Guest Maxbank Posted June 1, 2004 Share Posted June 1, 2004 Добрый день! Господа, поделитесь опытом отдыха и лечения псориаза на Азовском море. Слышал я, что где-то в с. Ботиевка (только вот не знаю где это находится, наверное недалеко от Геническа) даже лечебный центр открывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted June 3, 2004 Share Posted June 3, 2004 На Азовском море я был в санаториях Бердянска ( правда , более 10 лет назад ) . Лечебным фактором там являются сероводородные грязи . Вот ссылка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikiriki Posted June 7, 2004 Share Posted June 7, 2004 Arcady А сероводородные ванны от псорика тоже помогают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted June 7, 2004 Share Posted June 7, 2004 Вообщето считается , что - да , помогают . Но у меня лично сероводород как раз провоцировал появление бляшек на животе . Но зато хорошо действовал на суставы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest sumskoy Posted June 8, 2004 Share Posted June 8, 2004 Я езжу на Азовское море, а точнее в село Строгановка, Ботиевского р-на, Мелитопольской области уже 5 лет. Результат такой - весь псорик (50% тела) сходит за 21-28 дней. Новые высыпания через 6-7 месяцев. Туда съезжаются, в период с 10 июля по 15 августа, с псориком человек 300. Есть больница - для тех кому нужен больничный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Germina Posted September 13, 2004 Share Posted September 13, 2004 Да, вот на Азовском море есть леман, в городе Ейске, говорят лечебный. Активно загорала и проводила все время в воде, мазалась грязями. 3 недели прошло - остались только в некоторых местах белые пятнышки. Приехала домой, в Питер, прошло меньше месяца и высыпания начались опять. М.б. если 2-3 раза в год ездить в места с жарким климатом, наступит длительная ремиссия. НО у меня все это началось меньше года назад, мне 20 лет, внешностью не обделена, так что я с этим ммириться не собираюсь. Если месяц специализированного лечения на Мертвом море не поможет буду, ДА, буду пользоваться этим вреднющим Скин-Апом. Вот и все . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexis Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 ArcadyА сероводородные ванны от псорика тоже помогают? <{POST_SNAPBACK}> Лично мне не помогли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Halny Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Лет 20 назад я пробыла 2 месяца на берегу Азовского в селе Степановка.Там глиняный берег ,от чего вода всегда с мулякой.Мой псор от этой глины исчез через неделю.Попробуйте,может Вам тоже полегчает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 И все эти 20 лет у тебя псор больше не появлялся? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Halny Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Если бы...Псор тогда исчез месяцев на 9.Правда он,родимый,всю мою жизнь в легкой форме(тьфу,тьфу,тьфу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Feya Posted March 11, 2005 Share Posted March 11, 2005 Всем привет :P)) типа ездила в этом году B) есть такой псориазный курорт на Азовском море деревня-деревней удобств никаких от поселка до моря 5км и по берегу еще 1-2 км транспорта никакого нет :P((((((( можно кончно и на берегу, на базах отдыха, токо там то воды нет то света :/// так что даже в тазике помыться проблематично эффект неплохой, только не стойкий :-//// по крайней мере у меня(2 мес) хотя были люди, которые после прошлого года приезжали с 1-2 пятнышками так что как и везде - раз на раз не приходится Хотя есть 2 больших плюса 1. все такие(не надо перед хозяйкой оправдываться ну и на дискотеку можно сходить) 2. хождение пешком(----5-7 кг за месяц :D)) ) По поводу цен - дороже чем в окрестностях(из за наличия проф ориентации) но все таки дешевле чем в Крыму(хотя и не очень) жду вопросов :()) всем здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
zakharsv Posted March 11, 2005 Share Posted March 11, 2005 Привет! А чем конкретно лечат,и кто?Мнение людей(больных) по поводу эффективности, или не интересовалась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Feya Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 там вроде как больница есть кожная "центр реабилитации людей с кожными болезнями от Запорожского к.в. диспансера" врач как и в центре на мертвом море :P о которых тут много писали B) посмотрел, поохал и сказал загарать и купаться и еще грязями мазаться, всеми тремя !!!!! хотя 3я считается для суставов больше подходит, по мнению болеющих :D)) единственное что есть в больнице кроме этого, это ужасное питание и хорошая сауна :() а по поводу жизни на берегу: можно в палатках, 1-2 метра от воды можно на турбазе, деревянные домики или железные вагончики Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Feya Posted March 17, 2005 Share Posted March 17, 2005 А что? Ужасное питание, железные вагончики, полчища комаров!!! РОМА-АНТИКА!!! <{POST_SNAPBACK}> АГА :P B) :D я снимала комнату в поселке душ в комнате и на улице, можно что-то приготовить в принципе там ходит автобус рабочий, только под него надо подстраиваться(время не удобное) а так - 7 км пёхом по проселочной дороге среди поля, 4 раза в день :( отето романтика Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted April 14, 2005 Share Posted April 14, 2005 Здесь много информации по отдыху на Азовском море http://www.azovskoe.narod.