. Но увы, то ли времени не хватило, то ли ещё чего, до конца не помогло, скованность в суставах осталась, ну ничего, добью лопухом)

Изменено пользователем аргус

01.08.2011 в 07:45, аргус сказал:
Суставная глина сильная, суставы на неё реагируют небольшим обострением и не только у меня, впрочем в Пятигорске когда-то врачи.. мне так и говорили

"Зацепило" - слово такое есть (ненаучное!). Бывшая телезвезда Г.Малахов говорил так (об уринотерапии, правда): "вначале возможно обострение заболевания - это хорошо и означает, что "лечение зацепило болезнь"".

(просто процитировал, пришлось к слову :) )

только что вернулся из Строгановки, пробыл там 19 дней, потом еще 4 дня в Крыму, прошло все, хотя до этого было поражено до 70% кожи, надеюсь продержится на этот раз подольше (в прошлом году посыпало через несколько месяцев).

с погодой в этом году повезло, было только пару облачных дней в июле, а когда уезжал вообще началась жара до +35.

по поводу глины: в прошлом году почти не мазался, в этом мазался лениво раз в день и то не всегда, эффект был одинаковый, так что мне кажется действие этих глин больше психологическое, ну может еще чтобы вначале отшелушить побыстрее.

01.08.2011 в 15:07, sany2005 сказал:

только что вернулся из Строгановки, пробыл там 19 дней, потом еще 4 дня в Крыму, прошло все, хотя до этого было поражено до 70% кожи, надеюсь продержится на этот раз подольше (в прошлом году посыпало через несколько месяцев).

с погодой в этом году повезло, было только пару облачных дней в июле, а когда уезжал вообще началась жара до +35.

по поводу глины: в прошлом году почти не мазался, в этом мазался лениво раз в день и то не всегда, эффект был одинаковый, так что мне кажется действие этих глин больше психологическое, ну может еще чтобы вначале отшелушить побыстрее.

Всем привет. По поводу лечения - у каждого свой путь выздоровления. Срок лечения должен составлять для продолжительной ремиссии 28-34 чистых дней - без приезда и отъезда. Глина есть разная и для каждой есть свое время и срок использования. Так же как черная лиманская лечит суставы и ногтевые пластины, а поражения кожи может воспалить, так и морская глина темнозеленая с начала лечения используется, светлозеленая в середине, серая - является финишной. Голубая сушит сильно кожу и используется больше для косметологического применения. Откатал в Строгановку уже 12 год и выработал свою структуру лечения - глина является одним из главных факторов лечения. Кто не согласен - будем диспутировать - истина рождается в споре - пишите, звоните на номер - он есть в моих данных, пишите в личку. Но я и большенство тех кто ездит со мной на наш чудо курорт будут отстаивать точку зрения глины, и нен просто взял какой попало намазался, а, я повторюсь, именно той глины которая нужна в определенный период лечения. Она не только отшелушивает но и вытягивает всю гадость с организма которая у нас есть - тоесть производит детоксикацию организма.

Изменено пользователем Sumskoy

Здравствуйте форумчане! Думаю поехать в сентябре на ММ или в Єксскребул с 10 августа. Лечить псор на море буду в первый раз, подскажите куда лучше поехать? Почитал на форуме что в Строгановке не хуже чем на ММ, а переплачивать не охота, тем более мне на машине тут 10 часов и на Азовском.В данный момент сейчас мажусь карталином только один месяц, можно ли там совмещать днем грязи а на ночью карталин или только грязи? И еще я там один со скуки не умру)?

01.08.2011 в 18:28, SWAT сказал:

...можно ли там совмещать днем грязи а на ночь карталин или только грязи?

SWAT, одновременно лечиться карталином и загорать не стоит. Во время лечения солидолкой лучше на солнце не выходить.

Изменено пользователем Alex1965

01.08.2011 в 02:11, alenka сказал:

Всё про мини отель "Визит": http://vizit.ucoz.ua/index/0-4/, расположен в самом селе, нужна машина, идти по жаре очень тяжело, правда в "Визите" дают велосипеды на прокат, но это на любителя.

Спасибо, Аленка и FROL за информацию.

А кто-нибудь из форумчан станавливался в "Визите", есть ли личные впечатления об уровне сервиса?

01.08.2011 в 18:28, SWAT сказал:

Здравствуйте форумчане! Думаю поехать в сентябре на ММ или в Єксскребул с 10 августа. Лечить псор на море буду в первый раз, подскажите куда лучше поехать? Почитал на форуме что в Строгановке не хуже чем на ММ, а переплачивать не охота, тем более мне на машине тут 10 часов и на Азовском.В данный момент сейчас мажусь карталином только один месяц, можно ли там совмещать днем грязи а на ночью карталин или только грязи? И еще я там один со скуки не умру)?

По поводу карталина и глины - совмещать можно, но утром нужно хорошо смывать остатки мази - потому что глина не сможет работать и проникать в поры кожи. Кроме этого можешь получить ожоги находясь на солнце. Про экскрибул и скуку - не знаю, жил бы на Виктории или в Готеле Украина, сказал бы как не умереть со скуки.)