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Partizan Posted June 26, 2005 Share Posted June 26, 2005 Ездил в деревню "Иванiвка" от неё до Азовского моря около полу часа езды на машине. Вообщем, ездил я для отдыха, но решив воспользоваться возможностью принимал там грязевые ванны и намазывался "лечебной" глиной. Кромебронзового загара, хорошего настроения и тошноты при виде фруктов (переел я тогда ффсяких там абрикосов), никаих изменений в организме я не заметил. вот :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечтательница Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 Я езжу на Азовское море, а точнее в село Строгановка, Ботиевского р-на, Мелитопольской области уже 5 лет.<{POST_SNAPBACK}> Я тоже хочу! :( Слушай, а туда как надо ехать - по путевке, аль "дикарем"? Там санаторий какой есть? B) У меня как раз отпуск в этом году с 11 июля - вот думаю, думаю куда бы мне махнуть, да чего-то пока и не че не могу придумать. Хочется выбрать место чтобы и не дорого и "сердито"! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted March 16, 2006 Share Posted March 16, 2006 Люди. А никто не хочет поехать с середина июля до середины августа на Азовское море + озеро Чокрак. Там грязь черная целебная, сероводородные источники, соленая рапа, целебная голубая глина, много солнца, теплое море, мало народу и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted March 18, 2006 Share Posted March 18, 2006 Даниела! Я, вероятно, поеду на Азовское море. На машине. С ребенком. Заедем в Каховку к родственникам, оттуда - на море. Расскажи, что за озеро. Ты там была? Какие бытовые условия? Поедем, если поедем, в середине августа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted March 18, 2006 Share Posted March 18, 2006 Кать. Я там была... и не раз. Условия проживания могут быть разными (все зависит от цены). Вот примерные цены, которые были прошлым летом. Пансионат в котором я жила: номер без удобств с 3-х разовым питанием - 12 баксов; номер с удобствами - 24 бакса в сутки. Все корпуса на берегу моря (вышел из комнаты и шагов через 20 плюхнулся в воду. Частный сектор - от 12 гривен в сутки и выше, все зависит от условий. Соответственно 10 - это самые скромные условия. А озеро ... озеро соленое, мелкое (воды сантиметров 20-40)... под водой лечебная грязь, которой и нужно намазываться... в озеро впадают несколько сероводородных источников (мне очень хорошо помогает)... Я поищу более подробное описание озера и скину тебе в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RADZHA Posted March 18, 2006 Share Posted March 18, 2006 (edited) Здравсвуйте дорогие псорики.5дней назад купил комп,ща раздупляюсь.псориком болею 16 лет.80 % кожи :D очень тяжело.буду рад новым знакомствам.каждый год езжу в строгановку.зовут Олег.radzha@meta.ua Edited January 29, 2008 by RADZHA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олеся Posted April 28, 2006 Share Posted April 28, 2006 Привет всем!!! Летом, а точнее в августе 2003 года я лечилась в селе Строгановка, Ботиевского р-на, Мелитопольской области . Конечно грязи мне совершенно не помогли, но я все-таки смогла практически вылечиться от этой болезни. Может кто был в это период там же, пишите. Да и кто не был тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FyyF Posted May 16, 2006 Share Posted May 16, 2006 Три года назад была в г.Саки. Жили около моря, а в Саки (минут15 езды на маршрутке)ездили на процедуры в санаторий им. Бурденко. Он прямо около озера. Грязевые ванны, обмазывание грязью, рядом сероводородный источник+солнце. Но 2 недели маловато.Мне хватило месяцев на 5. Потом стали появляться болячки опять. Но в некоторых местах, где были до Саки, не появились. Это я к тому, если нет денег на поездку на Мертвое море, можно на Сакское озеро. Конечно в Израиле, наверное, поприличнее санатории, чем этот. (трубы из которых льется вода из озера все заросшие солью, концентрация соли в озере такая же как в Мертвом море, можно лежать и читать книжку на воде).Зато дешево и сердито. Украина же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Артём Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 (edited) Я тоже хочу этим летом рвануть на Чокрак. Но никак не могу найти телефонов по которым можно было бы забронировать себе местечко :( или хоть уточнить подробности. Дайте телефон кто знает... Edited June 13, 2006 by Артём Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted June 15, 2006 Share Posted June 15, 2006 Даниела, подскажите, поалуйста, в каком пансионате вы были? Вы напраямую обращаетесь в пансионат? Я там живу в пансионате "Крымские зори". Раньше просто приезжала и снимала номер (свободные были всегда). В прошлом году пришлось уговаривать,т.к. я была одна, а там номера в основном 3-х и 4-х местные. Этим летом у меня там мой массажист работает и я ему буду звонить, что номер забронировал и организовал мою встречу с поезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now