В четверг или пятницу собираюсь выехать на Строгановку. Никогда не ездил в этом направлении, но исходя из рекомендаций в интеренете склоняюсь к маршруту через Полтаву и Красноград. Если кто недавно ехал по маршруту Киев-Строгановка поделитесь информацией о состоянии дорог, и настроениях автоинспекции по пути.

01.08.2011 в 18:28, Sumskoy сказал:

Всем привет. По поводу лечения - у каждого свой путь выздоровления. Срок лечения должен составлять для продолжительной ремиссии 28-34 чистых дней - без приезда и отъезда. Глина есть разная и для каждой есть свое время и срок использования. Так же как черная лиманская лечит суставы и ногтевые пластины, а поражения кожи может воспалить, так и морская глина темнозеленая с начала лечения используется, светлозеленая в середине, серая - является финишной. Голубая сушит сильно кожу и используется больше для косметологического применения. Откатал в Строгановку уже 12 год и выработал свою структуру лечения - глина является одним из главных факторов лечения. Кто не согласен - будем диспутировать - истина рождается в споре - пишите, звоните на номер - он есть в моих данных, пишите в личку. Но я и большенство тех кто ездит со мной на наш чудо курорт будут отстаивать точку зрения глины, и нен просто взял какой попало намазался, а, я повторюсь, именно той глины которая нужна в определенный период лечения. Она не только отшелушивает но и вытягивает всю гадость с организма которая у нас есть - тоесть производит детоксикацию организма.

Спасибо,Sumskoy, мне, как начинающему псориатику очень интересен опыт "ветеранов". У меня поражения кожи на ногах, руках, немного на спине и много на голове. Год назад обнаружился артроз ступни, потом - тазобедренного сустава, не знаю, связано ли это с псориазом, но похоже что так.

Никогда не лечился глиной, хотелось бы найти более детальную информацию перед приездом в Строгановку:

- глину накладывать только на пораженые участки или по всему телу;

- частота ( сколько раз в день) и длительность "глиняных" процедур.

Может быть на этом или другом форуме есть подобная информация в систематизированном виде.

И еще один вопрос к старожилам Строгановки - есть ли положительный эффект от моря и глин, если погода не солнечная?

02.08.2011 в 05:04, private сказал:

И еще один вопрос к старожилам Строгановки - есть ли положительный эффект от моря и глин, если погода не солнечная?

Эфект есть если не будешь перемерзать, иначе не стоит и мазаться. Правило: нет солнца или дует холодный ветер не намазывайся!!! Возьми за основу! Все это проверерено горьким опытом. Купайся (выскачил и вытерся полотенцем) и дыши воздухом. Лежи, смотри на лебедей и на чаек. Расслабляйся. Само место ЛЕЧИТ. Была бы ВЕРА!!!

01.08.2011 в 21:02, private сказал:

Спасибо,Sumskoy, мне, как начинающему псориатику очень интересен опыт "ветеранов". У меня поражения кожи на ногах, руках, немного на спине и много на голове. Год назад обнаружился артроз ступни, потом - тазобедренного сустава, не знаю, связано ли это с псориазом, но похоже что так.

Никогда не лечился глиной, хотелось бы найти более детальную информацию перед приездом в Строгановку:

- глину накладывать только на пораженые участки или по всему телу;

- частота ( сколько раз в день) и длительность "глиняных" процедур.

Может быть на этом или другом форуме есть подобная информация в систематизированном виде.

По поводу "много на голове" - нкжно стричся на лысо - иначе не будет эффекта лечения. По поводу наложения глины - сначала пробуешь ноги, потом руки, затем голову и остаток тела. Мазать нужно сначала пораженные участки. Затем через недельку - можешь мазаться весь. По поводу частоты мазания - добыл глину, подогрел на солнце, намазался высох, покупался, позагорал - и так сколько успеешь - 2 раза до обеда - 1-2 раза после 16,00. А так - сам поймешь по себе. + намазывания больных суставов лиманской глиной (обязательно возьми целофан чтобы закутать и хорошо пропарить суставы). Будут возникать вопросы звони на мобильный.

кто то спросил номер с кондиц. и парковкой ! хорошая женщина - Нина Серафимовна - +380972419608 . не реклама , с Ирой и ее Русалкой -реально не все просто ! ИМХО!

02.08.2011 в 20:26, RADZHA сказал:

кто то спросил номер с кондиц. и парковкой ! хорошая женщина - Нина Серафимовна - +380972419608 . не реклама , с Ирой и ее Русалкой -реально не все просто ! ИМХО!

На каждый товар - свой купец. У Ирины одно - там тихо и спокойно, на Виктории другое - гульня - тусня. У Нины Серафимовны своя жизнь. Так что не попробовав пожить у кого либо не скажешь просто или нет. Просто у каждого своя жизнь - и он должен исходить из своих потребностей. На Виктории тоже есть места с кондерами и парковкой, у Елены возле элеватора тоже самое есть, только контингент другой собирается.

01.08.2011 в 19:43, private сказал:

В четверг или пятницу собираюсь выехать на Строгановку. Никогда не ездил в этом направлении, но исходя из рекомендаций в интеренете склоняюсь к маршруту через Полтаву и Красноград. Если кто недавно ехал по маршруту Киев-Строгановка поделитесь информацией о состоянии дорог, и настроениях автоинспекции по пути.

ехал пару дней обратно через Красноград и Киев (потом Чернигов). Дорога Киев-Пирятин вся в ремонтах, ям нету, но постоянно приходится перестраиваться в другую полосу. Ограничение 70. Дальше до Краснограда нормальная дорога, но двухполосная и узкая, я ехал в воскресение вечером, трафика не было, но в будний день можно попасть в тянучку.

Ночью бы я там тоже не рискнул ехать. Гаишников тоже особо не видел,но это было воскресение вечер.

Как альтернативу могу посоветовать маршрут Киев - Одесса (по объезной) - Николаев - Херсон - Мелитополь. Получается крюк около 150-200 км, но зато до Одессы долетаешь по идеальной дороге на 120-130км/ч. Дальше (Николаев - Херсон) тоже неплохая дорога, только фур много едет.

26.07.2011 в 08:30, parubok сказал:

екстрибул (экскаватор скрепер бульдозер) далико до пляжа строгановки , более 10 км. на берегу разве нет базы с питанием, или деревне (строгановка) что такое мини отель "визит"?

Гостиница введена в эксплуатацию в 2008 году, представляет из себя кирпичное, обшитое сайдингом, 2-х этажное здание. Всего 7 номеров.

На первом этаже расположен двухместный номер со всеми удобствами. На втором этаже расположено три 2-х местных номера, два 3-х местных номера, один 4-х местный номер. Есть возможность доставить раскладушки. Туалет, душ, 2 умывальника для трёх номеров. В номерах необходимый набор мебели, вентилятор, телевизор (спутниковое ТВ), электронные мини-сейфы. Есть свой магазин, бесплатная стоянка, сауна, интернет, телефон, факс, ксерокопия.

Наш профессиональный и опытный повар позаботится о Вас. Питание трехразовое сбалансированное, разнообразное. Кухня русская, украинская, болгарская, 80% сельских продуктов.

На территории отеля располагается укомплектованный специальным инвентарем барбекю (мангал), которым могут воспользоваться все гости и приготовить самостоятельно на углях мясо, рыбу, овощи, плов, сварить уху или шурпу.

Есть летняя кухня для приготовления еды самостоятельно.

В отеле оборудована великолепная сауна. Для нагрева парной используется специальная каменка из дикого природного экологически чистого камня . Дикий камень – стабилизатор, имеет концентрированное положительное энергетическое воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевание почек и мочевыводящих путей, сухое тепло рекомендовано при псориазе и других проблем кожи.

Сауной могут воспользоваться все гости отеля за дополнительную плату. Стоимость одного часа до 6 человек составляет 100гр., 2 часа 150гр. Каждый дополнительный человек +10гр. в час.

· Электроэнергия и горячая вода в отеле гарантированы, так как отель оборудован собственным генератором и системой подогрева воды. Отключения электричества и воды в селе не редкость (особенно во время летнего сезона), так что это не омрачит ваш отдых.

01.08.2011 в 19:31, private сказал:

Спасибо, Аленка и FROL за информацию.

А кто-нибудь из форумчан станавливался в "Визите", есть ли личные впечатления об уровне сервиса?

Жила в 2009 и в этом году, в июне.

Общие впечатления положительные, тихо, чисто, уютно.

Питание очень вкусное, домашнее, с порцией не всегда справлялась.

Обстановка домашняя, , на море ездила на велосипеде, 2 дня, потом раззнакомилась, мне повезло с соседями, приятные люди меня возили все остальное время.

Сервис?! для меня главное что туалет и душ были на этаже, вода холодная и горячая все время, тв спутниковое, вентилятор, а на следующий год хозяйка обещала поставить кондиционеры.

Большой плюс наличие магазина, в котором не только напитки и продукты, но и хозтовары, стиральный порошок и т.д.

Мне нравится, если что-то конкретно интересует спрашивайте.

02.08.2011 в 20:26, RADZHA сказал:

А что там с Русалкой сложного?

Друзья подскажите в районе Строгановки (Эксскребул) есть возможность выхода в интернет через 3G модем? Стоит покупать или нет?

03.08.2011 в 09:11, SWAT сказал:

Друзья подскажите в районе Строгановки (Эксскребул) есть возможность выхода в интернет через 3G модем? Стоит покупать или нет?

В экскрибуле не знаю, а в селе и на берегу лайф отлично берет, мтс тоже, только в режиме 2ж. проверить почту и почитать нормально, качать запаришься.

03.08.2011 в 08:59, alenka сказал:

А что там с Русалкой сложного?

Раз уж слово вылетело, колитесь RADZHA, что там не так у Ирины.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...